Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?
Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по объективным причинам, ну там пьет, не зарабатывает, неряха, а иногда и просто так, не нравится и все. Посто потому, что не вы его воспитывали и не так себе представляли, мы же все люди в конце концов, и имеем право на свои предпочтения. Вопрос такой - как вы себя ведете в такой ситуации, показываете свои чувства или наоборот "играете в толерантность"? Становитесь классической злобной свекровью или тещей или лицемерите и делаете "хорошую мину? Лимитируете общение? Я пытаюсь понять, как же правильно и лучше для всех и для своих нервов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 306 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 742 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 398 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 695 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
3 423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Во-первых, если вы ссылаетесь на древние обычаи, то придется принимать их целиком :) Если вас не устраивают древние обычаи, то не надо на них и ссылаться, вы согласны?
Опять же, если рассматривать вашу версию семейных отношений, то, раз муж отвечает за все, то и слушаться его вы должны беспрекословно - согласны?
Опять же, если рассматривать вашу версию семейных отношений, то, раз муж отвечает за все, то и слушаться его вы должны беспрекословно - согласны?
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
У меня все по полочкам, разбора не требует! А вы отвечаете вопросом на вопрос, ТК все аргументы из области ваших же фантазий. А я уж если веду беседу, то должна понимать ситуацию человека, с которым я ее веду. Из ваших ответов понимаю, что ситуация неутешительная.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Вы же писали о том, как было издревле - вот я вам и объяснила, как оно было :) Издревле и слова такого "моветон" не знали. А строптивая жена издревле получала в 10 раз больше люлей, чем послушная - такие были издревле времена...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Судя по общению, после 5 лет молчания - что то не понравилось, только теперь родители не хотят общаться, если ребенку от тебя нужны только деньги какое к нему может быть отношение?
Гость
[quote="Гость"]
Не сочиняйте. Если она хотела оставить всё дочери, то достаточно завещания на её имя. И вы с мужем "мимо кассы". Если только не инвалиды или она не доживет до того времени, когда сын будет на пенсии.
Никто в здравом уме не делает, как вы пишите [/
Мне больше заняться нечем, кроме как сочинительством на вумане заниматься? Говорю как есть. Я ее не спрашивала, зачем она так сделала, это мои догадки, что из-за наследства.
Не сочиняйте. Если она хотела оставить всё дочери, то достаточно завещания на её имя. И вы с мужем "мимо кассы". Если только не инвалиды или она не доживет до того времени, когда сын будет на пенсии.
Никто в здравом уме не делает, как вы пишите [/
Мне больше заняться нечем, кроме как сочинительством на вумане заниматься? Говорю как есть. Я ее не спрашивала, зачем она так сделала, это мои догадки, что из-за наследства.
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Если невестка порадует меня декларацией вроде той, что вы здесь опубликовали - про древнюю жизнь - среди невестки быстренько проведут ликбез про права и обязанности древней жены и древнего мужа :) Но я все же надеюсь, что безумные невестки сосредоточены, в основном, на вумане, а в реальной жизни встречаются гораздо реже, и и у сына будет нормальная адекватная жена. Но, разумеется, свое жилье я на него переписывать не буду - подстраховка, особенно после общения с вами, не помешает :)
ьтсоГ
Анна, зато у вас утешительная)) интересно, что вас побудило сюда залезть.
Мне, например, невесток жалко, увидела неадекват и вмешалась.
Доказывать и рассказывать все полностью, чтобы удовлетворить ваши полочки,мне не нужно.
Мне, например, невесток жалко, увидела неадекват и вмешалась.
Доказывать и рассказывать все полностью, чтобы удовлетворить ваши полочки,мне не нужно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Девушка увлекается исторической реконструкцией и живет мечтами о древней жизни, в которой она вертит имуществом мужа и свекрови, как хочет? :)
Гость
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Мы именно что не хотим строить домыслы, поэтому просим у вас твердых фактов. Факты вы сообщать отказываетесь, поэтому закрадывается подозрение, что грубая реальность жестоко возит мордой по асфальту ваши розовые мечты о древней жизни :)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Бравада женщины, о которой никто из родственников не подумал, сама естественно ни на какую квартиру заработать не может. Живёт в квартире, принадлежащей мужу и его матери. Свекровь живёт отдельно и не особо горит желанием общаться, ибо живёт своей жизнью. И тут нам такая роковая стервозная красотка пишет, как она свекровь на место поставила, и последняя не "петюкает". Одни фантазии, розовые сопли и мечты, Карбышева ей хотелось чтоб было. Смехота))
Гость
[quote="ьтсоГ"]
новый ребенок несомненно сделает их жизнь счастливее [/
Супер. Свекрови уже "новыми ребенками" угрожают))) Если вам не 15 лет, то вы должны понимать, что дыма без огня не бывает. Ни один ребенок просто так со своими родителями общаться не прекратит, значит есть веская причина. И причину эту вам никто не скажет. Да пусть хоть 10 из детдома берут)
новый ребенок несомненно сделает их жизнь счастливее [/
Супер. Свекрови уже "новыми ребенками" угрожают))) Если вам не 15 лет, то вы должны понимать, что дыма без огня не бывает. Ни один ребенок просто так со своими родителями общаться не прекратит, значит есть веская причина. И причину эту вам никто не скажет. Да пусть хоть 10 из детдома берут)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В реальности всегда, кто платит, тот и музыку заказывает
Анна
ьтсоГ
Сообщение было удалено
Ну у меня абсолютно те же побуждения. Увидела неадекват со стороны невесток, написала))) вопросы Вам конкретные задала, именно чтобы не строить домыслы. Собственно мне ответы Ваши и не нужны, я и так уже все поняла)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Причина была, именно требования переписать жилье, а не просто позволять жить.
И их никто не пугал, 5 лет пытались наладить общение но никак, поэтому плюнули и решили взять ребенка из детдома.
Имхо трезвый поступок
И их никто не пугал, 5 лет пытались наладить общение но никак, поэтому плюнули и решили взять ребенка из детдома.
Имхо трезвый поступок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это их право родить ли, взять ли из детдома.
А старший, мозг которого в другую головку ушел, начал потихоньку оттуда возвращаться.
А старший, мозг которого в другую головку ушел, начал потихоньку оттуда возвращаться.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну и что, родной сын испугался появления конкурента?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь пытается внуков бабушке с дедушкой подкинуть.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Пишу в третий раз, видимо да, тк. вдруг захотел внуков к родителям привезти, (но там и наследство хорошее 3 квартиры, загородный дом).
Но теперь родители что то не рвуться, спрашивали не жалко ли - сказала, а смысл жалеть - теперь с мужем знаем, кого воспитали - сыну о нас только деньги нужны
Но теперь родители что то не рвуться, спрашивали не жалко ли - сказала, а смысл жалеть - теперь с мужем знаем, кого воспитали - сыну о нас только деньги нужны
Анна
Безусловно считаю, что семья любого взрослого сына -это его жена, а моя -мой муж. Но надо понимать, что жизнь долгая, к сожалению, люди разводятся, снова женятся, образуется другая семья с другой женой. Жильё приобреталось для сына, а не для невесток, тем более бывших. Спекуляция стаканом воды неприемлема, на пресловутый стакан давно уже отложено. Наша с мужем помощь молодой семье - это пожизненное проживание в большой квартире, не требующей расширения, и отсутствие требований о помощи нам в старости. Мы к вам не лезем, и вы к нам тоже не лезьте и не указывайте что на кого переоформлять. Будут внуки, будем с удовольствием помогать, но именно помогать, а не воспитывать и обеспечивать вместо молодых родителей. Все !
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Золотые слова! Всем бы таких свекровей, как Вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все перепутали. Это вам что-то кажется. Дом дуплекс, но живут там 2 моих брата со своими женами. Они у меня заняли денег на постройку этого дома, которые я в свою очередь заняла в банке. Я же не собиралась влезать в долг, да еще и на них недвижимость записать. Вот когда выплатят, тогда и перепишу на их имя. Но они не торопятся выплачивать, это годы займет. Значит и невестки будут жить в чужом доме форевер. Они не возражают, тем более я живу в другой стране и у них показываюсь раз в год от силы. Но чувств и симпатии у меня тоже есть. Вот не нравился мне одна из невесток. И вам скажу, это далеко идет. Мне и ее дети тоже не нравятся. И теща эта тоже не нравится. Невестка не справляется с детьми, и тащит тещу на помощь из своей деревни. А мой брат нервничает из-за этого. В чем я не права?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот именно. Я тоже ничего ни на кого оформлять не собираюсь. Мне говорят спасибо и больше ничего не требуют. Вот точно, квартирный вопрос испортил людей.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ой, действительно, побольше бы таких свекровей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, что теще насчет гипнотизера давала советы свекровь.)
Сон
Читаю и диву даюсь... Что с людьми происходит? Наверно, самые яростные стражи своей собственности это те, которые сами на чужую территорию пришли и планы имели по отъему квадратныйх метров. Удачно или нет - у каждого свой итог. Но в обоих случаях это страх. У одних потому, что получилось и боятся того же. У других - у меня не получилось, а вдруг у "этой/этого" получится.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Главное теперь второго так не воспитать)
Ника
Сон
Сообщение было удалено
А что такого страшного происходит? Родители прекрасно понимают, что квартиру на которую не заработал очень легко подарить . Так что логично, защищать заработанное
Сон
Ника
Сообщение было удалено
Я думаю, что большинство прекрасно понимает, что я имею в виду. Ваш комментарий слегка не по существу.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Если бы всё было так просто. Рассмотрим "сферическую молодую семью в вакууме, то бишь в квартире свекрови ", . Сначала невестка может и в эйфории. Но проходит 3-5-10-15 лет, пылкая страсть поутихла и невестка начинает задумываться. Читать она умеет, статистику разводов знает: "А вдруг??? Куда я денусь???" Даже к маме не вариант. Там на месте дочери поселился "любовь всей жизни". Невестку понять можно. Она к мужу "давай покупать общее". А он " и зачем мне это надо? вместо жизни в своё удовольствие я буду упахиваться и экономить?" и пошла напряженка
Ника
Сон
Сообщение было удалено
Но вы так пишите самые ярые стражи собственности? А надо верить в лучшее? Увы не так легко в нашей стране заработать на квартиру, что б не защищать потом недвижимость своей семьи
Гость
Вот тут пишут, что мол родители дочь выпнули голозадой, ничего не дали. А я знаю два случая, когда наоборот, дали, но в обоих это плохо закончилось. Одни также "пустили пожить", а другие оформили квартиру на дочь зачем-то. Обе девушки привели в эти квартиры ТАКОЕ, что в страшном сне не приснится. Молодые люди сейчас тоже ушлые, и очень даже секут, когда есть, к чему прилепиться. Вот и не знаешь, как поступить. И дать плохо, и не дать плохо. Своей дочери наверное квартиру давать не буду, ни для пожить, никак, пусть лучше головой думает, кого в мужья выбирать. Все-таки я считаю, что сравнивать девушек и парней некорректно, как здесь пытаются делать.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Как вариант кто-то заработал и не хочет отдавать просто так кому-то результат 10, а то и более лет своей жизни, вы не допускаете?
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Именно по существу.
Ваш комментарий - это классическая манипуляция. Вы хотите унизить людей, которые не пляшут под Вашу дудку, вызвать у них страх и угрызения совести.
А по сути вопроса во всем мире принято правило - недвижимостью и имуществом распоряжается тот, кто им владеет. Это нормально, правильно и не подлежит обсуждению и не может вызвать никаких угрызений совести.
Отнять и поделить - это лозунг прошлого века, он уже потерял актуальность.
Ваш комментарий - это классическая манипуляция. Вы хотите унизить людей, которые не пляшут под Вашу дудку, вызвать у них страх и угрызения совести.
А по сути вопроса во всем мире принято правило - недвижимостью и имуществом распоряжается тот, кто им владеет. Это нормально, правильно и не подлежит обсуждению и не может вызвать никаких угрызений совести.
Отнять и поделить - это лозунг прошлого века, он уже потерял актуальность.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вот такого я не понимаю вопрос где и как будет жить молодая семья ИМХО решается еще до свадьбы. Как об этом можно думать через 5 лет мне не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весьма корректно. Ушлые из Гадюкино охотятся и за теми и за этими. В чем-то более уязвимы парни, в чем-то девушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо было не жить 15 лет, а уговаривать супруга на ипотеку значительно раньше, пока страсть не поутихла. Или уговаривать покупать квартиры ребенкам, как его мама ему.
А то, конечно, если жить как стрекоза, то и закончишь так же.
А то, конечно, если жить как стрекоза, то и закончишь так же.
Новые темы
- "Терпеливость" у девушки достоинство или бесхребетность?12 ответов
- Как эффективно отдохнуть от родительского контроля после школы: от плана действий до избавления от навязчивых мыслей1 ответ
- О послеродовой депрессии4 ответа
- Как резидуальная энцефалопатия влияет на память?2 ответа
- Едет крыша13 ответов
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Думать то она будет, но в жизни всякое бывает, случилось у моего соседа спустя 10 лет Вяликая любоу и жену с ребенком на выход. И снимай как хочешь.
Люди увы меняются и обеспечить ребенку тыл и психологическое спокойствие далеко не лишнее
Люди увы меняются и обеспечить ребенку тыл и психологическое спокойствие далеко не лишнее
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы же взрослая умная женщина. До свадьбы и любить друг друга вечно решают, а по ходу решения меняются.
Сон
Ника
Сообщение было удалено
Анна
Сон
Сообщение было удалено
Какой страх у меня может быть? Никто не сможет даже при большом желании претендовать на мою собственность. Да, я ее "защищаю", потому что ничего в своей жизни "не оттяпывала", от государства никаких квартир не получала, а все, что имею заработала вместе с мужем тяжелым трудом и своим здоровьем. И подобных свекровей/тещей знаю очень много, которые в ущерб себе детям квартиры покупают. При этом я не делю нас на тёщей и свекровей, а только на тех родителей, которые помогли своим детям, и тех, ктотза 20 с лишним лет не удосужился почесаться.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому детей раньше чем через 5 лет рожать не буду, хватит что бы понять копит муж на квартиру или ипотеку собирается брать или это лапшу на уши мне вешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам свекрови скажут, что их это абсолютно не волнует. Пусть о невестке ее родители думают и бла-бла-бла. Наша песня хороша, начинай сначала. Я еще с самого начала ветки написала, что это - в некотором роде медвежья услуга для брака сына, а эти твердолюбые не понимают и только себя слышат. Либо давай на первый взнос, либо переписывай квартиру, либо вообще ничего не давай. Либо давай, но воспитывай с установкой, что мужчина должен свое заработать сам. Все эти четыре варианта, как ни странно, лучше вот этого "мы дали большую квартиру, чтобы сыночка не напрягался и пусть он хоть 5 жен туда приводит, а потом их по очереди выпинывает оттуда вместе с детьми, нам то что". Их совесть типа чиста, ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пока она не поутихла, о разводе никто не думает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как свекровь я именно так и скажу, потому что как теща о дочери позаботилась
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Что вы можете предложить?))) вариант первый: не помогать сыну с жильём, пусть впрягается в ипотеку; вариант второй: поднапрячься, не выходить на пенсию и зарабатывать квартиру для невестки и на неё оформить. Вы не хотите второй вариант предложить реализовать ее родителям?
Впрягаться в ипотеку, живя в трешке 115 метров? Экономить на поездках, одежде, еде? Думаете, обеспеченные квартирами парни/девушки совсем дур аки?
Впрягаться в ипотеку, живя в трешке 115 метров? Экономить на поездках, одежде, еде? Думаете, обеспеченные квартирами парни/девушки совсем дур аки?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? Свекровь как и теща о своем ребенке думает, и молодой семье, которая хочет брать ипотеку делает шикарный подарок - возможность не тратится на съем, но видимо надо отправлять молодую семью на все четыре стороны и спокойно получать прибавку от сдачи квартиры.
Все равно ведь плохой будет, не блюдет интересы молодой семьи
Все равно ведь плохой будет, не блюдет интересы молодой семьи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а какого рожна Ваш муж должен копить на квартиру, уже имея собственное жилье (пусть и опосредованно, через родителей)? И причем тут какие-то сроки для рождения потомства?
Сон
Сон
Сообщение было удалено
Ника, я имею ввиду не отражение реальных атак, а построение гипотез кто, когда и каким образом имеет намерение отобрать вашу заработанную жилплощадь. При отсутвии доказательной базы, только лишь на основании "а вот у того сестры невестка особняк отобрала ". Мы не можем знать, что учеловека в голове. Следуя такой логике, охранник в магазине должен всех, без исключения, покупателей обыскивать - а вдруг украл чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про то, что неплохо было бы подумать о жилье своему ребенку почему Вы проигнорировали?
потому что раз невесткины родители о ней не подумали, то и она о своих детях думать не должна. Всё свекры должны и детям, и внукам?
потому что раз невесткины родители о ней не подумали, то и она о своих детях думать не должна. Всё свекры должны и детям, и внукам?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
а я говорю что мне кто должен? Если мы до брака решим брать ипотеку - то я логично буду ждать выполнения общего решения.
А сроки для рождения детей простые - лет за 5 спадает флер романтичности и четко видно с тем ли человеком живешь или нет. А у нас в стране принято рожать побыстрее после свадьбы, а я наоборот хочу не торопиться, тк. в разводе без ребенка все таки проще
А сроки для рождения детей простые - лет за 5 спадает флер романтичности и четко видно с тем ли человеком живешь или нет. А у нас в стране принято рожать побыстрее после свадьбы, а я наоборот хочу не торопиться, тк. в разводе без ребенка все таки проще
Следующая тема