Гость
Статьи
Муж вынуждает его …

Муж вынуждает его провожать. Странность или норма?

Живем вместе уже четыре года. И раньше такое наблюдалось, но сейчас, кажется, обострение. На работу уходит или в магазин - я обязательно должна его проводить. То есть, пройти с ним в коридор, обняться, поцеловаться, помахать рукой и только тогда он выходит за дверь, которую сам же и закрывает. Если не иду и чем-то занята - нерешительно мнется в коридоре, всем видом показывая, что меня ждет. Когда я его провожу.
Это, конечно, не большая проблема, но иногда раздражает, что я должна немедленно бросать свои дела (уборку/работу за компьютером/прочее) и ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить. Что это за сдвиг такой? Как было бы правильно отнестись к такому?
Kaoru
59 ответов
Последний — Перейти
гость 001
может ему внимания не хватает?
Гость
А что в этом такого плохого??? Я всегда своего мужа и провожаю т встречаю, как и он меня.
Гость
это ритуал у него такой. если ритуал не соблюден, то муж ваш чувствует себя некомфортно
Гость
Вообще то в нормальных семьях так и есть. Я всегда провожают мужа,но он меня редко)
Маллина
"С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг." (с)

Представьте, что вы видите его в последний раз.
Наверное, он вас очень любит и думает что-то вроде этого. А вы просто черствая: "обострение", "сдвиги"... Противно было читать ваш топик.
Гость
Мне стало жалко топтущегося в коридоре мужа)) Я представила себе эту картину. Автор, если муж хороший, заботьтесь о нем, хорошему человеку можно простить небольшие странности.
Гость
мне почему-то его жалко. похоже ритуал. вспоминаю как меня старший ребенок провожал, когда был маленький, года 2-3. он еще не говорил, но когда я уходила куда-то, он приносил стульчик, залезал на него , целовал меня и плакал. тогда я почему-то спокойно к этому относилась. а щас вспомнила, прям на слезы пробило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я аж прослезилась...😢😢
галина
у нас в семье так, я всегда целую мужа, даже если мусор идёт выносить, не прям до фанатизма, конечно если чем то сильно занята то не встаю, он тоже, если не занят подойдёт поцелует, мы вместе 9 лет) вот такая гармония, а вас жалко, автор, и мужа вашего, соглашусь с гостем 001, видимо ему и правда не хватает любви и внимания, смотрите что бы на стороне не искал)
Гость
А у нас так всегда !!! И он меня провожает, и я его! И пофиг на остальное... Вот уже лет 17...)))
Гость
Разводись! Онтебянедостоин!
Ира
Когда -то читала, что у людей, которых целуют на прощание при выходе из дома, меньше шансов попасть под машину. Тоже считаю нормальным проводить близкого человека до двери и поцеловать на прощание. У нас так принято.
Гость
блин, я сухарь циничный, но я растаяла если бы муж стоял неуклюже ждал в коридоре обнимашек на прощание)) очевидно, что у мужа нехватка внимания. наверное, кроме этого "провожания" глупого вы ему совсем тепла не даёте.
Гость
Если странность только в этом, вам крупно повезло. Похоже, что муж вас очень любит.
Гость
Может у родителей так же было и он от вас этого же ждёт,если раздражает откровенно поговорите
Гость
Вообще то это норма в нормальных любящих дружных семьях. Это не ритуал человека с ОКР, не сдвиг, это забота и любовь между членами семьи. В семье моих родителей всегда так было - все провожали того, кто уходит и встречали того, кто пришел. Даже не представляю как иначе? Вы живете в трехэтажном особняке и вам сложно спуститься из самого дальнего чулана? Вам лень оторвать от дивана пятую точку? Вам все равно что член семьи ушел/вернулся? Когда увидела что в семье мужа никто вот так не встречает и не провожает друг друга, была в шоке. Для меня это значит что люди в ссоре или абсолютно бнзразличны к друг другу. Если муж задерживается на работе, я и спать не лягу...
Гость
По моему милый ритуал, с родителями мы так же делали. А муж мой сухарь, как и автор. Вначале обижалась, потом забила. Но чем меньше любви вы проявляете своему партнеру, тем меньше ждите в ответ....
Гость
галина
Сообщение было удалено
А почему вам автора жалко? Вы же пишете, что у вас - не до фанатизма. А у неё до фанатизма.
Kaoru
Спасибо всем, кто дал адекватные комментарии! :) Я не считаю, что это какая-то большая проблема в наших отношениях, просто было интересно почитать мнения разных людей. Оказывается, все нормально у нас :) Да, похоже, у него это такой ритуал "на удачу". Иногда раздражает (например, когда пишу статью на заказ, время поджимает, на нервах, а тут отрываться от процесса приходится), но он так радуется, что я всё-таки пришла проводить, сразу оттаиваю :)
Kaoru
Маллина, не принимайте близко к сердцу, я и о себе могу написать подобным образом, манера у меня такая :)
Kaoru
Не стоит уж утрировать, да и не сухарь я голимый. Просто уходит, бывает, из дома раза три и все три раза этот ритуал должен быть исполнен. И так каждый день. Да и когда болею, немного обидно, что все равно, как собачка, должна встать из постели и бежать (да-да, сейчас будет шквал осуждения, что попу не могу с дивана поднять). Просто я не нуждаюсь в том, чтобы меня кто-то провожал до дверей, мне достаточно сказать: "Ну все, я пойду, пока!" и теплого словесного прощания в ответ, вот мне и непонятно немного.
Гость
Это его бзик. Может у вас тоже есть. Например, проверять выключена ли вода по 10 раз, у всех есть бзики. Будьте терпимее)))
Масяня
А я даже позавидовала автору)))
Гость
Я всегда провожаю мужа, целую его)встречаю, а как по-другому?! У меня в семье также было, мама папу встречала всегда, я другого и не видела.
Гость
Классно же. У моих родителей так почти 30 лет. И у меня будет. Подобные ритуалы и делают вас семьей. Вам же несложно?
Гость
звучит ужасно,отведите мужа к психологу!
Гость
Автор, а он вас провожает? У нас это нормальным считается, если кто то уходит, второй провожает, приходит - встречает. Но без фанатизма. Если я ребенка кормлю - сам уходит.
Гость
Мы с мужем всегда провожаем друг друга и целуемся на прощание. Ритуал-не ритуал, не знаю, уж как привыкли. Ну, если я сплю (ему сильно раньше не работу надо), то он сам подойдет ко мне и на прощание поцелует, у порога не будет мяться, конечно. Я также сделаю, если ухожу, а он спит или занят чем-то.
Гость
Маллина
Сообщение было удалено
ВО-ВО!
Горькая правда
Вам что,так сложно на минуту отвлечься,чмокнуть его в щечку и сказать до встречи любимый?
Гость
У нас в семье также, всегда провожаем и целуем, даже если 5 раз в день уходит. Вместе уже 34 года.
Гость
Горькая правда
Сообщение было удалено
даже если он мусор выносить пошел, а у них с автором похоже по любому пуку так нужно делать ?:))) у любой странности должны быть границы.
Гость
А у нас нет такого бзика и у родителей не было.
Гость
Kaoru
Сообщение было удалено
"не стоит утрировать...шквал осуждений.." у вас мания величия. насколько внятно и подробно вы описали проблему так вам и ответили. для шквала осуждений - тема ни о чем.
Гость
вот будет вам лет по 70 и вы будете не как все старики, жить соседями а будете иметь теплые отношения благодаря вот таким вот маленьким но оооооооооочень важным ритуальчикам. У нас тоже свои есть. Например я должна обязательно сделать ему кофе и поставить на прикроватную тумбочку когда он просыпается. Ну и в коридоре тоже обнимашки перед уходом, когда я и когда он уходим. Еще всегда оставляем друг другу самую последнюю ложку/кусочек вкуснятинки. Просто вы подумайте. какой ритуальчик вы бы хотели от него)))
Алина
Ахах)) посмеялась) так и вижу мнущегося мужчинку на пороге)))
Это нормально автор)
Гость
Автор, я сама циник и не особо люблю телячьи нежности, но неприятно читать Ваши "сдвиги" и "обострения". О муже пишете , как о выжившем из ума старике.
У каждой пары есть свои ритуалы и это нормально. Именно они и помогают сохранить теплоту в отношениях.
Гость
Неужели ждет, что Вы с температурой должны встать и в коридор, чтобы ритуал соблюсти? У меня муж очень радуется, когда мы с собакой и котом его в коридоре с работы встречаем, но никогда бы не стал ждать, что я больная из постели выпрыгну.
Гость
Kaoru
Сообщение было удалено
Дела важнее мужа? Вы его не любите так, как он вас, вот и весь секрет. и правда, лучше развестись, найти такого же, как вы, и дать вашему мужу "со сдвигами" шанс найти себе пару. Все равно потом не будете счастливы, не мучайте человека, автор.
Гость
Kaoru
Сообщение было удалено
Автор, если ему так надо поцелуй на прощание, мог бы и сам к вам подойти перед выходом из дома. Да, если вы и так рядом и не заняты, то приятно, что прощаете. Но если вы прилегли или заняты - зачем срываться бежать в коридор? Глупости ведь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж так любит жену, почему сам не подойдет к ней за поцелуем?
Гость
42, а вы считаете, что от того кто к кому подойдет суть поменяется? Жене важнее дела, для неё простой секундный ритуал это сдвиг. Вы как то все в детали, мимо сути. А ваш ответ из разряда: муж не дарит мне цветы - дари себе сама от его имени.
ДамаФкедах
Лично я всегда мужа провожаю,куда бы не уходил)обниму и поцелую)жалко Вам что ли?
Гость
Спросить прямо,чем вызвано такое тихое помешательство,иначе пора к доктору.
Муж -актер погорелого театра,как и отписавшиеся безразличные кривляки,играющие спектакль под названием "мы так любим друг друга").
Если символических ритуалов нет,так (сами утверждают!) и развалится все у этих"крепких" семей.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все попали в самую суть этих постановок.)
Выходившие по расчету,но никогда не любившие,видели в кино,что так должна выглядеть любящая семья,вот и стараются.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходившим по любви, дамочка, не сложно оторваться от миллиона важнейших дел ради любимого человека. Это попросту ничего не стоит, тем более обсуждений на форуме. Если для человека это сдвиг, то что же будет, когда возникнут более серьезные разногласия? Люди в браке идут навстречу друг другу, когда любят, а не когда выясняют, кто круче, а кто шибанутый.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Выходившие по расчету,но никогда не любившие,видели в кино,что так должна выглядеть любящая семья,вот и стараются.)[/quote]
Ну, признайтесь честно, что Вам одиноко и Вы слегка завидуете таким отношениям... Но, возможно. у Вас всё впереди! Счастья Вам! И любящую вторую половину)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, суть поменяется. Муж все равно ходит по дому, собирается, почему ему трудно подойти чмокнуть жену в щечку? Это всяко естественнее, чем занятой жене выбегать в коридор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему муж не может пойти навстречу жене и подойти к ней, если она занята?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чем таким неотрывным можно быть занятым? во первых. Кормить грудью?))) Уборка и работа на компьютере переждут 30 секундного отсутствия автора, а она именно об этом пишет. А у вас все, почему ему первому не пойти на встречу, да почему муж должен , а не жена? Соревнование какое-то, а не близость. Да потому, отвечаю вам. Он даже и не догадывается, как дела обстоят. Автор же ему не сказала. Да, вот такой он недогадливый. Наивно полагает, что жена может оторваться на секундочку, чтобы попрощаться с ним, потмоу что приоритет он, а не дела. И что ничего страшного нет в его поползновениях на внимание. Он так привык, в конце концов. И не привык прощаться на бегу в кухне или в с гостиной, где жена убирается, больше того, ждет, когда она освободиться, чтобы её не отрывать. И тем более ему в голову никогда не придет, что она тут на форуме уже написала о его сдвигах.