Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить сотруднице

Коллега на работу из дома носит еду на обед. Разогревает до такой степени в микроволновке, что запах становится невыносимым. Всегда пахнет одной и той же едой (рыбой вареной). Настолько начало …

Ольга
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна
#52
Гость

речь идет не о том что обязательно ходить в столовую,рестораны или еще куда,а о том что можно приносить с собой не сильно пахнущую еду.это не так у ж сложно,при желании и наличии хоть малейшего уважения к окружающим,тем более,не случайным прохожим,коллегам которых видишь каждый день.да и элементарно стыдно должно быть,я как-то один раз по молодости в студенчестве еще,когда бегала с учебы на работу,как-то заварила доширак,конечно никто ничего не сказал но могу представить как воняло на весь офис и как многим наверняка было не очень приятно...с тех пор ответственно отношусь к своему питанию.ну вот я к примеру,просто не смогла быть сидеть и спокойно наворачивать жареную рыбу,картошку,,котлеты,яйца,понимая,что пахнет все это,мягко говоря,не очень.и не надо тут все сводить к правильному питанию,что правильное питание это обязательно должна быть пахучая рыба,вареные яйца,(которые порой пахнут как будто простите,кто-то пер..нул),сосиски и пр.и потом правильтно кто-то писал,ну нравится вам -так ешьте это все дома,неужто обязательно на работу все переть.и главное не лень же..

Абсолютно верно! Думать надо и взаимоуважать в коллективе. Наши тоже навоняют котлетами в отсутствие начальства, а потом ещё мозгов хватает всё это запшикать туалетным освежителем в общем коридоре и час самим же вдыхать эту химию...

Гость
#53
Гость

ну правильно,а завтра ее желанием будет выпить бокальчик вина за обедом,к рыбке как-раз)) или пивка долбануть,в жару-то...давайте,давайте,учитывайте все ее желания)))
запомните,господа,если вы не ген.директор не собственник,а всего лишь клерк в подчинении,то это не к вам должны все приспосабливаться,а вы обязаны считаться и следовать установленным правилам.и это не так уж сложно,ничего сверхъестественного в том чтобы просто не носить с собой вонючую жрачку,нет.иначе так можно дойти до того что и в труселях на работу приходить и алкоголь распивать будет считаться нормой.у нас же люди большинство меры не знают и хорошего отношения не ценят.

Запомните, господа, что если компания не компенсирует затраты на обед, сотрудник ест то, что приносит из дома. И никто не в праве указывать, что ему приносить. Она наверняка готовит на семью и должна себе еще готовить еду отдельно на работу? Может вы ей еще и меню составите? А заодно и в магазин сгоняете и купите продуктов за свой счет? А то я смотрю, наглости указывать у вас хватает. А пахнет любая еда. Огурцы тоже очень сильно пахнут, но в сезон их едят все и в больших количествах. Имейте совесть и самоустраняйтесь, если вам противен запах. Ее может раздражает запах ваших духов, дезодаранта и шампуня, которым пахнут ваши волосы. Может не будете этим пользоваться, а то мало ли, коллегам неприятно?

Гость
#54
Гость

слушайте,все тут так рьяно защищающие эту коллегу,которая любит вонять рыбой,видимо вам еще не доводилось нюхать весь день,вы вообще представляете как ЭТО реально невыносимо б/л/*****/в/о/т/н/о/ воняет,особенно если раба не красная там семга или форель,а дешевая типа минтая или путассу??вот не доводилось весь день нюхать рыбную вонь так и нечего трындеть.Необязательно просить ее ходить обедать в кафешки или макдаки речь идет о том что неужели кроме отварной рыбы других вариантов нет никаких,да даже если она приверженница здорового питания,есть же масса блюд и веганских и всяких,что вот принципиально всех надо каждый день рыбой травить???или она типа этого запаха не чувствует,ага,как же.и потом ну если уж так эта рыба приср..алась,ну прийди ты вечером домой и наворачивай свою рыбу хоть килограммами,а на работу принеси гречку,рис с овощами,или что-то в этом роде,не сильно пахнущее.Я вот люблю например борщи с салом и котлеты,но ни разу в голову не приходило приносить это на работу,прихожу вечером и ем,а на работу приношу кашки,спагетти,овощи свежие,фрукты.мне просто как-то неудобно приносить вонючее чтоб вся фирма задыхалась,,считаю это признаком невоспитанности.причем работаю на руководящей должности,кстати.и эта дамочка могла бы также,и ничего с желудком там не случится.надо всем немножко думать не только о себе и если человек сам не догоняет значит надо сказать напрямую,тем более если она в вашем подчинении.просто мягко попросить приносить какую-нибудь другую еду и все.обидится-ее личное дело,пообижается и перестанет.зато может немножко соображать научится.а то скоро сами этой рыбой насквозь провоняете.
а опусы некоторых тут отписавшихся про неустроенную личную жизнь вообще не в тему-типа если я устроенная,замужем и счастлива то априори обязана терпеть и нюхать всякую вонь в угоду каким-то невоспитанным коллегам чтоб у них желудочки вдруг не заболели ?бред.

Вот слова разумного человека!

Кактус
#55
Гость

Гость
ну правильно,а завтра ее желанием будет выпить бокальчик вина за обедом,к рыбке как-раз)) или пивка долбануть,в жару-то...давайте,давайте,учитывайте все ее желания)))
запомните,господа,если вы не ген.директор не собственник,а всего лишь клерк в подчинении,то это не к вам должны все приспосабливаться,а вы обязаны считаться и следовать установленным правилам.и это не так уж сложно,ничего сверхъестественного в том чтобы просто не носить с собой вонючую жрачку,нет.иначе так можно дойти до того что и в труселях на работу приходить и алкоголь распивать будет считаться нормой.у нас же люди большинство меры не знают и хорошего отношения не ценят.
Запомните, господа, что если компания не компенсирует затраты на обед, сотрудник ест то, что приносит из дома. И никто не в праве указывать, что ему приносить. Она наверняка готовит на семью и должна себе еще готовить еду отдельно на работу? Может вы ей еще и меню составите? А заодно и в магазин сгоняете и купите продуктов за свой счет? А то я смотрю, наглости указывать у вас хватает. А пахнет любая еда. Огурцы тоже очень сильно пахнут, но в сезон их едят все и в больших количествах. Имейте совесть и самоустраняйтесь, если вам противен запах. Ее может раздражает запах ваших духов, дезодаранта и шампуня, которым пахнут ваши волосы. Может не будете этим пользоваться, а то мало ли, коллегам неприятно?

Деточка из института благородных девиц. запиши на своем узком лобике: если работаешь в коллективе - ты ОБЯЗАНА считаться с окружением! Никакой благоухающей пищи - и .да насчет парфюмерии: духи изначально предназначены для театра и бала. а на работе - никаких духов! Только дезодоранты...причем желательно без запаха...Потому что у людей бывает аллергия.

Гость
#56
Гость

Гость
ну правильно,а завтра ее желанием будет выпить бокальчик вина за обедом,к рыбке как-раз)) или пивка долбануть,в жару-то...давайте,давайте,учитывайте все ее желания)))
запомните,господа,если вы не ген.директор не собственник,а всего лишь клерк в подчинении,то это не к вам должны все приспосабливаться,а вы обязаны считаться и следовать установленным правилам.и это не так уж сложно,ничего сверхъестественного в том чтобы просто не носить с собой вонючую жрачку,нет.иначе так можно дойти до того что и в труселях на работу приходить и алкоголь распивать будет считаться нормой.у нас же люди большинство меры не знают и хорошего отношения не ценят.
Запомните, господа, что если компания не компенсирует затраты на обед, сотрудник ест то, что приносит из дома. И никто не в праве указывать, что ему приносить. Она наверняка готовит на семью и должна себе еще готовить еду отдельно на работу? Может вы ей еще и меню составите? А заодно и в магазин сгоняете и купите продуктов за свой счет? А то я смотрю, наглости указывать у вас хватает. А пахнет любая еда. Огурцы тоже очень сильно пахнут, но в сезон их едят все и в больших количествах. Имейте совесть и самоустраняйтесь, если вам противен запах. Ее может раздражает запах ваших духов, дезодаранта и шампуня, которым пахнут ваши волосы. Может не будете этим пользоваться, а то мало ли, коллегам неприятно?

Пахнет НЕ любая еде,не надо.как раз таки здоровая свежая пища не издает ни каких запахов,тем более неприятных.я могу перечислить массу рецептов блюд которые сама готовлю и ношу на работу,и могу заверить-ОНИ НЕ ВОНЯЮТ,да,конечно эти блюда не содержат жирного мяса и рыбы.и насчет дезодорантов-ну умный вменяемый,знающий во всем меру человек никогда не будет обливаться духами и дезодорантами с головы до пят,это факт,а легкий,еле уловимый аромат духов уж никак не может сравниться с запахом рыбы щей или котлет.

Гость
#57
Кактус

Деточка из института благородных девиц. запиши на своем узком лобике: если работаешь в коллективе - ты ОБЯЗАНА считаться с окружением! Никакой благоухающей пищи - и .да насчет парфюмерии: духи изначально предназначены для театра и бала. а на работе - никаких духов! Только дезодоранты...причем желательно без запаха...Потому что у людей бывает аллергия.

Деточка, ты бы сама себе на лбу написала, что ты работаешь в коллективе, для большинства людей ты никто и твое мнение никого не волнует, тебе никто ничего не должен. А если тебя что-то не устраивает, это только твои проблемы, с которыми ты разбирайся сама. Правильно девушка делает, что ест то, что хочет и не обращает внимания на радражителей. Организуй комнату для приема пищи, никто не будет есть на рабочих местах. А если нет - терпи и лечи нервы, чтобы не раздражаться

Гость
#58

Нищеброды конечно ратуют за домашнюю еду на работе! И ещё излюбленный аргумент дескать в кафе одна гадость, неизвестно какими руками и тд. Но стОит им оказаться на корпоративе,дне рождения или другом празднике в ресторане,то лупят за обе щеки "сделанное неизвестно какими руками". Так что, любители есть в офисе варёные яйца и котлетосы, учитесь больше зарабатывать, а не меньше тратить))

Гость
#59

то есть завтра она за обедом стопку водки пропустит или пивас будет распивать с креветками,норм будет???товарищи ну все понятно что у нас свобода выбора конечно но мера то ведь во всем нужна!!если все будут жрать и делать что хотят на работе,во что все это превратится!а по теме могу сказать одно-надо конечно питаться на свой выбор и всегда прислушиваться к мнениям коллег что и как есть и готовить,но вонять на весь офис особо пахнущей едой как минимум не очень красиво,ну надо это понимать.ВАм не приходило в голову что микроволновка которая впитывает все эти запахи,потом начинает так "благоухать" что мама не горюй,а кто это все по-вашему отмывать то должен????И потом,ведь часто в офисы приходят клиенты,приезжает руководство других фирм к директорам,ну представляете какой "эффект" будет от всего этого и мнение о компании сложится.Вы конечно скажете что вам пох..но это ваше право таким людям уже ничего не докажешь...А про отдельное помещение для обеда-да поверьте от запаха борщей с яйцами да котлетам и это не спасет!!сама работаю в фирме где есть такая комната она в дальнем конце коридора так вонища все равно стоит да порой до конца рабочего дня не выветривается если только окна нараспашку не оставить.И самое интересное когда просишь потом помыть микроволновку от суповых пятен да рыбных костей-так всем пох,,еру!!типа навоняли и смылись,а другие должны потом греть свою еду в этом смраде.Так что я тоже ЗА АВТОРА,просто потому что большинство таких вот сотрудниц которые предпочитают кушать что и как хотят как правило неряшливы и неаккуратны. не берусь отвечать за большинство но по моему опыту так и есть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: