Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?
Александра
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 946 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно. Я описала путь к этому, вы результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну они не маткой же готовят. А руками. У мужиков тоже руки есть. Готовить завтраки потому что хочется заботится о семье, коль все равно не работает- это одно. Готовить потому что готовят маткой и ни на что иное кроме женской фикни не способна- это самоуничижение. И заодно оскорбление других женщин. Приравнивание к себе, к своей никчемности.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну написала и написала она так. Какая разница, вы же Ее поняли. Она просто высказала своё мнение, у вас другое. Вы Ее не переубедите и она вас. Просто поделились, узнали, что некоторые считают по-другому и все.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
такого в этом то, что они представляют это как истину в последней инстанции и единственный возможный вариант, СТЫДЯТ (!!! прочитайте сами !!!) людей, которые ни о чем подобном даже не слышали.
Оказывается! Нехозяйствнной! Быть! Стыдно! Как, нормально вообще?
Оказывается! Нехозяйствнной! Быть! Стыдно! Как, нормально вообще?
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Матильда, вы утомили меня путать с кем то) Я не работаю. Посуду тоже не мою) Не нравится мне это, так, чашку могу ополоснуть. Из домашних дел: готовлю, больше в принципе ничего. Чем занимаюсь выше писала, могу поискать пост. Простите за разрыв шаблона) Вы же знаете только работающих жен или неработающих непременно с 3 детьми
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Она написала "женские обязанности", подразумевая, видимо, что все женщины обязаны это делать. А это - большая разница. Кстати, да, были попытки пристыдить за "нехозяйственность". Было довольно смешно читать.
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
у нас с вами разные швабры ))
вот стоят у меня 4 стула рядом у стены, каждый стул от стены на расстоянии 3-5 см и между стульями расстояние 5-7 см и какой шваброй вы туда пролезете, чтобы промыть? отличие тряпки от лично моей швабры большое, тряпка намного более маневренна, поэтому ей я мою везде, где неудобно шваброй
кровать у меня стоит одной стороной у стены и даже со шваброй по пластунски до дальнего края едва достанешь, до плинтуса тем более, поэтому я отодвигаю её всегда на метр, спокойно мою плинтуса и дальнюю сторону, потом придвигаю на место и мою с другой стороны ))
вот стоят у меня 4 стула рядом у стены, каждый стул от стены на расстоянии 3-5 см и между стульями расстояние 5-7 см и какой шваброй вы туда пролезете, чтобы промыть? отличие тряпки от лично моей швабры большое, тряпка намного более маневренна, поэтому ей я мою везде, где неудобно шваброй
кровать у меня стоит одной стороной у стены и даже со шваброй по пластунски до дальнего края едва достанешь, до плинтуса тем более, поэтому я отодвигаю её всегда на метр, спокойно мою плинтуса и дальнюю сторону, потом придвигаю на место и мою с другой стороны ))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А вы стыдите их и говорите, что они себя не уважают, что нельзя себя так не любить и что вы так унижаться перед мужествен будете :)
Тут получаются взаимные камни в огород
Тут получаются взаимные камни в огород
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чернослив с курагой тоже раз в год даете?) Я специально указала марку, приведу состав для примера: чернослив, натуральное яблочное пюре, изюм, сушеное яблоко, аскорбиновая кислота. Что вредного?
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Я так не заморачиваюсь. Со стульями проблем нет, все стоят так, что легко двигаются. Столы не двигаю и другую мебель не двигаю. Если не промоется 2 см за ножкой мне не страшно (пыли там нет, пылесос на самой большой мощности хорошо все засасывает даже рядом с насадкой).
На счёт кровати так же - что достаётся шваброй мою. Сейчас у меня вообще кровать с системой хранения и под ней мыть не возможно, двигать Ее физически не могу, даже тумбочки от кровати кг 30 весят, про кровать страшно подумать.
На счёт кровати так же - что достаётся шваброй мою. Сейчас у меня вообще кровать с системой хранения и под ней мыть не возможно, двигать Ее физически не могу, даже тумбочки от кровати кг 30 весят, про кровать страшно подумать.
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
смотрю, пришли адекватные люди ))
а то тут у нас на форуме сплошь бездетные карьеристки с кучей прислуги и миллионами кухонных гаджетов, которые и 2 чашек то из-под чая вымыть не могут, только посудомойка делает это, не царское это дело )))
сидят умничают, рассказывают другим, как жить надо и гонят меня на работу, а то им как-то не по себе, что они на пару с мужем работают, а у меня только муж ))
а то тут у нас на форуме сплошь бездетные карьеристки с кучей прислуги и миллионами кухонных гаджетов, которые и 2 чашек то из-под чая вымыть не могут, только посудомойка делает это, не царское это дело )))
сидят умничают, рассказывают другим, как жить надо и гонят меня на работу, а то им как-то не по себе, что они на пару с мужем работают, а у меня только муж ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я например чернослив с курагой вообще никогда не ем категорически с детства :) не вкусно и все тут.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Вы маткой неплохо поработали, не прибивайтесь к бездельницам) Вы к таким не относитесь, выгоним
Гость
Кста насчет веса. Миро новый клип Апиной опустила. У Апиной лишнего веса немного, но смотрится фи. А кто то вчера тут доказывал что уборка заменит зал. Ну да, жирухой не будете, но мерзкие дряблые ляшки никто не отменял как у Апиной в клипе.
Гость
Комментаторши все на возраст свалили как всегда. ОК, почему у Милен Фармер ноги не дряблые? Правда она не рожала.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
У меня работала весьма полненькая уборщица. Не ***, но полная. Работала хорошо. Что, в общем-то, иллюстрирует тот факт, что уборка и фитнесс - это две большие разницы.
Матильда
Люди, неужели трудно придумать себе какое-нибудь хотя бы название? ну хоть бы циферкой какой назвались, аа? куча одинаковых гостей с разными мнениями, а потом возмущения, что это вы меня с кем-то путаете? а вы чем-то выделились из сотни одинаковых гостей, чтобы вас не путать?
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
даже такие никчёмные сидельщицы в офисах впахивают по 8 часов на работе плюс обед плюс дорога туда-обратно, итого около 10 часов вне дома в офисе на дядю, в основном за копейки, за хорошие деньги никто вас не посадит ручку по столу катать
на здоровье, кто ж мешает?
на здоровье, кто ж мешает?
Александра
Матильда
Сообщение было удалено
да нет, просто "бездетных карьеристок" немного удивили ваши суждения о тематике, в которой вы не разбираетесь - работе :) которую вы сочли жуткой каторгой, по сравнению с легким и непринужденным домашним физическим трудом :)
мне это напомнило случай, мне было лет 10, а мой кресный уезжал работать в Эмираты, и я сказала - "фу, там же безумно жарко и отвратно, как там можно жить, ты в пепел рассыпешься!", на что он ответил, что там кондиционируются даже улицы, не то, что помещения, на машине можно заезжать внутрь зданий (ТЦ, больниц, и тд), и жара переносится в разы легче, чем в любом европейском мегаполисе. Уже позже я там побывала впервые и убедилась лично в его правоте =)
Так и вы - рисуете ад из того, о чем не ведаете =)
мне это напомнило случай, мне было лет 10, а мой кресный уезжал работать в Эмираты, и я сказала - "фу, там же безумно жарко и отвратно, как там можно жить, ты в пепел рассыпешься!", на что он ответил, что там кондиционируются даже улицы, не то, что помещения, на машине можно заезжать внутрь зданий (ТЦ, больниц, и тд), и жара переносится в разы легче, чем в любом европейском мегаполисе. Уже позже я там побывала впервые и убедилась лично в его правоте =)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
кошька-мана
А какими "машинами" так основательно занимается ваш муж? :) И про справку домработницы улыбнуло. Если вы ее не для трио в постели ищете, то чем она может вас заразить, помыв у вас полы и сантехнику? В ресторан вы ходите? Вдруг там все с липовыми справками? :) как страшно жить...
Меня тоже про машины веселит. У нас, кстати, машинами занимаюсь я! Мужу некогда. Но меня не напрягает - что там заниматься: колеса дважды в год, колодки-масло. Тоже мне дело ))) страховки нам домой привозят.
orange horse
Ой. Лишнее сообщение процитировалось...
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Для неё это ад. И она права, что в большинстве своём это просто работа не за самые больше деньги, и перспективы роста у большинства нет, как бы они там не впахивали. И она сделала для себя выбор - домашний труд, нежели брата здоровья, нервов и времени на дядю, который ей будет платить в денежном эквиваленте меньше. Она так оценила свой труд и высказала своё мнение.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Видимо домохозам их мужья по ушам ездят, что урабатываются в усмерть, лишь бы по дому не помогать) а иной раз и не спешат домой ехать к жене и куче детей, чтобы шум и гам не слышать) а сами сидят в уютных кабинетиках и даже успевают вздремнуть. Я работаю в огромной организации, у меня перед глазами толпа таких)
Никто не упахивается, даже самое высокое руководство. У всех куча помощников, все делегируется. Притом никто не бездельничает, но адской пахоты никакой нет.
Пашут только те, кто работает сам на себя, ибо иначе никак. А наемные работники, даже самых высоких должностей нет.
Никто не упахивается, даже самое высокое руководство. У всех куча помощников, все делегируется. Притом никто не бездельничает, но адской пахоты никакой нет.
Пашут только те, кто работает сам на себя, ибо иначе никак. А наемные работники, даже самых высоких должностей нет.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Я в 20 лет секретарем работала, работы было реально на пол часа- час, остальное время читала, боролась со сном и пр. Убежала на эту работу из дома. Вот дома отец меня впахивать как раз заставлял) то посуду помой, то лук порежь, то полы помой, присядешь почитать журнал - сразу несся с выпученными глазами зачем присела) и вечно ему было то это подай, то то принеси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пахота в том что надо рано встать, собраться при чем хочешь- не хочешь никого не интересует и отсидеть положенные часы. Им не поваляться уже до 10-12 дня. Встал как заведенный и пошел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на работу не только за деньгами ходят, люди как бы учатся в университетах, получают специальность, по которой бы хотели работать и работают. Релизуют свои профессиональные навыки и получают за это деньги.
А домохоз какие навыки реализует? Полотерки и посудомойщицы? Так это низкоквалифицированный труд во всем мире, если переводить это в денежный эквивалент.
А домохоз какие навыки реализует? Полотерки и посудомойщицы? Так это низкоквалифицированный труд во всем мире, если переводить это в денежный эквивалент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну человек что в 18-20 лет никем не хочет попробовать себя? Ни в какой области, вообще что ли ничего не интересует кроме домашних дел?
Гость
Работа в офисе напрягает по сравнению с неработой и бездетностью. Но когда есть дети на работе конечно тишь да гладь) Знакомые тетки, которые работают, все в офисах от детей и бытовухи отдыхают)
Лично для меня визги ребенка послушать часик и уже голова разболится) Племянница бегает как заведенная, визжит, дурачится, на голове стоит, ей 10. Другой племяшке 4 - без умолку говорит, постоянно, все время пока не спит, то рассказывает что то, то просит попить, поесть, пописать)
Лично для меня визги ребенка послушать часик и уже голова разболится) Племянница бегает как заведенная, визжит, дурачится, на голове стоит, ей 10. Другой племяшке 4 - без умолку говорит, постоянно, все время пока не спит, то рассказывает что то, то просит попить, поесть, пописать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас привлекло в работе секретарем, что вы пошли на эту работу?
Гость
Девочки, ну каждому свое, что вы спорите. Вы же не побежите доказывать чайлд фри что дети это прекрасно? Так зачем тут что-то доказывать? Никто меня не переубедит что работать лучше чем сидеть дома и заниматься своими хобби, детьми, семьей и домом. А в 20 лет я думала наоборот:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала, не интересно это. Интересные есть ряд профессий типа актрисы и модели, остальное тоска тоскливая) В модели родители не пустили, потом уж поздно было. В актрисы - кривляться перед комиссией как то стремно)
Гость
Видимо домохозам их мужья по ушам ездят, что урабатываются в усмерть, лишь бы по дому не помогать) а иной раз и не спешат домой ехать к жене и куче детей, чтобы шум и гам не слышать) а сами сидят в уютных кабинетиках и даже успевают вздремнуть. Я работаю в огромной организации, у меня перед глазами толпа таких)
Пахота в том что надо рано встать, собраться при чем хочешь- не хочешь никого не интересует и отсидеть положенные часы. Им не поваляться уже до 10-12 дня. Встал как заведенный и пошел.[/quote]
Ну а для работающих пахота это встать в 6 утра,чтобы приготовить гору жратвы на семью, потом руками все это перемыть, потом квартиру руками мыть и так ежедневно. Это реальная пахота, ***** и не развивающая мозги. А вставать ради работы, за которую платят хорошие деньги, никакая не пахота, а обычный режим.
А то у домохозов какая-то избирательная пахота, если они подрываются в 6 блины печь, то это потому что они все такие жаворонки, а если работяга встает в 6, то обязательно пахота)
Но что со скисших мозгов взять)) без обид
Пахота в том что надо рано встать, собраться при чем хочешь- не хочешь никого не интересует и отсидеть положенные часы. Им не поваляться уже до 10-12 дня. Встал как заведенный и пошел.[/quote]
Ну а для работающих пахота это встать в 6 утра,чтобы приготовить гору жратвы на семью, потом руками все это перемыть, потом квартиру руками мыть и так ежедневно. Это реальная пахота, ***** и не развивающая мозги. А вставать ради работы, за которую платят хорошие деньги, никакая не пахота, а обычный режим.
А то у домохозов какая-то избирательная пахота, если они подрываются в 6 блины печь, то это потому что они все такие жаворонки, а если работяга встает в 6, то обязательно пахота)
Но что со скисших мозгов взять)) без обид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за что Вам хорошие деньги платят?:) За то, что весь день на вумане зависаете и доказываете как это круто работать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что умела - туда и взяли) Я училась на экономическом факультете тогда на заочном. Экономистом я тоже поработала, несколько дней) Фу, экономистом вообще скукооота. В общем так в 20 моя карьера в офисах началась и в 20 и закончилась) С тех пор строю карьеру любимой женщины-няши-милашки)
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
ну и ходите, реализовывайтесь в офисах себе на здоровье, я здесь при чём?
вон отписались уже великие реализовывальщицы, кто книжки читает, кто со сном борется, лучше б чем более полезным занялись, чем на такие "работы" ходить
у меня тоже есть высшее экономическое образование, дальше что?
а вы в курсе, какой % людей не работает в дальнейшем по профессии и жалеет, что пошёл учиться туда-то?
мало, знаете ли, народу соображает в 16-17 лет куда ему учиться идти и что за это в будущем светит
а вы, простите, матерью стать не собираетесь? вам не стоит, я думаю, а то вас так же ждёт самый низкоквалифицированный по вашим же словам и неоплачиваемый труд, хотя бы на несколько лет
так что сидите лучше в офисе, зевайте дальше ))
вон отписались уже великие реализовывальщицы, кто книжки читает, кто со сном борется, лучше б чем более полезным занялись, чем на такие "работы" ходить
у меня тоже есть высшее экономическое образование, дальше что?
а вы в курсе, какой % людей не работает в дальнейшем по профессии и жалеет, что пошёл учиться туда-то?
мало, знаете ли, народу соображает в 16-17 лет куда ему учиться идти и что за это в будущем светит
а вы, простите, матерью стать не собираетесь? вам не стоит, я думаю, а то вас так же ждёт самый низкоквалифицированный по вашим же словам и неоплачиваемый труд, хотя бы на несколько лет
так что сидите лучше в офисе, зевайте дальше ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так неработающие это по желанию делают! Как вы разницу не поймете! Вы разок не придете к положенному часу, другой раз не придете и турнут вас на мороз) Я первые 2 года тоже упиралась: борщи, оливье, мясо с картошкой. Потом и самой надоело и муж сказал плюнь, не заморачивайся. С тех пор хочу в 8 встаю, хочу в 1 час дня. Занимаюсь собой, сама себе хозяйка, деньги капают на карточку на мои нужды, делаю что хочу, хоть по потолку брожу)
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть высшее экономическое образование, закончила университет
потом сразу вышла замуж и забеременела, родила ребёнка, потом следом второго, потом переезд в другую страну, с маленькими детьми особо не научишься уже в университетах, а мой диплом тут не подтверждают, моя специальность не входит в список подтверждаемых
получается, если и работать, то куда-нибудь за копейки, а зачем мне это? пахать где-то за копейки, а детей в ясли с года, что бы что? чтобы кому-то спокойнее стало? )))
потом сразу вышла замуж и забеременела, родила ребёнка, потом следом второго, потом переезд в другую страну, с маленькими детьми особо не научишься уже в университетах, а мой диплом тут не подтверждают, моя специальность не входит в список подтверждаемых
получается, если и работать, то куда-нибудь за копейки, а зачем мне это? пахать где-то за копейки, а детей в ясли с года, что бы что? чтобы кому-то спокойнее стало? )))
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Провокационный вопрос: а вы специально так быстро забеременели?)
Александра
Матильда
Сообщение было удалено
никто не уговаривает ВАС пахать за копейки и сдать детей в ясли, вопрос в другом, - почему вы утверждаете (ни дня не работав), что работа (других людей, не имеющих к вашей ситуации отношения) - это ненавистная кабала и пахота? вам не приходило в голову, что люди гордятся тем, что делают, испытывают удовлетворение, видя результаты своего созидания? что для людей важна реализация интеллектуального потенциала и им этого ПРОСТО ХОЧЕТСЯ?
работа вашего мужа - тоже нанавистная кабала и пахота за 3 копейки? ваш муж тоже хотел бы дома сидеть и заниматься неквалифицированным физическим трудом? нет? так почему вы думаете, что другие этого хотят?
работа вашего мужа - тоже нанавистная кабала и пахота за 3 копейки? ваш муж тоже хотел бы дома сидеть и заниматься неквалифицированным физическим трудом? нет? так почему вы думаете, что другие этого хотят?
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
нет, так получилось ))
а так-то у меня тоже планов было ого-го
и второй случился не специально, я ещё первого грудью кормила, в шоке была вообще
а вот третьего уже спланировали, сейчас муж на четвёртого уговаривает
а так-то у меня тоже планов было ого-го
и второй случился не специально, я ещё первого грудью кормила, в шоке была вообще
а вот третьего уже спланировали, сейчас муж на четвёртого уговаривает
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
В такой ситуации однозначно смысла нет, а насчет спокойнее кому чтобы стало, не станет, даже если работать пойдете. Есть порода людей такая, найдут до чего докопаться. Главное, чтобы самого человека устраивало, был в гармонии с собой, а в конце не было больно за бесцельно прожитые годы.) А это может случиться, что с домохозяйкой, что с работающей, что с состоятельными людьми, что с менее обеспеченными, что с матерями, что с бездетными. ))))
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
А младшему сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? мы же супы полезные едим, фрукты, овощи. И вам советую! Тогда чернослив и курага не понадобится))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Да бросьте, чего тут стыдиться? Тем более в стране, где бОльшая часть женщин гордится тем что являются ЧФ со склонностью к промискуитету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Опровергаю, все мои знакомые любительницы уборки-готовки входят в категорию от жирных до очень жирных. Вес около 90 кг в среднем. Убирают каждый день фанатично, дочка одной рассказывает что мамаша по 4 часа подряд убирает. Жиром заплыла вся. Я думаю эта страсть к уборке на нервной почве, а потом она садится есть и напихается так же невротично безостановочно.
Матильда
Александра
Сообщение было удалено
отвечу вам в вашем же стиле
я никому изначально не говорила, работать им или дома сидеть
про ненавистную кабалу тоже нигде не писала, только про пахоту, коей я считаю 8-9-ти часовой рабочий день плюс дорога туда-обратно, на коей заняты большинство, что бы мне тут ни пытались рассказывать
это мне начали писать, как так, работать надо, да вы же просто служанка, рабский труд и т.д.
а ВАМ не приходило в голову, что мне это может нравиться, что меня всё устраивает и для меня это не пахота? что я горжусь и радуюсь, видя результаты своего созидания и труда, свою семью, своих детей?
ВЫ сначала даёте мне советы, как мне жить и возмущаетесь, а потом сами же меня спрашиваете, не приходило ли мне в голову то-то и то-то
и где я написала, что я ну вот прям ни дня не проработала? где?
я работала, правда это была практика, но даже этого недолгого времени мне хватило понять. что это не для меня, так же работала в юности у папы, так что не переживайте так, я знаю, что такое работать именно на работе
я никому изначально не говорила, работать им или дома сидеть
про ненавистную кабалу тоже нигде не писала, только про пахоту, коей я считаю 8-9-ти часовой рабочий день плюс дорога туда-обратно, на коей заняты большинство, что бы мне тут ни пытались рассказывать
это мне начали писать, как так, работать надо, да вы же просто служанка, рабский труд и т.д.
а ВАМ не приходило в голову, что мне это может нравиться, что меня всё устраивает и для меня это не пахота? что я горжусь и радуюсь, видя результаты своего созидания и труда, свою семью, своих детей?
ВЫ сначала даёте мне советы, как мне жить и возмущаетесь, а потом сами же меня спрашиваете, не приходило ли мне в голову то-то и то-то
и где я написала, что я ну вот прям ни дня не проработала? где?
я работала, правда это была практика, но даже этого недолгого времени мне хватило понять. что это не для меня, так же работала в юности у папы, так что не переживайте так, я знаю, что такое работать именно на работе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
вас устраивает - на здоровье, я вас что, отговариваю работать и призываю к тому, чтобы осесть дома и заниматься семьёй? нет, а вот вы почему-то усердно это делаете, пытаяь доказать мне, что у вас правильно, а у меня нет и мне надо бы выйти на работу
а кто это сказал? у вас своё видение ситуации, у меня своё
мой муж работает на себя, занимается любимым делом в своё удовольствие, которое приносит хороший доход, а это не работа в офисе
где я написала, что ВСЕ ходят на работу, как на каторгу?
я писала только, что большинство ВЫНУЖДЕНЫ ходить на работу, жизнь такая, а ходят туда не потому, что им это так нравится
мало какая семья в России припеваючи живёт на одну зарплату, вынуждены работать оба
у меня нет такой нужды, вот я и не работаю, вам лично это как-то мешает жить?
тогда чего вы ко мне так прицепились и пытаетесь мне что-то втюхать?
а кто это сказал? у вас своё видение ситуации, у меня своё
мой муж работает на себя, занимается любимым делом в своё удовольствие, которое приносит хороший доход, а это не работа в офисе
где я написала, что ВСЕ ходят на работу, как на каторгу?
я писала только, что большинство ВЫНУЖДЕНЫ ходить на работу, жизнь такая, а ходят туда не потому, что им это так нравится
мало какая семья в России припеваючи живёт на одну зарплату, вынуждены работать оба
у меня нет такой нужды, вот я и не работаю, вам лично это как-то мешает жить?
тогда чего вы ко мне так прицепились и пытаетесь мне что-то втюхать?
Александра
Матильда
Сообщение было удалено
где конкретно я вам что-либо втюхивала? можно пожалуйста пример такого поста? вы написали свое предположение, что работающие несчастны и упаханы, я начала задавать вам вопросы, откуда такая (неправдивая, с моей точки зрения) информация. и приводить примеры (основанные на личном примере), почему людям ХОЧЕТСЯ работать и почему "созидательного труда" на благо семьи им недостаточно для своей реализации. я высказала свое мнение, вы можете быть согласны или несогласны, но это не значит, что я не могу спросить вас, на чем основаны ваши выводы!
Матильда
Александра
Сообщение было удалено
Александра, вот ответьте мне, вы на работу ходите исключительно потому что вам этого хочется? вам даже и зп не нужна? вы из тех, кому "нам хлеба не надо, работу давай!!" ? ))
или вы всё-таки за зп ходите на работу?
вот мне не нужна зп, нам хватает на жизнь, так скажите, зачем мне идти на работу и зарабатывать, тем более, что и реализация у меня в другом?
тут вот все смеялись над свекровью кого-то, которая бельё из машинки доставала и сама достирывала
типа вот ей всё предоставили, на, не утруждайся, а она все равно никак не угомонится
вот теперь представьте, вам в начале месяца выдали вашу месячную зп (не знаю сколько вы получаете) и говорят, вот, на работу можете не ходить, а вы что?
все равно пойдёте, потому что без реализации вам жизнь не мила?
или подумаете, да и правда, нунафиг, посижу лучше книжку почитаю, посплю и т.д. (здесь можете поставить любое ваше любимое дело)
или вы всё-таки за зп ходите на работу?
вот мне не нужна зп, нам хватает на жизнь, так скажите, зачем мне идти на работу и зарабатывать, тем более, что и реализация у меня в другом?
тут вот все смеялись над свекровью кого-то, которая бельё из машинки доставала и сама достирывала
типа вот ей всё предоставили, на, не утруждайся, а она все равно никак не угомонится
вот теперь представьте, вам в начале месяца выдали вашу месячную зп (не знаю сколько вы получаете) и говорят, вот, на работу можете не ходить, а вы что?
все равно пойдёте, потому что без реализации вам жизнь не мила?
или подумаете, да и правда, нунафиг, посижу лучше книжку почитаю, посплю и т.д. (здесь можете поставить любое ваше любимое дело)
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А вы Ее стыдите за завтраки. Один один) ничья
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины сами домашней бухгалтерией "командуют", покупками единолично занимаются, отвечают за гардероб и питание семьи - реально пугаюсь... Я себя хозяйкой не считаю и не ощущаю абсолютно.
У нас в семье все счета-квартплаты оплачивает муж, у него там все приложения настроены, карты подтянуты. С момента как перестала жить одна - понятия не имею, сколько стоит электричество, вода, интернет... Он же "контролирует" машины - у кого когда какое ТО, когда каско заканчивается и прочие мелочи. Я в это не влезаю. Готовим оба, примерно поровну, когда он, когда я, когда в городе ужинаем. Все самое простое, мясо, рыбу, овощи, птицу, всякие пасты-паэльи. Сложными блюдами типа борща, голубцов и что тут еще модно упоминать - не заморачиваемся. Продукты может кто угодно заказать или заехать купить. Уборкой и всякими химчистками-глажками приходящая домохозяйка занимается. По сути из "хозяйственного" я только интерьер дома организовала - цветовая гамма, стилистика, мебель, - все было прорисовано и выбрано мной. А так - ну не хозяйка я, не вижу себя в этой роли. А вы любите хозяйство, любите все под своим контролем держать - счета, еду, быт, и прочее? С возрастом пришло или с самого начала хотели так жить в семье?