Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знали бы меня лично, так не думали бы. Я умею сострадать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не подменять понятие. "Сдать" дееспособного, способного жить хоть чуть-чуть самостоятельно человеку против его воли никуда нельзя. Оформляют соц работница.

Она могла заключить договор ухода за квартиру с фирмой и все ок.

Отношения как с родными детьми, так и племянницами могут быть плохими.

Даже при хороших отношениях ждать что люди автоматически бросят работу и свою семью, переедут к лежачему или плохо ходяшему или маразматику и будут за ним ухаживать - достаточно глупо и эгоистично.
Гость
И еще у меня вопрос: что люди так беспокоятся о том моменте когда в старости слягут? Может этого не будет. А будет значит пора уходить. Это ужасно... Но... Надеяться, что вся семья будет танцевать вокруг срущей под себя с тронутым умом бабки и внуков будут заставлять читать ей книги, обсуждать сериалы, когда она помочится - менять подгузник? Вы этого серьезно хотите и на это рассчитываете, рожая детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одиночка не может семью захотеть и создать.Вы просто одиночек не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я НЕ понимаю: "должна нравиться", "мужчинам нравится.."Так что всю жизнь подложить под всякие желания другого пола?
Что за бред?Первый муж( погиб) говорил,смеясь, что женщинам подсовывают эти наставления в духе"мужчинам нравится..а они ведутся".
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я с судьбой в русскую рулетку играть не хочу, рожать кода видишь все неудобства связанные с детьми я точно не буду. Да и не влюблялась я за свои 25 лет ни разу, родители жильем обеспечили, так что смысла прогибаться под мужчин у меня нет.
Пока что не находилось желающих 1,5 часа пока я отдыхаю после работы ходить на цыпочках, дабы не огрести от уставшей и следовательно крайне раздраженной женщины.
Ах-ха-ха
Тут пишут за одиночество такие,как Мария Арбатова, которые всю жизнь мужей меняли и по трое детей. Какой нормальный человек захочет бубылем прожить, в голове не укладывается. При нормальном воспитании дети всегда будут досматривать, родители-это святое. Так что не надо тут нагонять,что детям не нужны, воспитывать надо, а не по фитнесам ходить и у телевизора жизнь проводить.
кот
Я смотрю на людей, уже в возрасте деды и бабы гуляют ни с внуками,а с разнаряженными котами и собаками, одевают их,как детей, заколки им цепляют. Мы становимся похожи на Европу. Еще сколько времени тратят на прогулки. В чем счастье то? В котиках чтоль? У бабок по 20 детей было,никто не ныл, теперь котиков разнаряжаем,погибает Россия.
Гость
Ах-ха-ха
Сообщение было удалено
Мария Арбатова это млятттть еще та)
кот
я так вообще не понимаю мужчин,живущих с женщинами, которые не хотят детей. Что там любить можно, эгоизм ее, от недалекости видно. 2 бубыля в хате сидят, вот счастье то. кому ее кожа нужна и спорт. Слава Богу, большинство людей нормального мировоззрения-за семью. А то бы род человеческий прекратился бы. Если 5% бобылей будет, то ничего страшного, скинут их в общую могилу и квартиры дяди растащат, и помянуть некому будет. Смысл жизни-кафешки,фитнесс, работа, кожа, волосы,ногти. Да бред это все. Какая девушка согласится бобылем жить, если только не зомбированная феминизмом таких Марий Арбатовых с 3 детьми и 5 мужьями.
Ника
кот
Сообщение было удалено
Как вы надоели своими пугалками, ну какая мне разница как червей после смерти кормить - в отдельной могиле или нет, да хоть вообще не хоронили, мне уже разницы не будет.
Не помню чья фраза но полностью с ней согласна "Пока я жива смерти нет, а когда придет она не будет меня, так есть ли смысл переживать".
Расстаскивайте на здоровье после смерти все что угодно, я зарабатываю что бы при жизни пользоваться
Гость
кот
Сообщение было удалено
Будущее за мусульманским миром, там все по уму - мужчина остался мужчиной, а женщина женщиной. Рожают они по 5-10 детей даже если живут бедно и женщины не ноют от этого. А белая раса в этом столетии закончит свое существование.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
еще одна с обострением(
Вы надоели своими червями
Ника
Сообщение было удалено
Если бы от обезьяны и ваша цель жизни-урвать сейчас еды, комфорта,денег, то радует,что у большинства еще есть здравый смысл и христианские ценности. Вы от обезьяны,вам проще. Так и живите дальше.
Ника
Сообщение было удалено
Христианские это жизнь нам дана в муках для искупления первородного греха, поэтому страдай и не возникай. Прекрасные ценности для управления народом, главное назвать красиво
Гость
кот
Сообщение было удалено
Любить можно саму женщину, а не личинок. Ничего роду человеческому не угрожает. Уже 7 милиардов наплодили. Бред - это становиться инкубатором.
Гость
Сообщение было удалено
Скоро идет Гитлера начнешь продвигать, раз дети-личинки.
Гость
Сообщение было удалено
Радует, что у большинства рабское стереотипное мышление? А вы от вашего "бога"? Что-то незаметно.
Гость
Ах-ха-ха
Сообщение было удалено
Как могут быть за одиночество те у кого были мужья и дети? У одиноких не может быть ни детей,ни мужей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, может, проще не рожать? И зачем нужен этот ребенок? Вы часто рожаете из эгоизма. Вам живую куклу подавай, сиделку в старости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При наличии мужа и детей шанс остаться одной все-таки ниже, чем у тех, у кого их и не было.
Гость
Сообщение было удалено
Семья в наше время утопия,так как все мужчины изменяют,а жить с изменником это не семья,а гнездо разврата,так только Бородина и подобные ей женщины легкого поведения могут.А для приличных девушек сейчас возможно только одиночество.
Гость
Пусть Ваше нажитое и ваших родитей и достается чужим людям, а я так не хочу. И за своими родителями я буду ухаживать,хоть 10, хоть 20 лет, потому что я их люблю и они мои родители. И мне не все равно кому достанется мое имущество, даже самый хлам. И не хочу,чтобы меня абы как хоронили, мне не все равно. Хочу, чтобы меня поминали и ухаживали за могилой,как я за своими родственниками. Тут нельзя спрашивать совета,неизвестно вообще кто тут пишет сидит. Многим явно помощь психологическая нужна, а может специально идеи запада продвигают, чтобы русские вымерли.
Гость
На самом деле если взглянуть на курту мира самая высокая рождаемость в бангладеше, сомали и других подобных странах. Ну а что образование там никто не пооучает с 14 лет рожают. А потом рвутся в те страны, где люди не только рожали, а еще и создавали и создают - развмвают науку, медицину и т.л. казалось бы живи со своими ценностямм в своей дыре нет лезут в развитые страны. Хотят своих 10 детей пристроить за чужой счет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что и следовало доказать,явно продвиженцы западных теорий, кого Вы хотите заразить своей больной головой? Сами похоже одна и всех хотите утопить, а может за деньги пишите или выплеск эмоций больной головы. Вы и живите одна, но, к сожалению,мы это не проверим никак. А жаль,узнали бы,кто тут пишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разве вам кто-то не позволяет все это воплощать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Что б русские вымерли прекрасно справляется правительство, если в провинции при рождении детей доход на члена семьи становится меньше прожиточного минимума, что означает нахождение за чертой бедности. И это в стране с богатейшими природными ресурсами.
Думать о нажитом в нашей стране, жили при СССР все были уверены в завтрашнем дне и все рухнуло, так кто может гарантировать, что подобное не случится и завтра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никого я не хочу заразить.Я не лезу к семейным,это Вылезете к нам.Я не распутница,так что семья для меня невозможна.И это семейные следуют западным ценностям,продвигая секс до брака,секс на первом свидании,сожительство и прочее,что еще несколько лет назад считалось диким развратом.Старые девы,монахини были во все времена и к западу это отношения не имеет
Гость
Ника
Сообщение было удалено
а ботсвана - алмазная держава и чего. Все дело в мозгах или если угодно - менталитете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, может и исчезнуть-все мы под Богом ходим, никто не знает своего будущего. Однако, говорят так:"Делай что дОлжно, и будь что будет". А еще в старину говорили:"Помирай, а пшеницу сей". И общество потому негативно относится к пустоцветам, бродягам, тунеядцам, что они все не выполняют своих общественных функций-поддержания нормального воспроизводства общества и общественного уклада. . Это как раковые клетки в организме-когда клетка перестает выполнять свои функции, и живет "в свое удовольствие", потребляя ресурсы. Когда таких клеток становится много-все, кирдык организму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вымерли? Вы смеетесь? Сейчас бум рождаемости. Никогда не видел столько беременных с колясками. Все плодятся как безумные.
Идеи запада? Это идеи разумных людей, не затуманенных пропагандой размножения.
Не затуманенных навязанными христианскими ценностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она очень даже счастливая была, див для себя и только для себя. Племянницам так и говорила - детей своих нет, вы за мной поухаживаете, вам за это квартирка. В итоге, повисла на шее у сестры, но и та с ней недолго возилась.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да не грозит нам это никогда. Менталитет такой, только бы плодиться.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А в том что нечего пенять на запад, когда сами виноваты. Рожать детей? А я их могу на работу в 5-7 лет отправить как в бедных странах коей мы и являемся или как было у нас теже 100 лет назад. Или будем жить по законам запада с защитой детства до 16 и хаять его при этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще - она могла замуж выйти не один раз, была очень красиво и мужики табунами бегали. Так что, там осознанный выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и ходите под вашим богом. Только в старину люди не догадывались, что можно жить по-другому.
Нет никаких обязанностей плодиться. Это все овульнутое общество навязало.
А вы плодитесь, кто же вам мешает? Плодитесь пока рожалка не отвалится. Плодите новых рабов системы, новых потребителей.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И опять таки пословицы вековой данности? Так может и будем жить по их нормам? Сей пшеницу что бы результат получить через год, а не через 25 лет в лучшем случае, а у нас еще и на пенсии детей содержат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ей еще остается, как радоваться? Захочет избавиться от него - загнобят.
martisha
Всем привет! Моя мама долгое время ищет себе достойного мужчину, но прожив с ним довольно много лет, расходится, поскольку каждый из них садится ей на шею. В чём причина такого повторения неудач?
Вопрос второй. Как вы считаете, если моя мама живёт одна в двухкомнатной квартире, имеет огромные долги за кредиты (более 500 000), из-за чего не платит коммуналку, и из-за этого арестуют мои счета, папины счета, потому что мы прописаны, но не живём там. А мне с мужем и ребенком приходится ютиться в однокомнатной съёмной квартирке и отдавать за неё ползарплаты. Квартира не приватизирована. У бабушки (её мамы) трёхкомнатная квартира, в которой бабушка живёт одна.
Как вы считаете, если я предложу маме переехать жить к бабушке в её трёшку, возьму на себя всю коммуналку за двушку, в которой я прописана, у мамы в данном случае появится шанс рассчитаться с кредитами,потому что не нужно платить долги за коммуналку.
Проблема в том, что банки уже подали в суд на неё, а она не платит кредиты несколько лет. И меня заставила брать для неё кредит на 80 000, который я плачу с ней пополам. Хотя не должна.
Гость
martisha
Сообщение было удалено
Как Вы маму до такой жизни довели и при этом у нас одиночек эгоистками называют
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вот. Ничего не хотят такие люди оставить после себя-ни дела своего, ни детей, ни добрых воспоминаний-успеть бы при жизни съесть все, что можно, а после нас хоть потоп)) к счастью, таких пока меньшинство, иначе человечество давно бы погибло.
Как Вы маму до такой жизни довели и при этом у нас одиночек эгоистками называют[/qu
Почему я её довела? Я должна искать ей жениха что ли? Или расплачиваться с её долгами? Она взрослая женщина и сама для себя решила, что так правильно. Мне нечем ей помочь, моей з/п еле хватает на жизнь.
Гость
А про мужчину.Вы реально думаете,что им нужны чужие проблемы?Есть женщины в возрасте с квартирами,машинами,бизнесом и то не могут себе мужчину найти,так как молодое тело первостепенно для них.У вашей мамы слишком много проблем и если родные дети не хотят их решать ,то чужому оно надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред-это становиться желудочно-кишечным трактом)))
Гость
Сообщение было удалено
Ок! Почему я должна решать её проблемы?Только не пишите, что я её дочь и поэтому должна. Я свою часть за себя и за ребёнка квартплату плачу, ещё и кредит мамин плачу периодически из своих денег. Объясните мне, почему я должна её проблемы решать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
martisha
Сообщение было удалено
Какой жених,если она в долгах? На что она брала кредиты,почему Вы ее не отговорили?Видели же,что она грязнет в пучине долгов.Она Вас растила,а Вы в сторонку.
Гость
martisha
Сообщение было удалено
Лишнее подтверждение,что семейным людям родители нафиг не нужны.А Вы хотите,чтобы Ваш ребенок сказал,что ему ваши проблемы не нужны
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я просто голову включаю, если ребенок мою жизнь, зачем его рожать? Не 19 век (лишний рот в семью рожаешь, а не рабочие руки).Хотя у нас думать не модно "дал зайку даст и лужайку"
Моя жизнь мне ценнее, чем какие эфемерные воспоминания, у меня была прабабка которая всю жизнь себе во всем отказывая 3 детей подняла и ее родная сестра, которая выбирала себе мужа по расчету, дабы жизнь легкой была и прожила всю жизнь в свое удовольствие и без детей.
Поминаем их одинаково в годовщину смерти, если вспомним и на радуницу.
Какой жених,если она в долгах? На что она брала кредиты,почему Вы ее не отговорили?Видели же,что она грязнет в пучине долгов.Она Вас растила,а Вы в сторонку.[/quote]
Я ей говорила, много-много раз. Но это человек, который никого не слушает и не слышит. Даже когда я ей говорила, не выходи замуж за последнего человека, она меня не слышала, хотя он был хронический алкаш и естественно ничего хорошего не вышло бы. Но нет. Она самая умная. Она даже меня из дома выставила с 1 летним ребенком, чтобы я им жить не мешала.