Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
Насколько я поняла, невестка не собирается отдавать детей БМ, а собирается жить с ними вместе на халяву в квартире свекрови.Если у нее проблемы с жильем, то пусть договаривается с БМ, съем там наполовину оплачивать или еще что-нибудь, в зависимости от материальных возможностей БМ. Да даже о проживании детей с отцом. Но она просто заявила, что ей некуда идти и заменила замки в чужой квартире. Сын и его БЖ взрослые дееспособные люди, причем здесь свекровь и ее собственность?
Гость
[3345734353]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо выдумывать про каждую вторую бесплодную женщину.
Крокус
[2284186065]
Карамелька
Сообщение было удалено
Свекровям впору прислушаться: невестке давали бесплатно жить 5 лет. и ВСЁ РАВНО внуки будут эту самую свекровь ненавидеть. Какой смысл был им экономить миллион? Надо было сдавать эту квартиру пять лет и миллион положить на счет. Была бы ненависть внуков - И МИЛЛИОН. А так - только ненависть в остатке.
Гость
[3506666730]
Н.К.
Сообщение было удалено
глупый же вопрос задаёте, всё знаете - меняете замки и всё. по закону вы правы, ей туда никто дверь не вскроет, если прописки нет. а вот сможете ли сделать так - вопрос, но сама-то она никуда точно не уедет - ей и так удобно
Гость
[2798732388]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, хороший вариант со съемом. Но там, похоже, бывшие родственники уже перегрызлись, поэтому вряд ли получится
Карамелька
[2782926873]
Крокус
Сообщение было удалено
Я вообще-то для мужа молоденькая. Обожаемая. Но даже я бы не смогла свернуть мужу мозг так, чтобы он сволочью стал. Я понимаю, вы привыкли к слабовольным ослам, которых за член потяни и они на все готовы, но это как раз, к сынку автора. Я знаю много достойных мужчин, видимо, я счастливая женщина. Поэтому ваши истории просто рвут мой мозг. И кстати, мой отец обеспечил мне жильё, именно так выплатив алименты, чтобы избежать растрат со стороны матери. Опять же, достойный мужчина, достойный поступок. Никакая нж не смогла лишить его разума.
Гость
[1243691498]
Крокус
Сообщение было удалено
Не всегда. Сейчас за условия жизни детей хорошо взялись. Дочь моя старшая в игре головой стукнулась об турник во дворе, отвезла ее в травмпункт на осмотр. Так потом и из полиции приходили, и из опеки, все проверяли, не обижают ли, не бьют ли, и т.д. Так что на суде выступят свидетели - что семья жила в отдельной квартире (соседи, подруги жены). У жены сейчас нет заработной платы, у родителей жены по метражу на ребенка, скорее всего, будет меньше выходить, чем у мужа, плюс у отца детей официальная работа. Так что у отца детей и просторней, и денежней. Хотя бы одного ребенка во имя его же блага оставят с папой. Невестке можно двоих тащить, а сыначка перетрудится? Разбежались. Нечего молодой женщине жизнь ломать. Она с одним ребенком больше шансов имеет и на хорошую работу и на новый брак.
Гость
[3345734353]
Н.К.
Сообщение было удалено
Вы для начала выгоните их)) вы с сыном две мямли)
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Много проблемных, действительно много. То не забеременеть, то угрозы, то выкидыши. Но спорить не буду, Вам в офисе виднее, чем мне у кресла-то. :))))))
Н.К.
[2929989557]
Крокус
Сообщение было удалено
внуков на улиц я не выставляю, у них есть прописка. Если невестка настроит их против меня и внуки не будут общаться со мной - так тому и быть. Но покупать невестку квартирой чтобы она не настраивала внуков против меня я не собираюсь.
Гость
[2482657786]
Н.К.
Сообщение было удалено
да неужели? по документам у сына ничего нет. В собственности у него жилья нет. просто вы не воспитали своего сына настоящим мужчиной Нормальный отец не прятался ха маминой юбкой. Невестка тоже не права, квартира не ее. Но меня поражает то, что вы все время про ее прописку пишите. Небось вы не разрешили прописать детей в квартире. А на заметку так, что дети не только невестки, но и ВАШЕГО сына.
было бы очень интересно поговорить с невесткой и посоветовать ей что и как делать. надеюсь, она не тупит и уже советуется с юристами и опытными людьми. я бы и телевидение местное вызвала на процедуру выселения))) пускай весь город знает какая свекровь и её сын поганцы сволочные. и рыдала бы на камеру. мне было бы пофиг на всё, всё равно в другой город уезжать.
Крокус
[2284186065]
Карамелька
Сообщение было удалено
И первенькая Вы у своего обожаемого пожилого мужа? Он 50 лет именно Вас ждал, до этого не женился и не размножался? Внимание, от ответа многое зависит! :)))
Гость
[1243691498]
Н.К.
Сообщение было удалено
Да не надо ей покупать квартиру, вам эта квартира совсем мозг застлала. Одного внука себе оставьте и воспитывайте где хотите.
Н.К.
[2929989557]
Карамелька
Сообщение было удалено
ты хам-ло и маргиналка. Представляю какие уголовники тебя воспитывали.
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
До чего же люди до чужого добра бывают жадные (С)
Гость
[3523024709]
Н.К.
Сообщение было удалено
Только с милицией, предварительно проконсультировавшись с юристом. А детей против вас невестка и так настроит, хоть вы ей эту двушку и подарите. А какая если не секрет причина развода ?
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, сейчас общественные скандалы уже никого не трогают. Деньги правят бал. Неглупая свекровь в такой ситуации бы еще и на камеру порыдала - хулиганы зрения лишают, невестка всю жизнь ее ненавидела-обирала и детям внушила ненависть, а сейчас ее даже родная мать в Зажопинске не ждет хочет принимать обратно, представляете, какой это человек?! А я бедная пенсионерка, мне жить не на что, кроме сдачи этой квартиры. Никто не помогает! Неизвестно, кто бы больше пострадал от такой публичности! :))))
Гость
[2482657786]
Гость
Сообщение было удалено
Только с милицией, предварительно проконсультировавшись с юристом. А детей против вас невестка и так настроит, хоть вы ей эту двушку и подарите. А какая если не секрет причина развода ?
[/quote так автор игнорирует это вопрос про причину развода.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
не захочет - не будет, милочка! У детей есть прописка и отправятся они ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
Гость
[3031248071]
Крокус
Сообщение было удалено
Как же вы у кресла задрали кормить беременных тоннами таблеток , надо не надо без анализов , на всякий случай. Перестраховщики чертовы потом удивляются откуда у мамочек и детей проблемы гормонами всех подряд пичкать горстями.
Карамелька
[2782926873]
Н.К.
Сообщение было удалено
Прописка, прописка. Выпишется невестка и дети за ней автоматом, вот и нет у них прописки, а дальше их к папаше определят. Вы человек или где? Что этот штамп отпрописке даёт? Явно город/село невестки хуже вашего. Условия ещё неизвестно какие, может там 3 поколения в однушке живут? Образование у детей плохое будет, будущего внуков лишаете. Ало, женщина, очнитесь. Ваш сын родных детей на помойку выкидывает. Если вы это молча примите, то завтра и вас постаревшую выкинет. На кой хрен ему обуза? Лишит вас дееспособности и сдаст в учреждение, чтобы не мешались на старости лет. Если человек жёсток и безответственен, то он ко всем таким будет. Что там мать какая-то, когда кровь от крови свою так вот малодушно, да чужими руками.
вот чо вы заладили прописка-прописка? по суду вам оставят одного внука мальчика и вы его у себя пропишете как миленькая.
Гость
[2262638252]
Гость
Сообщение было удалено
Это верно! Я сама будущая свекровь, сыну 14 лет, и для него уже есть квартира (оформлена на мою маму, на него переоформлять не будем) и думаю поступить так: если мой сын поступит непорядочно, и уйдет от жены с двумя детьми, бросит их, то однозначно в квартире остаются жить невестка и внуки( также без переоформления на них квартиры). Уже сейчас внушаю сыну, что жена одна на всю жизнь, женился и живи, детей воспитываю, веди себя как хочешь, но из семьи не уходи!!! Ну а если невестка найдет себе другого, то пусть, конечно, уезжает из квартиры!
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет - и не говорит, это ее право. И разницы абсолютно никакой. Двое инфантилов решили развестись, каждый отправляется обратно в родительскую квартиру, мамашка с алиментами на детей. Закон соблюден.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья Вам и детишек побольше! Вижу, больной вопрос. Так чтоб он решился!
Прсто может ушлая невестка наставила сыну Автора рога, еще и хочет квартирку отчекрыжить. Тогда одно дело. Или наоборот невестка рожала сынку Автора внуков, теряла свою красоту, здоровье, рабочую квалификацию, а теперь сынок влюбился в юнную нимфу и выпирает ее и детей из дома. Тогда совсем по другому ситуация выглядит.
Гость
[3031248071]
Крокус
Сообщение было удалено
Ду-ра ты ) Я эту *****-ню как медпредставитель знаю.
Гость
[439951769]
Мда! Ну и свекровь конечно! Пончтно что дети и невестка не имеют права жить в квартире вашей. Но когда вы начили писать, пусть едут по месту прописки, нечего оставлять вашему сыну его же детей и тд. А у вас сын имеет своё мнение или только под вашу дудку пляшет. Я мама двоих детей, у нас отличные отношения со свекровью, она супер женщина и ради своих внуков готова сделать все! п не как вы , внуков с говном мешаете. Бог вам судья.
Гость
[1243691498]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы невестка рога наставляла, автор бы уже об этом написала. Раз помалкивает, значит сыночка хорош.
Гость
[295043175]
Если двоих детей никто не хочет, то тогда младшего невестке, старшего - отцу. Вопрос с жильем и алиментами снимается, каждый несет ответственность за одного ребенка. Сын Автора пусть живет в квартире со старшим ребенком. Автор почему-то сыну с семьей отдавала квартиру, а сыну с ребенком не хочет? Ответственность за детей 50/50. ПО ЗАКОНУ РФ.
Гость
[1243691498]
Н.К.
Сообщение было удалено
Не захочет невестка, выпишут детей, подаст в суд, там их по-честному и поделят. За все надо отвечать.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
мы уже 5 месяцев назад ей дали несколько месяцев. Работа у нее есть. Та которая до декрета была
Гость
[1243691498]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Родной внук, пусть воспитывают. А то слишком весело одной женщине в декрете на дербенях 2 детей тянуть.
Гость
[2352376512]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы невестка изменяла, то авторша во первых строках бы это написала. да и когда невестке было гулять? она за 5 лет двоих подряд родила. а сыночек загулял, когда жена беременная была, как это обычно бывает. вот поэтому авторша и помалкивает о причине развода.
Гость
[1243691498]
Н.К.
Сообщение было удалено
Лишится она ее в связи с переездом в другой город. И на суде окажется, что у сына есть работа, у невестки ее нет. Один внук ваш будет, готовьтесь.
Пусть сын забирает старшего ребенка и идет жить в эту квартиру с ребенком. А Невестке младшего и она идет на работу. Такой расклад вы ей предлагали? Раз уж никак не можете забрать двоих детей, рожденных в законном браке с согласия вашего сына с вашей квартире.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
да нифига, 5 лет внуки жили на территории отца, теперь 5 лет пусть живут на территории матери. ЭТО СПРАВЕДЛИВО.
Гость
[3345734353]
Крокус
Сообщение было удалено
И что все эти проблемные вместо лечения бегут искать мужика с уже готовыми детьми?
Гость
[1243691498]
Гость
Сообщение было удалено
Гадать тут бесполезно, но, судя по реакциям автора, если бы невестка пиля/гуляла, она бы не молчала. Значит, сын молодец.
Н.К.
[2929989557]
Гость
Сообщение было удалено
у ОБОИХ внуков прописка у тещи и определение места жительства с МАТЕРЬЮ
Гость
[1243691498]
Н.К.
Сообщение было удалено
Справедливо это будет, если ваш сын с женой переедет на территорию жены и там живет с внуками еще 5 лет. А при разводе справедливо поделить детей - у обоих жилья нет.
Еще раз. Причина развода?
Гость
[295043175]
Н.К.
Сообщение было удалено
Видимо, и рожал этих детей отец, и здоровье свое на это угробил он, и в декретах мотал нервы он и все остальное. Он только (и то вместе с мамой) обеспечил едой и жильем. Так что все, баста - забирайте хотя бы одного ребенка, а я так настаивала бы, чтобы вы взяли двоих.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще третий, самый популярный вариант: просто надоели друг другу хуже горькой редьки, невозможно жить вместе ни дня.
Гость
[878506668]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Дальше не читала,а почему он должен быть ОБЯЗАН? Они сейчас в ЗАГС не очень -то идут,все ГБ,а потом просто не будут признавать детей. А если женщина три раза замуж выйдет,то ей три квартиры обязаны купить?!А за что её обеспечивать жильём,за то,что родила?Кстати,у меня дочь и у неё есть собственное жильё,мы с мужем купили,и это правильно,родители должны обеспечить жильё своему ребёнку,тогда немного думать и мужчины будут,а то тем "Муж просит второго ребёнка" развелось столько,что уже читать противно,не можете обеспечить ребёнка,не фиг рожать
Гость
[1243691498]
Н.К.
Сообщение было удалено
Выпишут одного от тещи и по суду определят место жительства с отцом. Это гораздо легче, чем вы думаете, сейчас к делам о детях пристальное внимание, на грани прием ювенальной юстиции. Исходят из того, где лучше материально РЕБЕНКУ. Дальше что делать будете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[295043175]
Н.К.
Сообщение было удалено
Официально? Был суд? Есть бумага? Если да, то, скорее всего, невестка надеялась остаться жить в вашей квартире.
Гость
[2352376512]
Н.К.
Сообщение было удалено
получается младшему уже есть 3 года и в садик ходит. я думала невестка безработная. бедная девка...сейчас морально готовится с одним из детей расстаться.... мальчика отдавать надо. Автор, почему вы не говорите какого пола дети? оба мальчики что ли?
Гость
[678910437]
самое умилительное в рассуждениях таких свекровок - это "сыночек женился молодым", так и норовят со своего сыначку выставить глупеньким несмышленышем, конечно, он же малыш еще, ответственности нести не может ни за что, вокруг него сплошные невестки-коршуны летают, заставляют плодиться и жизнь свою губить. Чья квартира - не важно, в том смысле, что дело совсем не в том, чтоб дать невестке жить в чужой квартире - нет, прав она не имеет и должна квартиру освободить, конечно. Но проблема в другом - что маменька вместо мужчины воспитала улиточку, и еще этим гордится и всячески подчеркивает, что он глупенький и ни за что не отвечает. Такой свекровке внуки конечно не нужны, да и что она с ними делать будет? она с сыном-то не справилась как мать. Жаль только многие женщины не видят, с кем связывают жизнь, не понимают, в какую семейку попали. Мужчина, а не улиточка, никогда бы не допустил, чтобы его дети сидели и ждали, когда их бабушка вышвырнет с полицией. Убежал, бедненький, к мамке под крыло - и больше его не касаются проблемы взрослого страшного мира
Гость
[2482657786]
Н.К.
Сообщение было удалено
у ОБОИХ внуков прописка у тещи и определение места жительства с МАТЕРЬЮ небось автор и настояла, чтобы внуки были прописаны у тещи. Поражают такие мамаши.
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?