Нет любви и вся жизнь теряет смысл?
Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и желание жить с пониманием, что скорее всего так и будешь всегда одна и несчастна как женщина? Как смириться и не терзать себя? За что еще можно зацепиться как за соломинку?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
4 010 ответов
Последний —
Перейти
Уля
EVA
Сообщение было удалено
Евочка, думаю, все же, с Вами конкретно нечто иное происходит...у Вас увлечение такое...альтруистическое:)))
Бэльф
Тупопздень очередная, ну правда, без обид...
автор
Уля
Сообщение было удалено
Уля, рада застать вас! Помню, когда читала выше ваши слова Фее, думала, как жаль, что мне такой человек вовремя мозг не вправил :) Ну и вообще в вопросах морали и прочего много общего показалось :)
Бэльф
Нет, вот такое вот авно и овулях всё тролит... возмущён
автор
Уля
Сообщение было удалено
Признаться, не читала :) После того, как этот собеседник пытался вменить мне в вину примат материальной составляющей в мужчине на основании личного опыта, видимо, поняла, что человек о чем-то своем, мне не близком, говорит, перестала читать. Вообще, только здесь встречаю (ну, еще в другой медиа иногда бывает) такой безысходный стон мужчин (условно назовем их так :) на тему материальной зацикленности противоположного пола. Невольно начинаю думать, что я не в тренде :) Надо наверстывать! Как в классике, любви искала -не нашла, буду искать золото! :) Хотя бы по мелочи с учетом преклонного возраста :))
Уля
автор
Сообщение было удалено
Автор, взаимно!:))
Сожалею, что вовремя Вам не пригодилась...:(
По правде говоря, мне и самой я нынешняя в прошлом ой, как пригодилась бы - к сожалению, в отношении себя самой крепка "задним умом":).
Про мораль - очень рада общим чертам в наших воззрениях;))
Сожалею, что вовремя Вам не пригодилась...:(
По правде говоря, мне и самой я нынешняя в прошлом ой, как пригодилась бы - к сожалению, в отношении себя самой крепка "задним умом":).
Про мораль - очень рада общим чертам в наших воззрениях;))
автор
Уля
Сообщение было удалено
Уля, мой "результат" многолетней выдержки :) Как дорогое вино :) Пока любишь, оправдаешь все, что угодно. На трезвую голову видна вся непрезентабельность ситуации. Еще бы обиду отпустить! Мечтаю дорасти духовно до такого уровня. И победить эго хочу, очень досадно признавать, что оно всегда побеждает. Я и полюбить хочу, чтобы эго побороть. Оно проигрывает любви обычно.
Уля
автор
Сообщение было удалено
На комплименты напрашиваетесь?:)
По Вашим постам выше я поняла, что Вы красотка хоть куда!
Басенька вот тоже весьма и весьма привлекательна (не поняла, откуда у нее комплексы).
Да и Ева, судя по ее словам, очччень даже ничего!
Фея...ну по её нику и так все ясно:) - она возвышенно-притягательна, тем более, как писала выше мужчины "сходили с ума":), почувствовав чрезвычайное ее обаяние и шарм:))
Молчим о своей красоте только мы с Мечталкой:)))))))
По пов. Ремембера - согласна, тоже почувствовала нотки стона....и повеселила его фраза, что женщины "хотят скрыть" свою "меркантильность".
вспомнила своего коллегу, с которым оч. дружила, который как-то сказал мне, что "мысли женщин о материальном так же естественны как то, что листья на деревьях - зеленые" - слова замечательные и полностью соответствующие действительности, не правда ли:)?...
По Вашим постам выше я поняла, что Вы красотка хоть куда!
Басенька вот тоже весьма и весьма привлекательна (не поняла, откуда у нее комплексы).
Да и Ева, судя по ее словам, очччень даже ничего!
Фея...ну по её нику и так все ясно:) - она возвышенно-притягательна, тем более, как писала выше мужчины "сходили с ума":), почувствовав чрезвычайное ее обаяние и шарм:))
Молчим о своей красоте только мы с Мечталкой:)))))))
По пов. Ремембера - согласна, тоже почувствовала нотки стона....и повеселила его фраза, что женщины "хотят скрыть" свою "меркантильность".
вспомнила своего коллегу, с которым оч. дружила, который как-то сказал мне, что "мысли женщин о материальном так же естественны как то, что листья на деревьях - зеленые" - слова замечательные и полностью соответствующие действительности, не правда ли:)?...
автор
Уля
Сообщение было удалено
Как мы похожи :) Я, правда, с грустью и жалостью думаю о той девочке, какой была тогда. Кажется, это уже совсем не я. И жалко ее, сколько ей пришлось пострадать, и грустно, с другой стороны, что та наивность и открытость умерли вместе с ней.
Уля
...Заметила, что моя пунктуация здесь оставляет желать лучшего - строго прошу не судить - тороплюсь....:((
EVA
Ой, всем сладких снов)))) голову тут теперь сломаешь никто где пишет.
автор
Уля
Сообщение было удалено
нет, ни в коем случае :) Красоткой я была в юности, но не придавала этому значения совсем. Сейчас остается только локти кусать :) Остатки былой красоты уже явно не те, чтобы всерьез рассчитывать на спонсора :) Более того, я бы и бомжа, условно говоря, отмыла, если бы полюбила такого :) Но как полюбить, если бомжи совсем не привлекательны :) И голые студенты в возрасте 40 лет тоже нонсенс. Да и я, пожалуй, уже не смогу совсем мозг отключить, как в юности. Отсюда и грусть по себе прошлой, она как-то ближе к свету была, кажется.
Уля
автор
Сообщение было удалено
...и у меня подобные мысли возникают довольно часто :(((, так жаль себя юную, доверчивую, наивную, добрую - думала, что если со всеми поступать честно, благородно - ответят тем же...Многого не понимала.Сколько острых углов мне пришлось преодолеть, сколько перестрадать и пережить, сколько пессимизма было - и не было рядом взрослого умного и, главное, ЛЮБЯЩЕГО человека, который бы подсказал, направил, утешил....эхх.:(((
Но слава Богу, что Он взрастил во мне зачатки Разума :), как верно говорят: "Лучше поздно, чем никогда!" Радует, что просветление натупило у меня сейчас, а не после 60-ти....
Но слава Богу, что Он взрастил во мне зачатки Разума :), как верно говорят: "Лучше поздно, чем никогда!" Радует, что просветление натупило у меня сейчас, а не после 60-ти....
автор
EVA
Сообщение было удалено
Ева, не успела ответить на ваш пост выше. Не говорите глупости! Общайтесь на здоровье, с кем хочется и нравится :) Я только за, за тему не переживайте, пока мы друг друга можем в ней найти, все нормально :) Даже забавно местами
Уля
автор
Сообщение было удалено
Ева, спокойной ночи!:)))
...однако, судя по ошибкам нашей юности, сейчас, в осознанном возрасте, мы гораздо мудрее.
Некоторые потери былой привлекательности - неизбежность...я помню, испугалась до оторопи, увидев первую морщинку лет в 28:),но потом решила, что я в любом случае (если , конечно, доживу) постараюсь быть жизнерадостной сначала бальзаковской дамой, а потом и бабулькой :))).
...однако, судя по ошибкам нашей юности, сейчас, в осознанном возрасте, мы гораздо мудрее.
Некоторые потери былой привлекательности - неизбежность...я помню, испугалась до оторопи, увидев первую морщинку лет в 28:),но потом решила, что я в любом случае (если , конечно, доживу) постараюсь быть жизнерадостной сначала бальзаковской дамой, а потом и бабулькой :))).
автор
Уля
Сообщение было удалено
Уля, это, видимо, у многих так :) Я, правда, не уверена, что у меня просветление-таки наступило :)) Да, многие вещи сейчас сделала бы совсем иначе. Совсем! Неправильно распорядилась своими исходными данными :( Видимо, эта неудачная первая серьезная любовь как оправдание для меня. Была бы чуть поприземленнее, житейски поумнее, думаю, совсем иначе бы сложилась жизнь. Причем жалею, как обычно при подведении итогов говорят, даже больше о несделанном. Поэтому завидую Еве, которая сохранила открытость и безбашенность :)
Уля
автор
Сообщение было удалено
Кстати, про бомжа...
У меня в юности был сильный "спасательный" мотив...
Любила подыскивать страдающих и покалеченных и "лечить" их, многие пользовались этим качеством.
Раньше даже были мысли, что если сирый -убогий мужчина, то потом, если его "спасти", воздаяние с лихвой покроет все моральные затраты.
:))
Теория оказалась утопической.
Автор, Вам настоятельно советую "отмывать" и жалеть только того, кто УЖЕ это заслужил.Именно касаемо мужчин.
Если есть в любви жалостные мотивы - подавляйте.
Сначала выйдите замуж за самодостаточного человека без явных сдвигов и комплексов, а вот уже потом, когда это будет РОДНОЙ МУЖ (а не приходящий-уходящий некто), будете жалеть-помогать в минуты слабости.
И НИКАК иначе! вот это - правильно! Жизнь меня убедила.
Так что, в любом случае, автор, "спонсор" лучше, чем "бомж";))
У меня в юности был сильный "спасательный" мотив...
Любила подыскивать страдающих и покалеченных и "лечить" их, многие пользовались этим качеством.
Раньше даже были мысли, что если сирый -убогий мужчина, то потом, если его "спасти", воздаяние с лихвой покроет все моральные затраты.
:))
Теория оказалась утопической.
Автор, Вам настоятельно советую "отмывать" и жалеть только того, кто УЖЕ это заслужил.Именно касаемо мужчин.
Если есть в любви жалостные мотивы - подавляйте.
Сначала выйдите замуж за самодостаточного человека без явных сдвигов и комплексов, а вот уже потом, когда это будет РОДНОЙ МУЖ (а не приходящий-уходящий некто), будете жалеть-помогать в минуты слабости.
И НИКАК иначе! вот это - правильно! Жизнь меня убедила.
Так что, в любом случае, автор, "спонсор" лучше, чем "бомж";))
Уля
автор
Сообщение было удалено
Да, Евушка наша мне даже подростка напоминает порой:)...Хотя она взрослее меня:))
Хотя я с детства порой ощущала себя на 70:(....но это так, к слову...
Но я бы не хотела быть безбашенной.
Я рада жилке рационализма, которой меня наделил Господь:)), она всегда мне была присуща и позволяла выжить.
...
Автор, хотела спросить, почему не сожжете письма от "неудачной любви"?..Любите потосковать время от времени?
Думаю, это тоже "барьер" в некоторой степени.
(Если я правильно поняла насчет каких-то писем, хранимых Вами...)
Хотя я с детства порой ощущала себя на 70:(....но это так, к слову...
Но я бы не хотела быть безбашенной.
Я рада жилке рационализма, которой меня наделил Господь:)), она всегда мне была присуща и позволяла выжить.
...
Автор, хотела спросить, почему не сожжете письма от "неудачной любви"?..Любите потосковать время от времени?
Думаю, это тоже "барьер" в некоторой степени.
(Если я правильно поняла насчет каких-то писем, хранимых Вами...)
автор
Уля
Сообщение было удалено
Да, Уля, я тоже себя утешаю, как могу :) Но когда смотрю на себя юную, сердце сжимается. Причем я только сейчас понимаю, насколько хороша была тогда. Смотрю на фото в купальнике, просто глазам не верю, что это я. А в юности была куча комплексов, и комплименты воспринимались скорее как издевательство.
Уля
автор
Сообщение было удалено
Просветление на то ведь и просветление, что оно не окончательное:)))))
Темные пятна имеют место всегда.
Помню, в 14 я казалась себе умной, в 16 - чем-то несравненным и особенным:))), в 18-20 - мудрой, в 25 - состоявшейся и мудрой, в 30 - глупой и неопытной:))))
Сейчас, в 33, радуюсь появившимся ЗАЧАТКАМ Разума:), и надеюсь, что эти зачатки дадут свои плоды:)
Темные пятна имеют место всегда.
Помню, в 14 я казалась себе умной, в 16 - чем-то несравненным и особенным:))), в 18-20 - мудрой, в 25 - состоявшейся и мудрой, в 30 - глупой и неопытной:))))
Сейчас, в 33, радуюсь появившимся ЗАЧАТКАМ Разума:), и надеюсь, что эти зачатки дадут свои плоды:)
автор
Уля
Сообщение было удалено
Уля, где взять такого :) Я бы и рада, никто уже не берет :) У меня, кстати, от жалости до любви один шаг. Серьезно! У нас это семейное :) Как мама рассказывала, что просто пожалела отца, который был в прямом смысле голый студент, когда делал ей предложение. Она говорит, что просто не могла ему отказать, когда увидела кольцо, понимая, что это на заемные, а у него даже носков целых нет. Это было как приговор, злой рок :) У нее много поклонников было. В итоге она полюбила его так, что не дай бог. Он выпивал, гулял, она буквально следила за ним, были такие скандалы у них, что я прятала ножи в детстве, которого даже не помню, буквально первые годы жизни, мама рассказывала. И я такая же, оказывается! Пожалела - уже почти полюбила :) Это материнский инстинкт наверное?
Мечталка
Автор, да Вы же молодая ещё! Всю жизнь нужно стремиться быть молодой. Прилагайте усилия: спорт, маски для лица и тд Ну Вы даёте.. Молодая такая и такое пишете. Просто в юном возрасте Вы были прекрасны сама по себе, а сейчас нужно что-то для этого делать и будете прекрасны. Насчёт писем бывшего (ну того самого бывшего), хотела посоветовать Вам их уничтожить, а у меня у самой в шкафу в уголочке лежат вещи моего бывшего :(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уля
автор
Сообщение было удалено
Мне тоже я в прошлом теперь кажусь красавицей - ЛЮБУЮСЬ просто на старые фотографии:))), правда я и сейчас - далеко не плоха, и это немного успокаивает:)))))))))))))))
Жалею об одном - что я себя не ценила!Вот это, действительно, была беда и ошибка.Но теперь, к сожалению, былого уже не вернуть!
Думаю, каждый желал бы заново прожить свою жизнь лет с 18, при этом сохранив нынешний опыт и знания.
Жаль, никому не дается такой возможности...
Жалею об одном - что я себя не ценила!Вот это, действительно, была беда и ошибка.Но теперь, к сожалению, былого уже не вернуть!
Думаю, каждый желал бы заново прожить свою жизнь лет с 18, при этом сохранив нынешний опыт и знания.
Жаль, никому не дается такой возможности...
Уля
автор
Сообщение было удалено
Нет, это ГЛАВНЕЙШИЙ признак Русской женщины:)))
Вы разве не в курсе о жалостливом сердце Русской "бабы":)?
Ведь жалость у нас иногда превыше и больше любви! Да и любовь зарождается из жалости.
Но это говорит об одном - Вам, Автор, УБИРАТЬ надо эту черту!УБИРАТЬ!
Она в прошлом была актуальна, когда "мч" были Мужчинами, теперь уже этим просто пользуются и смеются над такими качествами - я думаю, Вам это заметно и без меня.
Вы разве не в курсе о жалостливом сердце Русской "бабы":)?
Ведь жалость у нас иногда превыше и больше любви! Да и любовь зарождается из жалости.
Но это говорит об одном - Вам, Автор, УБИРАТЬ надо эту черту!УБИРАТЬ!
Она в прошлом была актуальна, когда "мч" были Мужчинами, теперь уже этим просто пользуются и смеются над такими качествами - я думаю, Вам это заметно и без меня.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка, вот и Вы:))!!
Да, Автор наша себя недооценивает, если в юности она была привлекательна, то это не могло никуда деться - она и сейчас конфетка:)!
Про письма Автору и вещи Вашего бывшего (видите, говорю же, мы мыслим в унисон!) - УНИЧТОЖИТЬ!!!!
Этот балласт тащить за собой не надо - чтобы возникло настоящее и будущее, прошлое должно покинуть мозг, иначе никак.
Раньше хранила подарки и письма от бывших, один даже капал капли крови мне в письме - чтобы вызвать приступ жалости - потом уничтожила этот ненужный груз и задышала-таки полной грудью.
А письма и вещи тешили меня, я перебирала воспоминания и притягивала этих людей и мысли о них в НЫНЕШНЮЮ жизнь.
Потом поняла, что пока ненужный хлам ( а ушедшие от нас это именно ХЛАМ, как бы это ни звучало!) меня обременяет, этим я мешаю самой себе.
Да, Автор наша себя недооценивает, если в юности она была привлекательна, то это не могло никуда деться - она и сейчас конфетка:)!
Про письма Автору и вещи Вашего бывшего (видите, говорю же, мы мыслим в унисон!) - УНИЧТОЖИТЬ!!!!
Этот балласт тащить за собой не надо - чтобы возникло настоящее и будущее, прошлое должно покинуть мозг, иначе никак.
Раньше хранила подарки и письма от бывших, один даже капал капли крови мне в письме - чтобы вызвать приступ жалости - потом уничтожила этот ненужный груз и задышала-таки полной грудью.
А письма и вещи тешили меня, я перебирала воспоминания и притягивала этих людей и мысли о них в НЫНЕШНЮЮ жизнь.
Потом поняла, что пока ненужный хлам ( а ушедшие от нас это именно ХЛАМ, как бы это ни звучало!) меня обременяет, этим я мешаю самой себе.
Мечталка
Уля, это всё произошло недавно. Я пока не могу. Не готова выбросить, рука не поднимется.. Хотя его я вычеркнула и все контакты оборвала разом. Наверное должно пройти немного времени.
автор
Мечталка
Сообщение было удалено
Да, что-то я совсем зачахла без мужского внимания :) Честно говоря, я даже женщиной себя уже не чувствую :) Бесполым существом последнее время живу :) Нет, те письма в элекронке старой лежат. Хотела я их удалить, а потом просто закрыла ящик. Не знаю, пусть будет на всякий случай. Может еще через 10 лет буду читать и смеяться :) или еще что-то :) Хорошо, что сохранились, наоборот! Напоминание о низости и слабости человека. А там вообще все так хитро сделано, только сейчас я понимаю всю глубину этого манипуляторского приема. Тогда наивная была, любила сильно, все на веру принимала. Еще сама его пыталась успокоить, помочь чем могу, готова была бежать по первому зову, вот же смешная бедная девочка! А артист такие фортеля выдавал, зачитаешься. Мерзко понимать, как мужик издевался над наивной девочкой.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Это Вы ПОКА так думаете, Мечталка:), поверьте, это мнение навязано извне - в старении нет ничего постыдного, это закономерный естественный процесс.
Привлекательной можно (и НУЖНО!) быть в любом возрасте, а вот именно "СТРЕМИТЬСЯ быть молодой" - утопия и источник недовольства собой и терзаний.Надо понимать, что каждый новый день - это шаг к смерти (я не пугаю, это правда жизни), что поэтому наши мгновения - ЦЕННОСТЬ, нельзя пребывать в прострации и не замечать, как утекает твоя жизнь, нужно стараться чувствовать радость жизни.
А насчет возраста - каждый возраст прекрасен, все в мире гармонично и гениально задумано Творцом, в том числе Человек, в том числе - Женщина, и красота - совсем НЕ в молодости, а во внутренней сути человека, в том , что дает он своим присутствием в жизни окружающих, в его самовосприятии.
:)))
А погоня за молодостью (а Вы написали о СТРЕМЛЕНИИ, может, ошиблись?) выглядит у молодящихся женщин смешно.
Нужно быть ухоженной, уверенной, жизнерадостной - и ты будешь привлекательна.Привлекательность и красота в том, как ты себя ощущаешь.
Привлекательной можно (и НУЖНО!) быть в любом возрасте, а вот именно "СТРЕМИТЬСЯ быть молодой" - утопия и источник недовольства собой и терзаний.Надо понимать, что каждый новый день - это шаг к смерти (я не пугаю, это правда жизни), что поэтому наши мгновения - ЦЕННОСТЬ, нельзя пребывать в прострации и не замечать, как утекает твоя жизнь, нужно стараться чувствовать радость жизни.
А насчет возраста - каждый возраст прекрасен, все в мире гармонично и гениально задумано Творцом, в том числе Человек, в том числе - Женщина, и красота - совсем НЕ в молодости, а во внутренней сути человека, в том , что дает он своим присутствием в жизни окружающих, в его самовосприятии.
:)))
А погоня за молодостью (а Вы написали о СТРЕМЛЕНИИ, может, ошиблись?) выглядит у молодящихся женщин смешно.
Нужно быть ухоженной, уверенной, жизнерадостной - и ты будешь привлекательна.Привлекательность и красота в том, как ты себя ощущаешь.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю.
Но если есть УВЕРЕННОСТЬ, что человек именно предал, то надо с ним прощаться навсегда, бесповоротно.
Мелькнула мысль: а) если он придет сейчас к Вам и будет молить все вернуть, Вы как поступите; б) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО он предал?
Но если есть УВЕРЕННОСТЬ, что человек именно предал, то надо с ним прощаться навсегда, бесповоротно.
Мелькнула мысль: а) если он придет сейчас к Вам и будет молить все вернуть, Вы как поступите; б) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО он предал?
автор
Уля
Сообщение было удалено
Я достаточно привлекательна, но тетка, не девушка :) У меня в юности были модельные параметры, я их не сохранила и вернуться к ним уже не смогу, даже если буду голодать. Из вещей осталась только куча фоток и видео с ним. Смотреть не могу, с души воротит. Его я точно пожалела :) В принципе он и оставил меня с посылом, что я достойна лучшего. Решила не выкидывать по здравом рассуждении, все-таки это часть моей жизни. И я там такая невероятная :( Чудесная просто! Извините мою нескромность. Но правда смотрю и слезы наворачиваются.
Уля
Просто я хранила вещи по 2ум причинам:
а) поднимала самооценку в печальную минуту;
б) либо жаждала, чтобы человек активизировался и дал о себе знать.
Тут ясно, что пока на отпускаешь это прошлое, отдаляешь для себя момент наступления Адекватности и Успокоения.
а) поднимала самооценку в печальную минуту;
б) либо жаждала, чтобы человек активизировался и дал о себе знать.
Тут ясно, что пока на отпускаешь это прошлое, отдаляешь для себя момент наступления Адекватности и Успокоения.
Мечталка
Уля
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю.
Уля, он врал. Очень и очень много врал. Мне до сих пор не известны до конца мотивы этого вранья. Но это было такое лицемерие.. Он твердил о честности и доверии каждый день, а сам обманывал меня, глядя в глаза. Приехать он не может, я специально переехала и он не знает, где я. Он звонил, сообщения оставлял, меня всю трясло потом изнутри. Было тяжело принять, что такой близкий человек теперь чужой. Но я поставила точку. В душе вот на самом деле как будто дыра, но я поставила точку. К нему больше нет доверия при любых обстоятельствах.
Уля, он врал. Очень и очень много врал. Мне до сих пор не известны до конца мотивы этого вранья. Но это было такое лицемерие.. Он твердил о честности и доверии каждый день, а сам обманывал меня, глядя в глаза. Приехать он не может, я специально переехала и он не знает, где я. Он звонил, сообщения оставлял, меня всю трясло потом изнутри. Было тяжело принять, что такой близкий человек теперь чужой. Но я поставила точку. В душе вот на самом деле как будто дыра, но я поставила точку. К нему больше нет доверия при любых обстоятельствах.
Уля
автор
Сообщение было удалено
Я также - модельной внешности, правда, не была - но была хрупкой и нежной, сейчас зато сытенькая и аппетитная, тучности, слава Богу, нет, но и былой хрупкости нет.
Но я по-иному привлекательна.Грех жаловаться:) - я довольна.
Автор, Ваши побуждения с письмами и фото иные, чем у меня...думаю, Вам не будет тяжким грузом их хранить, если причина - Ваш восторг перед Вами юной.
Но если к этому примешиваются чувства обиды на бывшего, разочарования и подобное - лучше попрощаться с этим.Возможно, что в жизни не появляется никто новый, т.к. место занято.Занято как раз хламом.
Но я по-иному привлекательна.Грех жаловаться:) - я довольна.
Автор, Ваши побуждения с письмами и фото иные, чем у меня...думаю, Вам не будет тяжким грузом их хранить, если причина - Ваш восторг перед Вами юной.
Но если к этому примешиваются чувства обиды на бывшего, разочарования и подобное - лучше попрощаться с этим.Возможно, что в жизни не появляется никто новый, т.к. место занято.Занято как раз хламом.
автор
Уля
Сообщение было удалено
Уля, еще есть третья - на старости лет вспоминать себя юную :) Там все равно куча фото, где мы вместе. Они дороги мне из-за меня, он скорее досадная помеха, чем в принципе он и был изначально. Надо верить своему первому посылу!
Мечталка
автор
Сообщение было удалено
Уля, еще есть третья - на старости лет вспоминать себя юную :) Там все равно куча фото, где мы вместе. Они дороги мне из-за меня, он скорее досадная помеха, чем в принципе он и был изначально. Надо верить своему первому посылу!
Автор, Вы спросили причину? Почему он так сделал? Он заранее знал, что вы не будете вместе? Зачем себя так вёл?
Автор, Вы спросили причину? Почему он так сделал? Он заранее знал, что вы не будете вместе? Зачем себя так вёл?
автор
Мечталка
Сообщение было удалено
Значит, вам проще. Это было ваше решение - уважаю. Вы сильная женщина.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка, раз есть именно УВЕРЕННОСТЬ, что Вас обманули и предали, уничтожьте этот груз!
Я Вам серьезно говорю.
Бывает, мучает не столько разрыв, сколько недосказанность.Но ПРИЧИНЫ предательства не так важны, как сам ФАКТ!
Еще бывает, мучает неугасшая страсть, когда расстаешься на пике - это тяжко.
Если Вас незавершенность мучает, отсутствие объяснений - тогда точно уничтожьте все, что напоминает о предателе.
Будет сначала больно, но с той минуты, как хлам будет выкинут из жизни - начнет нарастать чувство успокоения, протрезвления - пока будете мучить себя, натыкаясь на вещи бывшего, улучшения не ждите.Это нездоровО, поймите это и избавьтесь от груза.
Разве Вы этого достойны?Для этого Вас рожала мама, чтобы Вы самоистязались?Или чтобы кто-то мучил Вас?
Вас рожали для счастья, а не на потеху кому-то.Цените усилия своих родителей.
Я Вам серьезно говорю.
Бывает, мучает не столько разрыв, сколько недосказанность.Но ПРИЧИНЫ предательства не так важны, как сам ФАКТ!
Еще бывает, мучает неугасшая страсть, когда расстаешься на пике - это тяжко.
Если Вас незавершенность мучает, отсутствие объяснений - тогда точно уничтожьте все, что напоминает о предателе.
Будет сначала больно, но с той минуты, как хлам будет выкинут из жизни - начнет нарастать чувство успокоения, протрезвления - пока будете мучить себя, натыкаясь на вещи бывшего, улучшения не ждите.Это нездоровО, поймите это и избавьтесь от груза.
Разве Вы этого достойны?Для этого Вас рожала мама, чтобы Вы самоистязались?Или чтобы кто-то мучил Вас?
Вас рожали для счастья, а не на потеху кому-то.Цените усилия своих родителей.
Мечталка
Автор, не знаю, сильная ли я. Конечно я хотела объяснений и до сих пор мне многое не понятно. Но я посчитала, что так будет лучше. Если бы я выслушала его тогда, то услышала бы много вранья, очередного.. А дальше я либо захотела бы поверить, либо пришлось бы ставить точку очно и расставаться открытыми врагами. А потом я бы винила себя. Как то так..
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Вы молодец!
автор
Мечталка
Сообщение было удалено
У меня не было такой возможности даже. Он же пропал, уехал, не оставив никаких следов. Я в письмах чуть ли не умоляла, напиши, что случилось. Если разлюбил - я пойму и приму, только не издевайся так, не держи в неведении. Причины там растеклись очень сильно по его страдальческим письмам. Все вывернул так, что с ним я пропаду, что мне лучше его забыть. Буквально, что он практически не жилец, и свет ему не мил, и здесь его мало что держит. Но он еще и человек такой своебразный, шибко умный или с претензией. Представляете, какая у меня паника, я еще его успокаивала, пыталась достучаться. Я в принципе, наверное, никогда не верила, что мы будем вместе. Просила остаться друзьями, еще будучи в отношениях. А он вернулся к той, от которой у него был ребенок, родил с ней второго, карьеру сделал. Нашел меня, спустя 10 лет, что-то мямлил про любовь его жизни. А для меня он тогда как умер, а после встречи - лучше бы реально умер. Зачем мы снова ворошим это?
Мечталка
Уля, да, конечно недосказанность. Много вопросов, на которые нет ответов. Но с ним я больше решила не говорить, поэтому ответов и не будет. И да, мы расстались на пике, всё было прекрасно, это был удар для меня.
Мечталка
Автор, простите. Какой же лицемер, кошмар. Я спросила о причинах, потому что Вы говорили, что встречались после и я думала Вы спросили его. Дело в том, что Вы не поняли, почему это произошло, ситуация не завершена. У меня сейчас подобная ситуация.
автор
Мечталка
Сообщение было удалено
Для меня сильная. Я бы наверное много дала, чтобы именно точку поставить. Мне все это так трудно далось даже не из-за самого факта предательства (то есть, что меня просто попользовали и бросили), а именно из-за того, как это было сделано. Если бы была возможность все обсудить и понять мотивы, я бы так не убивалась и страдала, не накручивала себя, не искала в себе причин, не презирала и не видела в каждом следующем мужчине такого предателя и труса. А какое вранье вы не могли простить? Если он вас продолжает любить, может можно простить?
Мечталка
Автор, нет, я не смогу доверять ему. Я же полностью ему открылась. Он постоянно твердил о доверии и честности на протяжении года, постоянно и я думала у нас идеальные отношения. Просил все ему рассказывать. А сам врал мне. Такие истории выдумывал иногда, кино можно снимать )) Причём мне не совсем не понятны мотивы. В его вранье, на мой взгляд, не было необходимости. Хотя, судя по всему тому, что я потом узнала- я совсем не знала этого человека и о чем он ещё мог врать.
Уля
Мечталка, Автор, я Вам желаю скорейшего обновления!
Для себя сделала вывод, по сегодняшнему нашему общению, что счастлива тем, что нет у меня вот такого "скелета ".
Слава Богу, все "скелеты" я СВОЕВРЕМЕННО удалила с жизненного Пути...
У меня, как у Мечталки, не было Любви, но случались влюбленности.Однако, они были не поверхностными, а каждый раз, как в последний!Мучения были глубокими и искренними...
Но, опять же, слава Богу, я, видимо, неспособна на Любовь, которая бывает у однолюбов.Нет у меня никакого образа, по которому бы я тосковала, либо вспоминала хоть как-то, хоть с неприятием, хоть без.
У меня как будто стерта память.Как будто не было прошлого.Если встречаю кого-то из влюбленностей, недоумеваю, НЕУЖЕЛИ этот человек когда-то что-то значил для меня?.....
И это - мое счастье.
Я всем желаю оставить прошлое в прошлом и жизни с НОВОЙ, Светлой страницы:))
Спокойной ночи, милые девочки!:))
Для себя сделала вывод, по сегодняшнему нашему общению, что счастлива тем, что нет у меня вот такого "скелета ".
Слава Богу, все "скелеты" я СВОЕВРЕМЕННО удалила с жизненного Пути...
У меня, как у Мечталки, не было Любви, но случались влюбленности.Однако, они были не поверхностными, а каждый раз, как в последний!Мучения были глубокими и искренними...
Но, опять же, слава Богу, я, видимо, неспособна на Любовь, которая бывает у однолюбов.Нет у меня никакого образа, по которому бы я тосковала, либо вспоминала хоть как-то, хоть с неприятием, хоть без.
У меня как будто стерта память.Как будто не было прошлого.Если встречаю кого-то из влюбленностей, недоумеваю, НЕУЖЕЛИ этот человек когда-то что-то значил для меня?.....
И это - мое счастье.
Я всем желаю оставить прошлое в прошлом и жизни с НОВОЙ, Светлой страницы:))
Спокойной ночи, милые девочки!:))
автор
Мечталка
Сообщение было удалено
О, там была такая встреча. Я, может, и спросила, да он ничего внятного так и не ответил. Я не хотела встречаться, но он писал в соцсеть настойчиво. Зачем-то пошла. Самое жалкое, что чуть ли не пожалела его в очередной раз. Так сильно он сжимал мне руки и заглядывал в глаза, пропустив несколько рюмок. Тогда мне даже подумалось, что как в кино. На нас даже косились соседние столики. А потом уже, придя в себя, я вспомнила, что он между делом не забыл поинтересоваться о моем материальном положении! о работе, доходе, даже о наличии квартиры! Вот, молодец, да? А еще здесь теток в меркантильности попрекают. В общем, куда ни кинь, мерзко, грязь одна. И очень больно сознавать, что именно эта грязь и была моей любовью :( человек чуть ли не святым мне казался. жесть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Мечталка
Сообщение было удалено
А что за истории? Измены? В чем трагичность вранья, что стоит поступиться любовью? Может это болезнь его - патологическое вранье? Может помочь ему с этим как-то?
Мечталка
Автор, да, это жесть.. Других слов и нет. На моего бывшего мужа смахивает)))
автор
Уля
Сообщение было удалено
Уля, ах как я мечтаю порой о такой забывчивости :) Это же дар богов! Спокойной ночи :)
Уля
ПС
Девочки, прочитала последние посты - и не смогла уйти.
Вы на меня похожи:), как это ни странно....
Я так и предполагала, что причиной боли является уязвленность, задетая гордость и недосказанность.
Автор уже в себе разобралась, а у Вас, Мечталка, это НЕ любовь.
Вы любили свои ожидания.Вы многого ждали, верили в чудо, можно сказать, а он эти мечты растоптал, а ожидания не оправдал.
Осколки надежд - вот что мучает Вас, Мечталка.Он Вам не нужен такой, какой он есть.Вам нужен он таким, каким Вы его придумали.
Надо осознать это и понять, что это просто обманщик, он хотел создать иллюзию о себе,обмануть - причем ИЗНАЧАЛЬНО ставил целью ОБМАН.
Он Вас, Мечталка вообще не стоит.И ТЕМ БОЛЕЕ не стОит он того, чтобы Вам тратить даже час Вашей драгоценной жизни на эти воспоминания.Не говоря уж о большем.
)))
Автор, Вы умница.Если есть зло какое-то на этого человека, не отрицайте этого,а забудьте о существовании этого субъекта.
В обоих случаях, девочки это были слабые трусы (надеюсь, Вы за них не обидитесь), которые не стоят даже того, чтобы их подпустили вылизать Вашу обувь:))))) - и это жестокая истина!
Ни минуты размышлений такие "люди" не заслуживают.Можно только сожалеть, что они были в Вашей жизни.
Теперь спокойной ночи!:)
Девочки, прочитала последние посты - и не смогла уйти.
Вы на меня похожи:), как это ни странно....
Я так и предполагала, что причиной боли является уязвленность, задетая гордость и недосказанность.
Автор уже в себе разобралась, а у Вас, Мечталка, это НЕ любовь.
Вы любили свои ожидания.Вы многого ждали, верили в чудо, можно сказать, а он эти мечты растоптал, а ожидания не оправдал.
Осколки надежд - вот что мучает Вас, Мечталка.Он Вам не нужен такой, какой он есть.Вам нужен он таким, каким Вы его придумали.
Надо осознать это и понять, что это просто обманщик, он хотел создать иллюзию о себе,обмануть - причем ИЗНАЧАЛЬНО ставил целью ОБМАН.
Он Вас, Мечталка вообще не стоит.И ТЕМ БОЛЕЕ не стОит он того, чтобы Вам тратить даже час Вашей драгоценной жизни на эти воспоминания.Не говоря уж о большем.
)))
Автор, Вы умница.Если есть зло какое-то на этого человека, не отрицайте этого,а забудьте о существовании этого субъекта.
В обоих случаях, девочки это были слабые трусы (надеюсь, Вы за них не обидитесь), которые не стоят даже того, чтобы их подпустили вылизать Вашу обувь:))))) - и это жестокая истина!
Ни минуты размышлений такие "люди" не заслуживают.Можно только сожалеть, что они были в Вашей жизни.
Теперь спокойной ночи!:)
Следующая тема
Предыдущая тема