Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 398 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 695 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 767 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 306 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 742 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Она умная Она уже прикинула, уже посчитала, уже заработала, уже взяла кредит, уже его выплатила и распоряжается своей недвижимостью так, как считает нужным.
Вы, кстати, прекрасно демонстрируете мышление голопопой невестки. Всем, кто ещё сомневается, а не подарить ли сыну квартиру.
Вывод после общения с Вами, не дарить ни в коем случае!
Вы, кстати, прекрасно демонстрируете мышление голопопой невестки. Всем, кто ещё сомневается, а не подарить ли сыну квартиру.
Вывод после общения с Вами, не дарить ни в коем случае!
Гость
А я Вам другой пример покажу, а то смотрю, с точки зрения свекровей - все невестки голозадые, и родители их ничего им не оставили. Так вот... У невестки моей тети очень обеспеченные родители, которые занимают хорошие должности. Они своей дочери купили квартиру, помогли сделать отличный ремонт, подарили ей машину и т.д. Постоянно деньгами помогают. И что Вы думаете? Невестка эта ни во что не ставит родителей своего мужа, считая, что она и её родители - высшее сословие. А его родители пусть спасибо скажут, что она ещё с их сыном живет. К внуку она не подпускает свою свекровь вообще. Типа у него уже есть и бабушка и дедушка (с её стороны). Короче говоря, не буду все описывать, мысль - понятна. Вот Вам невестка с достатком.
ьтсоГ
Анна
Сообщение было удалено
Объясняю. Так сложилась ее жизнь. Могла бы и лучше, могла бы заиметь министерскую невестку, но сын не настолько дальновиден... слюнявые и прыщавые ему не нравятся, а нравятся красивые и хитрые )
карма ))
а если серьезно, то любовь к сыну и расклад в недалекое будущее помогут свекрови понять, чем чревато фи.говое отношение с мало-мальски умной невесткой.
Думаете всем сладко ругаться? Каждая выдержит?
карма ))
а если серьезно, то любовь к сыну и расклад в недалекое будущее помогут свекрови понять, чем чревато фи.говое отношение с мало-мальски умной невесткой.
Думаете всем сладко ругаться? Каждая выдержит?
Гость
И есть ещё один убийственный для Вас аргумент, почему ни в коем случае нельзя такой невестке давать ни метра.
Потому что ей не объяснили её предки ценность имущества и недвижимости, не научили зарабатывать. И сами этого не понимали и ничего ей не оставили. Если ей попадёт в руки небвижимость, она её попросту разбазарит и внукам тех, кто эту недвижимость создавал и покупал, она не достанется.
Так что при жизни всё в своих руках. А наследство сыну и внукам(в зависимости в каком возрасте и сколько их будет). Всё мимо невесткиных рук загребущих.
Сумеет сама с мужем договориться и заработать, пусть этим и распоряжается.
Потому что ей не объяснили её предки ценность имущества и недвижимости, не научили зарабатывать. И сами этого не понимали и ничего ей не оставили. Если ей попадёт в руки небвижимость, она её попросту разбазарит и внукам тех, кто эту недвижимость создавал и покупал, она не достанется.
Так что при жизни всё в своих руках. А наследство сыну и внукам(в зависимости в каком возрасте и сколько их будет). Всё мимо невесткиных рук загребущих.
Сумеет сама с мужем договориться и заработать, пусть этим и распоряжается.
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А кто с вами ругаться будет, ноете и нойте себе дальше. Если невестка не согласна держать нейтралит и сына против родителей настраивает - значит плохо воспитали сына, у нас так одни знакомы спокойно в 50 ребенка усыновили, не хочет родная кровь общаться значит будем исправлять ошибки с новым ребенком
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ваша же выдержала. Вам квартиру не отдала. Живёте и живите, а собственность на ней. Я вообще не представляю, как бы со мной невестка ругалась... сразу бы пошла на съем. И не надо стаканом воды пугать, поверьте это не страшно.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну, если вы ссылаетесь на древние обычаи, то должны упомянуть и обязанности жены: принести с собой приданое, беспрекословно слушаться мужа и свекров и стоически переносить побои мужа. У мужа, понимаете ли, кроме обязанности обеспечивать, было право колотить жену, ограниченное только запретом убивать до смерти. Вас устраивают такие взаимные права и обязанности?
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Ну это вы такая, а другие свекрови все близко воспринимают.
Да уж...про "с новым ребенком", весело)) дурдом какой-то..
Да уж...про "с новым ребенком", весело)) дурдом какой-то..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Если она хотела оставить всё дочери, то достаточно завещания на её имя. И вы с мужем "мимо кассы". Если только не инвалиды или она не доживет до того времени, когда сын будет на пенсии.
Никто в здравом уме не делает, как вы пишите
Никто в здравом уме не делает, как вы пишите
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
а мне и не нужна ее квартира. мне важно, чтоб она в своем углу сидела и не петюкала. Чего я и добилась.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну а вы предоставьте приданое, беспрекословно слушайте мужа и свекровь и терпите их побои, раз уж замуж вышли.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А кого это волнует, что вы не можете накопить? Даже ваших родителей не волнует
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Там оба родителя состоявшиеся и на должностях, мама не домашняя курица для которой весь мир в детях, трезво привыкли оценивать ситуацию. Да, вырастили дурака, который позволил ночной кукушке себя против родителей настроить, бегать за ними отдав все лишь бы общались? А губозакаточную машинку им не подарить.
После 5 лет попыток наладить общение плюнули, подняли свои связи и взяли ребенка из детдома. А вы думаете если много лет подряд плевать на родных они за вами бегать будут?
После 5 лет попыток наладить общение плюнули, подняли свои связи и взяли ребенка из детдома. А вы думаете если много лет подряд плевать на родных они за вами бегать будут?
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Я только в одном согласна, муж приводит жену. Это норма, муж зарабатывает больше - тоже норма. Муж верен и несет ответственность за все.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Выход прост. На съем или к маме
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Но страховки то от развода нет?
Вот поэтому Вы тут и вступили в дискуссию "за справедливость".
Вот поэтому Вы тут и вступили в дискуссию "за справедливость".
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Миленькая Вы моя))) о каких ссорах собственника квартиры и невестки может идти речь. Не то что до ссор и ругани, даже до разговоров не дойдёт. Где собственник жилья, в котором вы проживаете только пока вы замужем, и где вы? О чем вы вообще?))) меня вообще в принципе не заботит нисколько, куда пойдёт жить невестка в случае развода. Этот вопрос должен волновать ее саму и ее родителей. А если родителей невестки это не заботит, то меня уж тем более))
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну вы же хотите жить, как издревле - чем же недовольны? Издревле так и было: невестка, которую муж привел в свой дом, молча выслушивала все команды свекрови и золовки, а, если пыталась рот раскрыть, муж учил ее уму-разуму плеточкой, которую на свадьбе отец невесты (тесть, значит) ему и вручал: "Вот, милый зять, до се Наташу я учил уму-разуму, а теперь ты учить будешь". И сдается мне, такая умная невестка, как вы, которая точно знает, что было издревле, из синяков бы не вылезала - при полном одобрении общественности...
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
новый ребенок несомненно сделает их жизнь счастливее
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А где жила одноклассница до замужества? В ж...? Вот и после развода там же жить будет)
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
А вы за что несете ответственность? У вас какие обязанности?
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Сроду такого издревле не было - это вы чушь какую-то придумали :) Таким фантазеркам, как вы, издревле полагалось по сусалам и по заднице, при полном одобрении домашних и соседей :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
Я сама могу двинуть, кому угодно. Но не считаю, что эторазумный аргумент. В нашей семье рукоприкладство - моветон
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Именно так. Но Вам этого не понять.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Это где ж такие нормы прописаны?
ьтсоГ
Гость
Сообщение было удалено
вот и обращайтесь так с вашей невесткой, кто мешает?
ахахахаха. а то и сами огребете ) Вот куры бессташные пошли.
ахахахаха. а то и сами огребете ) Вот куры бессташные пошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мечтах это красивой(с её слов) и голопопой дамы :)
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Нормально живут, на работе слышала как то телефонный разговор сын захотел внуков привезти (вдруг резко о родителях вспомнил), а егш вежливо послали, сказали - извини, но мы Егорку в санаторий везем так что ты не вовремя.
Имхо, но раньше мои дедушка и бабушка спокойно от родителей по распределению за тысячм километров уехали, не общались т.к. телефонная сеть не была развита, и счастливо прожили. Создали семью родили детей.
Люди разумно решили не хоронить себя, раз семья сына прекратила общения , а жить дальше
Имхо, но раньше мои дедушка и бабушка спокойно от родителей по распределению за тысячм километров уехали, не общались т.к. телефонная сеть не была развита, и счастливо прожили. Создали семью родили детей.
Люди разумно решили не хоронить себя, раз семья сына прекратила общения , а жить дальше
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Тогда не ссылайтесь на то, что был издревле :) Согласны вы, не согласны - значения не имеет. Издревле было так, как написала я. Если вы придумали какие-то свои правила, то не надо делать их древними - они новые, но уже протухшие :) Вам остались пустяки: найти мужа, который думает так же, как вы, и жить с ним долго и счастливо. Только не надо пытаться навязать ваши правила окружающим, а так - все нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая невестка в воду и яда может подсыпать)
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
И многих вы эдак, играючись, приложили?)
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Я тоже за! За то, чтоб свекровь никогда не обращалась к нам.
Не враг она мне, конечно.
Хочу , чтоб жила в своей квартире, занималась собой, не обращалась ко мне, вообще забыла. Пусть живет своей жизнью.
Я только рада.
но так не получится, ибо другой у нее характер..
Хочу , чтоб жила в своей квартире, занималась собой, не обращалась ко мне, вообще забыла. Пусть живет своей жизнью.
Я только рада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диву даешься порой, каким дерьмом забита голова у некоторых наших соотечественниц)
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
ьтсоГ
НикаьтсоГНикаьтсоГНикаьтсоГАннаьтсоГ
Нормально живут, на работе слышала как то телефонный разговор сын захотел внуков привезти (вдруг резко о родителях вспомнил), а егш вежливо послали, сказали - извини, но мы Егорку в санаторий везем так что ты не вовремя.
Я только рада.
Я только рада.
А выше писали что умная невестка веселую жизнь свекрови устроит, так начсроили бы сына необщаться с матерью раз так хочется или совесть не позволяет?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
На помойку не хочется.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Не станет никогда, если свекровь - женщина с мозгами. Вам повезло, что попали на неумную и слабовольную. Однако на всякий случай убедитесь, что свекровь точно переписала свое имущество на сына...
Новые темы
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это мечты бедной девушки-бесприданницы! Фантазии)) реальность совсем иная
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Значит вам повезло где-то на складах найти розово-очковый обломок made in СССР), которой квартира досталась на халяву по наследству) Хотя ответ на сакральный квартира "квартира чья?" так и не прозвучал) И сколько свекровь "не петюкает"? года два?
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
Я знаю немало семей...Не про себя вообще-то писала. Про веселую жизнь-то.
но если мне что-то мешает, молчать не буду, выскажу.
Да, не позволит совесть. Мать, есть мать, какая бы она ни была.
но если мне что-то мешает, молчать не буду, выскажу.
Да, не позволит совесть. Мать, есть мать, какая бы она ни была.
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Итого свекровь молодец осталась при своих, своему ребенку тыл обеспичила.
А высказывать что свекрови или невестке? А смысл это мать мужа пусть он с ней и разбирается.
А высказывать что свекрови или невестке? А смысл это мать мужа пусть он с ней и разбирается.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, чья там квартира?
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну а вы чего хотели-то? Так издревле повелось: пришла бесприданница в обеспеченную семью, так должна слушаться и мужа, и свекровь.
ьтсоГ
Ника
Сообщение было удалено
не было задачи отобрать. Задача - поставить на место выполнена.
ьтсоГ
Анна
Сообщение было удалено
50.50
Ника
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Для матери главное, что бы в случае развода ребенок по глупости на улице не остался. А кто там кого на место поставил имхо не существенно.
Чем бы дитя не тешилось лишь бы виндовс не переустанавливало))))
Чем бы дитя не тешилось лишь бы виндовс не переустанавливало))))
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ваша/мужа?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
В ответ на конкретные вопросы: Как оформлена в собственность квартира, где она живёт, где квартира, которую ей папа с мамой приготовили, получаешь в ответ розовые сопли и незрелые рассуждения на тему кто в доме хозяин. Конкретики ноль
ьтсоГ
Зачем вам это? хотите построить домыслы? Разберитесь у себя для начала
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну и как родной сын н это среагировал?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Для того, чтобы в случает развода ребенок по глупости на улице не остался, на ребенке не должно быть никакого серьезного имущества, движимого и недвижимого. Плюс у ребенка голова на плечах должна быть и характер, не позволяющий вить из себя веревки. Особенно это касается мальчиков. И да, очень вредит возвышенно-романтическое отношение к женскому полу, все эти байки про лубоффьь, страсти-мордасти и тд и *****. Побольше здорового цинизма, вон, в дореволюционной россии плоха была та мать, которая с младых ногтей не озаботилась половым просвещением подрастающего сына, для этого и нужны были горничные, прачки и всякие разные белошвейки. Тогда вьюноша не будет кидаться на разных профурсеток, научившихся ловко раздвигать ноги. Такие дела.
Следующая тема