Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
3 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
понятно, аргументов больше не осталось. И правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вуменские невестки) В реале много адекватных самостоятельных девушек, которые вместе с мужем зарабатывают на своё жильё. А дальше уж как сложится: делят или приумножают. При этом благодарны родителям (с той или другой стороны), что не должны выбрасывать деньги на съем пока копят на своё.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Хотелось бы Вас послушать лет через 20, когда Вы будете говорить, что я - серость и совершенно не при чём к тому, что мой сын стал.....
:)
Хотим мы этого или нет, но мама и мужчины, и женщины всегда причём и к его успехам, и к его неудачам. Да, бывают случаи, что ребенок вырастает "от противного". Причём бывает очень часто. Но и тут нельзя сказать, что мама не при чём. Не стоит обманываться.
Хотя Вы склонны оценивать любую ситуацию субъективно. приспособленчество это называется. И в Вашем случае - это прямое следствие повеления Вашей мамы.
Сон
Меня удивляет один момент - родительницы с обеих сторон в один голос утверждают, что ничего не мешает зятю/невестке накопить в браке на свою, собственную жилполощадь. То есть, вы за то, чтобы часть денег (немалая) из семьи вашего чада уходила на сторону? Причем тайком. Или как?
Гость
повеДения...
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Неа, подруга так за одногруппника вышла - там парню сразу было обговоренно что в квартиру заселишься только с семьей и никакого переоформления. А требовать что то не было такого, даже когда в гости заходит - а это очень редко бывает, только по предварительному звонку.
Но предупреждали сразу - никаких продаж, обменов и прочее, зарабатывайте на свою и делайте что хотите или ждите пока наследство не получите
Ника
Сон
Сообщение было удалено
А это уж пусть дети между собой решают, раз взрослые что бы в ЗАГС идти значит пора своим умом жить. Не тот это вопрос что бы старшее поколение вмешивалось
Гость
Сон
Сообщение было удалено
То, как в семье будут распределять доходы и расходы, мам, предоставивших жильё, не касается. Это только всем тут кажется, что женщины, сумевшие совместно со своим мужем создать базу собственному ребенку, полные неадекватки и лезут куда то.
Я соглашусь, что такие мамы привлекают повышенное внимание и негатив, потому что мало поддаются обманам и манипуляциям, жизненный опыт имеют.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Почему тайком? Раздельное владение можно оформить, находясь в браке. Если охота именно своё, а не общее
Ника
Сон
Сообщение было удалено
Да и тайком копить на квартиру - это нечто, лет 20 минимум крупные суммы на сторону уходят а жена/муж не в курсах? У нас не настолько богатые люди что бы у многих это было реально осуществимо, все таки объяснять почему на работу ходишь а зарплаты нет практически не реально
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А это ментальность *****. Мне все должны. А если я что-то заработал, то это только моё. Даме, задавшей вопрос, даже в голову не приходит, что в семье зарабатывают на ОБЩУЮ недвижимость. А потом, если расходятся, то делят именно это общее имущество. Она искренне считает, что если она что-то и заработала, то это только на её недвижимость. У мужа же уже есть свекровина квартира.
Вот так вот.
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю психологов тут развелось.. Невозможно читать ваш абсурд.
Прогнозируйте, пожалуйста, свою жизнь. С себя начните.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Когда нечего возразить, переходим на личности? Логично.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
ДЛя накопления на квартиру имеют смысл откладывать крупные суммы 50-80 тыс в месяц, это в большинстве средняя или большей средней зарплаты по стране. И как второй супруг может не заметить что муж/жена вдруг перестал зарплату получать я не представляю.
А если муж полностью обеспечивает, а жене ее зарплата на булавки, то в чем криминал откладывать ее на недвижимость
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Если вы про случай с первых страниц..
Не верю я, что там так все гладко, как вы пишете. иначе не возникло бы вопросов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы змиюга)))) Считаете, что то, вы имеете принадлежит вам. А другим может нужнее)))))
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Речь не об оформлении. Тут пишут (о невестках особенно), что бесквартирный супруг должен сам себе жилплощадь обеспечить на случай развода - ну, чтоб было куда голову свою преклонить...Получается, часть денег будет уходить из семейного бюджета. И менно тайком, потому что я мало верю, что любой из супругов скажет - конечно, бери сколько надо на свою квартирку, а то вдруг разведемся, а тебе жить негде будет....
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Нет, что там на первых страницах не помню, пишу о своей подруге. У нее такая спокойная жизнь - она свекрови не лезет, свекровь к ней
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне нечего возразить )))
Я что должна комментировать абырвалг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я?
Таки да, даже звёздами зафиксировано, что змеюка, и мало того, ещё и скорпион.
:))))
Ника
Сон
Сообщение было удалено
Так этот вопрос решать надо с мужем, сомневаюсь я что тайно она какую нибудь серьезную сумму накопит.
Но не родителям мужа думать где жить невестки в случае развода
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Хочешь уверенности в жизни? Мама с папой не предоставили? Сама не заработала? У свекрови отжать не сумела? Значит строй семью так, чтобы совместно зарабатывать на ОБЩЕЕ, которое при разводе разделишь с мужем по согласию. Не зарабатываешь с мужем на общее, не можешь его на это уговорить, сиди на опе ровно и жди у моря погоды. Других вариантов нет.
ьтсоГ
В семье должны все складывать в одну кубышку!
Что за семья тогда, если м и ж не могут договориться, как тратить деньги?
Ника
Сон
Сообщение было удалено
А если считаешь что САМА сможешь заработать - раздельный бюджет как вариант, коммуналка и продукты скидываются, съема нет- и копи себе на здоровье
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
О, а теперь ещё и хамим, тоже логичное развитие дискуссии. Шарикова?
Ой, нет Швондер?
Сон
Ника
Сообщение было удалено
Мы с Вами о разном говорим. Не об общей жилплощади в данном случае. Советы бесквартирным невесткам(да и зятьям) в основном сводятся к чему - пришел жить в чужой дом, не смей даже помыслить, что имешь в нем право на что-то. А если разведешься, то топай в свою жилпплощадь, ктоторую прибрел во время вбрачных отношениях. Откуда деньги, Зин? Поясните мне, пожалуйста.
Гость
[quote="Гость"]
А это ментальность *****. Мне все должны. А если я что-то заработал, то это только моё. Даме, задавшей вопрос, даже в голову не приходит, что в семье зарабатывают на ОБЩУЮ недвижимость. А потом, если расходятся, то делят именно это общее имущество. Она искренне считает, что если она что-то и заработала, то это только на её недвижимость. У мужа же уже есть свекровина квартира.
Вот так вот. [/

Ух какие вы хитрые. Сначала сами говорите, что у сына по факту жилье есть, а голопопая невестка вас не интересует. А потом оскорбляетесь, если вдруг она тоже хочет свое, а не общее))) Ну прикол просто. А если невестка, глядя на вашу перестраховку, тоже хочет подстраховаться, не имеет права что ли?)
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Из кармана мамы с папой или из собственного кармана.
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну почему же не верите? У меня так. Мы сыну ещё задолго до женитьбы объяснили, что живёт он не в своей квартире, а в нашей с мужем. Квартира в собственности у того, кто ее купил и отремонтировал с нуля. Переоформлению, продаже подлежать не будет. Единственное, что он может приобретать дополнительные машиноместа в подземном гараже. Все! Теперь живут там с женой совершенно автономно. Никогда не езжу без приглашения, никогда не суюсь. Попросят - сделаю, не попросят - не сделаю. У нас с мужем масса дел, поездок, работа и собственная семейная жизнь. Если хотят дети собственное жильё - вперёд в ипотеку. Родители обеспечивают детей, и то до 18, далее по желанию. А уж внуков, извините!
Ника
Сон
Сообщение было удалено
К своим родителям домой, или родители мужа должны думать как же бедная девочка мыкаться будет?, они свой родительский долг выполнили позаботились что бы их сын на улице не остался. Что будет делать невестка их не касается. Но повторюсь, придется договариваться с мужем, т.к не представляю как от мужа можно скрывать такие суммы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия. Свекровь, когда предоставляет Вам и Вашему мужу жильё даже не страхуется. Она просто РАСПОРЯЖАЕТСЯ своим имуществом так, как считает нужным. Свекровь на это жильё заработала или сама, или в браке, или в наследство получила.
И Вы тоже имеете право заработать самой до брака, заработать в браке, получить в наследство от своих родственников. Если Вы сумеете так поставить отношения в браке, что муж Вам подарит, или позволит оформить жилье, купленное в браке на Вашу маму, то мы - молодец. Вот только в большинстве случаев у свекровей , которые сами умеют зарабатывать, по большей части сыновья идиотизмом не отличаются. Ну, если только сын там сам олигарх, а невестка его любимая женщина. А квартир 10 штук.
но мы же с Вами о более приземленном варианте говорим?
Поэтому реальность - это совместно заработать на двушку(к примеру), а потом в зависимости от отношений её поделить. Может муж и ребенку всё оставит. А скорее всего и не уйдёт никуда из семьи, потому что оба супруга в неё вкладываюся, уважают друг друга, а не высчитывают, кто кого хитрее.
ьтсоГ
Анна
Сообщение было удалено
Я так понимаю,в вашей ситуации внука прописывает невестка на своей жп.
Обеспечивают до 18 - это когда проживают в нормальном государстве, есть возможность получать дотацию на образование, есть шанс при этом подрабатывать и снимать квартиру. Как в цивилизованных странах поступают.

но если такая же семья , например, в России выпустит свое чадо на волю в 18 лет пинком под зад- это , считай, кинули на произвол судьбы.
Анна
Внуков у меня ещё нет, но я бы с вами согласилась насчёт прописки. Мы с мужем предоставляем квартиру 115 метров в пожизненное пользование, а родители невестки регистрацию. Разве несправедливо?
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А у сына жилплощадь в собственности есть? Девушки которые хотят за муж за парней которые их обеспечат выбирают почему то ровесников и обижаются когда имуществом распоряжается собственник (т.*****. родители мужа)
Гость
А у меня свекровь всю свою движимость и недвижимость оформила на дочь (много всего, несколько хороших квартир с ремонтами, хорошую машину). Ну видимо, чтобы я о наследстве даже помыслить не могла, меня она страшно не любит. Потом дочь вышла замуж, зятя она еще больше ненавидит, там голопопый алиментщик, зарабатывает копейки. Вот у нее незадача теперь,хотела бы на тот свет все с собой забрать, да такая опция не предусмотрена. Я, если честно, тихо ржу. Главное в своих изворотах саму себя не перехитрить)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Не так значит сильно и хочет, оставить 1 квартиру, остальные продать и устроить себе исполнение желаний на старости лет
ьтсоГ
ни один/ одна моя одноклассница, закончившие приличные вузы (МГУ , Губкинский, Плешка) не может похвастаться покупкой квартыры так, как это описывают здесь. Накопить )
Ну если в Жуковском, Щербинке,Красногорске...в ж вселенной, куда добираться на собаках и оленях? это не считается...
Все с нормальным жильем получили от дедов и бабулек, или предки в Газпроме, посольстве, главбухи.. еще где, на постах, скажем..
Накопить самим невозможно. А жить вдолг, простите ))
Сон
Ника
Сообщение было удалено
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
То есть, родители и дедки с бабкой все деньги просирали, никакого базиса не создали, а их дочка должна иметь право жить в ЦАО Москвы?
Это пять!!!
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Так значит слишком авторитарно распоряжаются.
Сон
Ника
Сообщение было удалено
Ну вот более-менее адекватная версия. Остальным "тыкающми" - интонацию смените, пожалуйста.
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Только не понимаю, почему вы про пинок в 18 лет пишете только свекровям? На мам жён это не распространяется? Мамы дочек имеют право выпнуть дочек без всего замуж?
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А ничего что они собственники? Купи свое и распоряжайся как хочешь
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
давайте без этого прос...ли ))
Так ведь получается так...да...и живут , а как и кто кого прописал/не прописал, я не в курсе.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Она нам уже пять страниц пытается доказать, что мы не имеем права распоряжаться своим имуществом. Мотивация стара, как этот форум. Её родители не смогли, бабушка с дедушкой не оставили, ей самой трудно, а жить хочется здесь и сейчас.
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Купи, умная вы )
посчитайте, пожалуйста, сколько надо зарабатывать на приличную квартиру?
каков выхлоп при инфляциии и нестабильности экономики?
Или кредитик присоветуете ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Ника"]
Не так значит сильно и хочет, оставить 1 квартиру, остальные продать и устроить себе исполнение желаний на старости лет [/

А у нее все желания и так исполняются, реально не бедная тетка (за счет мужа, сама в жизни ни дня не работала) . Она бы еще пять квартир купила . Только вот незадача, желаний у нее никаких нет, только нянчить внуков и быть для них смыслом жизни и чтобы все ее слушались. Но это тоже не получается, все от нее сбежали куда подальше, живем далеко. По-моему это показательный пример того, что в топку все "подстраховки", когда нет хороших отношений. Главное - ОТНОШЕНИЯ.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Из песни слов не выкинешь. :)
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
И что? Это повод у свекровь отжать, а они дураки считать не умеют? живи милая не жалко, но на добрачное имущество права тебе никто не даст
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну вот вы не в курсе, родители Ваши не в курсе, бабушки-дедушки тоже ничего не сделали для того, чтобы жильём вас обеспечить. Объясните мне, почему свекровь ваша должна думать, как вас жильём обеспечить, детей ваших! Не понимаю!
Игра «Кроссворд»
Перейти