Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
3 048 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хотя Наталья- Гость 2972156044 всё равно не сумеет объяснить, почему она занималась сексом много раз, а инстинкт продолжения рода сработал только один раз, таким образом родила одного ребенка. Какой выборочный инстинкт. :)) Ведь Наталья постоянно твердит, что когда люди занимаются сексом, это не половой инстинкт, а инстинкт продолжения рода, вот хотелось бы узнать, почему Наталья не забеременела после первого же секса и почему у неё количество детей не равняется числу половых актов. Куда же в этом случае делся её инстинкт продолжения рода, почему же большинство половых актов не завершились зачатием?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+)))))
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А земная жизнь обесценивается только если будущей жизни нет. Поэтому, веришь в будущую жизнь - рожай. Нет - рожать не надо.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вы уходите от ответа на мой вопрос.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Забота о ребенке - это тоже инстинкт продолжения рода. Так что никуда он не делся.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Какую будущую? Загробную? Она от наличия детей не зависит.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Это не инстинкт, а социальные установкию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000, на самом деле, в жизни может все что угодно произойти, и будучи имея много родственников, знакомых, мужа и детей можно в миг остаться одной. МЫ рождаемся одиночками и умираем одиночками. А сколько людей придут вас хоронить, это уже будет не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сумею)) большинство актов в принципе не может закончиться зачатием-учите биологию, уважаемый)) а уж почему только одного Бог дал-это вопрос не ко мне) хотела бы больше, но увы. Тем не менее ,необходимый минимум выполнила- потомство после себя оставила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая прелесть)) то есть Ошо жил один? Да ну? ваапще-то, он создал общину, тоталитарную секту, окружил себя целым гаремом, а ***** втирал про "одиночество") ловкий парень)))
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Ну вот я из рода старообрядцев. У меня нет "религиозности". Религиозными являются люди либо выросшие в очень религиозной среде, как в средние века большинство, либо "ударившиеся" в религию как кто-то в алкоголизм, защиту животных и т.д. Многие современные люди относятся к религию как к части культуры, но "религиозностью" не страдают. Ну реально видно же что христианство - это одно из учений, как и буддизм. С этим нельзя родиться, как и с язычеством. Рождаются с любопытством, желанием познать мир, понять что-то... это не обязательно делать в рамках религий. Никаких религий в каменном веке не было - были смутные представления о силах природы, которые впоследствии спустя десятки тысяч лет вылились в языческих богов, которые практически всегда представляли собой олицетворении какой-то силы природы - плодородие земли, свет и тепло солнца и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хоть кем себя ни окружай- каждый одинок- об этом и пишет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас одни отмазки, так я и думала. Если бы инстинкт продолжения рода существовал, вы бы рожали каждый год, то есть захотели иметь ребенка- почувствовали влечение к мужу -занялись сексом -через 9 месяцев родили. Затем снова захотели ребенка и всё по новой. Но что-то я таких людей не встречала, у которых главенствует желание зачать, и только потом возникает половое влечение к мужчине. И так было всегда: у людей изначально существовал половой инстинкт, то есть люди хотели друг друга, в результате чего появлялись дети, а не так " ой, я хочу ребенка от этого мужчины, а после этих мыслей я хочу самого мужчину". Инстинкта продолжения рода нет, есть половой инстинкт
Гость
Важен факт, что на данном этапе религиозные учения тысячелетней данности уже явно устарели и постепенно отмирают или трасформируются. Печаль в том, что нам сейчас навязывают воинственное православие, а с учетом падения уровня образования и обозленностью населения это страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для совсем блондинок объясняю прямо- по состоянию здоровья не получалось зачать). Раньше, знаете, когда и не предохранялись, случалось такое-один ребенок в семье.Вам-потомства иметь и не надо, интеллект ребенка очень зависит от интеллекта матери)) извините, что грубо, но вы же русского языка не понимаете)
Гость
Вообще люди разные, я вот никогда до 30 и не думала о детях. Хотела встретить любовь, сейчас тоже еще верю. А были знакомые, которые говорили, что да, хотел ребенка, для этого вышли замуж. Одна есть - трое детей, с мужем страсти и любви большой особо не было, секс для нее напряг. Детей очень любит... Люди разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашу страну хотят загнать в 18 век, но по моему данный эксперимент обречен на провал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у вас очень тупoй сын, сочувствую. Вы даже смысл поста не поняли: речь шла о том, что есть только половой инстинкт, а инстинкта продолжения рода нет. Люди изначально хотели заняться сексом, дети получались из-за отсутствия средств предохранения, то есть сначала было желание секса в первую очередь, а не желание иметь детей. А если бы существовал инстинкт продолжения рода, то люди бы занимались сексом только тогда, когда хотели именно зачать детей, и возбуждение у людей было бы от мыслей "хочу иметь ребенка", а не от партнера. Надеюсь, до вас всё же дошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повторяю-вам детей иметь не надо)) свободны)
Гость
Я когда смотрю на бездетных и одиноких коллег на работе замечаю.Во они дичают. Каждая женщина должна побывать замужем,должен быть семейный опыт за спиной. А там как судьба,всю жизнь в браке,или месяца.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите о религиозности как производной от религии. А я - как об источнике. У вас религиозные люди - это жильцы дома под названием религия, а у меня - строители и те, кто поддерживает дом. Кроме того, для меня нет никаких сомнений (и наука это подтверждает), что люди родятся с задатками религиозности, как и с задатками талантов, которые могут быть, а могут и не быть.
У меня например, эти задатки есть и всегда были, помню их с самого раннего возраста. Довольно часто завидую тем, кому такого дара сверху не было.
У меня например, эти задатки есть и всегда были, помню их с самого раннего возраста. Довольно часто завидую тем, кому такого дара сверху не было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Опыт мало что дает, срок годности ограничен. На самом деле женщина, как существо интеллектуально слабое и гормонально разбалансированное, должна всегда иметь мужчину, которого она СЛУШАЕТСЯ. В норме это отец, потом муж, под конец жизни - сын. Тогда все у нее будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да причем тут конкретно ВАШ случай проблем с зачатием? мы о вас говорим или об инстинкте вообще и как он проявляется?
Гость
[quote="Гость" message_id="57676065"]Значит, у вас очень тупoй сын, сочувствую.
+1000))))))))
+1000))))))))
Робот
Гость
Сообщение было удалено
В любви к детям он проявляется.
Гость
Я одинока. И мне и хорошо и плохо одновременно. По моему можно быть глубоко одиноким человеком будучи замужем, имея детей, полный набор родственников и обширный круг знакомств. А можно не иметь семьи и множество знакомых, а только узкий круг людей, с которыми, "на одной волне" и быть счастливым. Я одинока замужем, всем родственникам на меня плевать ( взаимно). И у меня нет по-настоящему близких людей. Вот такое одиночество гнетет. А от мужа хочу уйти. Нафиг не нужен.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
ну, если взять на веру ваш ответ, это значит, что для реализации этого инстинкта достаточно усыновления или работы учителем в школе и можно не испытывать влечения к противоположному полу и не ходить беременной и не рожать, хоть и можешь родить. а такими и бывают чф- я учительница, исходя из вашего коммента- инстинкт у меня реализован в полной мере..
Гость
[quote="Робот" message_id="57676315"]Гость
Еще раз. Любая религия - это учение. С этим родиться нельзя. как с марксизмом-ленинизмом. Более склонным к духовным поискам, более умным и стремящимся все познать самому, а не готовому жить, тупо следую установленным правилам, никогда ни о чем не задумываясь, - родиться можно. Также как можно быть от природы склонным к мистицизму, т.*****. кого-то наука мало интересует, ему нравится верить в магию, мистику. Книги по физике не даются, зато всякие откровения в книжках дают ему возможность почувствовать себя выше остальных, кому "не открыто". Это много чем связано. И тут от моды многое зависит. Было же время когда многие в буддизм ударились, восточную философию... А кто-то любит когда все четко и ясно - вот сказано в учение значит так. К тому же религия дает чуство общности и превосходства над теми, кто не познал истины. многим это нужно.
Еще раз. Любая религия - это учение. С этим родиться нельзя. как с марксизмом-ленинизмом. Более склонным к духовным поискам, более умным и стремящимся все познать самому, а не готовому жить, тупо следую установленным правилам, никогда ни о чем не задумываясь, - родиться можно. Также как можно быть от природы склонным к мистицизму, т.*****. кого-то наука мало интересует, ему нравится верить в магию, мистику. Книги по физике не даются, зато всякие откровения в книжках дают ему возможность почувствовать себя выше остальных, кому "не открыто". Это много чем связано. И тут от моды многое зависит. Было же время когда многие в буддизм ударились, восточную философию... А кто-то любит когда все четко и ясно - вот сказано в учение значит так. К тому же религия дает чуство общности и превосходства над теми, кто не познал истины. многим это нужно.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Не звизди. То, что мужики запросто бросают и не вспоминают о своих детях, когда встречают новую любовь, как раз свидетельствует о том, что есть только половой инстинкт. Если женщине с прицепом везет встретить зачетного самца, её прицеп тоже достаточно далеко задвигается - бабушки-дедушки или просто игнор.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти он и так реализуется. Но наследственность и голос крови никто не отменял.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Кто бросает, а кто и не бросает. Половой инстинкт, как вы его называете, то есть либидо, тоже развит у людей по-разному. И прошу быть повежливее.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
ну это у вас))). а у меня он не в классе с учениками, а в койке с мужчиной реализуются, но с использованием контрацепции))
Робот
///К тому же религия дает чуство общности///
Ну вы же совершенно определенно говорите о ЦЕРКВИ. Зачем путать понятия?
Ну вы же совершенно определенно говорите о ЦЕРКВИ. Зачем путать понятия?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Мужик, разведены практически ВСЕ. А кто еще не развелся, сделает это в 2017 - ...
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вы ошиблись в выборе профессии. Впрочем, можно и там и там подрабатывать.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
в профессии ошибки нет- в ней я не реализую половой инстинкт уж точно, я реализую профессиональные знания и способности))... а вы в койке всегда платите, по любви не получается?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вспоминают о своих детях только альфа самцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кусаются, что-ли?)) Для чего семейной опыт на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие еще альфа-самцы? Лядуны обычные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну они-то про себя думают что самцы, да еще и альфа)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну альфачи, которые еббуттт все стадо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть хоть шведскими королями себя представляют. От этого они не перестают быть обычными придуркaми)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое большое потомство и дают альфа самцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альфа самец - это вожак стаи. Где эти вожаки?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А где эти стаи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А что, их нет? Ну тогда и стайной иерархии быть не может.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Так вы ее сами и выдумали. Нельзя брать чужой термин и опровергать его на основе вашего собственного определения.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Не я.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Как я понимаю, вы говорите о вере и поисках истины, а не о религиозных учениях. В таком случая я могу с вами согласиться людям свойственно задумываться о том, что добро и зло, есть ли что-то после смерти и если есть-то что. в чем смысл жизни, почему страшное зло совершается и гибнут невинные и т.д. Им нужно найти смысл, им хочется верить в добро и свет, в то, что будет высшая справедливость или другая жизнь...
В религиях (в учениях) плохо то, что они дают на все ответ и за тебя устанавливают рамки. Поэтому я считаю, на данном этапе развития общества они наносят больше вреда, чем пользы. Вера же, в добро, в свет, способность человека к состраданию - это то, что помогает оставаться человеком.
В религиях (в учениях) плохо то, что они дают на все ответ и за тебя устанавливают рамки. Поэтому я считаю, на данном этапе развития общества они наносят больше вреда, чем пользы. Вера же, в добро, в свет, способность человека к состраданию - это то, что помогает оставаться человеком.
Предыдущая тема