Гость
Статьи
Посоветуйте книги по …

Посоветуйте книги по изучению психологии

Всем привет! Решила заняться самостоятельно изучением психологии,хочу стать психологом-консультантом.. Очень люблю слушать людей , разбираться, помогать..Вообще чувствую ,что это моё призвание.. Да и многие близкие люди мне об этом говорили :)
Посоветуйте пожалуйста книги, которые помогут мне влиться в это изучение, чтобы больше понимать людей и стараться адекватно давать им советы, которые действительно помогут..Заранее спасибо :)
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
идите и получите образование. без диплома Вам все равно не практиковать. а там весь список литературы будет, причем в обязательном порядке, даже ничего спрашивать не нужно
Гость
А я хочу терапевтом-консультантом стать, мне нравится изучать болезни и их лечение. Тоже посоветуйте пару книг.
Само собой,я пойду на высшее,но сейчас просто нету такой возможности..Позже..А начать с чего-то хочется :)
Гость
Егидеса почитайте. а вообще скачайте список литературы для студентов псих. фака.
Гость
Психологи не дают советы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++)))
Смешно конечно - нашлась тут советчица :)))

Дом медицинской книги - там полно учебников. Ну или в интернете.
Книжки " Как стать успешным" "Как сохранить брак" " как быть счастливым и заработать миллион" -все полная туфта. Это не психология.
Психология - это наука, которая изучается по учебникам.
Купи какой-нибудь учебник "Общая психология" страниц так на 700 и попробуй прочитать понять и запомнить))
кира
анатомия цнс
говорю как человек с дипломом
Гость
Надо обязательно почитать Зигмунда Фрейда "Психология бессознательного".
Гость
Для Вас, Автор, самое главное, это выучить на зубок, что такое "Перенос" и "Контперенос" . Это для профанов самое главное. Чтобы понимать, что без учебы и постоянной личной терапии к клиенту за километр нельзя подходить. А еще, "советовать, разбираться, помогать" - никакого отношения в Вашем понимании к психотерапии не имеет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Почитайте все книги Дейла Карнеги, лучшее что я по психологии когда-либо читала + читается очень увлекательно
Форум: Психология
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем