Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому если нет призвания становиться свекровью, то лучше ею и не быть, стараться, чтобы сын не женился!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем вы отличаетесь от свекровей? Точно такая же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого? Почитайте свекровей нс этой ветке. Все как одна стоят стеной за сыночку, невесток, особенно бесквартирных, как только не назовут. На внуков плевать хотели. Все трясутся, как бы невестка у сыночки чего не оттяпала. Таки да, я такая же, но будущая теща. Не только свекрови могут над невестками измываться. Тещи тоже бывают не подарки. И своему потенциальноу зятю обязательно толсто намекну, чтобы мамашу свою держал в узде. А то прям страшнее свекрови зверя нет))) ага)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А его мама намекнет ему, что тёща хороша на расстоянии, а еще лучше-в другой стране.Я вот регулярно внушаю это своему пока еще неженатому сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте признаем очевидный факт, что теще выгоднее быть в хороших отношениях с зятем, чем свекрови с невесткой. Одно дело разрушить брак сына, он мужчина, а мужчины в нашем царстве-государстве товар ликвидный даже если обременения детьми от прошлых браков. А вот дочери найти нового мужа, если мать разрушит ее брак, бывает затруднительно, особенно если она с детьми. Так что тёщи всегда более лояльны к выбору дочери и стараются сохранить брак, чтобы дочь не осталась, как здесь принято говорить, ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, свекровь должна не отсвечивать, а ещё лучше вообще исчезнуть. Зато тёща сразу будет руководить, что зятю в семье делать нужно. Ну, так мы тоже сыновей воспитываем так, что чужая тётка в его семье командовать не должна, мало того, её голос там должен быть даже не совещательный. А ежели невеста за мамкину юбку держится, то лучше другую выбрать. :))))
Америку она открыла. Зятю она будет указывать.
вот такие тёщи лезут (впрочем, как и свекрови) в семью с указаниями, а потом плачутся, что внуки не в полных семьях растут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у таких как вы растут сынки-слюнтяи, без маминого кивка шагу ступить не могут. Моей дочери такой зять не нужен, однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и стараются матери одиночки, они специально говорят своим сынкам гадости про женщин, чтобы их сыновья оставались с ними и не женились, потому что эти мамы не хотят быть одни. А потом остаются такие сынки лет в 50 одни никому уже не нужные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть выбирать дочери мужа вы будете по собственному вкусу? Ее мнение для вас ничего не значит?
Гость
Ну, так мужчина и в 50 лет себе может невесту найти при желании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дети также успешно могут жить и папой, тогда папа и будет ***. Смотрите, вот это классный пример лицемерия. Разрушить брак сына - это типа так, у него таких дырок еще куча будет, как и детей. Подумаешь, богатство....а вот дочь пусть живет с каким-нибудь полудурком и мается с его мамашей, а то станет ***. Идиотизм. Вот поэтому моя дочь получает образование за рубежом, обеспечена жильем, и замуж в России, надеюсь, не выйдет....лучше пусть со мной живет и с отцом, чем с каким-нибудь идиотом, который смотрит в рот своей мамаше-хабалке. На фиг. Да, я буду мерзкой тещей. Людей вижу очень хорошо, а на подобных свекровищ у меня нюх просто прекрасный, уже пару таких мальчиков-колокольчиков с их мамашами, которые растяпили свой рот на имущество нашей семьи, я отсекла. Именно поэтому мы с мужем костьми легли, но дочь из этой страны отправили учиться подальше. . Даст бог, и пару найдет достойную себе. Недостойные в нашей семье долго не держатся. А не найдет - ей найдется, чем заняться. Она цельная личность, интересная и сильная. А захочет детей - родит хоть в браке, хоть без. Мне все равно. Главное - чтобы все были довольны. Внуков буду любить и баловать, я их хочу уже сейчас, хотя у дочери таких планов пока нет. Ну а не будет - переживу. Это решение дочери. на данный момент мы сделали максимум, чтобы дочери в мужья не попался какой-нибудь идиот без собственного мнения. Ну и папин пример, конечно....папа - каменная стена, последняя инстанция, самое важное мнение, первый человек, который придет на помощь. Сейчас таких уже не выпускают. А своих телят пусть потенциальные свекрови себе оставляют...доить всю жизнь и воспитывать, раз в детстве не успели. Вот так, свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, конечно. Но повторюсь: конечно, пообщаюсь с его семьей, наведу о ней справки (возможность есть), пособираю информацию, причем неофициальную тоже (соседи там, друзья, враги, если есть). Постараюсь максимально полную картину жизни семейства потенциального зятя предоставить дочери. И дать соответствующие пояснения. Ну если будущий зять, к примеру, бабник и потаскун (это легко выяснить), а моей дочери просто давит на мозг, что типа женщина должна быть мудрой, то такая помойка в нашу семью не войдет. Меры будут приняты. Так яснее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он полноценную семью со своими детьми он уже завести не сможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что свекрови не заплачут, что их сыновьям не досталась такая принцесса, как ваша дочь)) Это шутка, конечно. Все мы желаем своим детям только самого лучшего. Но одно дело желать и строить планы, а другое - сталкиваться с реальностью, которая зачастую идет в разрез со всеми нашими планами и желаниями. Как говорится: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Здесь уже была история про вполне самодостаточную и обеспеченную девушку, которой не повезло влюбиться с недостойного мужчину. И ничего в этой ситуации поделать нельзя, разве что родителям нанять киллера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть более мягкие варианты донесения информации. Я читала ту тему, ужасалась бездействию матери этой бедной девочки. Бывает и так, конечно, но терпеть в зятьях урода, который морально мучает дочь, тыкает в нее своей пиписькой после кого-то там еще, да еще и дите на стороне сделал - это за гранью моего понимания. А ребенок на стороне - это потенциальная возможность того, что часть имущества вашей семьи уйдет ему. Я что, для всяких бастардов добро зарабатывала? Я что, дочь растила, чтобы она старилась раньше времени с вот таким м у д а к о м рядом? Это же отвратительно. Так что ту маму-тещу мне не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложность в том, что для дочери это счастье. Вот такое *****, невозможное, уродливое и противоестественное. Но все равно счастье. Мы живем не в идеальном мире, увы и здравый смысл не всегда во главе угла. И если дочь будет знать, что именно мать отняла у нее это счастье, прощения для матери никогда не будет. Думаю мать это понимает, потому и бездействует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно было доносить до дочери в свое время, что счастье - это спокойствие, уверенность в себе и в своей жизни, что счастье - это то, что внутри нас, а не вокруг. Понимаете? Если человек постоянно в грусти и в тоске, тем более мама с маленькими детьми, то все вокруг нее получают этот негатив. А запускает этот негатив зять-*****. Уже за то, что заделал дите на стороне, свалил бы из семьи со свистом (в моем варианте) . А дочери я бы объяснила, что прежде всего это в ее интересах, а также в интересах ее детей. Я же мама, я знаю своего ребенка с зачатия. И да, я вела и веду с дочерью беседы о том, что скрывается за понятием м у д а к.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что этой девочке в свое время мама всего этого не говорила и всему этому не учила? И не вела разъяснительные беседы что и как уже в то время, как проблема назрела во всей красе? В том-то и дело, что в таких случаях вся наука идет коту под хвост. Сила слова уступает более сильным чувствам.
Гость
Забыла еще добавить: не нужно взращивать в дочерях жертвенность. В том примере и в той теме, как мне думается, дочь растили такой нежной и женственной жертвой. Такие нежные незащищенные девочки - приманка для того типажа мужчин, который попался в зятья той несчастной женщине. Моя-то дочь относится к другому типажу женщин. Таких мужчины скорее опасаются... ну начнем с того, что она конным спортом успешно занимается и умеет договариваться с крупными и опасными животными. И ни разу не жертва. От таких потенциальные м у д а к и всех мастей быстро отстают. Ей мозг не прокомпостируешь особо. Она живет своим умом и с нами советуется только по ключевым вопросам. И примера тотальной жертвенности она не видела. На это и уповаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что все же что-то важное было упущено. Что-то в детстве. Не может человек беспочвенно начать вести себя как жертва. Если жизнь прищемила бы хвост вот таким образом тому, кто в такой ситуации ощущает резкий дискомфорт, то ситуация бы разрешилась абсолютно по-другому. Я там не увидела упоминаний о папе той молодой женщины....или может не упомню просто....
Гость
А что папа, думаете его влияние- это всегда на пользу? Мой любящий, но старорежимный папа все детсво меня поуча: дорогая, ты же девочка, ты должна быть послушной и акуратной. Первую из этих установок я долго из себя вытравливала: кому послушной, зачем послушной, почему послушной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это к вопросу о жертвенности...я же говорю, не нужно в девочках жертвенность взращивать ни маме, ни тем более папе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы подтверждаете, что такая невестка никому на... не усралась :)
Готовите себе высокообразованную сиделку, мнения дочери не учитываете.
Но, лет чуть за 30 при таком контроле дочери вполне возможно снесёт крышу, и пойдёт она за первого встречного, а Вас пошлёт. Тех отшитых мальчиков с ностальгией вспоминать будете. Так тоже бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь.
И ведь большинство таких мам реально верят, в то, что говорят. Ваша дочь - управляемый робот? У неё нет чувств и собственного мнения?
А потом сильно удивляются, что дочери выходят замуж за неподходящих маме женихов. Или разводятся с выбранными мамой мужьями, и выходят по любви.
Жизнь, она такая... непредсказуемая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне чего-то дочь жалко стало((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная :))))
Гость
Свекрови взбеленились :-)

А что такое? Вы как своим сыночкам поповытиралок выбираете? А моя дочь выберет себе адекватного мужчину, а не слюнтяя маминого сына, который всю жизнь на мамо горбатиться будет. И можете тут прыскать ядом сколько угодно :-) А то смотрите-ка....сыночку родили и все - царицы-матери :-) Угу :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сиделку средства отложены, не переживайте так. По поводу не....что вы там изобразили....угу, то и дело хороводы водят. Ну она пока сама присматривается и замуж не торопится. На насчет крышу снесет...так не надо по себе всех-то судить. Что, что-то идет не по сценарию? Конечно :-) А отшитых мальчиков отшила не только моя дочь. Негодные они. Телята мамины, и голопопые к тому же. Мамы хотели мальчиков к нам в дом пристроить. Не надо нам таких зятьков. Забирайте своим дочерям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете, что Ваша дочь самостоятельному адекватному не нужна?
Она нужна или слюнтяю, которого Вы боитесь, или Вам в качестве сиделки.
Зачем мужчине, который сам зарабатывает и всё решает женщина, воспитанная полумужчиной? Да ещё с мамой с замашками наполеона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, о чём и пишу. Адекватных и самостоятельных Ваша дочь не привлекает.
Воспитание мамино даёт о себе знать.
Гость
Нищие - к нищим, обеспеченные к обеспеченным!!
Вот бы так в жизни было, сколько нервов у мам сохранилось бы))
Увы, к большому огорчению, не всегда все устраивается по логике.
Хоть молотком вбивай своему дитятке, а оно само себе на уме.. Гормоны, запах.. что там ещё?
Теща, которая писала выше - держитесь подальше от наших хороших, обеспеченных сыночков)) а то и накостылять могут сгоряча)) вам муж никогда не говорил, что такая агрессивная манера общаться несколько неженственна?)))
Или вы там оба такие?))
Не дай Бог такую родственницу, сразу бы от нашего дома отвадила)) квочка)
Гость
Как порадовало единодушие сыномам!!👍🏻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За воспитание не переживайте. Все в полнейшем порядке. Такой дочерью, как моя, можно только гордиться. Насчет привлекает или нет - посмотрим пока. Пока привлекаются мамы вот таких телят, жаждущие сынка своего непутевого в надежные руки пристроить. Не выходит :-)
Гость
Вот-вот, о чём и пишу. Адекватных и самостоятельных Ваша дочь не привлекает.
Воспитание мамино даёт о себе знать.[/

Это она в фантазиях, у нас одни знакомые тоже так свою цацу в англиях учили, а она приехала и сошлась с фотографом.. без брака, и ничего, что нищий))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьСвекрови взбеленились :-)

А что такое? Вы как своим сыночкам поповытиралок выбираете? А моя дочь выберет себе адекватного мужчину, а не слюнтяя маминого сына, который всю жизнь на мамо горбатиться будет. И можете тут прыскать ядом сколько угодно :-) А то смотрите-ка....сыночку родили и все - царицы-матери :-) Угу :-)

Вы просто не понимаете, что Ваша дочь самостоятельному адекватному не нужна?

Она нужна или слюнтяю, которого Вы боитесь, или Вам в качестве сиделки.

Зачем мужчине, который сам зарабатывает и всё решает женщина, воспитанная полумужчиной? Да ещё с мамой с замашками наполеона?
Так а кто сказал, что ей нужно непременно быть кому-то нужной? Она мне нужна, отцу нужна, друзьям-подругам, бабушкам-дедушкам. У нее эта потребность закрыта, даже перекрыта пока что. Вот пусть кто-то из ваших хваленых сыновей попробует ее убедить, что ей с ним рядом будет комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, и термин нарисовался....ну ты смотри, целая субкультура :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитала ваши посты.. Вы очень здраво рассуждаете, и очень славно все распланировали, но ваши речи хороши ровно до тех пор, пока ваша дочь не влюбится. А любовь, как известно, иррациональна.. И поверьте, вряд ли вы сможете тогда как -то повлиять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нищие - к нищим, обеспеченные к обеспеченным!!

Вот бы так в жизни было, сколько нервов у мам сохранилось бы))

Увы, к большому огорчению, не всегда все устраивается по логике.

Хоть молотком вбивай своему дитятке, а оно само себе на уме.. Гормоны, запах.. что там ещё?

Теща, которая писала выше - держитесь подальше от наших хороших, обеспеченных сыночков)) а то и накостылять могут сгоряча)) вам муж никогда не говорил, что такая агрессивная манера общаться несколько неженственна?)))

Или вы там оба такие?))

Не дай Бог такую родственницу, сразу бы от нашего дома отвадила)) квочка)
Держите своих чудных обеспеченных сыночков под юбкой до старости. И не нервничайте так. Тоже будут вам сиделки. А, можно из невестки бесквартирной прислугу-сиделку сделать, тоже вариант ваш, видимо. Столько скобочек-улыбочек зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что обязательно влюбиться? У меня так воспитанные подруги смоли включить голову и выбрать нормального парня.
Да и влюбленность живет не больше 3 лет, в самом худшем варианте разведется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я распланировала, я бы уже точно знала, за кого она выйдет замуж. А так я просто работаю над тем, чтобы моя дочь не оказалась замужем за подъюбочником и м у д а к ом. Ну как мамы сыновей сыновьям рассказывают, что у их сыновей баб может быть миллион и детей корзина, а мамо-то одна. Ну примерно так я дочери в свое время картину мира обрисовывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что бы Вы сделали в этой ситуации? Не для того, чтобы ее предотвратить, а вот по факту?
Гость
Я могу рассказать два случая из моего ближайшего окружения, когда дети выбрали "не тех", а родители не смогли сделать ровным счётом ничего. Первый - сестра мужа. Из очень обеспеченной семьи (там у родителей квартир штук пять в разных городах). Всю жизнь с ней носились, образование высшее с красным дипломом, в школе медалистка, умница, красавица. Нашла себе парня без образования (реально, только средняя школа через пень колоду), без профессии, без жилья, с ребенком от первого брака и алиментами. На внешность при этом очень симпатичный, даже красивый. Там вся семья грудью встала, что он не пара, свекровь моя более чем "прошаренная", промывали мозги ей каждый день. Полностью перестали давать деньги, не помогло, она устроилась на 3(!) работы и на свои деньги снимала квартиру для них первое время. Итог - сейчас женаты, двое детей, никто не смог повлиять, отношения с мужем испорчены в умат, внуков почти не видят. Вот что это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этой ситуации с таким зятьком разбирался бы мой муж. А уж он найдет способы, озвучивать их тут не имеет смысла, все равно вопли поднимутся. Я же говорю, моя дочь полностью защищена и обеспечена. Не зацепить ее ничем. Только заинтересовать. И заинтересовать так, чтобы она прониклась человеком, мужчиной. Тут вариант - только если и в самом деле влюбится. По-хорошему влюбится, без боли, без мозговыноса со стороны мужчины. Я же говорю, она просто знает, что такое любовь, любить, она напитана этим: любовью, заботой, вниманием. Она не запуганное создание, у которого одна мысль бьется в голове: как бы выбежать замуж и родить, потому что мама сказала. А в такой ситуации девушка естественно сможет почувствовать, кто и как к ней относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам неизвестна глубокая предыстория этого поступка. Может, ее так родители заколебали, что она с радостью убежала из отчего дома хоть вот в такой косой брак.
Гость
Второй случай - мой родной брат. Невестка периодически уходит в запой, кодировалась, безрезультатно. Есть ребенок младший школьник. В прошлом году она оставила зимой его ни улице, сама куда-то ушла и долго не возвращалась (может к подружке зашла и напилась), он замерз и испугался и начал плакать в подъезде, все закончилось тем, что соседи вызвали милицию. К тому же когда напивается, становится агрессивной. Была поймана на измене. Брат реально дурачок какой-то, ей все прощает, разводиться не собирается. Они живут уже больше 20 лет. Вопрос - что МЫ можем сделать, вот реально что, если его все устраивает? Разговоры разговаривали раньше, сейчас уже все забили на это, никто их не трогает, пусть живет как хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько скобочек-улыбочек потому, что искренне смеюсь над вашими планами))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост про сестру мужа)) Там девушка этой любовью более чем пропитана, она просто "звезда", любимчик всей семьи, и тоже ни разу не жертва. И вот выбрала почему-то такого и пошла против всех. Поэтому не зарекайтесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хочется верить, что у Вашей дочки так все и будет. Но мне, читая Вас, хочется через плечо поплевать. На всякий случай. Не зря мудрые евреи говорят - не суди чужое прошлое, не суди чужое настоящее, ты не знаешь своего будущего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я скажу еще раз: Вам неизвестна глубокая предыстория этой ситуации. Любить ведь тоже можно по-разному. Любовь ведь может быть удушающей, навязчивой, тяжелой. Может, для нее комфортнее просто быть подальше от такой любви? Просто нужно проанализировать ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы где-то увидели мои планы, то я даже не знаю, что ответить. Пожалуй, оставлю Ваш пост без комментариев.