Нет любви и вся жизнь теряет смысл?
Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и желание жить с пониманием, что скорее всего так и будешь всегда одна и несчастна как женщина? Как смириться и не терзать себя? За что еще можно зацепиться как за соломинку?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
4 010 ответов
Последний —
Перейти
автор
Спасибо, Уля! Мои собственные мысли :) Неловко признаться, но он мне стал сниться после той встречи. Не очень часто, но достаточно регулярно и очень пробирающие какие-то сны. Там даже не он, по сути, но я знаю, что это он. Не помню всего антуража или сюжетов, хотя были и довольно интересные. Но всегда неизменно он смотрит на меня глазами побитой собаки, как будто молит о прощении и любви. Я даже тему тут, кажется, создавала, как отделаться от этой заразы :) Но последние месяцы, слава богу! вроде отпустило :)
Новогодняя фея
Всем доброе утро!))) И хорошего дня!
Понедельник, конечно, день тяжелый, но мы справимся! 😉😀😀😀
Девочки: Мечталка, Автор, Уля! Не грустите, все будет хорошо!))
Понедельник, конечно, день тяжелый, но мы справимся! 😉😀😀😀
Девочки: Мечталка, Автор, Уля! Не грустите, все будет хорошо!))
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
)))))) На самом деле вы, конечно же, так не думаете. Количество "улыбочек" выдает сарказм в ваших словах. Я заметила, что "после" моей истории вы стали по-другому ко мне относиться. Жаль. Мне нравилось, как мы общались "до".
EVA
Всем-всем, доброго дня и хорошей недели))))
Мечталка
ВСем привет! Автор, вчера не заметила сообщение. Да, похоже на какю-то патологию, вранье ради вранья, но это может привести к большим проблемам. Он похоже так заврался, что сам запутался. Просто я потом анализировала, вспоминала, как мы обсуждали что-то, он смотрел и говорил, как важно доверие и чтобы я никогда не сомневалась в его словах, мне так стыдно становилось, что я усомнилась)) Я больше не смогу ему доверять. В конце концов, если бы там была какая-то причина и он бы хотел моего понимания, то мог бы мне написать письмо и все объяснить, только честно.
Бася
Привет, моим хорошим::))
Бася
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Феечка::)
А для меня Вы были, есть и будете Ангелом. Я бы даже сказала, не побоюсь этого слова " моим Ангелом-Хранителем!"
А для меня Вы были, есть и будете Ангелом. Я бы даже сказала, не побоюсь этого слова " моим Ангелом-Хранителем!"
Мечталка
Уля, такая Вы классная, уснуть из-за нас не могли :) Да, он не мог оправдать ожидания, поэтому на одном этапе отношений просто врал, соглашался. Мне не понятно, какого итога он ожидал и чего хотел. Когда-то ведь этому должен был прийти конец. Само собой ведь все не могло разрешиться. Много вопросов, а ответов нет.
Мечталка
автор
Сообщение было удалено
Автор! Мне во время отношений снились всегда сны, где мы расстаемся, потому что он оказывается не тем, кем казался. Хорошего сна не было ни разу, я даже ночью просыпалась. А после расставания очень часто снится он и у нас все хорошо!
Артур Грэй
Всем привет и доброго дня)
Вчера, в мое отсутствие, я увидел на ветку небольшое нашествие было. Не переживайте. Это не знак. С раскрученными темами такое иногда случается.
Ничего, прорвемся!
Вчера, в мое отсутствие, я увидел на ветку небольшое нашествие было. Не переживайте. Это не знак. С раскрученными темами такое иногда случается.
Ничего, прорвемся!
Мечталка
Оп, Артурчик, привет :) Да девочки начали нервничать, волноваться почему-то, типа рейдерский захват)) Но это октрытый форум и никто не может запретить людям высказываться, ну или просто городить чушь)))
Новогодняя фея
Бася
Сообщение было удалено
Спасибо, Басечка, на добром слове! Вот прям настроение подняли! :)) Это вы - самый настоящий Ангел! Вы прочитали и сказали: как в кино! А Уля прочитала и захотела надо мной "поработать", но видно осталась недовольна результатами своей "работы". Я даже не сомневаюсь, что она хотела мне помочь, но это, наверное, тот случай, когда "благими намерениями выстлана дорога...." (в общем, сами знаете куда). Да я и сама виновата. Есть у меня одна отвратительная черта (и это мне очень мешает в жизни): я не могу вовремя остановиться, даже если это начинает причинять мне боль.
Новогодняя фея
Чтобы поднять настроение с утра (ой! а уже и день!))): "Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Вывод: умные учатся у дураков!" ))) Всем хорошего дня!😀😀😀
Артур Грэй
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка привет) Конечно, тем кто нормально, и без оскорблений. Остальные сами уйдут.
Новогодняя фея
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка! Одно дело читать своих сплошняком и получать удовольствие от обсуждения, стиля изложения мысли, грамотности, в конце концов, и совсем другое рыться в куче, извините, д/*****/р/ь/м/а, чтобы отыскать крупицу золота. Но это мое мнение.
Бася
Артур Грэй
Сообщение было удалено
Приветик::)
Да, здесь вчера дурдом какой-то был, как будто психам в больнице интернет провели...
Всем настроение испортили.
Да, здесь вчера дурдом какой-то был, как будто психам в больнице интернет провели...
Всем настроение испортили.
Артур Грэй
Бася
Сообщение было удалено
Бася привет))
Бася
Артур Грэй
Сообщение было удалено
:)
Как отдыхается?:)
Как отдыхается?:)
Артур Грэй
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Фея, эта тема очень хорошая сама по себе, как и люди. Ветка отличается особой атмосферой. Нормальные люди, кто по делу и с добрыми намерениями, надеюсь это поймут и учтут.
Артур Грэй
Бася
Сообщение было удалено
Бася, у меня сегодня рабочий. Бывает как бы окно в середине дня несколько часов,
можно даже домой сходить)
можно даже домой сходить)
Бася
Артур Грэй
Сообщение было удалено
Рабочий???
Так вчера же было дежурство! И опять рабочий?
Окно, это, конечно, классно, но ведь нужны полноценные выходные.
Так вчера же было дежурство! И опять рабочий?
Окно, это, конечно, классно, но ведь нужны полноценные выходные.
remember
Уля
Сообщение было удалено
Уля
настоятельно советую "отмывать" и жалеть только того, кто УЖЕ это заслужил.Именно касаемо мужчин. Если есть в любви жалостные мотивы - подавляйте.
Мечталка
Мои требования реально завышены, да таких мужчин, как я хочу, просто не существует:) Вопрос в другом. Если женщина понимает, что найти спутника будет вполне возможно, оставив скажем три основных требования, то.. Стоит ли оно того? Может лучше вообще быть одной?
Всем привет! )
Откровенно - за это уважаю. Только боюсь присутствует одно существенное "но" - не многие спонсоры способны на чувства. В большинстве своем они лишь платят за услугу - пока не надоест.
Звучит как приговор. Попахивает холодным расчетливым цинизмом, где абсолютно нет места бескорыстному состраданию и благотворительности. Какая-то голая инвестиция в чистом виде. Интересно, по отношению к женщинам точно так же следует поступать? Мне все чаще кажется, брачный рынок ничем не отличается от обычного, продуктового. Или вещевого. Где продавщицы на все лады тебе пытаются втюхать китайский ширпотреб, тщательно замаскированный под яблочный бренд. А потом, когда со временем раскусив массу подвохов, ты пытаешься избавиться от никчемного мусора, ещё удивляются, что иллюзия рухнула, как карточный домик.
Для кого-то - да. Лучше одному, чем с кем попало. Если ты интроверт. Из двух зол: "лучше чем ничего" и "лучше уж ничего" - все чаще предпочитаешь второе. Знаете извращенный афоризм - как сделать человеку хорошо? Сделай плохо, а затем верни как было. Создается иллюзия благополучия.
Откровенно - за это уважаю. Только боюсь присутствует одно существенное "но" - не многие спонсоры способны на чувства. В большинстве своем они лишь платят за услугу - пока не надоест.
Звучит как приговор. Попахивает холодным расчетливым цинизмом, где абсолютно нет места бескорыстному состраданию и благотворительности. Какая-то голая инвестиция в чистом виде. Интересно, по отношению к женщинам точно так же следует поступать? Мне все чаще кажется, брачный рынок ничем не отличается от обычного, продуктового. Или вещевого. Где продавщицы на все лады тебе пытаются втюхать китайский ширпотреб, тщательно замаскированный под яблочный бренд. А потом, когда со временем раскусив массу подвохов, ты пытаешься избавиться от никчемного мусора, ещё удивляются, что иллюзия рухнула, как карточный домик.
Для кого-то - да. Лучше одному, чем с кем попало. Если ты интроверт. Из двух зол: "лучше чем ничего" и "лучше уж ничего" - все чаще предпочитаешь второе. Знаете извращенный афоризм - как сделать человеку хорошо? Сделай плохо, а затем верни как было. Создается иллюзия благополучия.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
remember
Бася
Сообщение было удалено
минимум - наиболее значимые и важные качества, без которых ну просто никуда! Ирония судьбы заключается в том, что большинство женщин в итоге совершают одну и ту же ошибку. Достоинства партнера возводятся в культ, а в итоге один крупный недостаток, на который изначально закрывались глаза, все разом перечеркивает. Сразу его не замечают, или не хотят замечать. Поскольку сами далеко не подарки.
Эх, вот если бы все были порядочны, честны и откровенны по отношению друг к другу! Никогда не врали, не умалчивали бы о своих изъянах и недостатках. Наоборот - пытались бы их всеми способами побороть, а окружающие им по мере сил помогали - мир стал бы намного лучше и чище. В нем сразу бы в разы уменьшилось количество зла, насилия и жестокости. Хотя, наверное, с другой стороны это утопический бред, противоречащий основным законам эволюции. Поскольку наш дух и тела закаляются лишь проходя через боль и невыносимые страдания. В тепличных условиях всеобщего благоденствия все бы давно вымерли.
Потому так и живем: кривляемся, изворачиваемся, носим маски, всячески пытаясь друг друга наипать. В лицо улыбаемся, а за спиной нож наготове. Дежурно-довольная мина при плохой игре, ложь и подхалимажь - норма жизни. Грустно все это... Вчера вот многих бесил Бэльф, а мне некоторые его посты понравились. Потому что они - искренние. Ладно, звиняйте за негатив: что-то настроение сегодня тухлое - за окном ливень.
Эх, вот если бы все были порядочны, честны и откровенны по отношению друг к другу! Никогда не врали, не умалчивали бы о своих изъянах и недостатках. Наоборот - пытались бы их всеми способами побороть, а окружающие им по мере сил помогали - мир стал бы намного лучше и чище. В нем сразу бы в разы уменьшилось количество зла, насилия и жестокости. Хотя, наверное, с другой стороны это утопический бред, противоречащий основным законам эволюции. Поскольку наш дух и тела закаляются лишь проходя через боль и невыносимые страдания. В тепличных условиях всеобщего благоденствия все бы давно вымерли.
Потому так и живем: кривляемся, изворачиваемся, носим маски, всячески пытаясь друг друга наипать. В лицо улыбаемся, а за спиной нож наготове. Дежурно-довольная мина при плохой игре, ложь и подхалимажь - норма жизни. Грустно все это... Вчера вот многих бесил Бэльф, а мне некоторые его посты понравились. Потому что они - искренние. Ладно, звиняйте за негатив: что-то настроение сегодня тухлое - за окном ливень.
Артур Грэй
Бася
Сообщение было удалено
Бася, иногда, не часто, но так бывает(
И дни отдыха не всегда с выходными совпадают. И сутки через сутки бывают - служба через день "на ремень" как говорится)
После все отгуливаем.
И дни отдыха не всегда с выходными совпадают. И сутки через сутки бывают - служба через день "на ремень" как говорится)
После все отгуливаем.
Мечталка
Ремембер, я не понимаю, зачем люди так преукрашают себя, пытаются изо всех сил быть не тем, кто они есть перед партнером? Я наоборот всегда показываю и говорю свои недостатки человеку. Я то хочу знать, что он любит именно меня и что он не уйдёт, когда узнает кто я и что я. А люди часто пользовались этим. Я говорила правду, а они подстраивались и соглашались. Затем в какой-то момент открывалась правда, ну или уже больше невозможно было врать. И всё, я разочарована, отношениям конец. Кстате и бывшего мужа спрашивала, зачем врал? Понимал ведь, что всё откроется? Он ответил, что думал, что, когда мы поженимся, то уже переделает меня и мои взгляды. Человек не стремился изменить себя, он думал, что сможет сломать меня. Вот такая "любовь".
Новогодняя фея
remember
Сообщение было удалено
Ха! Наверное, те, где слова более-менее были читабельны и в продолжения складывались.))
Если мужчина оскорбляет и посылает женщину, его бред я читать не собираюсь, каким бы "искренним" он не был.
Если мужчина оскорбляет и посылает женщину, его бред я читать не собираюсь, каким бы "искренним" он не был.
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
потому что к сожалению это норма жизни для многих. Мир наш так устроен и как бы намекает, что для достижения цели необходимо следовать негласному правилу "не обманешь-не поедешь". А основные причины подобного поведения я выше попытался проанализировать
Мечталка
remember
Сообщение было удалено
потому что к сожалению это норма жизни для многих. Мир наш так устроен и как бы намекает, что для достижения цели необходимо следовать негласному правилу "не обманешь-не поедешь". А основные причины подобного поведения я выше попытался проанализировать
Но в личных отношениях мы ведь выбираем человека, с которым будем жить. Это должен быть человек, с которым будет комфортно, вранье здесь неуместно. Я не могу понять таких людей. Вот говорят, что женщина после свадьбы меняется, а мужик остаётся, каким был. У меня другие примеры. Наоборот они притворяются, подстраиваються, а потом хоп и я в шоке. Возможно это я вынуждаю их врать..
Но в личных отношениях мы ведь выбираем человека, с которым будем жить. Это должен быть человек, с которым будет комфортно, вранье здесь неуместно. Я не могу понять таких людей. Вот говорят, что женщина после свадьбы меняется, а мужик остаётся, каким был. У меня другие примеры. Наоборот они притворяются, подстраиваються, а потом хоп и я в шоке. Возможно это я вынуждаю их врать..
remember
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
это да, часто товарищ довольно путанно объяснялся - сугубо на своей волне )
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
Здесь уже лишь вам видней, кто кого и на что вынуждает. Может вы подсознательно сами таких типажей выбираете - а в голове дорисовываете желаемый образ, наделяя человека несуществующими качествами. А может создаете условия... Однако я более чем уверен, что истинную причину своих невзгод вы прекрасно знаете - как и практически все, сидящие на этой ветке дамы. Только вот на компромисс идти никто не желает
Мечталка
[/quote] Здесь уже лишь вам видней, кто кого и на что вынуждает. Может вы подсознательно сами таких типажей выбираете - а в голове дорисовываете желаемый образ, наделяя человека несуществующими качествами. А может создаете условия... Однако я более чем уверен, что истинную причину своих невзгод вы прекрасно знаете - как и практически все, сидящие на этой ветке дамы. Только вот на компромисс идти никто не желает
[/quote]
:(
[/quote]
:(
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
Раньше я думал, что люди не меняются. Оказалось - меняются. Только вот далеко не в лучшую сторону...
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
только не грустите - вам улыбка больше идет )
Бася
Артур Грэй
Сообщение было удалено
Да уж и впрямь: "наша служба и опасна, и что-то там ещё, не помню:)))))
Мечталка
.[/quote]
Раньше я думал, что люди не меняются. Оказалось - меняются. Только вот далеко не в лучшую сторону...[/quote]
А может мы просто узнаём их лучше..
Раньше я думал, что люди не меняются. Оказалось - меняются. Только вот далеко не в лучшую сторону...[/quote]
А может мы просто узнаём их лучше..
Бася
remember
Сообщение было удалено
Я, например, с кем-то на компромисс и пошла бы, да не с кем?
____ а в вашей жизни есть та, которая пошла с вами на компромисс? если не секрет?:))
____ а в вашей жизни есть та, которая пошла с вами на компромисс? если не секрет?:))
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
И это тоже. Но и характеры под давлением лет портятся. Градус вредности в них растет ))
Новогодняя фея
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка, это не вы вынуждаете их врать. Врут они сами. Например, вы мужчине очень понравились, он захотел, чтобы вы были с ним. Но некоторые ваши черты характера или ваши взлляды на что-то ему были "не очень". Какая у него ГЛАВНАЯ цель на первом этапе? Чтобы вы были с ним, т.*****. выбрали его. Далее вы уже с ним, он немного успокаивается, привыкает. И чем больше он привыкает, тем сильнее эти ваши черты, которые "не очень", начинают его раздражать. На первом этапе он об этом просто не думал, со всем соглашался. Когда же раздражение достигает своего апогея, он начинает (!) понимать, что жить с вами ТАКОЙ не может. Дело не в вас, дело в нем. Хотя, если данная схема повторяется и в других отношениях, тогда стоит задуматься...
remember
Бася
Сообщение было удалено
Бася
а в вашей жизни есть та, которая пошла с вами на компромисс? если не секрет?:))
Так не бывает, обязательно где-то кто-то где-то да найдется. От ваш лишь требуется простить несовершенства - что ухажер не Брэд Питт.
Догадайтесь с трех раз ) Хотя порой мне кажется, что на куда большие компромиссы все чаще приходится идти мне.
Догадайтесь с трех раз ) Хотя порой мне кажется, что на куда большие компромиссы все чаще приходится идти мне.
Бася
remember
Сообщение было удалено
Значит, рядом с вами действительно Достойная Женщина, ради которой вы все это делаете::))
remember
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Здесь оба хороши и оба виноваты. Мужчина хочет переспать, женщина - замуж. И оба изначально помалкивают о своих истинных намерениях. Очередная распространенная игра: кто кого скорей надует и объегорит.
Мечталка
Ээм.. Фея, ну такого пока не было)) Все мои бывшие не хотели завершать отношения. Многие просили хотя бы друзьями остаться, в том числе бывший муж. Но потом с их стороны начиналась ревность, вобщем дружба с бывшими- это затея не из лучших)) Было всегда так, что я разочаровывалась в человеке, потому что он поначалу соглашается со всеми моими взглядами, а потом оказывается, что он так не считал. Я вот тоже, с одной стороны требую честности, а с другой хочу, чтобы человек был согласен со мной и мы думали одинаково. Если он не согласен, то я считаю, что это не мой человек. Я знаю, что сама виновата в том, что хочу невозможного.
Мечталка
remember
Сообщение было удалено
Здесь оба хороши и оба виноваты. Мужчина хочет переспать, женщина - замуж. И оба изначально помалкивают о своих истинных намерениях. Очередная распространенная игра: кто кого скорей надует и объегорит.
О дааа.. ))))))))
О дааа.. ))))))))
remember
Бася
Сообщение было удалено
Ваши слова - да богу бы в уши ) Как хотелось бы, чтобы все это соответствовало действительности. К сожалению, все гораздо прозаичней. Хотя... есть и доля правды
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
простите мое любопытство - а по гороскопу вы случайно не огненный знак? чем-то напоминаете стрельца )
Мечталка
remember
Сообщение было удалено
простите мое любопытство - а по гороскопу вы случайно не огненный знак? чем-то напоминаете стрельца )
Рыбы :)
Рыбы :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новогодняя фея
Ух! Как же тяжело совмещать работу и такое приятное общение с вами! 😂😂😂
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
Эх, жаль, в этот раз не попал. Но стихия ваша знакома ) Рыбки порой слишком зациклены на чувствах и склонны к излишней идеализации.
remember
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
отпуск берите и вэлком.
EVA
Бася
Сообщение было удалено
Особенно мне(((((
Все ещё раз ПРИВЕТ!
Все ещё раз ПРИВЕТ!
Следующая тема
Предыдущая тема