Женская зависть
Девушки,сталкивались ли вы с завистью со стороны других женщин: к вашим успехам у мужчин;к вашей красивой фигуре и внешности (и тому подобное).Как и в чем проявлялось чувство зависти по отношению к вам?
Аvtor
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вот неправда. Кроме нее у меня еще 2 знакомые девочки замужем за иностранцами. Одна во Франции, другая в Швеции. Но, в любом случае выходить нужно за любимого человека, а не за страну его проживания.Просто у нас после 30 даже красоткам сложно выйти замуж. Если бы я где-то до 30-32 не вышла, то тоже искала бы иностранца.
Конечно, помните, что и там хватает подонков.
Спасибо. Да, конечно, важен любимый человек, а не страна Но здесь, думаю, никого стОящего уже не найду. Да и у иностранцев отношение к семье и детям на порядок лучше.
Конечно, помните, что и там хватает подонков.
Спасибо. Да, конечно, важен любимый человек, а не страна Но здесь, думаю, никого стОящего уже не найду. Да и у иностранцев отношение к семье и детям на порядок лучше.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Мои те одногрупницы тоже так думали). А преподаватель мне в зачетку на 2 дня раньше уже все поставил числом даты экзамена, и сказал чтобы не приходила даже на экзамен. Я на следующий день на море и полетела)). Да и много различных завистниц - сплетниц мне встречалось. Нужно быть выше этого.
Катя, а как лучше отвечать на возгласы типа :" Ну ты же у нас красивая! " Как Вы делали? Одногруппницы достали
Лето, с вами тоже одногруппницы не хотят дружить?
Нет, не хотят особо. Постоянно разговоры, что мне все легко дается, что я любимица преподов и вообще мне незаслуженно досталась такая внешность и жизнь. Но действительно все меня знают и замечают, говорят :" Вот это девочка -брюнетка худенькая "Я еще и из обеспеченной семьи, это тоже повод для зависти
Катя, а как лучше отвечать на возгласы типа :" Ну ты же у нас красивая! " Как Вы делали? Одногруппницы достали
Лето, с вами тоже одногруппницы не хотят дружить?
Нет, не хотят особо. Постоянно разговоры, что мне все легко дается, что я любимица преподов и вообще мне незаслуженно досталась такая внешность и жизнь. Но действительно все меня знают и замечают, говорят :" Вот это девочка -брюнетка худенькая "Я еще и из обеспеченной семьи, это тоже повод для зависти
Гость
Каждый в своей жизни кому-либо завидовал, не завидуют только совсем хромым, кривым, глупым, бедным, увечным... Согласитесь, таких мало:) У каждого найдется то, за что его будут грызть кумушки - красота, ум, успехи в работе, успех у мужчин, хорошая семья, отличная фигура, богатство, поездки за границу и многое, многое другое... Ну а уж если многие факторы совпали, то тем более!:))
Злая
Я обрубила все контакты с дамами, что непрекрыто выражали зависть. Я не виновата, что да родилась в благополучной семье в плане материальном, не виновата, что у нас не принято верить в заек-лужаек, не виновата, что мне достались внешние данные моей матери, и твоюж мать я вообще не причем, что мой прадед рванул в мою деревеньку и здесь родилась моя бабушка, а также мой дедушка и другие бабушка и дедушка. Я здесь причем? Ну и еще я виновата, что не наделала глупостей в 17 лет, и ладно бы потому что умная, а по причине глюка в организме. Я как узнала, что за спиной моей говориться - до свидания дэвушки.. до свидания. Варитесь в своей каше как хотите. И поэтому сейчас мне никто не завидует.Моя старая и родная подруга такая же тетка без глобальных неприятностей /ну окромя, что я прошла квест под названием "заведи дома бесполезное животное с понтами из дерЁвни", она проходит, ну это временно/, приятельницы тоже тетки феминизированные и благополучные.. И все ок.
анчутка
У меня такое было.
Я всегда была худенькая, плюс занимаюсь в тренажёрном зале. Все подруги в теле. И постоянно говорили и говорят что я тощая )
Вот така она зависть. При этом тощая ест что хочет, а эти в теле на вечных диЕтах
Я всегда была худенькая, плюс занимаюсь в тренажёрном зале. Все подруги в теле. И постоянно говорили и говорят что я тощая )
Вот така она зависть. При этом тощая ест что хочет, а эти в теле на вечных диЕтах
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Эх,девочки,раньше мечтала выйти замуж за американца и укатить на пмж в США.Там Голливуд недалеко - голубая мечта.Погода шикарная в Городе Ангелов.Лежишь такой на берегу океана,попиваешь мохито и кайфуешь.Не жизнь, а малина.
Потом подросла,получила образование и устроилась в жизни.Решила, что и здесь мужчины достойные.Но...менталитет нашей страны оставляет желать лучшего,отношение к женщинам как к скоропортящемуся продукту.И это дико.Совок,одним словом.
Потом подросла,получила образование и устроилась в жизни.Решила, что и здесь мужчины достойные.Но...менталитет нашей страны оставляет желать лучшего,отношение к женщинам как к скоропортящемуся продукту.И это дико.Совок,одним словом.
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Пожалуйста, подскажите поточнее, как определить ,что Вам именно завидуют, а Вы не обманываете себя? Для меня очень важный вопрос, у меня в коллективе была беда, хотя я никого не трогала, но на меня клеветали и сплетничали, как понять, я была неправа, или это тупо зависть?
Кактус
Блондинка Крашенная
Сообщение было удалено
По себе судим? Я, кстати никому не завидую - просто потому.что мне это СКУ-У-У-УЧНО...ну позавидую я какому-то богатенькому - что, у меня от этого прибавится в кошельке хоть на копейку? Или - увижу какую-то мадам в шикарном платье - что,мне завидовать? - Да мне это платье не идет. потому что мой рост - метр с кепкой. а оно хорошо смотрится только на двухметровых, да и куда мне в нем ходить? Рестораны меня не интересуют , в театр здесь ходят в джинсах...И так все "завидущие" вещи можно перелицевать на для меня ненужные.А сэкономленную на этом энергию потратить на что-то приятное...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаны что ли??
Аvtor
Сообщение было удалено
Понятие "зависти" лишь существует для тех людей которые сами завидуют. Вы зеркально отражаете в других людях то , что в вас самих есть.В общепринятых понеманиях это выглядит так: Если человек очень злой, агрессивный, то он во всех людях это будет видеть и так себя вести со всеми. Если же человек добрый, приветливый , дружелюбный - то и все вокруг для него будут такими, весь мир, все события в жизни будут отвечать ему тем же, любя и оберегая его. Мы все -это зеркало жизни...
Гость
David_pokoi
Сообщение было удалено
вы очень наивны с этой теорией,жизнь показывает другое.
Гость
David_pokoi
Сообщение было удалено
Да чего же вы наивный простачок !!!!
Гость
Я жутко завидовала Жанне Фриске до ее болезни, что можно так выглядеть в ее возрасте. Сама весила под центнер и куча диагнозов наставили врачи. Ничего плохого тем не менее ей не желала. А она умерла от рака. Вот и правда есть что-то в том, что "счастье любит тишину"
Гость
"Понятие "зависти" лишь существует для тех людей которые сами завидуют"
Оно существует столько сколько существуют люди.
Оно существует столько сколько существуют люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависть наказуема и не имеет полового признака . Знал одного очень завистливого мужика . Пил он тяжко , запоями. Недавно узнал что всё закончилось суицидом. Ещё бабёнку одну знаю , она явно шизо.
Гость
"Ещё бабёнку одну знаю , она явно шизо."
Не про себя рассказываете?
Не про себя рассказываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки яж мужик , а она баба .
Ахаха, а вот мужчины тут явно лишние, на этой ветке, у Вас нет сравнения по красоте и Вы не поймете, почему могут завидовать. У женщин главное оружие это красота, поэтому они завидуют чаще внешности, а мужчины завидуют другому)) У мужиков, связаться с бывшей это табу и омерзение, у женщин связаться с бывшим подруги это замечательная практика, при этом попутно лить грязь на подругу, такое сплошь и рядом. Тут мы разные с Вами, кто мужского пола ахахха
Гость
"Ахаха, а вот мужчины тут явно лишние, на этой ветке"
Я б даже сказала на этом сайте.
Я б даже сказала на этом сайте.
Гость
SailorMoon
Сообщение было удалено
точно,мужчины не поймут женщин)но зависть у мужчин тоже оочень развита)
Гость
SailorMoon
Сообщение было удалено
Не согласна. Полно случаев знаю когда к бывшей друга клинья подбивали, особенно если зацепила и настроен более-менее серьезно. А вот с бывшем подруги- ну почти не знаю таких, девушки любят сор из избы выносить, потом на этого бывшего и не смотрят, о ком наслушаны какой он не такой и в чем..
Гость
Сообщение было удалено
Повезло Вам( Мне попадались ужасные подруги, просто ужасные, стоило мне "в юности" сказать , просто поделиться что "вот этот мальчик мне нравится" они начинали на него лезть, чуть ли не драться за него, целоваться, лапаться, попутно оскорбляя меня, и еще моя лучшая подруга (которую я считала лучшей на тот момент) связалась с моим бывшим и оскорбляла меня на лавочке и это все писали мне. Естественно, после этого я оборвала все контакты, так она потом и после школы, уже помню заставляла своих парней, мужчин звонить мне и угрожать, чтобы я к ней хорошо относилась иначе "вот соль не у кого будет взять, надо дружить и тд" ... это ужас, я не могла от нее отделаться еще года 3 потом, отделалась только тогда, когда помог муж. Я встретилась с ней и с мужем. Ну вот она начала мужа клеить, до этого сказала "я одену красную юбку если он побежит на меня я не виновата". И за моей спиной приглашала его в 12 ночи гулять, он ей отказал и рассказал все мне , тогда только она оставила меня в покое! Это жуть была!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
С тех пор я вообще не общаюсь с женским полом близко, всегда держу дистанцию, после этой "лучшей подруги". Так ужасно поступать...................... я не знаю, зачем она это делала? Вот кто объяснит?
Помню, она даже дружила в школе с девочками, с которыми ей было неинтересно дружить, но их хвалили учителя. И он мне сказала "я дружу, чтобы меня тоже хвалили и я была лучше тебя" Ш..Т,,А??? Когда надо было передать тетрадку, даже, а у меня тогда парня не было, она сказала "я выйду с парнем, я не могу выйти на лестницу одна" я даже хотела друга вызывать с другого конца города....а когда она, спустя года, выходила выносить мусор на лестницу и увидела, что я была с мужем, она одела бесстыдно просто бесстыдно короткое платье в дикий утяг, просто чтобы вынести мусор ! Вот девушки, расскажите мне , зачем???
Вот, если то, что я описала выше не бабья зависть, то я даже не знаю, что это такое. Хотя я лично никогда на ее парней не претендовала, и с бывшими ее бы ни за что не связалась , а уж мужа ее в ВК видела! Упаси Боже! ФУ! Да я бы никогда не стала перед ним спецом выбрасывать мусор в коротком платье. Да какой бы он ни был! Я бы такие вещи делать не стала , зачем?! Нафига мне чужой муж? Я что конченная? У меня свой муж красивый с кубиками.
А вообще,у многих подруг был такой "загон" они прямо говорили "ты помыла волосы, сделала укладку? все я с тобой не пойду гулять, все равно на тебя смотрят , да ну *****"(вот это мне прям подруга по телефону говорила и гулять не пошла со мной) я не вру, и я заметила, что они умышленно отказываются гулять со мной по этой же причине. Типо я должна не мыть волосы и не красить лицо, чтобы они со мной гуляли, а мне такое не канает, я люблю краситься.
Вообще, даже в школе, классе в 11 все распускали волосы. а мне классручка говорила "а ты ходи с хвостиком и не смей распускать" И, когда ее не должно было быть, я распустила волосы, а она возьмись да заявись. Села ко мне за парту и на ухо мне "ааа вот распустила волосы чтобы сексуально взмахивать на уроках . да? Вот как тебе не стыдно!" Это при том, что у половины классы были распущенные волосы! Ахтунг! В инсте мне говорили, что не узнали меня в столовой, не шучу (сказали подумали, это не с нашего потока))))))))))) Тоже с распущенными была) Короче у меня по жизни выбор : хочешь не иметь подруг и чтобы тебя ненавидели женщины - распускай волосы)))))))))))))))))))))))))))))))) сейчас я каждый день распускаю, а в юности, не поверите! Я спецом одевалась хуже, носила пучки и тогда то и были у меня подруги, но я долго не выдержала спецом плохо выглядеть, мне хотелось и нормально выглядеть тоже)))))) Теперь я фактически БЕЗ подруг)))))) Зато волосы распускаю спокойно))))))))
Меня даже с вк удаляют и блочат мои двоюродные сестры которым по 21 год! Это вообще пенсне) Одна была троюродная сестра в ВК в друзьях, я выставляю новое селфи, она тут же такое же делает)))))В такой же позе, как я. В итоге она все же не выдержала и удалила ВК насовсем и меня заблочила))))))))))))))))) Вот скажите, мне уже смешно даже, вот что я сделала им?
Катрин
Везде и всюду.Замечаю многих подруг и знакомых,котопые виля твою новую дорогую вещь делают такой лицо,будто их ударили по голове.И начинают потом искать подобное.На работе такие.Да и везде..бабская натура.А я наоборот люблю хорошо одетых девушек
Гость
SailorMoon
Сообщение было удалено
напоминает поведение моих бывших подруг))это на зависть похоже
Гость
SailorMoon
Сообщение было удалено
вы красивее,вот они и бесятся)
Гость
David_pokoi
Сообщение было удалено
Да, ну, прямо конечно)) Добрый человек мановением ресниц сделает какашку хорошим человеком? Вы в сказке живёте ? Гуляли с одной красивой девушкой( очень хороший человек),и с одной обычной, как я. И вот как-то без красивой гуляли, к нам клеились мужчины.Так в следующий раз она при той сказала: Хорошо без вас красоток, сразу внимание, не ходи с нами больше. У той челюсть отвисла. А мне то с ней больше нравилось( люблю красивых людей). Зависть не замечать не возможно , потому что у половины людей не хватает мозгов её скрывать
Марла
Я из-за этой зависти с подругой прекратила общение, она завидовала просто до абсурда всему.
Гость
SailorMoon
Сообщение было удалено
Мужчины тоже завидуют, просто моему как-то высказал бывгий одноклассник на вечере встреч, что ему завидовал, мол красивый и ему доставалось внимание женщин легко. Надо сказать,что мой не такой уж и красивый)),просто получше того. Внимания много ему не надо. В школе встречался с девушкой,она его бросила ради более взрослого мужчины. Разговор был при мне в ресторане. И тут это его бывший одноклассник, стал хвастаться,что зато он, мол, богаче теперь и за ним бабы бегают, фу противный.Про табу не надо. Полно случаев знаю,что друг у друга увёл жену или девушку.
Ник-Ник
Гость
Сообщение было удалено
Да эта Луна в матроске просто тэпэшка обыкновенная.
Гость
Ой, миллион раз.
Проявляется во взглядах, шепотках за спиной, сплетнях.
Я чувствую к себе такое отношение, даже если мне улыбаются при этом. Есть в этом нечто неуловимое.
Самое противное, что бабоньки эти видят только результат, а не те усилия и труд, которыми мне все достается. Но я научилась уворачиваться от завистников. Пусть стрекочут, мне все равно.
П.С: подруг нет :) всех ликвидировала и рада!:)
Проявляется во взглядах, шепотках за спиной, сплетнях.
Я чувствую к себе такое отношение, даже если мне улыбаются при этом. Есть в этом нечто неуловимое.
Самое противное, что бабоньки эти видят только результат, а не те усилия и труд, которыми мне все достается. Но я научилась уворачиваться от завистников. Пусть стрекочут, мне все равно.
П.С: подруг нет :) всех ликвидировала и рада!:)
Гость
David_pokoi
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так наивно думала. Пока не начал распутываться клубок всех гадостей, что делали люди. А причина — зависть, не более того.
Гость
Ник-Ник
Сообщение было удалено
сам такой! :P
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,как верно все описали!По этой же причине от подруг избавилась,буду дружить с людьми без зависти.Почувствую, что завидуют - сразу стану подальше держаться от таких " друзей".Кстати, интуиция не подводит - когда тебе завидуют, ты ощущаешь это на уровне шестого чувства и что-то отталкивает тебя от недоброжелателя,какой-то инстинкт защиты срабатывает, потому что завистники часто гадости делают за спиной.
Гость
Я завидую только принцессам из Англии или Монако...
Ещё глобально можно позавидовать тем, у кого толковые и заботливые родители, ибо это основа основ
Ещё глобально можно позавидовать тем, у кого толковые и заботливые родители, ибо это основа основ
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Госпади, что ты несешь... Ты уже всех тут достала. И после 40 замуж выходят.
На Западе никто до 30 над этими возрастными вопросами не заморачивается.
На Западе никто до 30 над этими возрастными вопросами не заморачивается.
ага
Я не девушка давно.Ну кто ж не сталкивался? У кого фигура хорошая,у кого мозги, у кого кошелек толстый...все друг другу завидуем,только это слово камуфлируем
Гость
Сюзанна
Сообщение было удалено
cогласна )
Гость
SailorMoon
Сообщение было удалено
Полный бред! Для всех моих подруг связаться с бывшим своей подруги табу и омерзение и такое же мнение среди всех знакомых мне девушек. По крайней мере не знаю таких случаев среди женщин.А вот среди мужчин знаю нескольких, которые отбили девушек у своих приятелей. Вот так! Не пишите, чего не знаете.
Гость
Точно знаю, что мужчины завидуют своим друзьям, если у друга баба красивая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойся: в Израиле отношение к женщинам еще хуже!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
David_pokoi
Сообщение было удалено
David_pokoi
Понятие "зависти" лишь существует для тех людей которые сами завидуют. Вы зеркально отражаете в других людях то , что в вас самих есть.В общепринятых понеманиях это выглядит так: Если человек очень злой, агрессивный, то он во всех людях это будет видеть и так себя вести со всеми. Если же человек добрый, приветливый , дружелюбный - то и все вокруг для него будут такими, весь мир, все события в жизни будут отвечать ему тем же, любя и оберегая его. Мы все -это зеркало жизни...
Бред какой-то.
Знаю дамочку,которая завидует всем.Завидует мне,хотя по жизни у неё складывается всё даже лучше,чем у меня.Но я свои проблемы решаю сама,стараюсь не плакаться и не жаловаться.Её это бесит.
Её вообще бесят люди,которые живут легко.
Знаю дамочку,которая завидует всем.Завидует мне,хотя по жизни у неё складывается всё даже лучше,чем у меня.Но я свои проблемы решаю сама,стараюсь не плакаться и не жаловаться.Её это бесит.
Её вообще бесят люди,которые живут легко.
Гость
Была у меня такая подруга.
Всё время приставала с вопросом:"Почему это ты так легко живешь? Так не бывает". Навязывала мысли что все мужики коз*лы, что всё плохо, что если она в говн******, то и я должна быть там. Тянула "вниз" одним словом. Я думаю не из самых чистых намерений она это делала. Надоела она мне, послал её открытым текстом, сказала что её негатив у неё в голове весь сидит, сама так свою жизнь строит, никто ей в этом не виноват.
Всё время приставала с вопросом:"Почему это ты так легко живешь? Так не бывает". Навязывала мысли что все мужики коз*лы, что всё плохо, что если она в говн******, то и я должна быть там. Тянула "вниз" одним словом. Я думаю не из самых чистых намерений она это делала. Надоела она мне, послал её открытым текстом, сказала что её негатив у неё в голове весь сидит, сама так свою жизнь строит, никто ей в этом не виноват.
Гость
Бегите от негативных и завистливых людей! Это неискренняя дружба, когда человек скрипя зубами от зависти общается с вами... это не дружба! Такие люди легко предают при любом удобном случае...потому что они изначально вас уже мягко говоря ненавидят. Завистливые люди - это по большей мере тунеядцы, которые не хотят работать над собой, над своей внешностью, самосовершенствоваться, ну какая нафих с ними может быть дружба? Вдумайтесь только?!
Гость
David_pokoi
Сообщение было удалено
Девушка вы заблуждаетесь)) Я тоже раньше так думала как и вы... что буду хорошей и все вокруг станут хорошими. И по факту это нефига не так)) Снимите "розовые очки", людей нужно видеть такими какие они есть, а не строить на их счёт иллюзий... Позитив никто при этом не отменял, будьте в добром расположении духа, но если человек вам завидует или не по доброму относится, то так оно и есть и он не измениться для вас в одну секунду))
Следующая тема
Предыдущая тема