Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Альфа самец должен заботиться о стае. Если он только присовывать горазд, стая его выгоняет.
Робот
[3803016289]
Честно говоря, я не очень понимаю, что такое религиозное учение - то есть чему оно учит и чему можно научиться. Еще меньше вижу, чтобы кто-то учился или научился. Обрядовая сторона - да, на это желающих много. А вот моральная... что верующие что неверующие - разницы не вижу. Также все мучают и осуждают ближнего. Моральное или нравственное содержание религии, повторюсь, каждым приспосабливается под собственные вкусы. То есть не себя люди ломают под религию, а религию под себя. Поэтому в не-церковном смысле что вера, что религия смешанные понятия. Возможно, церковь - это то, что отличает религию от веры, но только за счет антагонистичности. Скажем так, религия - это испорченная церковью вера. Впрочем, некоторая формализация также необходима.
Гость
[1645653235]
Гость
Сообщение было удалено
И то, что большинство рожденных детей будут никем и звать их будет никак, работающие за копеечные зарплаты, живущие в одной квартире с родителями-пенсионерами и размножающиеся там же- на это плевать.
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хочется надеяться. Страшно то, что детей зомбрируют религией...
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. За собой лучше следите.
Гость
[1520632784]
Робот
Сообщение было удалено
Какой-то домострой...
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Да...Страна скатывается в средневековье.
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, домострой - это хорошо. А женщина, не имеющая при ней авторитетного родственника мужского пола - это зло и беда. Сначала масса глупостей и непоправимых ошибок, а под старость - неудержимо поехавшая крыша.
Гость
[1747323669]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что вся эта игра в средневековье, в царя, опричников и скрепы быстро закончится, когда нефть упадет до 20$ за барель)
Домострой выгоден вам, потому что вы просто решили самоутветдиться засчет женщины и боитесь открытой конкуренции
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Я мужчина и за равноправие. Да, к сожалению, домострой поддерживают закомплексованные мужчины-тираны.
Гость
[1520632784]
Робот
Сообщение было удалено
Женщина - это личность. Не все, правда, но многие. Зло - это такие как ты.
Гость
[1747323669]
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец то здравомыслящий мужик пишет. Мужчинам нужно избавляться от комплексов, заниматься саморазвитием, чтобы женщина сама захотела быть с вами, а не с другим
Гость
[2207639303]
Робот
Сообщение было удалено
Будет усиливаться, да, но конец-то один ... власти сдадут все земли на востоке в аренду китаю, продадут что можно и свалят от голодного и озлобленного населения, начавшего бунты и беспорядки, нато, возможно, введет миротворческие войска... в московии будет Югославия. а за уралом все спокойно - там уже все земли китайцы арендовали на 100 лет вперед, залежи богатств и предприятия купили разные инвесторы из запада и азии...
Гость
[2207639303]
Гость
Сообщение было удалено
Давно всем женщинам известно, чем меньше мужчина из себя представляет, чем меньше может дать во всех смыслах, тем сильнее его собственнические замашки и желание контролировать.
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
*****, из какого века ты, курсистка?
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Домострой не поддерживают закомплексованные мужчины-подкаблучники.
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли какие личности бывают... Дети - тоже личности, но это не повод слушаться их решений. Вообще, домострой поддерживают мужчины, которые не хотят, чтобы женщины создавали проблемы. У них и так забот хватает.
Гость
[1747323669]
Гость
Сообщение было удалено
В основе желания контролировать - страх. Страх того, что его женщина убежит к более сильным конкурентам.
Ну, честно говоря и не жалко. Русский народ сделал себе харакири в 1917 и окончательно добил с помощью Гитлера. Еще одна мертвая цивилизация. Ведь что эта территория дала за последние полвека? Не больше, чем может дать труп. И отняла не меньше, чем труп.
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Мечтайте... Большинство мужчин не знают как сбагрить своих старых жирных мегер
Гость
[2207639303]
Робот
Сообщение было удалено
Это теории. Если глава семьи - вито корлеоне, то допустим так. Многим женщинам такое подходит (женщины как ни банально это звучит - разные!). А теперь оторвитесь от монитора и посмотрите на большую часть этой страны - мужчины стремного вида с зп 30 с работой охранником в супермаркете или аналогичном месте, ну манагером каким-то и отсутствием каких-либо стремлений. Может их мнение для кого-то быть авторитетным? Могут они принимать правильные стратегические решения? Я вот лично не против слушаться умного мужчину. Даже за - он пусть обеспечивает семью и ее положение, решает важные вопросы, направляет меня, а ему всячески помогаю, всегда во всем поддерживаю, делаю как он скажет к взаимной выгоде.... Но блин... Не хватает их... Большая часть мужчин обеспечивать семью не хочет и не может, себя обеспечить не может - ума не хватает заработать, но при этом контролировать женщину хотят... И вот их слушаться?
Сбагрить проще -простого, разводишься, имущество совместно-нажитое пополам. Садишься в ламборгини и едешь за юной моделью в клуб. Нет денег? Квартиры даже своей? Жил в панельке жены? Ну извините, авторитетный мужчина-лидер.
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Так и обходимся, слава богу. А что, женщина играет какую-то важную роль, если исключить деторождение? Так, балласт ходит по улицам, только ресурсы планеты прожирает. Лично мне женщина нужна только в качестве развлечения, тогда, когда я сам этого захочу. Но ставить себя в зависимость - боже упаси.
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это практика. Я на каждом шагу это вижу. Женщина, оставшаяся не при мужчине, дypеет страшно. Все собачницы и кошатницы, например - это всё они. ///А теперь оторвитесь от монитора и посмотрите на большую часть этой страны - мужчины стремного вида с зп 30 с работой охранником в супермаркете или аналогичном месте, ну манагером каким-то и отсутствием каких-либо стремлений./// Оторвался, посмотрел. На каждого охранника в супермаркете приходится не меньше одной кассирши из того же супермаркета. На менеджера - менеджерица или секретарша. И в каждой такой паре кассирша должна слушаться охранника, иначе и ей беда и всему обществу.
Ника
[3691336912]
Робот
Сообщение было удалено
Зачем кассирше такой слушаться охранника? Он чего то больше ее достиг? Он ее чему то научить может? А может проще кассирше пожить с родителями, чем идти в домработнице к мужу?
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
А как же ответственность за детей, да и за нее, мегеру? Вы ж сами хотите, чтобы мужчина был ответственным, а когда он несет этот крест - его же за это не уважаете.
Гость
[1520632784]
Робот
Сообщение было удалено
Дети не личности, а домашние животные. Чтобы стать личностью, вырасти им сначала надо и образование получить. Женщины создают проблемы только проблемным мужикам.
Гость
[3329710274]
Робот
Сообщение было удалено
А зачем на вумене то сидите тогда?)
Ника
[3691336912]
Робот
Сообщение было удалено
Я думаю толстая мегерой жена становится ближе к старости когда дети уже выросли, но если она молодая такая, то где были его глаза, когда женился.
Практика показывает, что надо слушаться просто своего мужчину. Все равно он умнее и рассудительнее. А авторитет и чего добился..... Вот для жены Толстого даже он был не авторитет. Шкала общественной значимости тут не приложима.
Гость
[2207639303]
Робот
Сообщение было удалено
И чем интеллектуально превосходит охранник кассиршу? Я бы сказала - она его. Считать весь день сложнее, чем в никуда смотреть. Вы поймите простой факт, женщины буду слушаться мужчин кто сильнее и умнее. Многим женщинам это даже нравится. Не всем, конечно. Но желающих довольно. Но женщины же видят кто перед ними - лидер или ничтожество. Лидера будут слушаться, ничтожество - нет.
Ника
[3691336912]
Робот
Сообщение было удалено
А кто решает свой он или нет? Родители решат и выдадут замуж?
Гость
[1520632784]
Робот
Сообщение было удалено
Я не поддерживаю эксплуатацию одних другими. А вы дальше чешите свое чсв, утверждайтесь за счет более слабых...
Робот
[3203289441]
Гость
Сообщение было удалено
Типа если я зашел в зоопарк, то не могу обходиться без жирафов?
Робот
[3203289441]
Ника
Сообщение было удалено
Отец должен решать, да.
Гость
[3533890754]
Робот
Сообщение было удалено
а для кого в то время Толстой был авторитет ? писательский талант не равно авторитету
Гость
[2207639303]
Робот
Сообщение было удалено
Ответственность в первую очередь выражается в том, чтобы обеспечить детям безбедное существование, хорошее образование и будущее. Кто-то и 10 детей от разных жен может содержать и дать им хороший старт.
Гость
[3533890754]
Робот
Сообщение было удалено
а для чего зашел в зоопарк ?
Робот
[3203289441]
///Вы поймите простой факт, женщины буду слушаться мужчин кто сильнее и умнее. Многим женщинам это даже нравится. Не всем, конечно./// Уж это конечно. Вот Софья Андреевна не считала мужа ни сильнее ни умнее себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Точно так же, часто, в желании заполучить девственницу - неуверенность в своих силах, страх сравнения с другими мужчинами.
Ника
[3691336912]
Робот
Сообщение было удалено
т.***** отец решит а слушаться и уважать должна жена, тесть его уважать будет и хватит с него
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Точно так же, часто, в желании заполучить девственницу - неуверенность в своих силах, страх сравнения с другими мужчинами.
Гость
[3533890754]
Робот
Сообщение было удалено
а у тебя есть доказательства, что это было не так ?