Психологические проблемы у сына
Добрый день. Сыну 12 лет. Посещаем психолога. Мнительный, не общительный. Психолог пока не помог честно говоря. Сын говорит, что ему никто не поможет.Вчера он мне скинул ссылку и сказал, что не знал как самому выразить это, но наконец нашел описание проблемы. Прошу отозваться людей у которых была подобная проблема. И психологов, которые подобное излечивали. Проблему после выхода темы размещу.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
284 ответа
Последний —
Перейти
Ксюша
Добрый вечер,Ж. Я родилась 09.09.1980г г.Абакан Красноярский край.Как Вы думаете, у меня есть еще шанс выйти замуж и родить ребенка, или мой поезд уже ушел. Мужчины меня стороной обходят или просто воспринимают как обьект для секса. Заранее благодарна.
Oksana
Посмотрите, пожалуйста, ещё двух мужчин: 1) 24.04.1975 и 2) 10.11.1972. Оба не женаты. Есть среди них тот кто мне может подойти для семейной жизни. Благодарю:-)
Ж
Анна
Сообщение было удалено
) юрист. но да, Вы правы, и астрология, и психология- мои хобби.
Ж
Ксюша
Сообщение было удалено
уже отвечала (см. коммент 181). Ксюша, Ваш Марс в Скорпионе. Вы сами провоцируете мужчин на такую реакцию. Вы должны любить секс, сами хотите его, и тем самым непроизвольно привлекаете на это дело партнёров. Но одновременно Вы как бы испытываете последних на прочность психологически. Не все способны пройти такую проверку, а те, что прошли (подчинились Вам), скорее всего Вам кажутся малохольными для жизни, и неинтересными. Нравятся лишь те, кто не подчинился, но они не спешат соответственно соединить жизнь с Вами.
Ж
Oksana
Сообщение было удалено
Оба не чистые зодиакальные типы. у того и другого примесь Весов (к их Тельцу и Скорпиону)
Ноябрьский: Я бы сказала, совсем не для Вас. Венера в Весах (женщины нравятся обязательно красивые, с тонким вкусом, эстетичные; Ваша внешность скорее покажется ему слишком откровенной); Луна в Козероге (жена нужна хозяйственная. именно которая тщательно моет, стирает, варит и т.д.), но может быть у него Луна уже и в Стрельце, если родился ранним утром. Тогда он может на Вас прореагировать. Если Луна в Козероге- тип конфликтный- нравятся скорее всего молодые девушки, даже от жены ждёт, чтобы она оставалась вечно молодой, иначе будут молодые любовницы. Если в Стрельце- нравятся женщины, которые всячески им будут восхищаться, с Вами скорее всего ему будет трудно, потому что покомандовать Вы должны любить, а он это будет воспринимать как неуважение. Таким образом, как одной Луне, так и другой Вы не очень подойдёте в качестве жены.
Ноябрьский: Я бы сказала, совсем не для Вас. Венера в Весах (женщины нравятся обязательно красивые, с тонким вкусом, эстетичные; Ваша внешность скорее покажется ему слишком откровенной); Луна в Козероге (жена нужна хозяйственная. именно которая тщательно моет, стирает, варит и т.д.), но может быть у него Луна уже и в Стрельце, если родился ранним утром. Тогда он может на Вас прореагировать. Если Луна в Козероге- тип конфликтный- нравятся скорее всего молодые девушки, даже от жены ждёт, чтобы она оставалась вечно молодой, иначе будут молодые любовницы. Если в Стрельце- нравятся женщины, которые всячески им будут восхищаться, с Вами скорее всего ему будет трудно, потому что покомандовать Вы должны любить, а он это будет воспринимать как неуважение. Таким образом, как одной Луне, так и другой Вы не очень подойдёте в качестве жены.
Ж
Продолжение:
Апрельский: более гармоничный тип сам по себе. Марс в Рыбах: мягкий, не амбициозный. Венера в Близнецах (в женщине важна общительность), Луна в Весах (любит спокойствие в отношениях: яркие эмоции, конфликты не для него, а Вы огненная женщина, и скорее склонны к ярким эмоциям и пободаться:) )
Апрельский: более гармоничный тип сам по себе. Марс в Рыбах: мягкий, не амбициозный. Венера в Близнецах (в женщине важна общительность), Луна в Весах (любит спокойствие в отношениях: яркие эмоции, конфликты не для него, а Вы огненная женщина, и скорее склонны к ярким эмоциям и пободаться:) )
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Мужчина- Дева с примесью Рака. Луна в Раке, Венера в Весах. Особый комплекс ожиданий к женщине. Женщины очень важны в его жизни. Но почти невероятно подобрать к нему подход навсегда, даже если сам он считает себя очень простым. Он любит разнообразных женщин, причём не из похоти, а в разные периоды жизни ему важны разные женские качества. То есть двух-то женщин он должен обязательно по серьёзному пройти в жизни: одна будет соответствовать Венере в Весах. другая Луне в Раке. Причём первая будет скорее соответствовать его лунному типу, выберет именно как хорошую жену, но без особой страсти, а вторая Венерианскому. Потом должен начать выбирать между этими двумя женщинами.
Луна в Раке- женщина-мать для него самого и детей (сытно поесть и заняться сексом= базовые потребности, покой и защищённость), Венера в Весах- самое главное внешность: природная красота+ ухоженность, безупречный тонкий вкус.
Думайте сами, насколько всё это нужно лично Вам:).
Луна в Раке- женщина-мать для него самого и детей (сытно поесть и заняться сексом= базовые потребности, покой и защищённость), Венера в Весах- самое главное внешность: природная красота+ ухоженность, безупречный тонкий вкус.
Думайте сами, насколько всё это нужно лично Вам:).
Кейт
Ж
Сообщение было удалено
Ж, добрый вечер)))
я там писала римскими цифрами, но Вы их за дома приняли)021169
Асцендент в Близнецах
я там писала римскими цифрами, но Вы их за дома приняли)021169
Асцендент в Близнецах
Ж
Кейт
Сообщение было удалено
чистокровный Скорпион с Луной во Льве и Венерой в Весах, Марс в Козероге. На первое место в жизни Вы ставите скорее личную реализацию, нежели стремитесь к семье. Любите и умеете руководить (в любой сфере), профессионально самый широкий круг возможностей: от искусства до бизнеса и политики, высокие жизненные амбиции как за счёт себя, так и неплохо если и с помощью супруга. Западаете на мужчин серьёзных, чего-то добившихся в жизни, муж к тому же должен быть темпераментным и страстным.
Кейт
Ж
Сообщение было удалено
эмм...не совсем соглашусь, почему-то никогда не было особых профессиональных амбиций.Или может быть оттого, что толком не нашла свое призвание. Быстро загораюсь, но зачастую остываю на полпути. Да, чувствую в себе внутреннюю силу, но именно руководителем быть не совсем интересно. А вот эдакий скрытый, неформальный лидер, это про меня.
Про мужчин...верно частично. Про темпераментность и страстность-все верно. Я любитель этаких театральных порой страстей)) Отстутствие эмоций для меня сродни равнодушию))
А вот про "серьезных и чего-то добившихся", не соглашусь. Т.***** если все это идет в комплекте, только за, но важнее, чтобы у мужчины был потенциал.
Самое главное характер сильный мужской, харизма, внутренний стержень и чувство цели. Интеллект само собой.
Спасибо, что посмотрели. Интересно узнать о себе что-то новое. Посмотреть с другой стороны)
Про мужчин...верно частично. Про темпераментность и страстность-все верно. Я любитель этаких театральных порой страстей)) Отстутствие эмоций для меня сродни равнодушию))
А вот про "серьезных и чего-то добившихся", не соглашусь. Т.***** если все это идет в комплекте, только за, но важнее, чтобы у мужчины был потенциал.
Самое главное характер сильный мужской, харизма, внутренний стержень и чувство цели. Интеллект само собой.
Спасибо, что посмотрели. Интересно узнать о себе что-то новое. Посмотреть с другой стороны)
Ж
Гость
Сообщение было удалено
Любовь у него целиком и полностью зависит от того, насколько много эмоций положительного и преимущественно отрицательного характера он испытывает. Если спадает это напряжение, кажется, что и любовь уходит, и тут могут появляться другие пассии для остроты чувств. Если всегда всё хорошо- ему плохо, "жить поживать и добра наживать"- это не про него.. Чем больше страстей, страданий, сложностей, испытаний, противоречий, препятствий и опасностей- тем больше эмоциональная наполненность отношений для него. Добиваться кого-то годами, страдать из-за холодности объекта страсти, добиться и бросить:), влюбиться в родственницу, с которой объективно нельзя иметь отношений, уводить жену от мужа какого-нибудь криминального авторитета и т.д. - таких эпизодов обычно полно в жизни мужчин с подобной Венерой.
Таким образом, постоянство его зависит целиком и полностью скорее от Вас, нежели от него самого, насколько Вы дадите ему этот накал разнообразных эмоций. Обычно женшинам это трудно, но лично Вам, как я вижу, это вполне по силам. Вы и сами в некоторой степени похожи в этом с ним. Деструкция в Ваших Венерах изначально заложена, но вам похоже это и надо. Тихие семейные радости- к чему обычно стремятся М и Ж- это не про вас.
Таким образом, постоянство его зависит целиком и полностью скорее от Вас, нежели от него самого, насколько Вы дадите ему этот накал разнообразных эмоций. Обычно женшинам это трудно, но лично Вам, как я вижу, это вполне по силам. Вы и сами в некоторой степени похожи в этом с ним. Деструкция в Ваших Венерах изначально заложена, но вам похоже это и надо. Тихие семейные радости- к чему обычно стремятся М и Ж- это не про вас.
Анна
Ж, спасибо за комментарий- и он снова в точку) Мне настойчиво предлагали обратить на него внимание, но я же чувствую, что это совсем не моё- именно из-за его ожиданий к женщинам))) Я это сразу поняла, но на всякий случай спросила. Получается, что все, что Вы обо мне рассказали я понимала, но не понимала почему так именно, корила себя за ковыряние, пыталась убедить себя в том, что я многого хочу. А благодаря Вам поняла- почему бы собственно не хотеть самого лучшего))) Ж, я очень благодарна Вам за Ваши комментарии про всех, о ком я спросила, буду признательна, если напишете немного о брате 30.12.1974 и о мальчике 23.07.2007.
Ж
Кейт
Сообщение было удалено
ну эмоции и театральные страсти- это чисто скорпионье, да и Луна во Льве имеет такую склонность. Марс в Козероге- да, любит целеустремлённых, занятых делом, и как следствие состоявшихся мужчин. так что никаких противоречий (уже " в комплекте" или только в перспективе- не принципиально).
На счёт профессиональных амбиций, возможно, что и из-за того, что не нашли своего пути. Это у Вас Сатурн в Тельце \в падении\ мешает (бросаете на полпути и потому трудное достижение жизненных целей\ , прорабатывать надо планету усердием.
На счёт профессиональных амбиций, возможно, что и из-за того, что не нашли своего пути. Это у Вас Сатурн в Тельце \в падении\ мешает (бросаете на полпути и потому трудное достижение жизненных целей\ , прорабатывать надо планету усердием.
Анна
А вот вопрос технического характера: получается, что мамы, которым предстоят роды через кесарево сечение и врачи предлагают выбрать дату плюс-минус день-два, так вот этим самым они влияют на судьбу, которая будет у этих детей?? Мой вопрос не случаен, дело в том, что когда я рожала своего сына 13-го числа (естественным способом) у меня было ощущение, что он упёрся и не собирается появляться на свет в этот день. И как только наступило 14-***** число- он быстренько родился. У меня ещё тогда в 2000- году закралась эта мысль, что ему нужен был характер от 14-го числа. И даже расстраивалась иногда, так мне лично по жизни везёт с числом 13 ( датой моего рождения) Или это я уже слишком зафантазировалась?
Кейт
Ж
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что Сатурн все портит)) А я еще не зря Асцендент указала. Это ведь как-бы внешний облик наш. Тут я Близнец, с его необязательностью, переменчивостью, склонностью к опазданиям, моложавостью. Этакий вечный ребенок)) Питер Пэн) И среда мне нравится более творческая, там меньше всего шаблонов.Терпеть этого не могу. Диспиплина=это ужас!!))
Про семью Вы верно написали. Не было никогда стремления именно замуж.
Но несмотря на это, вышла рано.И развестись успела)
Про семью Вы верно написали. Не было никогда стремления именно замуж.
Но несмотря на это, вышла рано.И развестись успела)
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Брат: типичный Козерог с Венерой в Козероге и Луной в Раке. По Венере нравятся трудолюбивые, спокойные, серьёзные, уравновешенные женщины, практичные, расчётливые. Жена нужна с материнскими качествами: чтобы любила, заботилась, кормила, удовлетворяла инстинкты, создавала уют и покой.
Противоречивый несколько комплекс ожиданий к женщине: серьёзные и расчётливые априори не очень способны изливать любовные эмоции, не сильно склонны холить кого-то и лелеять. А эмоции ему жизненно важны. Уран в экзальтации (в Скорпионе)- возможны поиски страстей на стороне.
Сатурн в изгнании- трудное достижение жизненных целей, надо много работать, чтобы прийти к желаемым достижениям.
Противоречивый несколько комплекс ожиданий к женщине: серьёзные и расчётливые априори не очень способны изливать любовные эмоции, не сильно склонны холить кого-то и лелеять. А эмоции ему жизненно важны. Уран в экзальтации (в Скорпионе)- возможны поиски страстей на стороне.
Сатурн в изгнании- трудное достижение жизненных целей, надо много работать, чтобы прийти к желаемым достижениям.
Ж
Продолжение:
Мальчик: для определения знака зодиака нужны уточнения по месту и времени рождения., т.к. может быть Солнце как в Раке с примесью Скорпиона, так и чисто во Льве. Но в принципе, Венера всё равно будет в Деве в падении \деструктивна\- трудное проявление и принятие чувств. Любовь у него на деле, а не на словах (но слов-то тоже иногда хочется от мужчины). Прорабатывать надо планету однозначно: всячески им восхищаться, приучая к тому, что он достоин любви, что ничего невероятного в этом нет, и учить, что девушкам нужны комплименты. Девушкам нужны демонстрировать эмоции, а не только ждать этого от них. Девушки будут нравиться (по Венере ) тихие трудолюбивые скромницы, в жене нужна кроме того эмоциональность, забота. В общем-то комплекс ожиданий к женщинам похож на Вашего брата.
Марс в Тельце- настойчивость в следовании к целям, которые сами по себе на голову не свалятся (Сатурн в изгнании).
Меркурий в Раке и Луна в Скорпионе- прекрасное чувствование людей, лёгкое считывание их внутреннего мира. Может заниматься искусством (к тому же Уран в Рыбах- творческие дарования), ему легко будет передать образ через музыку или краски; психология\психотерапия, всякого рода консультирование. В целом, думаю, гуманитарное направление, можно во врачи.
Мальчик: для определения знака зодиака нужны уточнения по месту и времени рождения., т.к. может быть Солнце как в Раке с примесью Скорпиона, так и чисто во Льве. Но в принципе, Венера всё равно будет в Деве в падении \деструктивна\- трудное проявление и принятие чувств. Любовь у него на деле, а не на словах (но слов-то тоже иногда хочется от мужчины). Прорабатывать надо планету однозначно: всячески им восхищаться, приучая к тому, что он достоин любви, что ничего невероятного в этом нет, и учить, что девушкам нужны комплименты. Девушкам нужны демонстрировать эмоции, а не только ждать этого от них. Девушки будут нравиться (по Венере ) тихие трудолюбивые скромницы, в жене нужна кроме того эмоциональность, забота. В общем-то комплекс ожиданий к женщинам похож на Вашего брата.
Марс в Тельце- настойчивость в следовании к целям, которые сами по себе на голову не свалятся (Сатурн в изгнании).
Меркурий в Раке и Луна в Скорпионе- прекрасное чувствование людей, лёгкое считывание их внутреннего мира. Может заниматься искусством (к тому же Уран в Рыбах- творческие дарования), ему легко будет передать образ через музыку или краски; психология\психотерапия, всякого рода консультирование. В целом, думаю, гуманитарное направление, можно во врачи.
Гость
Ж
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Хаха, вы не поверите, но у на с ним история нподобие той, что вы описали. Я увела его от своей подруги, а затем меня от него увел другой мужчина. спустя годы мы снова сошлись и сразу в омут. ))
мне не интересны стабильные отношения, вообще мы с ним очень похожи, вы правы. Как говорится рыбак рыбака видит издалека.
у нас с ним такой садомазо получился.
все в точку, спасибо.
Хаха, вы не поверите, но у на с ним история нподобие той, что вы описали. Я увела его от своей подруги, а затем меня от него увел другой мужчина. спустя годы мы снова сошлись и сразу в омут. ))
мне не интересны стабильные отношения, вообще мы с ним очень похожи, вы правы. Как говорится рыбак рыбака видит издалека.
у нас с ним такой садомазо получился.
все в точку, спасибо.
Ж
Кейт
Сообщение было удалено
ну вот дисциплину-то подтягивать и нужно:) "через не хочу". куда без неё.
так в итоге на творчестве профессионально остановились?
так в итоге на творчестве профессионально остановились?
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Анна, ну главные планеты существенно не меняются, т.к. двигаются медленно. Месяцами порой стоЯт в одном знаке. Кроме Луны, она довольно скоренько проходит по орбите, и это может влиять на психические, эмоциональные предпочтения человека по жизни (внутренний мир), а у мужчины ещё и на выбор жены.
Асцендент- как внешне презентует себя человек тоже по часам буквально зависит в каком знаке. И т.п. Но это уже частности. Основное принципиально мало поменялось у вас: 13 или 14-го.
Асцендент- как внешне презентует себя человек тоже по часам буквально зависит в каком знаке. И т.п. Но это уже частности. Основное принципиально мало поменялось у вас: 13 или 14-го.
Гость
Превратили тему в какую-то помойку. Вместо разговора о сыне автора, начались дебильные гороскопы, в которые верят только *****.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, здесь каждый извинился перед автором, что отклонились от темы,
Во-вторых, автору такую проблему действительно лучше обсуждать со специалистами, а не на форуме.
В-третьих- это вообще не ваше дело кому, в какой теме и о чем общаться.
Автор, ещё раз извините, что перевели Вашу тему и спасибо, что именно на Вашей ветке у нас неожиданно появилась возможность пообщаться с Ж))
Во-вторых, автору такую проблему действительно лучше обсуждать со специалистами, а не на форуме.
В-третьих- это вообще не ваше дело кому, в какой теме и о чем общаться.
Автор, ещё раз извините, что перевели Вашу тему и спасибо, что именно на Вашей ветке у нас неожиданно появилась возможность пообщаться с Ж))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Вот ведь как... Вы говорите, что существенно дата не влияет, а выбор жены- это же важный момент для развития дальнейшей жизни. Вот так родился на несколько часов позже или раньше и бац-предпочитает стервочек, а потом всю жизнь мучается, хочет, что бы она же была мягкой и домашней. Очень это все интересно))
Анна
Про брата- именно такая у него жена-мать, и про трудное достижение жизненных целей тоже про него, только есть люди, которым с трудом все даётся, но они настойчиво добиваются всего, а вот брат боится этих трудностей, и, к сожалению, ищет себя в бутылке((, а ещё хочет, чтобы его все жалели, как ему бедному тяжело.
Про мальчика тоже правильно- родители возмущены, что у него тройка по математике в начальной школе, а по нему четко видно, что он гуманитарий, чувствительный очень и рисует с детства без обучения очень хорошо.
И ещё, если позволите, посмотрите пожалуйста мужчину- 05.05.1973- я отказалась от семьи с ним, а иногда думаю, вдруг он был тем самым мужчиной для меня?
Про мальчика тоже правильно- родители возмущены, что у него тройка по математике в начальной школе, а по нему четко видно, что он гуманитарий, чувствительный очень и рисует с детства без обучения очень хорошо.
И ещё, если позволите, посмотрите пожалуйста мужчину- 05.05.1973- я отказалась от семьи с ним, а иногда думаю, вдруг он был тем самым мужчиной для меня?
Анна
Мужчина тоже родился в Чите, в 5-00
Ж
Гость
Сообщение было удалено
Да, про автора-то и забыли (но, кстати, присутствием на ветке, мы поднимаем тему немного, не даём ей уйти совсем вниз по рейтингам, чтобы никто в неё не заглядывал). Если автор сюда ещё заходит, я насмотрела для неё ещё видео всё того же психолога Вероники Степановой: "Раздвоение личности", "Деперсонализация", "Посттравматическое расстройство", "Детские неврозы".
как я поняла, психолог не из дешёвых, может быть у автора нет возможности с ней связаться для лечения. Вот, тогда ещё что-то посмотреть на эту тему в видео. Там достаточно должно быть информации, чтобы понять "что", "отчего" и "как лечить".
как я поняла, психолог не из дешёвых, может быть у автора нет возможности с ней связаться для лечения. Вот, тогда ещё что-то посмотреть на эту тему в видео. Там достаточно должно быть информации, чтобы понять "что", "отчего" и "как лечить".
Ж
Анна
Сообщение было удалено
не, ну я не говорю, что Луна не важна, важна конечно, особенно для мужчин, но и женщинам важна в том случае, если др. планеты допустим желают блистать (Лев), а Луна- скромница Дева, которая и говорить-то не очень любит, конечно человек будет испытывать некий дискомфорт, несоответствие желаний и возможностей. Но всё же, это не фатально, ведь планеты можно проработать. Ну или найти какой-то компромисс: в приведённом примере, например, начать писать книги: и популярность обеспечить себе таким образом, и разговаривать не надо. Иногда поиск компромисса сложен, как например, в Вашем случае: ибо заставлять себя любить мягкого мужчину, если нравятся сильные, или завести сильного и заткнуть силу своей личности, только чтобы семью завести, и жить перманентно с ощущением, что что-то не так... Пугачёва оттого и голубых привлекала в качестве мужей, что выдающимися артистами она хоть восхищаться могла, силе их харизмы, хотя как мужики они чистые подкаблучники. Опять же, помочь протолкнуть, чтобы ярче засияли, не так в тягость, как всё время толкать силой только своего характера. Ну и вопрос с материнством (то. что держит семью) решила через суррогат. Киркоров не хотел, и она развелась с ним, правда потом тоже надумал. Это такие компромиссы.
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Вы знаете, с Рачьей Луной брату нужно, чтобы его жалели. И тем более надо это делать в той связи, что невозможность бороться с трудностями- это как правило самооценка, которая идёт из детства. По хорошему, ему к психологу нужно, прорабатывать детский сценарий, а чтобы на это сподвигнуться, посмотреть видео, чтобы понять что это в нём сидит, и никто вокруг ему в этом не поможет, даже если и пожалеют его (в чём, опять же повторюсь, отказывать не надо). Наберите видео психолога Вероники Степановой что-нибудь про самооценку: "Как повысить самооценку", "Стах, стыд, вина" и т.п. Понимаете, есть люди сильные сами по себе, астрологически скажем так, и они детские сценарии способны через перфекционизм проработать в высокие результаты (можно посмотреть видео Вероники Степановой "Перфекционизм"), а есть те, кто застревают и барахтаются в этом (уход в алкоголь- способ уйти от непосильной ноши загоняния себя в рамки).
На счёт мальчика, посмотрите видео "Алкоголизм в семье", "Созависимость", "Посттравматическое расстройство" (в таком порядке). Не обязательно, что в семье всё очень плохо с отцовским алкоголизмом, но мальчик очень чувствительный, и он может сильно острее воспринимать происходящее, чем это кажется другим. И да, с такой историей ему точно на психотерапевта учиться- т.к. там он проработает все свои детские травмы. там это обязательно делают, чтобы врач не скатывался на приёме с пациентами в свой сценарий.
На счёт мальчика, посмотрите видео "Алкоголизм в семье", "Созависимость", "Посттравматическое расстройство" (в таком порядке). Не обязательно, что в семье всё очень плохо с отцовским алкоголизмом, но мальчик очень чувствительный, и он может сильно острее воспринимать происходящее, чем это кажется другим. И да, с такой историей ему точно на психотерапевта учиться- т.к. там он проработает все свои детские травмы. там это обязательно делают, чтобы врач не скатывался на приёме с пациентами в свой сценарий.
Анна
Как раз мальчик- это сын второго брата. Там другая история- отец, т.*****. мой брат как раз наоборот считаетсебя супер-идеалом 13.11.1982 и ему не нравится, что сын ещё в таком маленьком возрасте не вписывается в положительную картинку и давит на мальчика авторитетом своим. А вот Девушка из бедной семьи про которую я спрашивала и есть дочь неуспешного брата и мне её очень жаль( Потому что я понимаю, что как не помогай человеку, если у него не заложено желание бороться за жизнь во всех смыслах, ничего не получится.Вот и спросила, с целью выяснить, есть ли у неё потенциал.
Анна
А вот про проблемы со старшим из детства наверное не соглашусь: у нас Мама больше всех помогала старшему и до сих пор считает, что чего-то ему недодала, она в школе с ним занималась, а вот я и младший- учились самостоятельно и по жизни шли самостоятельно в основном. Если выразить в процентах, сколько любви и заботы досталось нам троим, я бы это представила как 60/20/20. Но это выглядело именно оттеснением меня и младшего от мамы в пользу старшего, инициируемое им самим, то есть у него видимо была в этом потребность.
Ж
Анна
Сообщение было удалено
ну я не вижу, что бы такое было в этом мужчине не для Вас. Телец с примесью Водолея, с конструктивной Венерой в Тельце (Вы его сексуальный типаж), Луна в Близнецах- вполне для жены подошли бы (огненные своей лёгкостью обычно нравятся воздуху). Видимо, он очень должен любить компании, общение (много планет в Близнецах).
Вероятно проблема для Вас была в том, что он слишком хотел Вас любить. Его Венере важны бесконечные поцелульки-обнимашки, а Ваша деструктивная Овновская Венера бежит от этого как чёрт от ладана. Вы теряете интерес к тем, кто слишком к Вам тянется.
Ну и комплекс ожиданий к женщине у него синтетический. С одной стороны (по Венере) ему хочется надёжности от партнёра, постоянства, с другой (по Луне) надо разнообразие. Движение и стагнация не сильно вяжутся.
Не, ну жить можно было, думаю... просто конечно не идеально, но где они идеалы..
Вероятно проблема для Вас была в том, что он слишком хотел Вас любить. Его Венере важны бесконечные поцелульки-обнимашки, а Ваша деструктивная Овновская Венера бежит от этого как чёрт от ладана. Вы теряете интерес к тем, кто слишком к Вам тянется.
Ну и комплекс ожиданий к женщине у него синтетический. С одной стороны (по Венере) ему хочется надёжности от партнёра, постоянства, с другой (по Луне) надо разнообразие. Движение и стагнация не сильно вяжутся.
Не, ну жить можно было, думаю... просто конечно не идеально, но где они идеалы..
Ж
Анна
Сообщение было удалено
я думаю, Анна, то что мама считает, то и есть. дело не в %-тах, можно очень формально относиться к детям, находясь даже постоянно с ними рядом. уча уроки можно орать что ты тупой (условно говоря), и вообще плохая учёба может быть показателем, что он через плохие оценки искал как взять внимание матери, гиперопека тоже не есть хорошо, как и отсутствие опеки. ну и то, что он инициировал- это значит, что ему действительно не хватало, рождение др. детей он мог вообще рассматривать как предательство его матерью. В любом случае, гороскоп у него не плох, я бы покопалась в психологии.
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Понятно. Очень плохо, что отец не принимает сына, он формирует этим в нём низкую самооценку. Посмотрите "Нарциссизм"- там хорошо показана обратная сторона низкой самооценки.
Девушка, да, не слишком лёгкая карта у неё + ещё и проблемы в семье (тут даже не только алкоголь, а то, что отец зафиксирован на себе, ей должно не хватать внимания, и следовательно самооценка тоже будет низкой, чтобы преодолевать себя)= ей может быть трудно
Девушка, да, не слишком лёгкая карта у неё + ещё и проблемы в семье (тут даже не только алкоголь, а то, что отец зафиксирован на себе, ей должно не хватать внимания, и следовательно самооценка тоже будет низкой, чтобы преодолевать себя)= ей может быть трудно
Ж
У младшего брата, кстати, в плане амбиций хорошая карта. Венера в изгнании (в Скорпионе)- деструктивна- давить, подминать всех как собственность ей свойственно. Чистое Солнце в Скорпионе- это понятно, что само по себе полная и страстная самоотдача чего бы ни касалось. Меркурий в Скорпионе- энергичность, решительность в достижении целей. Луна хоть и в Весах- и казалось бы, должна быть не конфликтной, но это та Луна, которая хочет гармонии, и большое присутствие Скорпиона в карте может толкать его на достижение любой ценой (вот этой самой картинки). Сатурн и Марс- в экзальтации- лёгкое движение к жизненным целям, целеустремлённость, дисциплинированность. Ни одной планеты в падении. Он не только считает себя идеалом, он вполне может им быть с такой картой. Правда то, что касается отношений с женой, не думаю, что здесь у него всё легко. Его непросто завоевать и удержать. Сексуальный типаж для него женщина чувствительная, ласковая, нежная, способная сопереживать его желанию пострадать (должен провоцировать своей Венерой разные проблемы (см. выше гость, коммент 211, а также коммент 50). Жена по Луне (в Весах) должна быть идеальной во всём: внешне природная красота и ухоженность, идеальная собеседница, давать разнообразие. Синтетический, таким образом, комплекс ожиданий к женщине. Не каждая женщина, отнюдь, как саму Венеру в Скорпионе легко перенесёт, так и комплекс ожиданий: будет ли лёгкая красотка достаточно глубокой, чтобы подарить нежность, ласку, будет ли достаточно чувствительной и переживающей к тому образу жизни, что хочется супругу.
Анна
Вот с женой младшему брату конечно же повезло, она такая, как Вы описали) И да, он не стесняясь говорит, что идеальный и самый-самый во всем, и дети тоже у него должны быть самыми-самыми, жену же ведь он выбрал почти идеальную. Почти-потому что идеальнее его никого не может быть))) Теперь я понимаю выражение"родился под счастливой звездой" Но, видимо, сын преподнесёт ему урок, что можно быть и не таким целеустремлённым и активным и при этом отец будет его любить такого неидеального и никуда не денется, может с возрастом поймёт, что все люди разные и что невозможно огурец превратить в помидор)
Анна
Ж, а можно ещё поинтересоваться? У сына есть два друга 02.08.2000 и 15.03.2000 оба родились в Краснодаре-хотелось бы понимать, надежные ли товарищи ( в смысле не склонны ли куда-нибудь в нехорошее утянуть) а может, наоборот, целеустремленные и дружба с ними возможно будет хорошим локомотивом для сына? Видно ли, к кому он больше тянется? Вот ведь как получается- мы с Оксаной познакомились в школе когда нам было по 15 лет и так и идём с ней по жизни, даже проживая на разных концах страны. А притянула нас,как я понимаю теперь, наша звездная похожесть. Но это хорошо, что мы обе сильные личности, ведь в жизни бывают и обратные примеры, когда один другого топит, а отделаться друг от друга ума не хватает или звезды, опять же, держат. В общем, вопрос про друзей сына с целью подстелить соломки) Он раньше так близко ни с кем не общался, а сейчас прямо неразъёмный вода.Сын 14.07.2000 родился в Чите в час ночи. И если можно, про этих мальчиков сказать, в какой профессии возможна их реализация.
Анна
А про мужчину, о котором я спрашивала 05.05.1973- так и было, ему вечно надо было именно обнимашечки, а я задыхалась рядом с ним от этого и он упрекал, что я его не люблю, определенно из-за того, что я отбрыкивалась от этих тисканий. Ну точно не моё это, хотя забота от мужчины мне приятна и я вовсе не снежная Королева, могу сама поластиться, но раз в 20 меньше, чем он.Это мой бывший муж, я так и знала, что мы в принципе подходим и скорее всего просто не смогли справиться с кризисом семейной жизни.Кстати, так и было- то надёжность ему надо было и постоянство, то вдруг и обвинял меня в этой же надежности, говорил, что ему не нравится предсказуемость, хочется страстей. А я решила, что он такими противоположными требованиями просто издевается надо мной и ушла, прожив с ним 12 лет))
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Все трое чистые типы по Солнцу. Августовский многим похож с Вашим сыном (т.к. даты рождения не очень далеко отстоят друг от друга).
Августовский: Солнце во Льве, Венера во Льве, Луна в Деве, Марс во Льве, Меркурий в Раке.
Мартовский: Солнце в Рыбах, Венера в Рыбах, Луна в Раке, Марс в Овне, Меркурий в Рыбах.
Сын: Солнце в Раке, Венера во Льве, Луна в Стрельце, Марс в Раке, Меркурий в Раке.
Обратите внимание, что очень похожи планеты у всех троих: вода (Рак и Рыбы) и огонь (Лев, Стрелец и Овен). Поэтому и притянулись.
Нет ни воздуха, ни земли- активные, яркие (огонь), эмоциональные и достаточно глубокие (вода) ребятки., не поверхностные болтуны, и не тяжёлые трудяги. Совершенно точно им радостно вместе.
Сатурн у всех троих в падении- трудное достижение жизненных целей. Все трое влюбчивые.
Августовский- щедрость, открытость, лидерство (по Солнцу и Венере) и при этом спокойствие (по Луне), то есть спокойная уверенность в себе. Марс во Льве- честолюбие, желание быть во всём первым. Девушки нравятся яркие, энергичные, в чём-то выдающиеся (тут они с сыном Вашим должны западать на один сексуальный типаж), в жене кроме того захочет увидеть тихую труженицу, стабильную, постоянную. Профессионально преподавание, журналистика, психология, можно актёрство.
Мартовский очень щедрый, последнюю рубаху снимет (Венера в Рыбах\в экзальтации\ конструктивная), Марс в обители (в Овне)- такой настоящий мужи(чо)к, любит посоревноваться кто кого. При этом чуткий товарищ. Девушки нравятся тонкие, нежные, заботливые, отдающие,не от мира сего даже и женится на такой, для семьи, женщине-матери. поскольку очень гармоничный комплекс ожиданий к женщине. Из профессий я бы посоветовала искусство (музыка, художество, поэзия, литература, актёрство), там и жену соответствующую найдёт.
Августовский: Солнце во Льве, Венера во Льве, Луна в Деве, Марс во Льве, Меркурий в Раке.
Мартовский: Солнце в Рыбах, Венера в Рыбах, Луна в Раке, Марс в Овне, Меркурий в Рыбах.
Сын: Солнце в Раке, Венера во Льве, Луна в Стрельце, Марс в Раке, Меркурий в Раке.
Обратите внимание, что очень похожи планеты у всех троих: вода (Рак и Рыбы) и огонь (Лев, Стрелец и Овен). Поэтому и притянулись.
Нет ни воздуха, ни земли- активные, яркие (огонь), эмоциональные и достаточно глубокие (вода) ребятки., не поверхностные болтуны, и не тяжёлые трудяги. Совершенно точно им радостно вместе.
Сатурн у всех троих в падении- трудное достижение жизненных целей. Все трое влюбчивые.
Августовский- щедрость, открытость, лидерство (по Солнцу и Венере) и при этом спокойствие (по Луне), то есть спокойная уверенность в себе. Марс во Льве- честолюбие, желание быть во всём первым. Девушки нравятся яркие, энергичные, в чём-то выдающиеся (тут они с сыном Вашим должны западать на один сексуальный типаж), в жене кроме того захочет увидеть тихую труженицу, стабильную, постоянную. Профессионально преподавание, журналистика, психология, можно актёрство.
Мартовский очень щедрый, последнюю рубаху снимет (Венера в Рыбах\в экзальтации\ конструктивная), Марс в обители (в Овне)- такой настоящий мужи(чо)к, любит посоревноваться кто кого. При этом чуткий товарищ. Девушки нравятся тонкие, нежные, заботливые, отдающие,не от мира сего даже и женится на такой, для семьи, женщине-матери. поскольку очень гармоничный комплекс ожиданий к женщине. Из профессий я бы посоветовала искусство (музыка, художество, поэзия, литература, актёрство), там и жену соответствующую найдёт.
Ж
Продолжение:
Я бы сказала, что оба парня положительно должны влиять на вашего сына. Для него важно занять хорошее положение в жизни (Луна в огне), и от ребят он может вполне перенять те мужские качества, которых самому ему может не доставать. Ближе к кому сын... я бы предположила, что к мартовскому, но они кстати отлично все вместе. То есть минус мартовского возможная некоторая ведомость компенсируется августовским, который должен быть некоторым контролирующим фактором, а минус августовского- возможное подавление разбавляется мартовским.
В общем, так похоже, что все трое гуманитарного больше направления. Можно всем вместе поступать например в литературный институт, или лучше даже в актёрский (конкурс там большой, но парней принимают приоритетно), и зарплата у киноактёров высокая, что важно любому мужчине, а с их Сатурном в Тельце- прочное материальное положение придаёт необходимую уверенность в жизни.
Интересно, Анна, как Вы видите ребят, и куда хотят поступать?.
Я бы сказала, что оба парня положительно должны влиять на вашего сына. Для него важно занять хорошее положение в жизни (Луна в огне), и от ребят он может вполне перенять те мужские качества, которых самому ему может не доставать. Ближе к кому сын... я бы предположила, что к мартовскому, но они кстати отлично все вместе. То есть минус мартовского возможная некоторая ведомость компенсируется августовским, который должен быть некоторым контролирующим фактором, а минус августовского- возможное подавление разбавляется мартовским.
В общем, так похоже, что все трое гуманитарного больше направления. Можно всем вместе поступать например в литературный институт, или лучше даже в актёрский (конкурс там большой, но парней принимают приоритетно), и зарплата у киноактёров высокая, что важно любому мужчине, а с их Сатурном в Тельце- прочное материальное положение придаёт необходимую уверенность в жизни.
Интересно, Анна, как Вы видите ребят, и куда хотят поступать?.
Анна
Ж, не перестаю восхищаться Вами)). Да, насколько мне удаётся наблюдать- все трое влюбчивые, и да, у августовского и моего одинаковые симпатии. А мартовский- тоже верная характеристика-чуткий мужичок). Так же правильно, что августовский больше ведёт, действительно старается быть во всем первым, а вот мартовский парень немного ведомый. Но ближе сын с августовским, тоже немножко ведётся за ним). А вот про профессии- я в тупике)) Все трое планируют связать себя с инженерной специальностью, возможно, IT, августовскому Мама предлагает попробовать себя на врача.
НО: 1.моему я часто в шутку говорю, чтобы шёл на артиста, а то такой талант пропадает))) (вот ведь как, оказывается, мать может чувствовать своего ребёнка))
2. Августовский парень пишет музыку и играет в КВН, то есть очень творческая личность
3. Мартовский- точно гуманитарной направленности, с удовольствием изучает иностранный язык, он такой мягкий, добрый, мне кажется, что в инженерной среде ему будет тяжеловато.
Браво, Ж💐!
НО: 1.моему я часто в шутку говорю, чтобы шёл на артиста, а то такой талант пропадает))) (вот ведь как, оказывается, мать может чувствовать своего ребёнка))
2. Августовский парень пишет музыку и играет в КВН, то есть очень творческая личность
3. Мартовский- точно гуманитарной направленности, с удовольствием изучает иностранный язык, он такой мягкий, добрый, мне кажется, что в инженерной среде ему будет тяжеловато.
Браво, Ж💐!
Анна
А ещё Вы написали, что у моего сына, возможно, недостаёт мужских качеств, немного истины в этом есть. Я это объясняла тем, что так получилось, что отцовского воспитания в жизни сына практически не было- сначала постоянные командировки мужа, а затем развод. В связи с этим была мысль, чтобы сын пошёл поступать в военное училище, там бы он в чисто мужской среде набрал тех недостающих немного качеств. Или армия как профессия совсем-совсем не для него?
Анна
Дорогая Ж, ещё раз хочу поблагодарить Вас за ответы, теперь у меня никогда не будет мысли ломать себя под кого-то или кого-то под себя во всех сферах жизни. Буду принимать абсолютно всех такими, какие они есть- ведь это звезды так когда-то встали)) А ещё я поняла, что наше окружение- это тоже люди, которые похожи на нас своими звёздами, а кто не похож, тот все-равно рано или поздно отсеется)) Остались у меня два человечка, про которых я не спросила: 31.03.1998- сын пьющего брата, идёт сейчас служить по призыву и хочет остаться там. И дочка "идеального" брата 29.05.2016- я её совсем не знаю, живем в разных городах, а очень интересно, кто же пришёл в нашу семью (девочка).
Ж
Анна
Сообщение было удалено
армия, думаю, можно. слабый Марс (невысокое честолюбие) и при этом огненная Луна (желание занять положение) хорошо компенсируются армейской системой, которая сама двигает человека (просто работаешь без особых напрягов и погоны причитающиеся в определённый период получаешь). Может, конечно, не любить давление начальства, но в армии субординация приучает к такому порядку, воспринимается естественно.
Ж
Анна
Сообщение было удалено
ещё жену идеального (хехе) хотелось бы глянуть).
Ж
Анна
Сообщение было удалено
Нуу.. айти, как я считаю, это вообще не профессия, а норма жизни:), также как и иностранные языки, просто общество к этому пониманию ещё не пришло. Хотят- пусть поступают, я думаю, что тяжкого там ничего нет, это некая философия даже). Но я бы сказала таланты их шире, не получится ли что они их зарыли в землю...
Августовскому на врача можно, конечно. Я указывала как направление психологию, из-за Меркурия в Раке (хорошее чувствование людей), это может быть и психиатрия, и в принципе любая лечебная специальность. По двойному Льву своему он иногда тем не менее может не вникать в то, насколько больно пациенту, тем самым раня его, но зато профвыгорания не наступит от бесконечного пропускания через себя чужих страданий, как это происходит у возможно более чутких, но недолговечных по этой причине врачей. Луна в Деве даёт рациональность натуры, без лишних слов к делу).
Августовскому на врача можно, конечно. Я указывала как направление психологию, из-за Меркурия в Раке (хорошее чувствование людей), это может быть и психиатрия, и в принципе любая лечебная специальность. По двойному Льву своему он иногда тем не менее может не вникать в то, насколько больно пациенту, тем самым раня его, но зато профвыгорания не наступит от бесконечного пропускания через себя чужих страданий, как это происходит у возможно более чутких, но недолговечных по этой причине врачей. Луна в Деве даёт рациональность натуры, без лишних слов к делу).
Ж
Продолжение:
Да, из троих, Вы верно отметили, что мартовский самый гуманитарий (двое других тоже не шибко естественники \или ошибаюсь?\, но какие-то профессии могут быть немного более к ней стремящиеся, но очень не сильно: и врач, и военный подойдёт) : Рыба на Рыбе и Рыбой погоняет- философский, глубокий, женский знак, но при этом сильный марс, то есть профессия у него скорее всего хоть и будет гуманитарной, но он поставит в ней себя серьёзно. Я бы на его месте, попробовала поступать на актёра (и друзья могли бы поддержать ради интереса, не поступят- так и не сильно-то стремились, а поступят- можно тоже рассмотреть вариант.. ну это так, мысли в слух:) ). Хотя бы после айти ВУЗа в училище бесплатно можно отучиться. Будет две специальности: одна домашняя, другая публичная.
Да, из троих, Вы верно отметили, что мартовский самый гуманитарий (двое других тоже не шибко естественники \или ошибаюсь?\, но какие-то профессии могут быть немного более к ней стремящиеся, но очень не сильно: и врач, и военный подойдёт) : Рыба на Рыбе и Рыбой погоняет- философский, глубокий, женский знак, но при этом сильный марс, то есть профессия у него скорее всего хоть и будет гуманитарной, но он поставит в ней себя серьёзно. Я бы на его месте, попробовала поступать на актёра (и друзья могли бы поддержать ради интереса, не поступят- так и не сильно-то стремились, а поступят- можно тоже рассмотреть вариант.. ну это так, мысли в слух:) ). Хотя бы после айти ВУЗа в училище бесплатно можно отучиться. Будет две специальности: одна домашняя, другая публичная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ж
Анна
Сообщение было удалено
сына брата бегло посмотрела. чуть позже поподробнее. специальность ему эта весьма подходит! там осмотрится, глядишь, и сестру пристроит в какой секретариат, и ей полегче двигаться в жизни будет.
Анна
Жену- уточню год рождения и напишу попозже)
И про старшего- что это скорее, проблемы психологического характера, пожалуй, соглашусь) Вот так жил-жил он, любимый сын. а тут-бац, я родилась (ох, и доставалось же мне в раннем детстве от него, это никак не стыковалось с тем, что говорили в садике- что вот-у тебя есть старший брат-защитник, он и пакости всякие делал, а маме говорил, что это я). А с появлением младшего брата я сосредоточилась на нем. Мы так и росли: я везде с младшим- и в садик и в школу и играть и на велосипедах кататься, а старший немного успокоился и захватил маму себе. Ну надо же- ведь все на поверхности. Вот сейчас у младшего родилась дочечка и первое, что старший сказал маме, что она, наверное теперь его детей любить не будет (а детям-то его уже 19-20 лет) Опять проявляется его ревность, это точно идет из детства. Спасибо, Ж, обязательно посмотрю рекомендованные видео и попытаюсь объяснить старшему в чем его проблема по жизни.
И про старшего- что это скорее, проблемы психологического характера, пожалуй, соглашусь) Вот так жил-жил он, любимый сын. а тут-бац, я родилась (ох, и доставалось же мне в раннем детстве от него, это никак не стыковалось с тем, что говорили в садике- что вот-у тебя есть старший брат-защитник, он и пакости всякие делал, а маме говорил, что это я). А с появлением младшего брата я сосредоточилась на нем. Мы так и росли: я везде с младшим- и в садик и в школу и играть и на велосипедах кататься, а старший немного успокоился и захватил маму себе. Ну надо же- ведь все на поверхности. Вот сейчас у младшего родилась дочечка и первое, что старший сказал маме, что она, наверное теперь его детей любить не будет (а детям-то его уже 19-20 лет) Опять проявляется его ревность, это точно идет из детства. Спасибо, Ж, обязательно посмотрю рекомендованные видео и попытаюсь объяснить старшему в чем его проблема по жизни.
Анна
Ж
Сообщение было удалено
Да, верно- и августовский и мой тоже не шибко естественники- у них получается и с физикой и с химией просто в силу их целеустремленности, но вот на предложение сдавать на ЕГЭ физику мой категорически сказал,что это не его. А IT- это выбор скорее и-за того, что профессия востребована и неплохо оплачиваемая, а так же предмет информатика гораздо легче и физики и химии и даже математики. С актерством для моего, мне кажется, будет сложновато из-за того, что у него потребность, чтобы его только хвалили и восхищались, а если не дай Бог критическая статья где нибудь выйдет на спектакль или на фильм, это для него катастрофа((
Анна
О, ещё вспомнила, человека, о котором хотелось бы узнать: у бывшего мужа родилась дочь 23.06.2016 в г.Одинцово Московской области- по иронии судьбы тоже рак, как и мой сын. Живём мы в разных городах и разница с сестрой в возрасте приличная, но все же- вдруг они родственные души или с разных полей ягоды и особого общения не сложится?
Жена брата- 31.05.1985 родилась в Чите
Жена брата- 31.05.1985 родилась в Чите
Следующая тема
Предыдущая тема