Моя проблема-это проблема выбора. Не могу решить как поступить,что делать, что выбрать. Да и после любых поступков начинаю жалеть, а потом извожусь и переживаю. Как изменить своё сознание?
У меня такая же проблема)) Но часто просто стараюсь менять сознание - нет будущего и прошлого, есть только настоящее. Представляю, что есть настоящая я и какие-то прошлые проблемы. Я могу изменить лишь будущее, но из прошлого беру только опыт. Можно просто представить, что я появилась только сейчас - "вселилась в это тело" и мне достался определенный багаж в прошлом. Никак его изменить я не могу, я лишь меняю настоящее, изменяя тем будущее.. Ну, вообщем как смогла, объяснила)) Надеюсь, не очень похоже на бред сумасшедшего))) А по поводу вопроса выбора - тут как говорится "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но иногда даже отмеряя сто раз, можно ошибиться с выбором. Мы всего лишь люди и наш выбор в любом случае не может быть всегда идеален. Просто принимаешь результат как данность и уже работаешь с этим дальше. Да, и при выборе стараюсь достичь гармонии "душа/разум". Т.к. не раз замечала, что если мне что-то инстинктивно не нравится, но я все-таки разумно решаю сделать так, то это плохо заканчивается. Но и давать волю "инфантильной душе" я бы тоже не стала, важен баланс.
гость
[785423446]
я такая же...это ужасно и так глупо смотрится со стороны как я тяжело делаю выбор..любой! это все из детства,автор
гость
[785423446]
надо мной даже смеялись многие..из-за того,что я решаю очень долго что-то...
Гость
[715608193]
гость
Сообщение было удалено
А я и не знаю, откуда это у меня.. Могу придти в кафе и пока все меню не изучу, выбор не делаю)) А муж просто заказывает первое понравившееся блюдо и сидит ждет) И так во всем - покупка одежды, продуктов.. Может и правда из детства - мы не так богато жили и когда шли на продуктовый рынок, надо было сначала его обойти, изучив все цены, а потом покупать самое дешевое. Сейчас денег хватает, 10 рублей меня не спасут, но психологию все-таки сложно изменить..
Гость
[906768587]
гость
Сообщение было удалено
Это не смешно. Это жутко. Вообще-то, прогрессирующая нерешительность близка к патологии. Я кассир. На днях вижу, как женщина мнётся, выбирая один из пяти совершенно одинаковых предметов. И так повертит, и эдак, отойдёт, посмотрит, подойдёт, опять в руках все покрутит. Когда прошло минут 10, я засекла время от нечего делать. Прошло ещё 8 минут, прежде, чем она решилась остановиться на одном из них. А уж меня достала вопросами! Но я кремень, хоть тысячу вопросов зададут - не сорвусь. Покупатели, которые бродили по торговому залу, тоже стали поглядывать на неё с интересом и недоумением, почуяв что-то ненормальное. Уверена, что она пожалела о покупке, но прийти обменять или вернуть ей опять же помешала нерешительность. Никогда ни о чём не жалейте. Всё на свете происходит единственно возможным образом. По другому и быть не может. Уж так легли атомы во вселенной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mara
[1081618021]
Мне вот тоже сложно давался выбор...Я начинала сильно нервничать, в отдельных случаях были приступы тахикардии. Сходила к терапевту, он мне назначил валосердин, хороший успокоительный препарат. Это лекарство и походы к психологу проблему решили, рекомендую)