Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
3 048 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
инстинкт продолжения рода- это сексуальное влечение, а не плодячка- а с этим полный порядок.)))
Гость
Правда
Сообщение было удалено
А о чем все это вообще? О чем я пожалею / не пожалею в старости? Так сложилось, что у меня нет мужа и детей. И я уже в возрасте. О чем я, по- Вашему, должна сейчас жалеть? Что не родила без мужа от первого встречного? И о том, что замуж хотела выходить по любви, а не лишь бы за кого-нибудь? Нет людей, которые сознательно не хотят встретить свою любовь, иметь нормальную семью, близкого человека рядом. Но судьбы у всех по-разному складывается. А Вы тут собрались всем оценки выставлять? Кто, по Вашему мнению, вел себя неправильно, раз оказался одиноким. Не судите, да не судимы будете. Неизвестно еще, как у вас все сложится. И сделать "все как надо" - еще не гарантия результата.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте религию и культ. Они (во всяком случае в христианстве) находятся во вражде.
Религия - это представление о миссии человека на земле, о смысле жизни. Могут и люди, не думающие об этом, быть хорошими. Но рожать ребенка, не имея религиозных представлений и убеждений - это достойно безмозглых животных.
Религия - это представление о миссии человека на земле, о смысле жизни. Могут и люди, не думающие об этом, быть хорошими. Но рожать ребенка, не имея религиозных представлений и убеждений - это достойно безмозглых животных.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
У каждого представление о смысле жизни может быть свое, не навязанное православием.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Но так или иначе это религия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня лично очень застораживает, что религию очень сильно пиарит наша власть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насмешили))) продолжение рода-это и есть "плодячка"))) для выживания рода важно наличие потомства, а не получения вами удовольствия))) ну п.ипец логика-женская во всей красе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была, когда контрацептивов не было. Вы думаете, животные жаждут детей? Они просто не владеют этим изобретением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) это насмешили вы, в школу еще ходите?) природа придумала для продолжения рода сексуальное влечение- а без него никто не совокуплялся бы и , следовательно, не плодился. потому достаточно использовать контрацепцию и следовать своему основному инстинкту- ттрахться без последствий в виде детей, при этом природе не противореча ни в чем..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да - каждый котенок уже представляет как станет отцом))
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Не путайте религию, веру, нравственность, желание человека познать мир и себя. Религия это уже набор готовых ответов на все и спорить нельзя. Вот те книга и ее толкование.
Представления и мысли о миссии на земле, о смыли жизни есть и у атеистов, и у агностиков, и у абстракто верующих, не придерживающихся религиозных конфессии. Более того, такие люди могут размышлять вне рамок, навязанных какой-то одной книгой. А религия - это готовая установка - вот написано в главе такой-то, строке такой-то - значит так и есть. А поскольку основные книженции, лежащие в основе популярных религий, типа библии и корана, писались в древних диких восточных обществах, где процветало рабство, насилие, люди не имели прав, то там можно найти оправдание рабству, убийству неверных, насилию, отношению к женщине как к вещи, и прочие вещи, которые человек с сердцем и душой посчитает чудовищными.
Представления и мысли о миссии на земле, о смыли жизни есть и у атеистов, и у агностиков, и у абстракто верующих, не придерживающихся религиозных конфессии. Более того, такие люди могут размышлять вне рамок, навязанных какой-то одной книгой. А религия - это готовая установка - вот написано в главе такой-то, строке такой-то - значит так и есть. А поскольку основные книженции, лежащие в основе популярных религий, типа библии и корана, писались в древних диких восточных обществах, где процветало рабство, насилие, люди не имели прав, то там можно найти оправдание рабству, убийству неверных, насилию, отношению к женщине как к вещи, и прочие вещи, которые человек с сердцем и душой посчитает чудовищными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему появилось много разных религий?
Гость
А почему появилось много разных религий? Брали бы все власти себе христианство и все. Ведь это власть определяет, какую религию давать своему народу
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Не религию, а церковь. Ну что ж вы как дети малые? Поэтому вам и можно пиарить что угодно, ведетесь же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты чего?
как могут миллионы людей живущих на разных континентах в дикие века без интернета и даже не догадывающиеся о существовании друг друга придумать и согласовать одну. Естественно, у китайцев - одна, у майя и ацтеков - другая.
как могут миллионы людей живущих на разных континентах в дикие века без интернета и даже не догадывающиеся о существовании друг друга придумать и согласовать одну. Естественно, у китайцев - одна, у майя и ацтеков - другая.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Религия - это и есть по сути церковь. Вера в бога - другое. Для этого религия не нужна.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое свойство - религиозность. Ему соответствуют даже особенности мозга. Каждый в меру развития личности (мозга) создает себе религию, то есть свод представлений о цели и смысле жизни. Многим проще принять уже готовый - но и в этом случае абсолютно все приспосабливают его под себя, выдумывают собственные грехи и добродетели для себя и для других, так как больше нравится. Большинство использует церковь как суррогат религии, никто не следует новому завету буквально.
Ну а люди, у которых никаких четких представлений нет - обычно молодые люди - они и плодятся лучше всего, как животные. Но это признак незрелости ума или глупости. В том возрасте, когда человеку уже положено иметь собственные религиозные представления, заводить детей просто так, без связи с этими представлениями - это ниже плынтуса.
Ну а люди, у которых никаких четких представлений нет - обычно молодые люди - они и плодятся лучше всего, как животные. Но это признак незрелости ума или глупости. В том возрасте, когда человеку уже положено иметь собственные религиозные представления, заводить детей просто так, без связи с этими представлениями - это ниже плынтуса.
Гость
Есть католическая церковь, православная и т.д. Это религиозное сообщество. Одни люди вещают религиозные нравоучения, другие внемлют. Строго в рамках своей религии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз-основной инстинкт это именно продолжение рода, так же как смысл питания это не получение удовольствия от пищи, а самосохранение.приятность этих процессов-это побудительный мотив продолжить род и выжить)))
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну чепуху написали. Что ж тут комментировать?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
У вас собственное определение религии, отличное от всего человечества. Религии бывают - христианство, ислам и прочие зевсы и перуны. Собственнве убеждения человека, включая его веру в бога или отсутствие его - это совсем другое и может отличать от всех мировых религий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Если для вас общепринятые термины имеют иное значение, чем для всех, говорить о чем-то невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интстинкт - это влечение. Продолжение рода - это действие, от которого можно отказаться.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Произнесите четко и внятно слово "Цер-ковь". Теперь слово "Ре-ли-ги-я". Звучит по-разному, правда? Количество букв разное, и только две буквы совпадают. Даже слова - общепринятые, кстати - совсем разные. А вы говорите, что по сути эти понятия одно и то же. Так кто выдумывает собственные значения терминов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо- исходим из вами изложенного. через что реализуется инстинкт самосохранения? через еду. через что реализуется инстинкт продолжения рода? через секс. если с сексом - порядок- никаких дефективностей не наблюдается.. без побудительных мотивов кто б вообще заморачивался??))
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А желания иметь детей в природе вообще не существует, что ли? Если да - то это не инстинкт?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Конечно, не существует. Это чисто человеческие заморочки.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
желание существует- но оно имеет мотивацию скорее социальную, а не физиологическую.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Все значения можно посмотреть в словаре. Религия по сути учение. церковь - форма в которой оно реализуется.
Если вы под религией понимаете любую веру конкретного человека во что-то - это ваше право. только обычно это называют именно верой, так как никакого учения тут нет.
Если вы под религией понимаете любую веру конкретного человека во что-то - это ваше право. только обычно это называют именно верой, так как никакого учения тут нет.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
В природе - нет. Ни одна акула или жираф не думает о том, что вот как бы хотелось детей, дети - это счастье...
Гость
Причины для рождения детей:
Биологический инстинкт продолжения рода — не доказано…
Социальный инстинкт продолжения рода — 50% как минимум. Детей хотеть «принято».Сюда же относится следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, что такое семья, и в чем вообще смысл жизни на этой земле.
Желание быть любимым — сюда относится жалость к себе и другие проявления инфантилизма. «Никто меня не любит, я себя не люблю — так хоть ребенка заставлю себя любить!»
Ребенок, как инструмент манипулирования — многие женщины эту игру любят и многие мужчины на нее попадаются. Хотя бывает, что и уже состоявшиеся отцы используют ребенка, как инструмент психологического давления
Желание обеспечить себя за счет детей, выживание — вот это уже более-менее адекватный повод. Звучит не больно возвышено, но зато все по-честному.
Ребенок, как игрушка или развлечение — этот вариант является следствием жизни по социальной программе. Традиционная «кухонно-забутыльная» рекомендация — рожай детей, вот и будет тебе смысл жизни.
Ребенок, как способ исправить свои ошибки — тоже популярное явление. Ребенок используется, как возможность прожить жизнь заново и по-хорошему или доказать свою правоту всему миру. «Вот будут у меня дети — я их буду воспитывать по-другому», «Вот будет у меня ребенок, я его научу, как правильно жить».
Ребенок, как страх перед смертью — вариант менее популярный, но тоже имеет место.
Биологический инстинкт продолжения рода — не доказано…
Социальный инстинкт продолжения рода — 50% как минимум. Детей хотеть «принято».Сюда же относится следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, что такое семья, и в чем вообще смысл жизни на этой земле.
Желание быть любимым — сюда относится жалость к себе и другие проявления инфантилизма. «Никто меня не любит, я себя не люблю — так хоть ребенка заставлю себя любить!»
Ребенок, как инструмент манипулирования — многие женщины эту игру любят и многие мужчины на нее попадаются. Хотя бывает, что и уже состоявшиеся отцы используют ребенка, как инструмент психологического давления
Желание обеспечить себя за счет детей, выживание — вот это уже более-менее адекватный повод. Звучит не больно возвышено, но зато все по-честному.
Ребенок, как игрушка или развлечение — этот вариант является следствием жизни по социальной программе. Традиционная «кухонно-забутыльная» рекомендация — рожай детей, вот и будет тебе смысл жизни.
Ребенок, как способ исправить свои ошибки — тоже популярное явление. Ребенок используется, как возможность прожить жизнь заново и по-хорошему или доказать свою правоту всему миру. «Вот будут у меня дети — я их буду воспитывать по-другому», «Вот будет у меня ребенок, я его научу, как правильно жить».
Ребенок, как страх перед смертью — вариант менее популярный, но тоже имеет место.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а как вы объясните понятие "религиозность". Разве не из нее возникает любая религия?
Гость
Так что в большинстве случаев детей рожают с неким подтекстом, который всегда определяется эгоистичными интересами родителей. Ребенок больше не рождается сам для себя, на него всегда есть какие-то планы. Ребенок — это средство. Таковы современные реалии.
Гораздо честнее было бы рожать ребенка «по расчету», не скрывая этого. А то получается, что расчет всегда есть, но родители себе в этом не признаются. А потом, когда приходит время учить ребенка выполнять родительский замысел, все это делается под эгидой родительской любви из прочих самых лучших побуждений. Самообман на самообмане — и в результате искореженная психика ребенка.
Гораздо честнее было бы рожать ребенка «по расчету», не скрывая этого. А то получается, что расчет всегда есть, но родители себе в этом не признаются. А потом, когда приходит время учить ребенка выполнять родительский замысел, все это делается под эгидой родительской любви из прочих самых лучших побуждений. Самообман на самообмане — и в результате искореженная психика ребенка.
Робот
///Ребенок, как страх перед смертью — вариант менее популярный, но тоже имеет место.///
А если не как страх, а как вызов смерти - что я считаю неотъемлемым от религиозности?
А если не как страх, а как вызов смерти - что я считаю неотъемлемым от религиозности?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А в чем вызов? Ребенок точно так же смертен как и родители.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе5 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Так любое чувство можно назвать расчетом. Расчет - это когда баба рассчитывает на что-то в мужике, чтобы под ребенка поиметь что-то от мужика.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело. "Я знаю, что мой ребенок, так же как и я, умрет. Но смерть - это чепуха. Будем жить вечно!"
Гость
Робот
Сообщение было удалено
ага, еще одного бросить в копилку будущей смерти- это называется вызов??(( вызов- изобрести эликсир вечной жизни.вот тогда никто и не рожал бы вообще- сразу заткнулись бы все оввули про дефективность чф))
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Так все-таки умрет или "будем жить вечно"?
Гость
об эгоистических устремлениях родителей при решении родить ребенка говорит сама тема- одиночки, а вы не боитесь, знаете что вас ждет??(( вот и рожают - из расчета, оправдывая свой эгоизм инстинктами и другой несуществующей белибердой..
Робот
Гость
Сообщение было удалено
В другом мире, на другом свете, свободные, после физической смерти. Плоть бренна и немощна, нечего ее так уж жалеть.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
чувство- это чувство, а расчет- это расчет. и даже если кто-то пытается преподнести свой расчет в виде чувства, не делает расчет чувством.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Жизнь после смерти? Так она уготована всем, независимо от наличия детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
да. можно отказаться от действительной цели инстинкта. Можно блевать, поев-так поступали римляне. и можно делать аборты. Так сказать, обманули природу)) когда общество думает только об удовольствиях в том случае, когда переживает моральную деградацию.
да. можно отказаться от действительной цели инстинкта. Можно блевать, поев-так поступали римляне. и можно делать аборты. Так сказать, обманули природу)) когда общество думает только об удовольствиях в том случае, когда переживает моральную деградацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно питаться нормально и не беременеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от была бы красота-одни бессмертные му...ки вечно строчили бы хр...нь на форумах, другие вечно жевали бы одну и ту же жвачку и называли это наукой))) тут тебе и прогресс, и наука вперед))) спасибо, посмеялась)
Гость
Робот
Сообщение было удалено
человек не рождается религиозным так же как партийным. Человек рождается с желанием познать мир, но не с учением в голове. И на протяжении жизни он может менять убеждения.
Гость
Наталья-Гость 2972156044, раз у вас один ребенок, значит и половой акт тоже был один? По вашей же логике, у вас занятия сексом должны обязательно сочетаться с инстинктом продолжения рода. Вот вы родили одного ребенка, а инстинкт продолжения рода должен работать всю жизнь, а не один раз, то есть вы или должны рожать каждый год или не должны заниматься сексом. А вы ведь наверняка предохранялись, что же стало с вашим инстинктом и почему вы, занимаясь каждый раз сексом, не стремились снова зачать? Можно провести аналогию с инстинктом самосохранения: если вы попали в опасную ситуацию, спаслись, реализовали инстинкт самосохранения один раз. А в следующий раз, в новой опасной ситуации, скажете " инстинкт один раз сработал, больше не нужно?" и умрете? Вряд ли, так как инстинкты работают всю жизнь. А вот в случае с инстинктом продолжения рода у вас всё странно: один раз родили, а должны рожать каждый год до климакса, так как инстинкт требует. Из чего делаю вывод: никакого инстинкта продолжения рода не существует, есть половой инстинкт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что плохого в удовольствиях и абортах?
Предыдущая тема