Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
напишите свою тему отдельно, может вам адресно кто-ибудь что-то и присоветует
40
[2539134311]
оно понятно что тема разводка но актуально в наше время
Гость
[3250207358]
Автор, вы так настраиваете на прописке внуков. А как так получилось, что они у вас прописаны непонятно где, не по месту жительства... Судя по всему вы все заранее просчитали и продумали. Непонятно только зачем вы их изначально заселили в свою квартиру. Ну ничего, со следующей невестой вашего сына будете уже поумнее. Выселяйте с полицией. Ну не получится у вас и в говне поковыряться и белой и пушистой остаться. Нутро ваше все равно всем видно и понятно.
Мое имя
[3522351211]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) но меня эта ситуация не особо волнует, чтобы тему создавать новую. Просто поделилась
Вера
[3652274053]
Н.К , вам надо решать проблему радикально. Все равно отношения испорчены, зачем дальше тянуть резину. Только нервы и здоровье. Вы умная женщина. Умудрились не прописать на свою площадь, подчеркиваю для особо умных, именно на свою, которую вы купили на свои деньги жену сына и их детей. Если бы квартира была куплена сыном во время брака на деньги сына, тогда можно было бы о чем-то рассуждать. Но это только ваша квартира,которую ВЫ заработали!!!! Поэтому надо приехать с милицией, поменять замки , желательно, чтобы никого дома не было - ваши нервы дороже , собрать вещи проживающих там, не жадничайте, пусть забирают, и выставить за дверь. Все, вы закрываете квартиру и уезжаете!!!!!! Никто зайти туда не сможет. Нет оснований. Вопрос решен. Дальше , если опять будут притязания или нервотрепка, я бы продала квартиру и купила в другом месте. Немного потеряете денег, но спокойствие дороже. А внуки разберутся, когда вырастут. Детки не дураки, особенно, если ваш сын будет успешен. А так будут у него еще дети, а у вас внуки.
Гость
[3506666730]
да тема то нормальная, вполне жизненная, а вот поведение автора неадекватное, спеиально всех на эмоции разводит, манипулируя одной фразой "пусть едут по месту прописки", более ничего автор не добавляет, только как попка твердит "прописка прописка" так в темах нормальных не бывает, обычный человек уточнял бы. добавлял бы, а не как дятел одно и то же долбил, так что разводка это
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
+100 ! вечно свекровь монстр, а за то, что дала пожить 5 лет - никто и спасибо не скажет. А где замечательная теща ? Что ж вторая бабушка не принимает участия в жилищном вопросе. Почему вечно тещи бедные, но хорошие, а свекрови с квартирами, но плохие ? Почему невестки к своим мамам претензий не имеют, а спрашивают с чужой тетки ?
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
на вумане 90 % тем разводки, так что просто рассуждаем на заданную тему
Гость
[834346003]
Вера
Сообщение было удалено
а какие могут быть притязания? автор невестке никто
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
детей прописывают по месту прописки одного из родителей, вот у жене и прописали, что тут необычного?
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Но данная как-то сразу по стилю понятно кем пишется. Эту горластую Аню-Таню , которая как попугай одно и тоже твердит и заодно на всех огрызается, ни с кем не перепутаешь. Когда ее уже уволят. Или хоть на курсы какие развивающие пошлют.
Ну а как мама так затупила? Дала деньги и долю себе даже не оформила. И это сын в браке уже находился, когда покупали? Или это ипотека и купили до брака, а потом выплачивали? Расписки нужно брать, что у матери деньги брал на эту квартиру, приносить справки о доходах, что фактически не мог купить эту квартиру. Придется продать, выплатить долг, а то что останется разделить. Если все это было куплено во время брака.
Гость
[3971435832]
Хорош сынок, двух детей настрогал, нажился, теперь ему новую звезду подавай, а детей по месту прописки. Свекровь вместе с сынком- вы подлые люди, мужик уходит с зубной щеткой, тем более оставляя двоих детей, позор просто....
Гость
[3506666730]
Гость
Сообщение было удалено
может в жизненной теме рассуждать, а не в той, за которые бонусы ха м лу капать будут? учить надо авторов-троллей - начала хамить, тему в игнор пусть хоть рублём к вежливости приучают
Гость
[4005682537]
Гость
Сообщение было удалено
С зубнои щеткои он может уити из СОБСТВЕННОИ квартиры. А это квартира его матери.
Таня
[3270179305]
Автор, вы в своем праве.Это ваша квартира и только вам решать, кто там будет жить.По поводу детей не советую вам вмешиваться.Это не ваши дети,у них есть родители, вот пусть родители и решают, где будут жить их дети.Оба! А всем детолюбивым желающим чужих метров советую сначала подумать, где будут жить ваши дети,а потом плодить.Не зря мой дедушка говорил - дурное дело нехитрое...
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Так жену такой муж полностью устраивал, она была согласна, что кроме зубной щетки у него ничего нет. Тут оба друг друга стоят. Нечего обвинять одну сторону. Это уже запредельно, голожопые наделали детей, а расплачиваться должны родители. Вот с мужа пусть спрашивает. А лучше всего было поинтересоваться до родов, что у мужа кроме щетки есть.
Гость
[3506666730]
Гость
Сообщение было удалено
не стать ане тане мастером слова никак, кроме как "сд ох ните все" она ничем не блещет )))
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
так он и ушел с зубной щеткой)) к маме, но мама его не обязана предоставить квартиру невестке с внуками, у невестки есть своя мама
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, что саму тему-удочку пишут одни люди, а огрызаться нанимают уже других вместо автора, которой видно не до этого. Но это новенькая всех переплюнула со своим неповторимым "стилем общения". А так сами темы пишут вполне интересные, жизненные, хоть и разводки, но обсудить теоретически можно.
Таня
[3270179305]
Кто настрогал,когда и зачем - вопросы риторические.Есть родители, вот пусть и решают, что делать с детьми.При чем тут автор? Она рожала этих детей,или умоляла чужую бабу их родить? Если да, то она неправа. Откуда этот бред, что детям должны родители их родителей? Это дальние родственники, не более.Их вообще можно даже не знать и не видеть.Тот,кто наплодил, пусть и пристраивает своих детей.Другие им ничем не обязаны.Сын автора должен разбираться со своей бывшей женой, но квартира должна быть освобождена.
Гость
[1272590167]
40
Сообщение было удалено
Полиция выселением неугодных жильцов не занимается. НЕТ у нее оснований для этого. Мало ли кто кому не нравится (развелись, поругались) - это не основание для принудительного выселения из квартиры. Только через суд решаются такие проблемы. Если суд примет решение - выселить, то только имея на руках решение суда вы можете принудительно выселять вашу невестку
теоретически да, но аня таня омерзительная какая то маргиналка, прям хуже абфовцев, и форуму надо подумать стоит ли до уровня таких форумов скатываться
21
[2886643399]
похоже ваш сын тряпка раз не может разобраться с бывшей женой. если по факту да вы имеете право выкинуть всех и вся а если по нормальному смотреть то никому такую бабушку не пожелаешь, даже врагу
Вера
[3652274053]
Гость
Сообщение было удалено
Он может принять решение уйти с зубной щеткой или даже без из СВОЕЙ КВАРТИРЫ. Разница понятна? А здесь квартира не его ни каким боком. Он и так ушел как маме. Только непонятно, почему и мама должна остаться вместо квартиры с зубной щеткой?
Таня
[3270179305]
Н.К.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь...на внуков свою недвижимость.Простите,а с какого *****...?
То есть выходит люди, пока хозяев нет дома, могут самовольно захватывать любое жилье и их только суд сможет выселить? Невестка автора с детьми там не прописана вообще.
Гость
[3376942956]
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха вы в своем уме? значит если завтра к вам в квартиру проникнет бомж, его нельзя выселить до решения суда??? невестка в этой квартире НИКТО НЕ ПРОПИСАНА.
Полиция выселением неугодных жильцов не занимается. НЕТ у нее оснований для этого. Мало ли кто кому не нравится (развелись, поругались) - это не основание для принудительного выселения из квартиры. Только через суд решаются такие проблемы. Если суд примет решение - выселить, то только имея на руках решение суда вы можете принудительно выселять вашу невестку
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
вот если бы невестка с детьми прописана была - тогда в суд, а так, она там никто, вы бы тоже полгода суда ждали, если вернувшись с работы застали бы в своей квартире веселую семейку ? нет у невестки никаких прав находиться в той квартире
Гость
[4005682537]
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы правдои, если бы невестка с детьми там бы была постоянно прописана. Тогда - суд , лишение прописки и выселение. А сеичас де-юро она - постороннии человек, проживающии в чужои квартире без согласия собственниеа.
Таня
[3270179305]
21
Сообщение было удалено
А автор так хотела быть бабушкой, что готова за это отдать свою недвижимость?Бабушка - это вынужденное обстоятельство не более, огорчу я вас.Не всем нужны внуки].тем более от невестки.
Гость
[834346003]
Вера
Сообщение было удалено
ну так если ни на что не заработала, то кто ей должен дать? свекровь что ли? давайте уж не снимать с матери ответственность за ее детей, о чем думала, когда рожала? что ее свекровь будет обеспечивать?
Я думаю, потому, что как жениться и рожать детей, то "дорогая, у меня есть квартира (хоть и на маму оформленная, но я ж единственный сын), наша семья жильем обеспечена, дети без угла не останутся, давай одного, а потом еще второго, места хватит", а как разводиться, так "шуруй к своей маме по месту прописки и приплод свой забери, он тут прав никаких не имеет".
Вера
[3652274053]
Гость
Сообщение было удалено
Если там никто не прописан, то можно выселить с милицией. На каком основании люди без документов находятся в чужом помещении. Если бы была прописка, то да только по суду и с большими проблемами раз есть несовершеннолетние. А так любой может занять ваше жилье, и что , вы не имеете право его выгнать.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
но собственник квартиры может придти и заменить замки. И выкинуть все посторонние вещи из нее. Невестка не прописана, а значит права находиться в квартире не имеет. Потому даже суд не нужен. Меняет замки автор когда невестка в магазин уходит - и все
Потому, что рожали двоих в условия ЭТОЙ квартиры (да уж, конечно, невестке посоветовала бы задуматься еще после того, как первого ребенка пришлось прописать в другом городе у ее матери), которая "для нашей семьи и наших детей". Если бы стоял вопрос, что дети могут рассчитывать только на проживание по месту прописки матери - то второго ребенка бы не было, да и первого тоже.
а у бабы мозгов нет? ну ладно, одного родила, материнский инстинкт реализовала, а второго-то зачем, понимая, что ни кола, ни двора? куда торопилась? так может и торопилась повязать муженька кучей деток, чтоб не дергался, у нас соседка такая черверых один за одним родила, сейчас пятого собирается рожать, мужик пашет день и ночь, детей уже никаких не хочет, а ей все нипочем, квартира его, 4-комнатная, она из деревни
Вера
[3652274053]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
\
Невестке тогда надо потише себя вести, права не качать , закусить удила и терпеть, не ругаться с мужем. А так живет в квартире свекрови и доводит до развода и расхода. Поумнее девушки голопопые надо быть.
Гость
[2803599924]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А теща, если что, выгонит дочь и оставит зятя с ребенком в своей квартире? Фантастика. А то зятю так же могут сказать, есть квартира, на маму правда, но я ж единственная дочь.
Нет, просто она, иддиотина такая, думала, что отцы несут ответственность за детей. А это сейчас немодно.
21
[2416959088]
Таня
Сообщение было удалено
А автор так хотела быть бабушкой, что готова за это отдать свою недвижимость?Бабушка - это вынужденное обстоятельство не более, огорчу я вас.Не всем нужны внуки].тем более от невестки. ну кто то умеет любить родных а кто то нет, что я могу сказать) мой отец вышвырнул нас с мамой из квартиры и моя бабушка (его мама) забрала нас к себе. Потом конечно мы съехали от нее но до сих пор я безумно благодарна ей за помощь и сейчас уже мы с мамой помогаем ем достойно жить на пенсии а вы можете дальше сидеть и трястись над имуществом, у всех свои приоритеты
Короче, или автор неадекватная женщина, которой пора в психбольницу, или (что скорее всего) тема разводка, или комментирующий - тролль, а автор - более-менее адекватная, но злая женщина. Автор, сколько вам лет? Так огрызаться, имея взрослого сына? А еще хают молодежь, что хамы бескультурные
Таня
[3270179305]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Конечно несут!Только отцы, а не из родители.Свекровь невестке и ее детям ничего не должна,тем более предоставлять место для проживания.
Гость
[2803599924]
Вера
Сообщение было удалено
Поумнее, это несколько лет поработать с мужем, пока жить есть где, да собрать на первый взнос. В любом случае это неумно без своего жилья всю жизнь жить, неважно, молча или с руганью.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, омерзительная не умная баба с лексиконом Элочки-Людоедочки. Явно не она сама тему придумывает и пишет. Ну вот кто ее нанял! Неужели этим людям не неприятно самим. Фу просто.
Таня
[3270179305]
21
Сообщение было удалено
Именно так, приоритеты.Недвижимость намного реальнее, чем эфемерная любовь внуков к бабушкам просто так...)))А не за что-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за сказки про "повязать кучей детей"? Жили себе семьей и жили, запланировали двоих - родили двоих, квартира-то в конце концов не съемная, а матери мужа, при этом постоянно преподносилась как практически мужа. Тут, конечно, присутствует для меня определенная недальновидность - но то я, у меня нет документа - нет факта, но куча народа спокойно живет в квартирах, оформленных на бабушек, родителей, не держа постоянно мысль, что они, например, бац - и на кошачий приют отпишут, так что никакой тут исключительного идиотизма не наблюдается. Некоторая безалаберность - определенно, но, думаю, вопрос-то в возрасте, вряд ли там невестке 28 даже стукнуло.
Гость
[3396723072]
кстати, собственник вроде может отключить в квартире газ и электричество , тем более прописанных нет. Так может "автору" проще написать заявление в управляющую компанию и все в квартире отключить - тогда невестка съедет сама.
Гость
[2803599924]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Раз думала, значит есть основания. Свой отец, который свою дочь обеспечил от и до, она по любому нуждаться ни в чем не будет. А то что мужа такого выбрала, ее вина тоже есть.
Гость
[3962787117]
А почему, когда ваш сын женился и у него родились 2 детей, вы сразу не оформили квартиру на него? Может вы изначально были против невестки? Это как-то странно, просто. Вот не понимаю я старшее поколение, досталась вам небось квартира от государства, вот и манипулируете ей как можете. Если поступить по человечески, то сын - парень, он может и в море ходить, и получить более выгодную работу. Мужчины зарабатывают больше, чем женщины. А тем более женщины с 2 детьми. По-человечески - это его дети и было бы правильно оставить квартиру им. А ему заработать на свою, потому как у мужчин такой шанс есть, а у женщин - ну не знаю, кем надо работать тогда...
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?