Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
И еще: от сыночков, которые накостылять сгоряча в состоянии, вообще надо бежать так, что волосы назад. На фиг такое счастье)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни чем тут это? Да, свекровь моя - женщина властная,из тех, кто "всю жизнь посвятил детям". Но у девочки была масса других вариантов - были и обеспеченные, были и перспективные, и ни у кого, кроме этого, не было детей. Она всех их послала куда подальше. Почему выбрала этого, чтобы сбежать? Просто влюбилась, и все, мозги отключились. Я вам это пытаюсь донести.
Гость
Да уж..... Все расписали, разжевали, в рот положили и выплюнули. Как любить, кого любить и сколько по времени любить. И любить ли вообще. Только в жизни все равно все по плану не получится. Сколько на чужих ошибках не учись, свои все равно понабиваешь.
Гость
Главное любовь, остальное дело наживное.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
А вы так уверены, что ребёнку мама может внушить, "обьяснить ", всё, что угодно, типа ребёнок - пластилин в её руках, что слепишь, то и будет? Что из ребёнка можно сделать клона самой себя, с теми же понятиями, представления и чувствами, что и у мамы? Ну тогда вы очень похожи на мою маму, которая до сих пор, в её 60 лет, удивляется, как это люди, и особенно её дети, умудряются иметь мнение, отличное от её, ведь она же так хорошо всё "объяснила " и продолжает "объяснять" (= промывать мозг) каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не знаю. Иной раз любовь такая бывает, что уж лучше бы никакой не было. Вопрос в том, что эта любовь может дать тому, кто любит? Любят алкоголиков, игроманов, бабников, драчунов, хамов, психологических насильников. Что в такой любви хорошего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы это осознать эту объективную реальность, надо быть свекровью и тещей одновременно)
Гость
Если вы воспитали Ее так, что любви нет, а есть исключительно разум, мне жаль девочку, хоть к этому прилагается куча материального..
Я поэтому я желаю своему сыну любви, без этого не принесут настоящего счастья ни квартиры, ни дома, ни машины..
Чтобы его любили, чтобы он любил.
Желательно, конечно, чтобы его избранница не была наркоманом-негритянкой с уголовным прошлым)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как называть зятя, если он старше меня на 10 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кормилец-поилец? ))) Богатый, наверное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши представления о всех аспектах жизни даже в рамках теории очень неполные. Один из стереотипов - это что тираны выбирают себе в жертву безответных амеб.Для каких-то, возможно, и так. Но далеко не всегда. Очень часто тираны выбирают самых ярких и самостоятельных. Именно того типажа, как вы описываете дочь. Им интересно сломать именно такую женщину, а женщина-сопля им изначально мало интересна. И не думайте, что тирана видно за километр - эдакое грязное ч.мо хамоватое. Часто они выглядят именно как принц на белом коне, мечта всех женщин. И своё нутро проявляют только после того, как женщина основательно попадает к ним в зависимость: эмоциональную, материальную или иную. Так что не зарекайтесь, а почитайте хотя бы Сьюзен Форвард о мизогинах для начала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У адекватных самостоятельных мужчин мамино мнение десятое, а мнение свекрови двадцать восьмое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себя вы решаете за дочь, что ей надо, а что не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы считаете этих мам, и себя в том числе, очень умными? Не забудьте добавить к картине мира этюд про последний вагон)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) С вашей самоуверенностью только в покер играть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам лет 15?)
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "умницы" вы слегка погорячились.
Но не унывайте, таких девушек в России подавляющее большинство.
А потом, когда мозг начинает работать - уже поздно.
Гость
Сообщение было удалено
Глупая отмазка.
Если в лицо летит кирпич, можно конечно закрыть глаза и помечтать, но больно всё равно будет.
Гость
Ох уж эти мамы, желающие своим детям добра..... Читаешь и понимаешь, что дорога в ад действительно вымощена благими намерениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, есть другие нормальные мамы?
Маргиналов не считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Других нет. Но только не все мамы способны реально оценить шансы своего самого-самого ребенка на "рынке" женихов и невест. Практически у всех, за небольшим исключением, акценты смещены в сторону переоценивания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу, чтобы сын жил всегда с нами, и муж мой этого хочет.А вот невестка в наше понятие счастья не входит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90% именно так и было.
10% несчастный случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вашему сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ учёт ребёнком исполнения собственных мечт такой мамы обязателен.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Хотеть - это одно, все чего-то хотят.. А вот предпринимать какие-то действия, влезать в личную жизнь ребенка - это помешательство.
Вы наверное хотите, чтобы он только вас любил..как собачка хозяина, преданной любовью )))
Анна
Ох, дамы! Вы тут все очень сильны в теории вопроса. А вот когда дело до практики дойдёт... идёт не переоценка роли и статуса собственных детей на "рынке" женихов/невест, а сплошное идеализирование и фантазии чреватые неисполнением желаний...
ьтсоГ
Гость

Я тоже хочу, чтобы сын жил всегда с нами, и муж мой этого хочет.А вот невестка в наше понятие счастья не входит!

Следите за тем, чтоб два презерватива одевал, ни дай бог вам на шею внука повесят )))
А еще проверяйте карманы своего сынули, под матрас можно заглянуть, вдруг покуривает..))
А это уже проблема похуже невестки.
ьтсоГ
Анна
Сообщение было удалено
Да такие мамашки даже не подозревают, чем их сынули занимаются.
Рисуют в своих фантазиях, как сынок уплетает приготовленный борщ...Лучше ни одна паршивая невестка не сварит...
И ей невдомек, что в это время у себя в комнате этот великовозрастный балбес, живущий с мамочкой, наяривает с ххl в руках.
Наплевать ему на супчик )) и это самое лучшее, что можно представить..
остальное напишу по запросу.
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Я свой пост написала мамам детей обоих полов)))
Гость
Ну если Вы где-то увидели мои планы, то я даже не знаю, что ответить. Пожалуй, оставлю Ваш пост без комментариев.[/

Может быть, вы не заметили, но вы сами подробно расписали что вы и ваш муж, а также ваша, дочь намерены предпринимать)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я практик. Может быть единственный в этом топе) Два раза свекровь и один раз теща)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я вот второй практик) и то с гораздо меньшим опытом. Я единожды свекровь
Гость
В общем, тема вечная практически бесконечная. Всем есть, что сказать. Интересна не теория, а практика, пикироваться мы уже все научились, время тренироваться было.
Интересны истории, реальные..
А так, кто и что думает, мне кажется, все примерно представляют.
ьтсоГ
Анна
Сообщение было удалено
А я отвечаю мерзким свекровям , которые рушат браки. Интернет их не образумит. конечно..
Но хоть может глаза откроются, особенно у тех, чьи сынки сильно одомашнены
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно. Улыбаюсь, когда читаю, как взрослые женщины излагают примерное будущее своих детей в личном плане. Интересно было бы почитать конкретные реальные истории и ситуации, которые уже имели место быть, а не теоретические выкладки и планы на будущее.
Амурка
...И никто не увидел в избраннике своего ребёнка тоже ЧЬЕГО-ТО РЕБЁНКА, который для своей мамы самый лучший....
Амурка
..ну а если по теме-то всё зависит от цели, которую мы ставим. Негатив можно культивировать, а можно искать пути выхода из него, вот и всё. Я так отчаянно хотела соскочить с ненависти к своей невестке/которая, на мой взгляд, явно и очевидно не была достойна моего сына))))/, что в итоге мне это удалось. Я увидела в ней просто женщину, которую ЛЮБИТ МОЙ СЫН. И теперь мы нормально общаемся, а раньше была какая-то фальшь в общении. Но на это у меня ушло 5 ЛЕТ...потерянное время...((((
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в онанизме. Не факт, что невестка доставит больше удовольствия, а испортит жизнь однозначно.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Да, хочу чтобы больше всех любил бы меня и отца. Не вижу ничего плохого в этом желании. Мы его любим , он нас любит-полная взаимность. И не очень хочется, чтобы посторонняя женщина регулировала наши отношения.
Гость
Амурка
Сообщение было удалено
Вы ХОТЕЛИ, а 99 процентов не хотят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это естественно, то ваш брак противоестественен. Ваш муж и вы должны были остаться со своими родителями и онанировать, а не рожать ребенка, игрушку для себя.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** вы вашему мужу жизнь испортили как я понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть... А муж ушлой невестки, то бишь сын свекров, был в курсе филантропической деятельности жены?
Гость
[quote="Гость" message_id="57993846"]ьтсоГХотеть - это одно, все чего-то хотят.. А вот предпринимать какие-то действия, влезать в личную жизнь ребенка - это помешательство.
Вы наверное хотите, чтобы он только вас любил..как собачка хозяина, преданной любовью )))
Да, хочу чтобы больше всех любил бы меня и отца. Не вижу ничего плохого в этом желании. Мы его любим , он нас любит-полная взаимность. И не очень хочется, чтобы посторонняя женщина регулировала наши отношения.[/

Ну у вас совсем какой-то клинический случай... А вас не расстраивает, что у него своих детей не будет, что он не познает, что такое быть отцом? Все эти эмоции, которые полноту жизни дарят, пройдут мимо. Предположим, что он так и не женится, а вас не станет, когда ему уже под 60 будет, и кому он уже нужен будет. Мне кажется, вы путаете любовь с эгоизмом. Жалко парня, надеюсь он сообразит, что к чему, пока не поздно.
Гость
кисуль, это я
Сообщение было удалено
Вы как-то все время упускаете очевидный вариант: невестка, проживающая на чужих метрах, может сама зарабатывать себе на жилье. Чтобы не пришлось его делить с мужем в случае развода, оформлять его на маму. Ну а мама невестки, само собой, должна вкладываться в эту квартиру точно так же, как вложилась свекровь в то жилье, где невестка проживает.

Или вас не устраивает любой вариант, в котором невестка и ее родители тоже должны как-то зарабатывать на недвигу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кисуль, это я
Сообщение было удалено
Я не пойму, чем вы возмущаетесь. Вы пафосно вопросили, неужто свекровь-квартировладелица выгонит невестку и внуков в случае развода на улицу. ВАм ответили, что невестку выгонят, а внуков оставят и сами воспитают. Вы с тем же пафосом сообщаете, что свекровь, которая оставит в квартире внуков, монстр, и адекватная невестка с ней общаться не будет. Простите, но сомнения в вашей личной адекватности множатся с каждым вашим постом :) Вы какого, собственно, ответа ждали - свекровь должна оставить квартиру бывшей невестке с ее детьми? Внуков автор ответа гнать не собирается, а бывшая невестка с какой стати на что-то претендует? Могу предположить, что попа у вас слипнется гораздо раньше, чем вы отожмете жилье у кого-то, кроме ваших родителей :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потребителям очень трудно :) В голову, которая умеет только разевать рот с требованием: "Дай!" практически невозможно вбить простенькую мысль, что после 18 лет тебе мало кто лично обязан, а материальные блага нужно добывать собственным трудом.
Гость
кисуль, это я
Сообщение было удалено
Минуточку... Вы же только что заявили, что с бабкой, которая оставляет в квартире внуков, ни одна адекватная невестка общаться не будет. Ужасное подозрение возникает при чтении ваших постов: вы детей рассматриваете только как таран, призванный пробить дверь в заветную квартиру, принадлежащую свекрови, и позволить вам проживать там во веки веков, аминь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этим и нехороши голопопые невестки. Вовсе не тем, что у них ничего нет. А тем, что им с детства внушали, что все им должны, кроме них самих и их родителей. И это так вросло в их мозг, что ничем не выкорчевать