Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Счастливые люди не будут лезть ни к кому лезть в душу. Я не лезу к замужним и не говорю,что постоянно вижу их мужей с другими женщинами,так как уважаю личное пространство и их выбор.НО нет же счастливые замужние постоянно лезут к одиночкам,даже к таким как я для которых одиночество единственный выбор.Но самый ад у меня будет завтра на работе это вечное желание пристроить своего брата ко мне не сравнится ни с чем,хоть и сто раз говорила,что моя квартира достанется племяннику
Гость
Не дочитал до конца тему. По поводу автора - а выбора же нет всё равно.
Ну ладно найдется подруга с которой будет хотеться жить и умереть, но пока я такой не встретил, и не встречу, потому что думаю, что лишнее это всё я один как-то попривык.
Насчет будущего - никто не знает что будет завтра и какие будут повороты судьбы, я не собираюсь себе как трясущийся таракан везде соломку подстилать, в надежде - "а вдруг тут упаду или тут вот".
Семья создается для того, чтобы было кого траxaть, чтоб не дpoчить, а я могу жить без секса, так как низкое либидо от природы. Нет бабы и норм.
Кто может как я тот молодец, а кто не может - женись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это раньше для секса семья создавалась, когда никто не давал до свадьбы, кроме совсем уж шалав)) сейчас семья создается для детей, чтоб гены свои передать, не исчезнуть просто так, и было кому передать все, что наработал, в старости порадоваться внукам. Внуки-это ж песня, они более любимы, чем дети.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже была внучкой когда-то и никто меня песней не считал.Правильно делали конечно,что и говорить.
Гость
Сообщение было удалено
То есть сейчас ш.а.л.а.в.ы это норма,но при этом то что для более-менее порядочных людей возможно только одиночество тут на форуме отрицают.Двойные стандарты однако...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Эти договоры и хождение и способность видеть как-то гарантируют, что с тобой будут возиться родственики на старости лет? Да никак. И ставку делать на то, что матценности повлияют на решение родни и построяет ее в очередь - глупо.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
С нашим жилищным вопросом как раз таки логичней делать ставку на квартиру.
Рита
Мария М.
Сообщение было удалено
Теперь в принципе понятно, почему ваш муж от вас сбежал к другой женщине, откупившись деньгами, в вас столько ЯДА и зловония, и ненависти к людям!!!! И откуда у вас столько свободного времени (имея 2-летних близнецов), что вы с форума не вылазите?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Она завидует :))) Её то дети еще неизвестно какими вырастут. Судя какая у нее душа... жаль ее детей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не будут,вы потом специально придите и проследите,человек,которому психологическая помощь "не нужна".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я слежу за этим диалогом, и тоже жду ответ. Но оратор вещает о чем угодно, но только не о сабжекте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не откроет.Она особь без дефектов в виде ума.
Гость
Всю тему пишут какую-то бредятину о других людях,позволивших себе наглость жить в свое удовольствие.Вот это то "ценное",что они собираются передать внукам?)
Гость
Дома престарелых- это позор обществу. Так же, как и детские дома. Ещё грезим о хорошей жизни при этом. Я не поверю, что есть люди, которые сознательно выбрали одиночество, что им все равно, кому достанется родительское наследство и как они умрут. Это либо монахи, либо миряне, но они как монахи в миру, но не представляю себе современную женщину мирскую, которая всю жизнь бобылем в квартире сидит. Сказки тут пишут, навязывая чьи- то идеи. Там нормальный человек дурканется один жить. Да еще навязывают свою шизофрению всем, я таких вообще людей не знаю, чтобы так жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если к вам не прижимались в метро, это не значит, что метро в Париже не существует))) Нормальный как раз не дурканется. Дурканется предрасположенный к этому. Я бы вам точно не стала в реальности рассказывать, что так живу потому, что надоело слушать поучения о том, что положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо все переворачивать. Как раз в развитых богатых обществах есть дома престарелых, потому что там высокая продолжительность жизни и есть случаи когда без них нельзя. Дети могут жить в другом городе, у них работа, семья - что им делать? Увольняется и привозить к себе отца, которого на 2 часа оставить нельзя? и лет 10 за ним ухаживать? А кто будет работать, заниматься детьми?
В традиционном обществе, о котором тут пишут - люди в к 50уже считались стариками... это кто дожил. средняя продолжительность жизни и сейчас в диких странах, ге все традиционно, низкая. А в Европе, США, развитых странах Азии продолжительность намного выше, но и много тех, кто последние годы жизни беспомощен...а бывает даже и 10 лет и более. Родственники не в состоянии посвятить жизнь им. Как вы не понимаете очевидного. Ну не было еще 100 лет огромного количества назад откаченных инсультников с половиной мозга, 80-летнх бабок с Альцгеймером... Люди значительно раньше и проще умирали.
Гость
Это ни дети, которые сдают родителей в дома престарелых, старики там от стрессов умирают. У Вас много таких знакомых, которые не хотят присматривать за своими родителями. У вас на все есть ссылочки смотрю, из другого города можно приехать, работу сменить на другую и нанять сиделку. Не надо причесывать всех детьми, у которых нет времени на престарелых родителей. Не надо всех грести под свои фантазии. Мы за дедом 10 лет ухаживали в драку, я всегда не хотела сиделку, сама рвалась ухаживать, и тянули его до последнего.И папа и я и сиделка за ним ухаживали и это самое дорогое мне, дорогие тёплые воспоминания, это мой дед и за родителями буду ухаживать всегда. А вы фантазируйте тут своими ссылочками, будто кого- то убедительно, что черное- это белое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. Подумаешь, работа какая-то. За всеми ведь очередь из работодателей выстроилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? А кто старикам годами памперсы менять будет? Сын? Невестка? Дочь? Внуки? Друзья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договор можно заключить с кем-то из родственников, соседями, гос организацией... Уход за квартиру. Это нормальная практика. Условия могут быть разные - например племянница, которой передается квартира, обязана оплачивать ежедневную сиделку и расходы на медикаменты.... А как по другому: на чесном слове. на халяву? Племянницы даже не наследницы первой очереди. Чего например им вкладывать большие деньги в обеспечение тети, если им ничего не останется. Это ведь не какие-то абстрактные средства и силы, а то что они могла потратить на себя, своих мужей и детей . А завещание, которое можно бесконечно переписывать у стариков часто является средством манипуляции родственниками. Так что заключать договор - нормально, ментще шансов попасть для любой стороны...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дрались кто будет мыть старое тело ) Да кому ты здесь заливаешь, троллятина беспонтовая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как у вас в древне где нет работы. Рассмотрим цивилизованное общество. Муж с женой - оба работают врачами, бывают смены по 12 часов, есть ребенок. приходится нанимать няню чтобы привести/увести в дет сад... Хотят второго ребенка. Тут у отца Альцгеймер. И что? Будет с ними жить? Зачем такой ад себе придумывать?

Нанять сиделку/домработницу - нормальный вариант, когда просто помощь нужна . Но бывают случаи, когда уход и присмотри нужен круглосуточно, и случаются приступы, так что надо чтобы была сестра и врач. В доме престарелых это реально.
Гость
Про то как подростки дерутся за право отмыть промежность старика от кала и мочи - это уже за рамками здравого смысла...
Гость
Тех,кто сознательно выбрал одиночество ждет то же,что и тех,кто выбрал не одиночество.)
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
не передергивайте) сейчас интимные отношения вне брака считаются нормой, раньше- наоборот) изменились общественные стандарты, секс стал доступнее, и ради секса уже не женятся)) А если такие уж твердые моральные устои, то есть еще девушки верующие, они грешить до брака и после не будут) кто ищет-то найдет.
Гость
Сообщение было удалено
И с чего это общественные стандарты изменились?Уж не под влиянием ли загнивающего запада,столь ненавидимого на этом форуме.
Гость
Своих и сдавайте в дома престарелых, кому хотите навязать свои идеи больной головы по поводу того, что дети не нужны, что им родители не нужны, что мужья не нужны и родители также не нужны не знаю. Мне все нужны, а Ваши больные головы кому нужны будут с западными идеями не знаю. Если у кого- то ума не хватает воспитать ребёнка, то зачем пытаться внедрять это другим , нормальный человек разве будет писать, что родителей в дом престарелых , мужа, детей не надо. Явно либо голова больная, либо за деньги, или от зависти к другим, чтобы их, как и себя в болото загнать.
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
А зачем вам старые общественные стандарты? Чтобы хапнуть побольше при разводе?
Моё наблюдение - если пара живет ГБ, значит любит женщина. Если пара живет в официальном браке, значит любит мужчина.
А зачем вам старые общественные стандарты? Чтобы хапнуть побольше при разводе?
Моё наблюдение - если пара живет ГБ, значит любит женщина. Если пара живет в официальном браке, значит любит мужчина.[/quote]
Как это зачем? Если б были старые стандарты,то не было бы столько одиночек и я не про себя.Когда выбор либо становиться *****,либо одиночкой,то порядочный человек останется одиночкой.
Гость
Сообщение было удалено
ЗА западные идеи т как раз семейные ,которые поддерживают секс до брака,секс на первом свидании,сожительства и прочий разврат.А кто говорит,что родители не нужны? Как раз семейным и не нужны вон автор темы гордится,что к маме раз в неделю приезжала.Хороша забота...
А куда автор темы делась?Может хоть детей рожать пошла,а то устроила ***** на ровном месте.Ни о матери толком не заботилась,ни детей не родила,а все туда же кого-то осуждать
Мартина Иден
Гость
Сообщение было удалено
Отличный комментарий!
Отлично показывает, что семья - это прежде всего об экономике и выживании. Любовь там и близко не валялась.
В развитой стране человек проживет и без семьи, а вот в дикой это будет проблемой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте не путать все. Я например отчетливо вижу, что либо "мама - это святое", либо своя семья, в которой муж, конечно, главное. Построить семью с печатью "мама- это все" невозможно. И своим мужем не стала бы жертвовать в пользу прихотей мамы или посвящать ей жизнь, когда можно нанять сиделку. А если совсем крыша поедет у кого-то из родственников - считаю что место в спец учреждение. В этом плане старик ничем не лучше 40летнего.
Более того, я отчетливо вижу, как многие семьи разрушены внушением детям, что муж - это какой-то мужик, который не может быть дороже матери, а жена соответственно - девка подзаборная, которая всегда недостаточно хороша для сыночки.
И западные ценности, в частности семья в США - это муж с женой и потом уже их дети. А не как у нас 40-детний сыночка с мамой, или дочь-разведенка с кучей комплексов, живущая с мамой, и воспитывающая следующее поколение неудачников.

А про то как все вместе сказки не рассказывайте. По нашей стране видно, как все с тещами и свекровями уживаются. Даже со здоровыми ад, а с больными... В США решили этот вопрос тем, что супруги создают свой дом со своими порядками. И рождаемость у них выше. И с работой много лучше. Так что их вариант работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы интересовались фин.состоянием женщины в ГБ?)) может она свое состояние гораздо больше любит,а ?)))
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
В жизни взрослого человека после него самого на первом месте может быть только любимый. (В принципе любимого человека уже достаточно) Дети - на втором. Родители на третьем. Невозможно быть счастливым и реализованным как личность самому и вырастить нормальных детей в другом порядком. Так что в маме раз в неделю - еще даже очень нормально. Еще значит рядом живут.
Гость
Мартина Иден
Сообщение было удалено
Еще можно бесправной сделать женщину и считать ее на правах скотины( как на Руси раньше), а потому убить или нет-личное дело каждого мужика.
Интересное дело: вот раньше ведь было"безопасно" жене в семье собственной.

А вообще в обществе,где могут убить,изнасиловать или просто обидеть любого одинокого,как-то семью заводить небезопасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в этом ничего не понимаю, на детей смотрю с недоумением - зачем мне дети, я не могу понять, наверное это от того что у меня нет семьи. Чего-то там передавать, внуки...Не понимаю кайфа, хотя наверняка он есть, но я всё же думаю, что первичная цель семьи обеспечить мужа сексом и уютом.
Про шалав я не согласен с вами, - ***** нагоняют тоску, вообще все случайные и короткие связи выматывают нервы и убивают душу. Мертвят как-то становишься скучным и унылым, хочется бухать, жизни не рад. Ничего хорошего, лучше уж совсем без них.
Вот я без никого сам живу, по шалавам не хожу, случайных даже связей, даже спонтанных избегаю всячески. Делаю своё дело и нормально тихо спокойно живу, да и привык главное. Думаю, что если-б я ходил по салонам и\или цеплял легких 6ляlдей я был бы несчастнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там кризис. Они говорят, что будут как японцы - не рожать, стареть, работать до 80 ит так далее. Вы кстати в курсе что средней америкос не может выйти на пенсию из-за кризиса, он должен работать чтобы жить. Кризис в Америке это не кризис или санкции в России, там всё серьёзно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Все-таки давайте о среденестатистических, где ни у неё ни у него ни кола ни двора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужик не бредь. найди среднюю зарплату по любому городу в америке, стоимость потребительской корзины, стоимость квадратного метра, процент по кредиту, и завидуй молча.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В США кризис за кризисом, это да. И преступность ужасная, и нищета есть, и безработица и дорогая медицина. И все равно уровень жизни с нашим не сравнить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем кому-то что-то передавать? Зачем вам внуки? И зачем вам дети?
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Пошлите уродственников матом. И прекратите общаться с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для детей? Кто как, конечно, но обычно семья создается когда двое любящих существ хотят прожитт вместе всю жизнь. Дети тут ни при чем.
Зачем передавать гены, что в них ценного? Т.*****. жить для того, чтобы кому-то передать?
Как можно радоваться лишним людям, лишним родственникам которых пришлось бы терпеть рядом?
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
"ш.а.л.а.в.ы " - это, по-вашему, те, кто занимаются сексом до брака?
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Запад не загнивает, а процветает, в отличие от этой страны. Давно изменились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Т.*****. вам, чтобы спать мужчиной, требуется разрешение от государства?) Инфантилка.
Неудивительно, что вы не нужны нормальным мужчинам с современными взглядами.
Жавно уже никто так не называет живущих половой жизнью до брака.
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Развратом называют современные реалии только закомплексованные пгмнутые.
Живите как раньше и рожайте по ребенку в год.
Гость
Одиночки, а как вы себя чувствуете в НГ, 8 марта и т.д., когда у всех праздник, а вы совсем одни? Вам не больно от того, что вас никто никуда не приглашает и даже не вспоминает в эти празники?
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
А зачем вообще рожать? От детей одни минусы, только новых налогоплательщиков и солдат плодить. Она и не обязана рожать, вообще-то. Никто не обязан.
Если вы считаете себя обязанной - почему до сих пор не расплодились?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова