Год со дня смерти папы, раздор из-за наследства - поминать вместе или отдельно, раз такие отношения натянутые?
Вопрос в теме, подробности по ходу обсуждения.
Автор темы.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в шоке. Ваш отец наверное раз 10 в гробу перевернулся, извините за прямоту!!! Ему очень приятно, что его дети из-за такого убить друг-друга готовы! Вместе конечно, и это не обсуждается!!!
Гость
А не поминать нельзя? Вот прям обазаловка.
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, планировалось мамой заказывать в кафе и пригласить всех тех, кто был на похоронах( родня и с работы отца) -это примерно человек 40.
С мамой пыталась связаться по телефону, чтоб обсудить траты и всё такое - но она не берет трубку.
Узнать через родственников конечно не проблема, но вот если она мне не сообщила сама - стоит ли идти в это кафе?
С мамой пыталась связаться по телефону, чтоб обсудить траты и всё такое - но она не берет трубку.
Узнать через родственников конечно не проблема, но вот если она мне не сообщила сама - стоит ли идти в это кафе?
Гость
Автор темы.
Сообщение было удалено
Тоесть вы попретесь к людям, которые вас ненавидят, испортите всем настроение ради какой-то дурацкой традиции?
Гость
Автор,раз так я вам советую самой помянуть папулю,сходите на могилку проведайте и свечку в церкви поставьте и помолитесь за него
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Задавая вопрос, я имела в виду участие в поминках?
А так в день смерти отца я вместе со своим сыном собираемся ехать навестить нашего отца и деда на кладбище, накануне заказать молебен.
После кладбища либо ехать домой либо припереться на поминки без приглашения?
А так в день смерти отца я вместе со своим сыном собираемся ехать навестить нашего отца и деда на кладбище, накануне заказать молебен.
После кладбища либо ехать домой либо припереться на поминки без приглашения?
Юлия
Ох уж это наследство! Я так боюсь смерти своего отца, он составил только на меня завещание, представляю, что меня ждет (
Автор темы.
Догадываюсь, что эту ситуацию мама хочет повернуть против меня - вот де какая у нее плохая дочь и внук, нету их на поминках.
Но она сама же впала в незнаю что и не даем мне входить в квартиру, где мне по наследству от папы будет принадлежать доля в квартире.
Она меня всегда держала в нелюбимчиках и при отце еще как то старалась, а только отец умер, сразу как с цепи сорвалась, была даже попытка с ее стороны ввести меня в заблуждение, чтоб я прохлопала срок вступления в наследство.
Вот так)
Но она сама же впала в незнаю что и не даем мне входить в квартиру, где мне по наследству от папы будет принадлежать доля в квартире.
Она меня всегда держала в нелюбимчиках и при отце еще как то старалась, а только отец умер, сразу как с цепи сорвалась, была даже попытка с ее стороны ввести меня в заблуждение, чтоб я прохлопала срок вступления в наследство.
Вот так)
Гость
Автор темы.
Сообщение было удалено
Автор, помяните отца в храме, приберите его могилку, поставьте свечку и выпейте рюмку дома с теми, кто к вам придет. Пусть это его друзья, родня или соседи. А если с мамой не хотите общаться, то и ходить к ним не надо.
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное да.Брат мне на следующий же день после похорон отца когда при обсуждении на кого какое имущество оформить сказал, что может мне шею перерезать, и был при этом все похороны пьян .А мама ему поддакивает.
В ее понимании , если я 25 лет назад вышла замуж и ушла жить в ДОбрачную квартиру мужа, то мне ничего не надо здесь оформлять, потому что я отрезанный ломоть. А я уже 5 лет как в разводе и живу в квартире бывшего мужа и сына нашего. Но мама этого ну просто признавать не хочет - говорит " живешь ты там пока и живи" и ей абсолютно плевать , что все эти 5 лет бывший муж требует выкупить у него его долю, а я и выкупить не могу и жить негде.
В ее понимании , если я 25 лет назад вышла замуж и ушла жить в ДОбрачную квартиру мужа, то мне ничего не надо здесь оформлять, потому что я отрезанный ломоть. А я уже 5 лет как в разводе и живу в квартире бывшего мужа и сына нашего. Но мама этого ну просто признавать не хочет - говорит " живешь ты там пока и живи" и ей абсолютно плевать , что все эти 5 лет бывший муж требует выкупить у него его долю, а я и выкупить не могу и жить негде.
Ek
Автор,я вам не верю.
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Я с сыном живем в областном центре ( 40 км) от города моих родителей.
Все соседи и родня в городке родителей , выходит поминать мы будем у себя дома вдвоем с сыном, а мама там будет использовать ситуацию по максимуму и обссирать меня , что и нет меня и всё такое - она уже так меня в грязи вываляла и кто не знает истинной правды из за чего разлад в наследствеенном деле у нас,тот видимо верит и сочувствует , ах какая она горемыка.
Все соседи и родня в городке родителей , выходит поминать мы будем у себя дома вдвоем с сыном, а мама там будет использовать ситуацию по максимуму и обссирать меня , что и нет меня и всё такое - она уже так меня в грязи вываляла и кто не знает истинной правды из за чего разлад в наследствеенном деле у нас,тот видимо верит и сочувствует , ах какая она горемыка.
Автор темы.
Ek
Сообщение было удалено
Понимаю) Мне и самой до конца трудно поверить, что так со мной поступает моя родная мама.
Гость
Автор темы.
Сообщение было удалено
Ладно они дарственную в обход вас не сделали.
А так,получите что по закону вам полагается.
А так,получите что по закону вам полагается.
Гость
а вам не все равно, что про вас скажут ? Иди туда, куда не приглашали и не ждут - не надо. Вы оформили на себя свою долю в наследстве ?
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
это как? заставить отца написать дарственную? он резко почувствовал себя плохо , сделали КТ - рак легких и за 2 месяца сгорел.
как это было бы возможно?
как это было бы возможно?
Гость
Автор, а я вам верю. У меня ситуация точно такая же. Только умерла моя мама. А отец ввел меня в заблуждение. Попросил отказаться от наследства (у мамы была квартира), мотивируя тем, что легче все оформлять если наследник один. Наврал конечно. Я была в большом горе и согласилась. Мне вообще все казалось не важным тогда.
Автор, если вам неприятны склоки в семье, лучше, отстояв службу и молебен, отправиться к себе домой и вспомянуть отца дома еще раз в молитве. Не думаю, чтобы ему было приятно видеть склоки, раздуваемые вашей мамой. И скандал на поминках не нужен никому. Если ваша мать не ставила вас в известность о годинах и заказанном ею мероприятии, то и не нужно туда ходить. Что и кому она по этому поводу скажет - не ваша забота. Вы вступили в наследство и оно теперь ваше. Не захотят отдать добровольно - истребуйте через суд. Правда на вашей стороне.
Автор, если вам неприятны склоки в семье, лучше, отстояв службу и молебен, отправиться к себе домой и вспомянуть отца дома еще раз в молитве. Не думаю, чтобы ему было приятно видеть склоки, раздуваемые вашей мамой. И скандал на поминках не нужен никому. Если ваша мать не ставила вас в известность о годинах и заказанном ею мероприятии, то и не нужно туда ходить. Что и кому она по этому поводу скажет - не ваша забота. Вы вступили в наследство и оно теперь ваше. Не захотят отдать добровольно - истребуйте через суд. Правда на вашей стороне.
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще нет, дело наше наследственное в суде.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
мама оставила завещание на меня.
сёстры не общаются.
сёстры не общаются.
Блонди
А я верю. У меня ситуация еще круче. Рассказывать не буду, ветка автора, а не моя.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Пусть не общаются со мной. лишь бы не желали зла, я за это переживаю, у отца сын и дочь от первого брака
Гость
То есть ваши родственники пытаются по суду лишить вас наследства сейчас?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ох, уж эти наследства. У нас еще до наследства все переругались! После развода моего отца со второй женой выяснилось, что она накрысятничала ок миллиона рублей. Она не работала 25 лет пока они жили. Мне неприятно- не могу с ней общаться и ее дочкой-моей сводной сестрой.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Так это и должно ей и их общей дочке достаться потому что ваш папа эти деньги заработал, когда со второй женой жил
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Нет, он им оставил комнату в двушке. Про жти деньги он и не думал даже- не знал. Человек жил рядом и крысычничал
Гость
Папа жив ващето, славабогу!
Непридуманные истории
- Встречаюсь с мужчиной старше на 29 лет88 ответов
- Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях132 ответа
- Меня высмеяла старушка и теперь мне припоминают101 ответ
- Есть ли люди с умственной отсталостью, которые функционируют, как я?130 ответов
- Как быть: пытаться менять отношения в браке или завершить его?87 ответов
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он им оставил комнату в двушке. Про жти деньги он и не думал даже- не знал. Человек жил рядом и крысычничал
Это тогда другой вопрос, ну и жена у вашего папы...
Это тогда другой вопрос, ну и жена у вашего папы...
Гость
А с виду милая и тихая хозяюшка...
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а как бы вы отнеслись к тому, что ваш папа все оставил бы дочке от второй жены?
Гость
Если это было бы его решение- приняла б его спокойно.
У нас все есть- я работаю, строим дом. И если Доля в квартире, где сейчас живем. Ничего, проживем, богдаст)
У нас все есть- я работаю, строим дом. И если Доля в квартире, где сейчас живем. Ничего, проживем, богдаст)
Гость
И если = И есть
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, надеюсь дочь моего отца от первой жены такая же адекватная
Авис
Однозначно,идти туда, куда Вас не приглашали не хотят видеть- не стоит. Тем более - на поминки.Тем более -отца.
Помяните в своем родном круге.
Поминки -для того, чтобы усопшему стало светлее и спокойнее там...
Если жена поминках присутствующие начнут выяснять свои личные (не самые лучшие ) отношения...душе усопшего будет тяжко,грустно,тяжело.
Не надо.Пафос и гордыня со стороны дочери не уместны. Не ходите.
Помяните в своем родном круге.
Поминки -для того, чтобы усопшему стало светлее и спокойнее там...
Если жена поминках присутствующие начнут выяснять свои личные (не самые лучшие ) отношения...душе усопшего будет тяжко,грустно,тяжело.
Не надо.Пафос и гордыня со стороны дочери не уместны. Не ходите.
Автор темы.
Авис
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы!
Автор темы.
Авис, зная свою маму я думаю, что обе ситуации и приди мы с сыном в кафе и не известили , а мы бы пришли - она всё использует для своего " блага" в её понимании : не пришла - плохая дочь, пришла - тоже плохая. Она большая любительница скандалов и на словах она будет хвататься за сердце, а на самом деле упиваться этим скандалом и своей ролью жертвы- все жалеют , сочувствуют и ей как бы оправдание её плохого отношения ко мне и к моему сыну, ее внуку.
Автор темы.
Очень огорчает тот факт, что мой сын вообще даже слова ни одного не сказал бабушке плохого пока у нас идёт наследственный спор, но бабушка его тоже вот так вычеркнула из своей жизни и в апреле у сына был день рождения - даже по телефону не поздравила.
Автор темы.
Мой брат очень доволен таким раскладом - он как бы добился , что сейчас все ресурсы матери пенсионерки ему. Он 3раза сидел и нигде не работает. Раньше у родителей тянул деньги, теперь видимо тоже тянет, но мамины сбережения.
Я же всю жизнь как вышла замуж всё сами сами с мужем.
Я же всю жизнь как вышла замуж всё сами сами с мужем.
Авис
А кто жил с отцом и ухаживал за ним в последние месяцы его жизни?
Автор темы.
Авис
Сообщение было удалено
Папа и мама жили вместе, я приезжала, возила в онкодиспансер.
Папа 1мес и 20 дней болел дома, 10 дней лежал в больнице, там и умер.
Диагноз - рак легкого 4 ст.
Папа 1мес и 20 дней болел дома, 10 дней лежал в больнице, там и умер.
Диагноз - рак легкого 4 ст.
Автор темы.
Мы даже не ожидали, что он так быстро умрет, хотя он сильно сдал за 2 месяца болезни.
'я"'''гостья
автор но вам то повезло вы живете в квартире мужа не на улице же..оставьте им уже то жилье че вы к нему прицепились
Автор темы.
Я живу в квартире БЫВШЕГО мужа, который все 6 лет требует выкупить у него его долю 1/2. И чего у нас только не было на этой почве с ним . Итог - в данный момент он свою долю заложил частному лицу, я сделала запрос в фрс - ответ 1/2 доля бывшего мужа в залоге.Другая 1/2 принадлежит нашему сыну.
Гость
А, собственно, почему отказываться от своей доли? Квартира, в которой автор живет, принадлежит бм и сыну, муж требует выкупить свою долю, так? Вот кончится терпение у бм и устроит веселую жизнь, куда идти автору? Именно, что на улицу. А наследственная квартира полностью останется брату-сидельцу-тудеядцу. Автор такая же наследница, как остальные члены семьи.
Гость
Автор, на поминки не ходите - зачем вам этот раздор, поминки это вообще формальность, гораздо важнее посетить храм и кладбище. От долей по закону не отказывайтесь (пусть хоть что говорят и думают и обсуждают - это ваше по закону, у вас сын, о его будущем тоже надо думать). Очень печально, что всё так получается с родней, но тут уж ничего не поделать.
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
У БМ терпение давно кончилось - сначала были угрозы распродать узбекам под прописки на микродоли, потом что он с новой женой и её детьми заселиться, потом он притих и я заказав справку для суда, что я нигде не имею объектов недвижимости и справку о собственниках квартиры, где сейчаспроживаю - узнаю , что он свою 1/2 доли заложил.
О том, что у меня умер отец БМ не знает и это тайна, боюсь, что он еще какого нибудь гаавнеца мне подкинет, понимая, что у меня открылось наследство.
Поэтому ситуация с жильем у меня и врагу не пожелаешь.
О том, что у меня умер отец БМ не знает и это тайна, боюсь, что он еще какого нибудь гаавнеца мне подкинет, понимая, что у меня открылось наследство.
Поэтому ситуация с жильем у меня и врагу не пожелаешь.
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я решила , что папу мы сядем поминать вдвоем с сыном , как приедем с кладбища. Вот еще подумала может быть соседям , где папа жил и его все знали заехать и раздать конфеты печенье ?
Хотя возможно их всех мама пригласила на поминки в кафе, незнаю.
Как думаете нужно это делать?
Хотя возможно их всех мама пригласила на поминки в кафе, незнаю.
Как думаете нужно это делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла, что значит "крысятничала". У меня вот есть счет, куда мы с мужем положили деньги - и его и мной заработанные. Так проще. По вашей логике, скопленные нами, ну например, миллион рублей, надо было обязательно разделить пополам и каждый чтобы свой счет имел?
С чего вы обвиняете жену отца? Она крала что ли деньги у отца из кошелька? У вас есть тому доказательства. Или просто жена отца по определению не может быть хорошей?
С чего вы обвиняете жену отца? Она крала что ли деньги у отца из кошелька? У вас есть тому доказательства. Или просто жена отца по определению не может быть хорошей?
Гость
Ek
Сообщение было удалено
ох, я тоже думала что такого не может быть, пока мои родственники не переcpaлись насмерть из-за наследства. Их шесть человек братьев и сестер - одна из бездетных тетушек оставила наследство любимому племяннику. НЕсколько его братьев и сестер потребовали дележа этого наследства. Он их послал: у него была долгая судебная тяжба - в последний момент сожитель тети подменил завещание - племянник года три судился, кучу денег истратил, но доказал, что наследство его.
В итоге братья и сестры не общаются с ним, более того- своим детям запрещают общаться с его детьми. Это п..ц! Людям по 50-60 лет - а ведут себя как дети!
В итоге братья и сестры не общаются с ним, более того- своим детям запрещают общаться с его детьми. Это п..ц! Людям по 50-60 лет - а ведут себя как дети!
Гость
Автор темы.
Сообщение было удалено
автор, а по квартире где доля от отца осталась и которая может брату отойти - там у вас какой суд? Вы подали на принудительный раздел имущества? Или какой у вас иск? Можно ли сделать так, чтоб вам выплачивала мама и брат вашу долю потихоньку, а вы эти деньги - мужу, для выплаты его доли в квартире?
Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
Иск о выделении доли наследодателя из общего имущества супругов, о признании наследственным имуществом части имущества, оформленного на супругу наследодателя ( мою маму)о разделе наследственного имущества.
Это надо всё пояснить, что и из за чего у нас разгорелось.
Я напишу позже и подробно. Сейчас нужно идти)
Это надо всё пояснить, что и из за чего у нас разгорелось.
Я напишу позже и подробно. Сейчас нужно идти)
Следующая тема
Предыдущая тема