Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
Сын с невесткой пусть разбираются как хотят. Причем здесь свекровь и ее квартира?
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Вы отличайте купил БМ или бывшие свёкры отдали.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Кто-то лечится до сороковника, кто-то в тридцать пять опускает лапки и готов рассмотреть чужого ребенка, в детдоме взять, например. Но тут казус - очень многие мужчины против детдомовского ребенка. Боятся чужих непредсказуемых генов. Им нужен или свой, или никакой. Это версия для несчастной тетки. А по факту многие просто делают ребенка на стороне. Рано или поздно это выплывает, тетка сваливает от обиды. И вот тут я не исключаю варианта детного мужчины.
Гость
[1243691498]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна. Квартира к невестке отношения не имеет, руки/ноги есть, голова на плечах - сама заработает. Она автору чужой человек. Вот только внуков вышвыривать и отправлять с мамой в декрете по месту прописки не по-людски. Одного пусть отец воспитывает, особенно, если мальчик. Не чужие, родные дети и внуки, желанные, рожденные в браке, в чем проблема? почему одной жене все на себе тащить?
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично сказано!
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
Ха! да я это и отрицать не буду. И что, что раньше в отельной жили. Это же не сына квартира. Посторонние люди (с юр. точки зрения мы посторонние) позволяли жить там, потом передумали и что? Что будут соседи и ее подружки доказывать?
Гость
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня муж просит второго, но обеспечение в виде денег и недвижимости не гарантирует, только если мы не разведемся и будем жить вместе, то вытянем. Я читаю такие темы и меня прям переворачивает - наверное, не решусь на второго. Хотя у меня есть и своя квартира, и свои деньги. Это же ужас, во что можно вляпаться. Наверное, скоро в нашей стране вообще рожать перестанут с таким отношением к детям и матерям.
Гость
[2352376512]
Гость
Сообщение было удалено
будет ещё один суд по причине изменившихся жилищных обстоятельств. Авторша, даже не мечтайте, что следующего суда не будет. будет. и вы его приближаете сами. и по решению суда вашего сына обяжут прописать одного ребёнка по месту прописки у вас.
Гость
[813303885]
У меня есть сын,отдали ему квартиру, живет с гж, детей пока не хотят, но тоже боюсь такой ситуации. Мне не жалко квартиры для родных внуков и нормальной невестки, которая любит сына и не собирается выкинуть какой нибудь фортель. а если развод, куда сыну идти? ко мне? так что в любой ситуации выгодно вообще не жениться и не иметь детей.
Гость
[3345734353]
Н.К.
Сообщение было удалено
А не пусть, никуда невестка не свалит и ничего вы не сделаете)
Крокус
[2284186065]
Я не понимаю, почему все набросились на автора. ПОЧЕМУ жить пять лет в квартире свекрови было нормально, все одобряли, а переехать после развода жить к собственной мамаше невестки - сразу ущемление прав ее и детей? И та, и другая квартира родительские. Почему свекровь - черт с рогами в этой ситуации, а мамаша невестки, которой 5 лет все жилищные вопросы были пофиг веники, жертва теперь наряду с самой невесткой?!
С юридической точки вы являетесь РОДСТВЕННИКОМ внукам. это навсегда. даже после развода. а вы не знали? готовьтесь к суду.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахаха и что она юридически сделает??? вызвать телевидиние? оно что ею куплено чтобы она вызывала? Даже если приедут и покажут по ТВ - мнения разделятся. И мне лично все равно кто что думает. А вообще смех, что кто-то приедет... таких провинциалок в Москве которые пытаются отжать московскую квартиру как собак нерезанных... Что она им скажет "есть прописка в провинции, но мне охотО в Москве в отдельной хатке"? ахахахахаха
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Человек из своей собственности имеет права выселить ЛЮБОГО. Таков закон. Как бы невесток ни корежило и ни плющило. :)))
Гость
[3428461552]
Была такая история с моей подругой. Когда она выходила замуж, то родители мужа дали им двушку. Подруга была прописана у родителей своих. Подруга родила сына, ребенка тоже не разрешили прописать. И все. Через пару лет после свадьбы муж гулять стал и подругу мою вместе с ребенком выпер. Вот прошло уже лет 10-12, она вроде до сих пор снимает квартиру. Считаю, что по закону муж должен обеспечить детей жильем. Либо невестка автора, детей муженьку должна оставить.
Гость
[4018191582]
Автор, это же ваши! ВАШИ ВНУКИ!!! Как вы можете взять и выгнать их на улицу? Почему не разменять и не дать ей хотя бы однушку? На ребенка оформить. Как вы можете своих кровиночка отпустить жить в другой город? Как будете без них? Ведь будете видеться очень редко? Как ваш сын будет жить, видя своих детей раз в год? Или забудет спокойно? Не знаю автор, я сама свекровь, но мне это не понять! Это мои внуки! Я бы не отпустила. Купила бы им однушку, чтоб в любое время могла прийти, расцеловать в щёчки, чтоб было кому подарки ьаскать.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
да они по любому поводу ругались последний год, из-за быта, финансов, досуга. Каждый день ссоры.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
А что суд может обязать сделать бабку при двух живых и здоровых родителях?! Подарить невестке квартирку?! Да неужели? Ответ в студию!
Гость
[4018191582]
Автор, это же ваши! ВАШИ ВНУКИ!!! Как вы можете взять и выгнать их на улицу? Почему не разменять и не дать ей хотя бы однушку? На ребенка оформить. Как вы можете своих кровиночка отпустить жить в другой город? Как будете без них? Ведь будете видеться очень редко? Как ваш сын будет жить, видя своих детей раз в год? Или забудет спокойно? Не знаю автор, я сама свекровь, но мне это не понять! Это мои внуки! Я бы не отпустила. Купила бы им однушку, чтоб в любое время могла прийти, расцеловать в щёчки, чтоб было кому подарки ьаскать.
Гость
[3345734353]
Крокус
Сообщение было удалено
Вы не знаете сколько в итоге женщин остаются без своих детей? Хороший вы акушер-гинеколог со стажем))
инна
[4018191582]
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Не на улицу, не на улицу! А К ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ БАБУШКЕ ПОД КРЫЛО И НА ПОЛОВИЦЫ! В чем разница? Почему надо ехать только на свекрови?
Ничего не обяжут,если у её сына нигде прописки нет или в каком- нить сарае прописка. Мой сын именно так и прописан,и невестка не жаждет внука в этот сарай прописывать. Но живут они естественно,в хороших условиях,пока вроде жена его устраивает.
Крокус
[2284186065]
Слушайте, а почему тещу 5 лет не волновали кровиночки в другом городе, и никто из нее монстра не делает? Потому что "другой город" - Москва, наверное?
Гость
[813303885]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня муж просит второго, но обеспечение в виде денег и недвижимости не гарантирует, только если мы не разведемся и будем жить вместе, то вытянем. Я читаю такие темы и меня прям переворачивает - наверное, не решусь на второго. Хотя у меня есть и своя квартира, и свои деньги. Это же ужас, во что можно вляпаться. Наверное, скоро в нашей стране вообще рожать перестанут с таким отношением к детям и матерям.
я хоть и родила в браке,но на мужа особо не надеялась, мои родители обеспечили меня и сына всем! Почему женщины так привыкли требовать с мужчин? Надо иметь все свое, и хороших родителей,тогда и рожать.
Н.К.
[2929989557]
Карамелька
Сообщение было удалено
вот не надо старащать домом престарелых. Нашлась Ванга тут. Вникуда детей не выпишут. И в сельской местности свои плюсы - экология лучше, еда без ГМО. И я в Москве ***** не запрещаю жить, но с фига ли я должна дарить ей свою квартиру? Она когда рожала не знала, что у нее только прописка у черта на рогах и больше ничего?
вам уже сто раз написали, что невестка подаст в суд на изменение местожительства детей по причине изменившихся жилищных обстоятельств и потери работы. готовьтесь к внуку на своей шее в следующие 15 лет. а ваш сыначка снова женится и будет жить в освободившейся квартире и новых детей строгать. а потом опять разведётся.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
и не мечтаю. А место проживание УЖЕ определено с матерью.
Гость
[3428461552]
Крокус
Сообщение было удалено
А ничего. что с двумя детьми нужно 6 лет сидеть в декрете. За 6 лет имея голову можно на квартиру небольшую заработать или значительную часть ипотеки выплатить. Как так, и родить мужу должна и квартиру должна себе сама обеспечить. А мужик только алиментами отделаться должен?!!
Гость
[3345734353]
Крокус
Сообщение было удалено
Ну и что же автор не выселит?))
Гость
[2367061950]
Ваш сын изначально себя не правильно повёл. Зачем он ушёл из своей(вашей) квартиры? Пусть бы там и жил, а жена бы себе съёмную подыскивала. А теперь она там и замки сменила. Мужоставилквартирудетям. Не подумав что у мужа то квартиры и нет. Выселяйте вашего сыгна от вас под предлогом что вам покой нуже, возраст, вот пусть сам и чешется куда жену деть. Вы ему жильё покупали чтобы отселить а не с детиной великовозрастным в одной квартире жить. Под тридцатник уже наверное, а всё свои проблемы на мамку вешает.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
внуков никто не может навязать бабушке. А если так плохо одной женщине с двумя детьми в декрете на дербенях, то чего она рожала? ее насиловали? принуждали?
Гость
[2352376512]
Гость
Сообщение было удалено
у сына прописка и работа есть.если он решит выписаться от матери, то и невестка может выписаться от своих родителей. судя по молчанию авторши, у родителей невестки маленькая квартира, максимум двушка. если дети разнополые, то суд решит оставить мальчика отцу, чем оставить жить мать с двумя разнополыми детьми в одной комнате. если оба мальчика, то тоже нехорошо им в одной комнате с матерью расти. и суд это всё учтёт.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Родить МУЖУ?! Да кто ж сейчас рожает мужу?! Рожают только себе! 8 разводов из 10 браков! Какое "мужу", Бога побойтесь-то!
Гость
[813303885]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что же автор не выселит?))
дело времени. Даже квартирантов просто так не выселить.
Гость
[981316103]
Н.К.
Сообщение было удалено
Мой совет - поменяйте замки и прекращайте на этом участие в этом балагане. Эту ситуацию создал ваш сын, он взрослый, вот пусть сам и разбирается со своими женами-детьми. Если бы эта квартира была бы съемной, где бы сейчас была дама с детьми? Эта квартира точно так же не является собственностью вашего сына, как и съемная.
а что ты выдумываешь ересь и выставляешь это дребедень за истину? тебе то откуда знать?
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Выселит, конечно. Спрашивает у нас совета, как это лучше сделать технически, не более того.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
ее из Москвы никто не выгоняет. Но и дарить квартиру никто не обязан ей.
Крокус
[2284186065]
Я бы сразу после смены замков выселила немедленно. Это уже перебор.
Сон
[3160091254]
Тема, я думаю, разводка, уж очень грубо отвечает автор. Но актуальная, конечно. Я так понимаю, что между свекровью и невесткой идет война, раз невестка поменяла замки и не пускает свекровь в ее же квартиру, и свекровь пошла на принцип-выкинуть нахалку из своей квартиры. На войне все средства хороши, что уж говорить. И, если бы сын со свекровью хотели забрать детей. уже бы это сделали. А силой присуживать ребенка, которого не хотят иметь в семье тоже ненормально, каково будет этому ребенку, подумайте. Тут без вариантов, только выселять с полицией, раз внуки не нужны, а дальнейшие действия невестки-это проблемы невестки. У меня сын студент, пока не женат, но , случись подобная ситуация, и не договорись я с невесткой по хорошему, я бы, наверное, тоже ее вышвырнула, врежь она замки в моей квартире. Но я бы и настаивала на проживании детей с сыном.
Гость
[3345734353]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда сами женились и заимели ребенка, если это так выгодно?
Гость
[2352376512]
Н.К.
Сообщение было удалено
не, это она вашего сына насиловала, чтобы забеременеть)))так на суде и скажите.
Гость
[2284186065]
Позиции невесток достойны внимания, конечно. Очень по-хамски, грубо постят. Смерти незнакомым людям желает. Страшно представить, что в реале творят.
Гость
[478192965]
Н.К.
Сообщение было удалено
интересная политика. у сына ничего нет,все мое. Ну так пусть ваш сын заимеет свое и обеспечит своих детей жильем
Гость
[2352376512]
Крокус
Сообщение было удалено
в двух квартирах одновременно жить седалища не хватит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, автору не хочется выселять с полицией родных внуков. Но невестка ей выбора не оставила. Считаю, что смена замков в чужой квартире - это точка невозврата. Страшными методами деревня выгрызает метры в Москве.
Гость
[19173804]
Читаю и поражаюсь..сначала подумала,что имеется в виду,что сын изначально был женат на женщине с детьми,оказывается,это ваши внуки..вы в своём уме вообще?какие же злые,жадные людишки.мне вас жаль.вы о внуках родных вообще не думаете и не любите их,трясётесь над квартирой,готовы их на улицу выгнать.как же мерзко..
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаю, мне своих забот обычно хватает, кроме таких подсчетов. А Вы точно знаете их количество? В Госкомстате трудитесь, наверное?
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
НИЧЕГО она не сделает. И расскажите какие обязанности у бабушки перед внуками?
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?