Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И еще: от сыночков, которые накостылять сгоряча в состоянии, вообще надо бежать так, что волосы назад. На фиг такое счастье)))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ни чем тут это? Да, свекровь моя - женщина властная,из тех, кто "всю жизнь посвятил детям". Но у девочки была масса других вариантов - были и обеспеченные, были и перспективные, и ни у кого, кроме этого, не было детей. Она всех их послала куда подальше. Почему выбрала этого, чтобы сбежать? Просто влюбилась, и все, мозги отключились. Я вам это пытаюсь донести.
Гость
Да уж..... Все расписали, разжевали, в рот положили и выплюнули. Как любить, кого любить и сколько по времени любить. И любить ли вообще. Только в жизни все равно все по плану не получится. Сколько на чужих ошибках не учись, свои все равно понабиваешь.
Гость
Главное любовь, остальное дело наживное.
Мирная
Сообщение было удалено
А вы так уверены, что ребёнку мама может внушить, "обьяснить ", всё, что угодно, типа ребёнок - пластилин в её руках, что слепишь, то и будет? Что из ребёнка можно сделать клона самой себя, с теми же понятиями, представления и чувствами, что и у мамы? Ну тогда вы очень похожи на мою маму, которая до сих пор, в её 60 лет, удивляется, как это люди, и особенно её дети, умудряются иметь мнение, отличное от её, ведь она же так хорошо всё "объяснила " и продолжает "объяснять" (= промывать мозг) каждый день.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не знаю. Иной раз любовь такая бывает, что уж лучше бы никакой не было. Вопрос в том, что эта любовь может дать тому, кто любит? Любят алкоголиков, игроманов, бабников, драчунов, хамов, психологических насильников. Что в такой любви хорошего?
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы это осознать эту объективную реальность, надо быть свекровью и тещей одновременно)
Гость
Если вы воспитали Ее так, что любви нет, а есть исключительно разум, мне жаль девочку, хоть к этому прилагается куча материального..
Я поэтому я желаю своему сыну любви, без этого не принесут настоящего счастья ни квартиры, ни дома, ни машины..
Чтобы его любили, чтобы он любил.
Желательно, конечно, чтобы его избранница не была наркоманом-негритянкой с уголовным прошлым)
Я поэтому я желаю своему сыну любви, без этого не принесут настоящего счастья ни квартиры, ни дома, ни машины..
Чтобы его любили, чтобы он любил.
Желательно, конечно, чтобы его избранница не была наркоманом-негритянкой с уголовным прошлым)
Гость
Сообщение было удалено
Как называть зятя, если он старше меня на 10 лет?
Гость
Сообщение было удалено
Кормилец-поилец? ))) Богатый, наверное?
Гость
Сообщение было удалено
Ваши представления о всех аспектах жизни даже в рамках теории очень неполные. Один из стереотипов - это что тираны выбирают себе в жертву безответных амеб.Для каких-то, возможно, и так. Но далеко не всегда. Очень часто тираны выбирают самых ярких и самостоятельных. Именно того типажа, как вы описываете дочь. Им интересно сломать именно такую женщину, а женщина-сопля им изначально мало интересна. И не думайте, что тирана видно за километр - эдакое грязное ч.мо хамоватое. Часто они выглядят именно как принц на белом коне, мечта всех женщин. И своё нутро проявляют только после того, как женщина основательно попадает к ним в зависимость: эмоциональную, материальную или иную. Так что не зарекайтесь, а почитайте хотя бы Сьюзен Форвард о мизогинах для начала.
Гость
Сообщение было удалено
У адекватных самостоятельных мужчин мамино мнение десятое, а мнение свекрови двадцать восьмое)
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себя вы решаете за дочь, что ей надо, а что не надо
Гость
Сообщение было удалено
И вы считаете этих мам, и себя в том числе, очень умными? Не забудьте добавить к картине мира этюд про последний вагон)
Гость
Сообщение было удалено
))) С вашей самоуверенностью только в покер играть)
Гость
Сообщение было удалено
Вам лет 15?)
Сообщение было удалено
Насчет "умницы" вы слегка погорячились.
Но не унывайте, таких девушек в России подавляющее большинство.
А потом, когда мозг начинает работать - уже поздно.
Но не унывайте, таких девушек в России подавляющее большинство.
А потом, когда мозг начинает работать - уже поздно.
Сообщение было удалено
Глупая отмазка.
Если в лицо летит кирпич, можно конечно закрыть глаза и помечтать, но больно всё равно будет.
Если в лицо летит кирпич, можно конечно закрыть глаза и помечтать, но больно всё равно будет.
Гость
Ох уж эти мамы, желающие своим детям добра..... Читаешь и понимаешь, что дорога в ад действительно вымощена благими намерениям.
Гость
Сообщение было удалено
А что, есть другие нормальные мамы?
Маргиналов не считаю.
Маргиналов не считаю.
Гость
Сообщение было удалено
Других нет. Но только не все мамы способны реально оценить шансы своего самого-самого ребенка на "рынке" женихов и невест. Практически у всех, за небольшим исключением, акценты смещены в сторону переоценивания
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу, чтобы сын жил всегда с нами, и муж мой этого хочет.А вот невестка в наше понятие счастья не входит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
90% именно так и было.
10% несчастный случай.
10% несчастный случай.
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вашему сыну.
Гость
Сообщение было удалено
+ учёт ребёнком исполнения собственных мечт такой мамы обязателен.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Хотеть - это одно, все чего-то хотят.. А вот предпринимать какие-то действия, влезать в личную жизнь ребенка - это помешательство.
Вы наверное хотите, чтобы он только вас любил..как собачка хозяина, преданной любовью )))
Вы наверное хотите, чтобы он только вас любил..как собачка хозяина, преданной любовью )))
Анна
Ох, дамы! Вы тут все очень сильны в теории вопроса. А вот когда дело до практики дойдёт... идёт не переоценка роли и статуса собственных детей на "рынке" женихов/невест, а сплошное идеализирование и фантазии чреватые неисполнением желаний...
ьтсоГ
Гость
Я тоже хочу, чтобы сын жил всегда с нами, и муж мой этого хочет.А вот невестка в наше понятие счастья не входит!
Следите за тем, чтоб два презерватива одевал, ни дай бог вам на шею внука повесят )))
А еще проверяйте карманы своего сынули, под матрас можно заглянуть, вдруг покуривает..))
А это уже проблема похуже невестки.
Следите за тем, чтоб два презерватива одевал, ни дай бог вам на шею внука повесят )))
А еще проверяйте карманы своего сынули, под матрас можно заглянуть, вдруг покуривает..))
А это уже проблема похуже невестки.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Да такие мамашки даже не подозревают, чем их сынули занимаются.
Рисуют в своих фантазиях, как сынок уплетает приготовленный борщ...Лучше ни одна паршивая невестка не сварит...
И ей невдомек, что в это время у себя в комнате этот великовозрастный балбес, живущий с мамочкой, наяривает с ххl в руках.
Наплевать ему на супчик )) и это самое лучшее, что можно представить..
остальное напишу по запросу.
Рисуют в своих фантазиях, как сынок уплетает приготовленный борщ...Лучше ни одна паршивая невестка не сварит...
И ей невдомек, что в это время у себя в комнате этот великовозрастный балбес, живущий с мамочкой, наяривает с ххl в руках.
Наплевать ему на супчик )) и это самое лучшее, что можно представить..
остальное напишу по запросу.
Анна
Сообщение было удалено
Я свой пост написала мамам детей обоих полов)))
Гость
Ну если Вы где-то увидели мои планы, то я даже не знаю, что ответить. Пожалуй, оставлю Ваш пост без комментариев.[/
Может быть, вы не заметили, но вы сами подробно расписали что вы и ваш муж, а также ваша, дочь намерены предпринимать)
Может быть, вы не заметили, но вы сами подробно расписали что вы и ваш муж, а также ваша, дочь намерены предпринимать)
Гость
Сообщение было удалено
Я практик. Может быть единственный в этом топе) Два раза свекровь и один раз теща)
Анна
Сообщение было удалено
Я вот второй практик) и то с гораздо меньшим опытом. Я единожды свекровь
Гость
В общем, тема вечная практически бесконечная. Всем есть, что сказать. Интересна не теория, а практика, пикироваться мы уже все научились, время тренироваться было.
Интересны истории, реальные..
А так, кто и что думает, мне кажется, все примерно представляют.
Интересны истории, реальные..
А так, кто и что думает, мне кажется, все примерно представляют.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А я отвечаю мерзким свекровям , которые рушат браки. Интернет их не образумит. конечно..
Но хоть может глаза откроются, особенно у тех, чьи сынки сильно одомашнены
Но хоть может глаза откроются, особенно у тех, чьи сынки сильно одомашнены
Анна
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно. Улыбаюсь, когда читаю, как взрослые женщины излагают примерное будущее своих детей в личном плане. Интересно было бы почитать конкретные реальные истории и ситуации, которые уже имели место быть, а не теоретические выкладки и планы на будущее.
Амурка
...И никто не увидел в избраннике своего ребёнка тоже ЧЬЕГО-ТО РЕБЁНКА, который для своей мамы самый лучший....
Амурка
..ну а если по теме-то всё зависит от цели, которую мы ставим. Негатив можно культивировать, а можно искать пути выхода из него, вот и всё. Я так отчаянно хотела соскочить с ненависти к своей невестке/которая, на мой взгляд, явно и очевидно не была достойна моего сына))))/, что в итоге мне это удалось. Я увидела в ней просто женщину, которую ЛЮБИТ МОЙ СЫН. И теперь мы нормально общаемся, а раньше была какая-то фальшь в общении. Но на это у меня ушло 5 ЛЕТ...потерянное время...((((
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в онанизме. Не факт, что невестка доставит больше удовольствия, а испортит жизнь однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
Да, хочу чтобы больше всех любил бы меня и отца. Не вижу ничего плохого в этом желании. Мы его любим , он нас любит-полная взаимность. И не очень хочется, чтобы посторонняя женщина регулировала наши отношения.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ХОТЕЛИ, а 99 процентов не хотят...
Гость
Сообщение было удалено
Если это естественно, то ваш брак противоестественен. Ваш муж и вы должны были остаться со своими родителями и онанировать, а не рожать ребенка, игрушку для себя.
Ника
Сообщение было удалено
Т.***** вы вашему мужу жизнь испортили как я понимаю?
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть... А муж ушлой невестки, то бишь сын свекров, был в курсе филантропической деятельности жены?
Гость
[quote="Гость" message_id="57993846"]ьтсоГХотеть - это одно, все чего-то хотят.. А вот предпринимать какие-то действия, влезать в личную жизнь ребенка - это помешательство.
Да, хочу чтобы больше всех любил бы меня и отца. Не вижу ничего плохого в этом желании. Мы его любим , он нас любит-полная взаимность. И не очень хочется, чтобы посторонняя женщина регулировала наши отношения.[/
Ну у вас совсем какой-то клинический случай... А вас не расстраивает, что у него своих детей не будет, что он не познает, что такое быть отцом? Все эти эмоции, которые полноту жизни дарят, пройдут мимо. Предположим, что он так и не женится, а вас не станет, когда ему уже под 60 будет, и кому он уже нужен будет. Мне кажется, вы путаете любовь с эгоизмом. Жалко парня, надеюсь он сообразит, что к чему, пока не поздно.
Да, хочу чтобы больше всех любил бы меня и отца. Не вижу ничего плохого в этом желании. Мы его любим , он нас любит-полная взаимность. И не очень хочется, чтобы посторонняя женщина регулировала наши отношения.[/
Ну у вас совсем какой-то клинический случай... А вас не расстраивает, что у него своих детей не будет, что он не познает, что такое быть отцом? Все эти эмоции, которые полноту жизни дарят, пройдут мимо. Предположим, что он так и не женится, а вас не станет, когда ему уже под 60 будет, и кому он уже нужен будет. Мне кажется, вы путаете любовь с эгоизмом. Жалко парня, надеюсь он сообразит, что к чему, пока не поздно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то все время упускаете очевидный вариант: невестка, проживающая на чужих метрах, может сама зарабатывать себе на жилье. Чтобы не пришлось его делить с мужем в случае развода, оформлять его на маму. Ну а мама невестки, само собой, должна вкладываться в эту квартиру точно так же, как вложилась свекровь в то жилье, где невестка проживает.
Или вас не устраивает любой вариант, в котором невестка и ее родители тоже должны как-то зарабатывать на недвигу?
Или вас не устраивает любой вариант, в котором невестка и ее родители тоже должны как-то зарабатывать на недвигу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму, чем вы возмущаетесь. Вы пафосно вопросили, неужто свекровь-квартировладелица выгонит невестку и внуков в случае развода на улицу. ВАм ответили, что невестку выгонят, а внуков оставят и сами воспитают. Вы с тем же пафосом сообщаете, что свекровь, которая оставит в квартире внуков, монстр, и адекватная невестка с ней общаться не будет. Простите, но сомнения в вашей личной адекватности множатся с каждым вашим постом :) Вы какого, собственно, ответа ждали - свекровь должна оставить квартиру бывшей невестке с ее детьми? Внуков автор ответа гнать не собирается, а бывшая невестка с какой стати на что-то претендует? Могу предположить, что попа у вас слипнется гораздо раньше, чем вы отожмете жилье у кого-то, кроме ваших родителей :)
Гость
Сообщение было удалено
Потребителям очень трудно :) В голову, которая умеет только разевать рот с требованием: "Дай!" практически невозможно вбить простенькую мысль, что после 18 лет тебе мало кто лично обязан, а материальные блага нужно добывать собственным трудом.
Гость
Сообщение было удалено
Минуточку... Вы же только что заявили, что с бабкой, которая оставляет в квартире внуков, ни одна адекватная невестка общаться не будет. Ужасное подозрение возникает при чтении ваших постов: вы детей рассматриваете только как таран, призванный пробить дверь в заветную квартиру, принадлежащую свекрови, и позволить вам проживать там во веки веков, аминь?
Гость
Сообщение было удалено
Вот этим и нехороши голопопые невестки. Вовсе не тем, что у них ничего нет. А тем, что им с детства внушали, что все им должны, кроме них самих и их родителей. И это так вросло в их мозг, что ничем не выкорчевать
Следующая тема