Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, например, типичная аферистка. Не подскажете места вашего обитания, чтобы посоветовать сыну обходить их десятой дорогой?
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто глупая женщина!
ьтсоГ
[quote="Гость" message_id="57994141"]А вас не расстраивает, что у него своих детей не будет, что он не познает, что такое быть отцом? Все эти эмоции, которые полноту жизни дарят, пройдут мимо. Предположим, что он так и не женится, а вас не станет, когда ему уже под 60 будет, и кому он уже нужен будет. Мне кажется, вы путаете любовь с эгоизмом. Жалко парня, надеюсь он сообразит, что к чему, пока не поздно.[/q
Думаю, что сын тоже не такой нормальный, ну не может там быть ничего хорошего.. Лучше уж действительно , пусть с папой-мамой живет, чем испортит жизнь какой-нибудь нормальной девушке
Думаю, что сын тоже не такой нормальный, ну не может там быть ничего хорошего.. Лучше уж действительно , пусть с папой-мамой живет, чем испортит жизнь какой-нибудь нормальной девушке
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сначала думала, что от души. Вы же не знаете всей ситуации! А вот представьте, если бы Вам что-то дарили, а потом контролировали, что Вы делаете с этими подарками? В том-то и дело, что задобрить хочет постоянно... Только мне не понять, зачем задабривать подарками, а хорошее отношение уже отменили? Почему я должна постоянно делать так, как хочет моя свекровь? Постоянно выслушивать замечания в мой адрес? И т.д. А после этого она дарит подарки... Да лучше бы она просто была хорошим человеком... Эх...
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Муж будущий )) ОБЯЗАН предоставить женщине удобство. издревле муж приводил жену в свой дом, и никак иначе.
В этой жизни, кстати, у мужчин больше шансов хорошо зарабатывать, мир для них создан. Так вперед и с песней
И это нормальное желание женщины иметь обеспеченного НЕпельменеподобного мужчину с мозгами, с квартирой, с машиной..
В этой жизни, кстати, у мужчин больше шансов хорошо зарабатывать, мир для них создан. Так вперед и с песней
И это нормальное желание женщины иметь обеспеченного НЕпельменеподобного мужчину с мозгами, с квартирой, с машиной..
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Надо ее послать. Если живете близко и терпеть нет больше сил.
Сэкономите заодно.
Сэкономите заодно.
Ника
Сообщение было удалено
А когда издревле у женщины было право развестись и забрать половину имущества? Издревле развод был позором и мужская измена не считалась достаточной причиной для развода. Издревле женщина без приданного перед родителями мужа на цыпочках ходила. В ножки кланялась, что в семью приняли
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас никто никого насильно под венец не ведет. Не выходите замуж за того, кто не предоставляет вам удобств и всех делов)
И вспоминая старину, не забывайте, что удобства предоставлялись согласно предоставленному приданному. А бесприданницы выходили замуж за старых вдовцов с кучей детей, всех обслуживали и права голоса не имели
И вспоминая старину, не забывайте, что удобства предоставлялись согласно предоставленному приданному. А бесприданницы выходили замуж за старых вдовцов с кучей детей, всех обслуживали и права голоса не имели
Анна
Н-да. Традиции трактуются слишком односторонне)) издревле приданое по стоимости было адекватно тому жилищу, которое предоставлял муж, а зачастую и превосходило эту стоимость.
Гость
Сообщение было удалено
Это такой тип людей, они дарят подарки только для того, чтобы иметь возможность влияния. Хорошие отношения им не нужны. Им нужна возможность или командовать, или навесить вину, если не удаётся командовать.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда откажитесь от всех прав, измените Конституцию. Напишите там муж ОБЯЗАН. А пока этого нет, и написано, что ОБЯЗАНЫ оба и права имеют оба.
А что там кто-то хочет всех остальных не волнует в принципе.
А что там кто-то хочет всех остальных не волнует в принципе.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Правильно, и семей не бросали. Редкая мать бросит своего ребенка. А вот многие отцы даже и помнить не хотят своих детей.
Кому в ножки поклониться? То ли злобной Салтычихе, не желающей знать внуков, то ли мужу -адьюльтеру.
А квартира все же некое поспорье. )
У хорошего мужа ничего уводить не придется. А жилье пусть все же предоставляет, раз женился.
Кому в ножки поклониться? То ли злобной Салтычихе, не желающей знать внуков, то ли мужу -адьюльтеру.
А квартира все же некое поспорье. )
У хорошего мужа ничего уводить не придется. А жилье пусть все же предоставляет, раз женился.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
В конституции много написано, да не про нас с вами. )
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому голопопые так вусмерть бьются за юридическое оформление собственности семьи мужа на себя. Чего только не придумывают в свою защиту и оправдание. Сущность одна, очень хочется надежности и свободы, а платить за это нечем и не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если писать это слово с маленькой буквы, не уважать основной закон и все из него вытекающие, так и не про Вас. А вот лично меня Конституция устраивает.
Во всяком случае всё, что заработано лично мной без моего согласия никакая манипуляторша вроде Вас не получит.
Во всяком случае всё, что заработано лично мной без моего согласия никакая манипуляторша вроде Вас не получит.
Ника
Сообщение было удалено
Вы в сказку хотите? Так ищите принца может повезет. Но баланс был всегда - муж опора и надежа так и жена ЗАмужем - да и на адюльтеры глаза закрывает, а захочет уйти - так никто ребенка не оставит, и если бесприданница то по дому шуршит и не смеет свекрови слово против сказать (т.к. ее родители ей ничего не дали). Хотите жить по древним правилам отказывайтесь от всех своих прав женская дорога от печи до порога и не голозадой невестке свекровь осуждать. Кто ж виноват что вам родители квартиру как подспорье не дали
Гость
Сообщение было удалено
Не хочешь жить с мужем, не имеешь жилья(=приданого) никто не держит.
Оставляй детей мужу и уходи искать хорошей жизни.
А хочешь и детей, и стабильности, не рожай, а отправляйся зарабатывать на эту стабильность.
Вы поймите, лично Вам никто ничего не должен.
Оставляй детей мужу и уходи искать хорошей жизни.
А хочешь и детей, и стабильности, не рожай, а отправляйся зарабатывать на эту стабильность.
Вы поймите, лично Вам никто ничего не должен.
ьтсоГ
Самые неухоженные мужчины в России .И кому сказать спасибо? мамке или жене?
Российский мужик обженился - сразу живот) Лысина ) борода.
Но самое страшное не это. Страшно то, что в каком бы положении кобель не находился, как бы не выглядел, он все равно о себе наивысочайшего мнения. И как не крути, но на одного лысеющего и животастого, сотня красавиц на каблучках, обслуживающих их величество.
И не повезет той жене, где в королевской свите заловка и мамаша, канцлер и сенешаль.
Российский мужик обженился - сразу живот) Лысина ) борода.
Но самое страшное не это. Страшно то, что в каком бы положении кобель не находился, как бы не выглядел, он все равно о себе наивысочайшего мнения. И как не крути, но на одного лысеющего и животастого, сотня красавиц на каблучках, обслуживающих их величество.
И не повезет той жене, где в королевской свите заловка и мамаша, канцлер и сенешаль.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Век женщины недолог, что значит : не рожай?
Для чего жить?
Нет! Схема другая. Муж предоставляет блага, жена рожает, оба живут счастливо и долго.
Если он закобелится, ей половина царства.
Точка
Для чего жить?
Нет! Схема другая. Муж предоставляет блага, жена рожает, оба живут счастливо и долго.
Если он закобелится, ей половина царства.
Точка
Ника
Сообщение было удалено
И в какой древности такое было? Будет у брата жена которая ему про традиции запрягать будет подарю книжечку по домострою, что б знал, что у главы семьи не только обязанности, но и права есть
Гость
Сообщение было удалено
Да как же ей понять, если с детства внушали, что должны все, кроме неё самой и её родителей?
Гость
Сообщение было удалено
Никто не неволит. Выходите замуж за заморского принца, никто не запрещает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так кто бы спорил, если царство общее.
А если свекровкино, то катись колбаской по малой Спасской. :)
А если свекровкино, то катись колбаской по малой Спасской. :)
Гость
Сообщение было удалено
Вы это своим родителям объясните.
Гость
Сообщение было удалено
)))
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Неее, по древним правилам не хочу жить, я беру оттуда только то, что надо мне, как удобно, так и кручу.
Все у меня по углам расставлены. И свекровь тоже )
своей квартиры у меня нет, но муж и рад.
Свекровь не петюкает . угомонилась наконец-то.
И да, если ей будет плохо, всем, чем надо, помогу, не враг она мне .
Но совать нос в мою с мужем жизнь не позволю.
Все у меня по углам расставлены. И свекровь тоже )
своей квартиры у меня нет, но муж и рад.
Свекровь не петюкает . угомонилась наконец-то.
И да, если ей будет плохо, всем, чем надо, помогу, не враг она мне .
Но совать нос в мою с мужем жизнь не позволю.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
вы уже объяснили )
вернее Вам )
вернее Вам )
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Было ваше , стало наше )
Оно ведь так бывает, когда зацикливаешься, и пишешь здесь такое, как на первых страницах )
Оно ведь так бывает, когда зацикливаешься, и пишешь здесь такое, как на первых страницах )
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых свекрови квартиры предоставили, но сразу предупреждали - никакого переоформления или продажи, дали в пожизненное пользвание.
Но и сами к детям не лезут. Еще не на пенсии и своя жизнь достаточно насыщенная
Но и сами к детям не лезут. Еще не на пенсии и своя жизнь достаточно насыщенная
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы все совместно пришли к компромиссу. Правда Вы утверждаете, что Вы всех построили и мечтаете, чтобы всё-таки имущество оказалось в Вашей собственности. Однако по всей видимости ваша свекровь умна и дальновидна. И в семью к Вам не лезет, но и попустительством в вопросах собственности не занимается.
и чего тогда тут митингуете? Обидно, что отжать юридически имущество у семьи мужа не удалось?
и чего тогда тут митингуете? Обидно, что отжать юридически имущество у семьи мужа не удалось?
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому не на сыновей не на дочерей ничего не оформлять, что бы спокойно умереть зная что все что могла для безопасности ребенка сделала
Гость
Сообщение было удалено
А мы не голодранцы. Сами на жильё заработали. Нам чужого не надо, но и своего голопопым захватчикам не отдадим)
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Да ради бога, это правильно.
Но сдается мне, там начинается, иди туда, сделай то, а ведь я тебе предоставила, дед с бабкой всю жизнь работали, бла-бла-бла.
А та, мадам, на первых страницах и внука не зарегистрировала даже ))
Живет в Европе, в России квартиры, одной ж на двух стульях, что называется, воспитала в себе европейский эгоизм и рассуждает. сравнивает ))
небось на социалке полностью расслабляется, а здесь квартиры сдает... бизнесвумен, блин )
А указательный палец вырос аж на 2000 километров.
Но сдается мне, там начинается, иди туда, сделай то, а ведь я тебе предоставила, дед с бабкой всю жизнь работали, бла-бла-бла.
А та, мадам, на первых страницах и внука не зарегистрировала даже ))
Живет в Европе, в России квартиры, одной ж на двух стульях, что называется, воспитала в себе европейский эгоизм и рассуждает. сравнивает ))
небось на социалке полностью расслабляется, а здесь квартиры сдает... бизнесвумен, блин )
А указательный палец вырос аж на 2000 километров.
Гость
После тысячи постов видно, что неадекватных свекровей все-таки больше, чем неадекватных тещ. Кто-то с сыночком хочет до старости жить, кто готов гипнотизеров и киллеров приглашать, чтобы извести невестку. Остальные манипулируют квартирами для "пожить". При чём в 99 процентов случаев они сами эти квартиры не заработали, а просто замуж удачно вышли)
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь сегодня муж есть, а завтра к маме в Гадюкино возвращаться придется. А не охота. Но статистика разводов неумолима. И мамы советские, которые прохлопали ушами имущество семьи почти закончились) Остались только змеюги, у которых фиг что отберешь)
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ооооо, началось, заработали ))) Не смешите...
Вот вы -то и голо...Заработали они )) Уаааххааахххааа
Не буду писать это слово, до вашего уровня катится.
Вот вы -то и голо...Заработали они )) Уаааххааахххааа
Не буду писать это слово, до вашего уровня катится.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы здесь неимущие мужики с пеной у рта доказывали, что теща должна переписать на них своё имущество, за то, что он женился на их дочери, ещё не известно кто бы был на первом месте)
Гость
Сообщение было удалено
после тысячи постов видно, что свекровей ненавидит 99% невесток до такой степени, что перевирают даже посты, написанные совершенно недавно. Про киллеров и гипнотизёров вели дискуссию как раз тёщи. Это они хотят извести мужа любимой дочери, да ещё и по собственному желанию, не учитывая мнения дочери. Насчёт манипуляций квартирами, то как раз тут большинство действующих свекровей написали о том, что отдали квартиру в распоряжение полное, но переоформлять не будут, а голозадым всё чудится, что их преследуют и за ними следят.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Пффф, вы что уверены на 100 процентов, что имущество - это единственный камень преткновения?
Да была б только эта беда, жили б - не тужили ))
А у таких свекруш, в запасе много заковырок, просто имущество - это первое, за что можно зацепиться..
По большому счету, вон. умники пишут, на квартиру легко заработать.
Да была б только эта беда, жили б - не тужили ))
А у таких свекруш, в запасе много заковырок, просто имущество - это первое, за что можно зацепиться..
По большому счету, вон. умники пишут, на квартиру легко заработать.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. Голопопым сложно, практически невозможно представить, что кто-то может заработать на жильё себе и своим детям.
Гость
Сообщение было удалено
Это правда :)
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Моя мамулька знает, какая я змея. Заступается за мужа, любит его ))
Теща она хорошая. Не лезет ни во что )
Теща она хорошая. Не лезет ни во что )
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Видала я, знаете где, такое зарабатывание?
Гость
Сообщение было удалено
Выходите и вы удачно. Никто не запрещает)
Гость
Сообщение было удалено
Мамулька просто свой шесток знает. и не хочет, чтобы Вас из квартиры мужа к ней обратно турнули. :)
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймите, что никого не интересует то, чего хотите Вы. За страховку каждый платит сам. Вы ничего не заплатили и поэтому у Вас этой страховки нет. Одна надежда на собственную изворотливость. Ну, Вы имеете право на это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Дело не в этом, далеко не в этом. но вам приятней считать так )
когда у людей такие мысли возникают, сразу виден жизненный опыт ))
когда у людей такие мысли возникают, сразу виден жизненный опыт ))
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не в этом. Дело в том, что Вы уникальная, умная и с Вами никогда ничего не случится. У нас в стране таких уверенных вагон и маленькая тележка.
В никаких секретов не открыли.
В никаких секретов не открыли.
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Это форум. И тут, как раз, по теме. мой жизненный опыт и мои хотелки.
О деньгах и о том, как и кто зарабатывает мне скучно говорить.
Есть - нет, меня это не трогает. У кого-то больше, чем у меня, ну и хвала вам.
О деньгах и о том, как и кто зарабатывает мне скучно говорить.
Есть - нет, меня это не трогает. У кого-то больше, чем у меня, ну и хвала вам.
ьтсоГ
Абсолютно не считаю себя уникальной. Серость Я )
Уникален мой муж. Его уважаю.
А вот свекровь тут ни при чем )
Уникален мой муж. Его уважаю.
А вот свекровь тут ни при чем )
Следующая тема