Гость
Статьи
Почему вас бесит ваша …

Почему вас бесит ваша свекровь???

Всем привет.Давайте поделимся, чем вас бесит ваша свекровь,крове не любви к вам и внукам.

Например меня бесит в моей (в моих свекрах),что их нельзя попросить куданибудь заехать по пути домой,точнее отклонится от маршруна на 2-5 км.Сразу отмазы типо пробок,каких то дел итп.Хотя сами регулярно нас просят сьездить по их делам в совершенно другой конец города.Еще бесит, что когда она приходит к нам домой,она постоянно наровит чтото помыть.Причем все это настолько не умело,косо и криво,что в итоге еще и хуже становится.К примеру приезжали в гости,попили чай,чашки и тарелочки сложила в раковину (ну не буду же я намывать все пока гости здесь).В итоге с исткриками она пошла мыть,вылила половину!фери на губку и моет,напор по максимому,вода хлещит во все стороны,если попадется чтото с антипригарным покрытием-все пропала вещь.В итоге везде фери, вода,разводы итп.Спасибо за помощь!!!Точнее теперь вместо 4 кружек,мытье пола,поверхностей,и перемывание посуды.Так же меня бесит ,что она настолько прибедняется,что даже тошно.Она в рвзговор про погоду может вставить фразу "как у нас мало денег,нет денег итп".Кстати поводов я не давала.Мы с мужем самостоятельные.Постоянно считает чужие деньги.Пример мои родители на рождение внучки подарили дорогое кресло татамиа,цена его 18 К.Так она на ***** изошлась как дорого,зачем,мой сын вообще не сидел в нем итп.Вот какая ей разница???Не из ее же кармана.Потом купил муж в командировке приспособу для отбивания мяса,удобную штуку,800руб.На что свекровь сказала "Как дорого,лучше бы на юг отложили ".Чтоооооо????800 р на юг??????Прям все,путевка в кармане.Звучит как издевательство.
Поделитесь имториями про ваших свекров и свекровей))))
Невестка
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Свекровь-грязнуля - это моя боль уже 6 месяцев. Я вышла замуж по любви, и муж сказал, что у него "больная" мама и придется жить вместе. В первый же день после свадьбы я устроила ген уборку потому, что невозможно было дышать в этом доме. Вся посуда засаленная, все в пыли. "Больная" свекровь, кстати, спокойно ходит, руки ноги целы, кушать бежит как атлеты. Я осознала, что мне просто соврали. Просто матери моего мужа нужна была сиделка. Я сейчас начала ее так ненавидеть, женщина не умеет абсолютно ничего, ни убирать хотя бы за собой, ни готовить, ни экономить, ни ухаживать за собой, ни одеваться аккуратно. В прямом смысле, этого слова дикарка. Никаких манер, культуры поведения. Мне так тошно от ее поведения. Я впервые вижу женщину, которая абсолютно никакая, для меня это шок! Я уже не знаю, что делать, перевоспитать ее вряд ли можно. При том, что я ей готовлю, содержу в чистоте дом, она умудряется наговаривать на меня мужу. А для него его мама "святая, невинная мама, которая не врет". Меня уже достало няньчиться за ней, думаю как сказать мужу, что хочу развестись.
Пошлмие *** его на пару с мамой. Вы неужели вам хочеться тратитт годы на долбаёбов?
Гость
Не поверите вы прям мою свекровь описали, ужас терпеть ее не могу , каждй раз просить деньги хотя каждый месяц по 3 000 долларов даем, ненасытная жадная женщина.как быть ?
Гость
Гость
Пошлмие *** его на пару с мамой. Вы неужели вам хочеться тратитт годы на долбаёбов?
Моя свекровь тоже за моей спиной много чего говорить,когда я прихожу в гости каждый раз мою посуду,пылесосить , мыть полы и обязательно сводить в неделю 1-2раз в кафе заказывать именно те блюда которые она пожелает. И гулят с ней по 3 раза вдень по несколько часов,она эгоистка и только о себе и думает
Гость
Гость
А я свекровь. И хочу тоже задать вопрос.Я люблю своего сына, свою внучку и свою невестку. Никогда не отказываю, если нужно посидеть с ребенком. На Дни рождения стараюсь дарить не дешевые подарки. К ним без приглашения никогда не хожу. Когда они бывают у нас стараюсь всегда чем-нибудь угостить. С расспросами не лезу. Глупых советов не даю . Но аналогичного отношения от невестки не получаю. И мне кроме чуткости с ее стороны ни чего не надо. Сын постепенно тоже становится чужим. Как вести себя? Не обращать на это внимания и не расстраиваться? Но мы совсем отдаляемся. Станем чужими людьми.Почитала здесь много чего. Народ катится в пропась.Не уважения к старшим, ни чуткости.НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ!
Я тоже не хочу, но придётся😁 моя свекровь как Вы, вся такая белая и пушистая и сына так любит, и внука, что просто не возможно, и подарки дарит и без приглашения не приезжает, золото! Только лезет в наши отношения - она единственный и постоянный повод наших ссор. Чувствую, из-за неё и разведемся, потому что любви уже давно нет. Даже секса нет, мама как будто между нами лежит. Не хотите чтоб от Вас отдалялись, не лезьте. Люди сами приходят к тем, кто их искренне любит и уважает. Даже понимания не надо. Относитесь как к соседям. Ибо Ваш сын, он уже не Ваш сын - он чужой муж. А хороший муж поведёт жену и детей в гости туда, где всем хорошо. И они пойдут за ним. Себя вспомните, тоже ведь была свекровь. И когда подарки дарите, Вы спросите, что нужно, а что нет. А то нам вот светит дороженный телевизор в подарок! Круто, да? Только муж на неделе дома один вечер проводит, работа, теперь вместо 2х часов игр с детьми будет футбол смотреть. И малышей от мультика не оттащить, будут круглосуточно мультдегенератов крутить или орать, чтоб включила. Вот такой вот дорогой подарок🤷‍♀️ всем счастье, а неблагодарная невестка уже проклинает этот телевизор. А попросила денег детям на тренировки, так нет... Как по мне, лучше бы полгода тренировок оплатили, чем очередной раздор в семью ввозить... Хотя что уж. Всё равно семьи нет, спасибо «маме»
Гость
Гость
Мне вот тоже невестка в принципе не нужна. Делаю всё возможное, чтобы сын не женился.
Смотрите чтоб не стал педиком
Кря
Нуу,почему бесит. За лицимерие,конечно. Множество моментов было,их всех не рассказать, и что ее сыночку стираю плохо,перестировала, подмечала какие-то несовершенствами в доме, пока не присекла это, паутину выискивала ,то горшочек детский с налетом на дне не отмыт до идеала, то кошка написала ,хотя хоть трестни никто кроме нее этого не чувствует, что мне то надо купить для красоты,сё и это все при том, что я с малышом на руках,пока ее ненаглядный сынуля в тюрьме сидит. Я без денег, без помощи как таковой, приезжаю к ним в гости и знаете что, я еще выжитая ожидаю отдохнуть, а мне предьявляют ,что я по дому не помогаю и по огороду, что в полдень под солнцепек не пошла полоть траву. Любимое мое, это то, что я приехала домой после роддома и осталась по сути одна. Если же даже приезжали в гости до обеда побыть поиграться с малышом , я не могла поспать ,потому что меня дербанили по каждому поводу, у них в гостях я так же была 24/7 с ребенком, пока все мирно спали, пыталась никого не разбудить, убаюкивала грудничка. Один раз накочигарили так, что ребенок не засыпал до 1 ночу, а легли мы в 9, форточку не откроешь ведь цветы ее испортишь ,плюс нас могло продуть осень была, встала деда разьудить, попросить убавить, при этом мы в гости приезжаем, они без одеял спят, мы в дальней самой отапливаемой спальне спим, точнее потеем, а она еще агрессирукт, что не жарко, 25-28 это не жарко. А мой ребенок спит при 22. Короче я разьудила деда,чтобы он газ убавил,потому что там шайтан машина,она начала орать на меня. Я на нее, утром просто свалили , спасибо за гостеприимство. Жалуется на здоровье ,она вся больная перебольная, а когда,к примеру, у меня пропал сон из-за стресса с ребенком на трое суток и чвть крыша не уехала, ее главный совет был "попить успокоительного". Живет от нас в 25 км, каждый раз мотается в центр, но с внуком увидется-ты чего,рано втавать, зато если надо посылку с вб забрать-она хоть в 3 утра вскочет. Так де внука гостить к себе берут раз в 3 месяца на 3 дня,
Кря
Говорит при этом, что внук это смысл ее жизни. Сама из себя максимально благородная ,постоянно что-то покупает ,дома какие-то ремонты, мы концы с концами сводим с сыном. А где ж ее сын,спросите. А вот так вышло, что я забеременела и вопреки ожиданиям, само собой тот не поменял образ жизни и из-за этого образа жизни его посадили. Она ,винила и проклинала всех,но не его, хотя от и до это была его вина и только. Я с пузом на перевес бегала по этим судам,хлябала валерьянку вместе с ней,тоскала передачки на 8 месяце беременности, на последний суд не смогла остаться ,так как мне просто стало плохо и я уехала. Сейчас я понимаю ,что е было жальче ее ниноглядного сыночка. И когда она предлагала мне роспись ее сыном в сизо, чтобы ему срок скостили, лишь бы и ей было до одного было ,на какие шиши я с ребенком буду жить в таком случае и пр. Наотрез отказалась. Потом ,благодаря вагнеру он пошел на сво, хотя все были против. Я до этого жившая лишь бы за свет заплатить, а то отхреначат , наконец на 6 месяцев почувствовала деньги. У свекрови муж рукастый и еще работает, она сидит дома ,вроде у нее инвалидность,но очень сомнительно,учитывая ,как она везде скачет, выплывает кверх попой каждую травинку в огороде ( я серьезно-каждую), скотину ответственно держит,кролей и кур, все у нее выглаженно и выстирано, все кастрюли идеально чистые, по центру бегает ,похлеще молодых,но увы, с внуком играть -ей тяжело, брать идеально вплущего с ней ребенка больше яем на 3 дня в 3 месяца раз-вообще не возможно. Короче, вернулся ее сынок с войны, слава богу живой, не сильно пострадавший, буквально с того света его вытащили. Вернулся, напев до этого все года ,что сидел,что воевал, что наконец станет хорошим мвжем и отцом. Все поверили. Я не очень, но дала ему очередной шанс ради ребенка. И что ,ничего не поменялся ,как не работал ,так и не работает, всп свободное время с друзьями курить траву, на сына ему было пофиг как-то, дома не появлялся , с цтра уматывал "по делам" и делал эти "дела" весь день..
Гость
Гость
Да, именно так и у нас. ВЫ считаете это нормой, а я нет. Сыновья у меня хорошие. Но они - мужики. Я просто по-женски им не могу все сказать. И мне не хватает женского, доброжелательного, родного общения.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4804779/
© Woman.ru
Для таких целей, есть подружки. А вы за всю жизнь подругами не обзавелись, а теперь невесткам вздумали мозги выносить. Интересно, почему же всё так вышло то, что с вами никто не желает дружить и общаться? Не задумывались? Ах точно, проблемы же во всех вокруг, а не в вас самой)
Гость
Гость
Моя - хомяк или подлая *****.
Воет, ноет, врет, много трепется, лицемерит, все преувеличивает, суетится, крохоборничает, все под себя гребет, сплетничает, подворовывает, собирает хлам, ходит по гадалкам, любит всех поссорить.
Душный человек, находиться с ней рядом очень нелегко. Затыкаешь ее - вопли-сопли "я к ней со всей душой, а она мне в сердце плюнула", через месяц история, что я ее избила.
О. Вы прям про мою написали))). Лучше не скажешь. И с гадалками своими затрахала старая ведьма.
Гость
Гость
дуры конченные. у меня два сына. как представлю что они когда-нибудь женяться и приведут таких ебнутых как вы. ужас. никакого уважения к старшим.
Пусть они будут ЕВНухами👍👍👍👍🤩🤩🤩🤩🤩.В монастырь их сдай,…нутая старуха👏👏👏👏
Гость
Гость
Чуткость - это иногда когда у Вас хорошее настроение позвонить свекрови и поинтересоваться ее делами, терпеливо выслушать, посочувствовать. если нужно. Рассказать о своих делах (не надо выворачивать душу, а просто для поддержание разговора). Рассказать про внуков, попросить совета. даже, если он вам не нужен. Показать. что Вы нуждаетесь в ее опыте (даже, если это не так). Иногда просто прийти на чай и побыть с ней наедине. Спокойно,даже если Вам некогда. Хотябы один раз в год. И ни когда не обсуждать свекровь при Ваших детях. Быть терпимее, и помнить, что Вы не всегда будете такой молодой и
заводной. И ваши дети будут относится к Вам так, как относитесь Вы. Мне кажется это немного взамен того, что я своим детям помогла встать на ноги и с жильем тоже обошлось не без моего участия. Безкорыстно Не надо мне поклонов в пояс и каждодневного спасибо, просто спокойного терпеливого внимания, вот это и будет благодарностью. У меня 2 сына и две снохи,живут своей жизнью и в ней я занимаю очень мало места. Спасибо внуки есть и я стараюсь побороть в себе весь негатив одиночества и любить их
Да кто вы такая, чтобы на вас время тратить? Хотите общаться - общайтесь с сыном, внуком. Нафига вы чужой девице сдались? Ну родите себе дочь, если вам не с кем болтать
Гость
Гость
Чуткость - это иногда когда у Вас хорошее настроение позвонить свекрови и поинтересоваться ее делами, терпеливо выслушать, посочувствовать. если нужно. Рассказать о своих делах (не надо выворачивать душу, а просто для поддержание разговора). Рассказать про внуков, попросить совета. даже, если он вам не нужен. Показать. что Вы нуждаетесь в ее опыте (даже, если это не так). Иногда просто прийти на чай и побыть с ней наедине. Спокойно,даже если Вам некогда. Хотябы один раз в год. И ни когда не обсуждать свекровь при Ваших детях. Быть терпимее, и помнить, что Вы не всегда будете такой молодой и
заводной. И ваши дети будут относится к Вам так, как относитесь Вы. Мне кажется это немного взамен того, что я своим детям помогла встать на ноги и с жильем тоже обошлось не без моего участия. Безкорыстно Не надо мне поклонов в пояс и каждодневного спасибо, просто спокойного терпеливого внимания, вот это и будет благодарностью. У меня 2 сына и две снохи,живут своей жизнью и в ней я занимаю очень мало места. Спасибо внуки есть и я стараюсь побороть в себе весь негатив одиночества и любить их
Ужас. Это чо моя свекровь тоже спит и видит, как я бегу с ней дружить и всякую фигню скучную обсуждать...
Гость
greenfingers
Что??? Вам хочется, чтобы невестки вам звонили, интересовались вашими делами и сочувствовали (тоесть у вас все плохо, если надо сочувствовать)? В первых, почему невестки? Почему не сыновья? Они что, не могут вам посочувствовать? Во вторых, почему кто-то должен ВАМ звонить, вы сами не можете позвонить, что ли, если так уж хотите общаться? Вам хочется давать советы, даже если знаете, что в них не нуждаются? А на чай вы невестки приглашали, или они сами должны догадаться, что вам хочется хоть раз в году пить с ними чай? Насчет помощью с жилем - вы же своим детям помогали, их ставили на ноги, почему они вам не звонят и не приходят на чай? Почему претензии к их женам?

У меня с обоими свекровями были хорошие отношения, но звонила им только по делу, или проверить все ли у них в порядке, когда свекровь была старенькой, а муж был в отъезде. Просто так поговорить и посочувствовать - это делали их сыновья. Они же их и навещали регулярно, а я реже, и почти никогда одной. Никто не жаловался и не стремился меня припахать терпеливо выслушивать как у мамы мужа дела. Им внимания сыновей хватало и это нормально. То же самое с моими родителями - им звоню я, я выслушиваю, я сочувствую (у мамы болят суставы), я пытаюсь помочь. Муж спрашивает у меня все ли в порядке и нужно ли чем-нибудь помочь, но не станет сам звонить, чтобы просто поговорить. При том, повторю, отношения у всех прекрасные. БМ все еще поддерживает связь с моими родителями.
Плюсую
Гость
Бесит, потому что завистливая, лицемерная сука. Врет, чтобы выставить себя хорошей перед другими. Много ***, рот не закрывается вообще. Когда выпивает так вообще словесный понос начинается. В глаза улыбается, а за глаза все херовые. Сына своего держит у юбки своей. Мамо все решает. Нос свой сует во все, что ее не касается. Внучка для нее игрушка. Когда захотела, привезите я поиграю. Чтобы сама пришла - ***. Живет в соседнем доме. Да и просто наглая, неприятная женщина. Мечтаю уехать от нее минимум за 1000 км, чтобы держалась от меня и внучки подальше.
Гость
Забавно даже читать про свекровей) Моя явно не далеко ушла от ваших, при этом живём в1500 км друг от друга. В гостях у нас она никогда не была, дабы я категорически против. Живём в моей квартире, до брака сразу озвучивала, что никакой родни в доме не будет, иначе - развод. Приезжала она уйму раз, с толпой неизвестной даже ее сыну "родни". Дважды аж под дверь - звонок в дверь, а там они. При этом, об уговоре она знала, и её это бесило. Доехало не сразу. Как только сама начала оплачивать съём посуточных квартир в Москве. Ибо я встала в позу, с какого икса, она зная условия, что её не пустят, без приглашения и предупреждения является с оравой людей в наш дом с 2мя детьми? Ничего не попутала? Она из ПГТ, а родом с деревни.
Ладно, ближе к сути. Почему никто о свекрах не пишет? У меня шикарный свекр, хороший мужик, сразу принял, проблем практически нет. Не считая того, что обожает спорить, и хоть убей, не видит срача) Имею ввиду стол на кухне. Позвал в гости, свекрови не было, он после операции, приехали. Ехали с 5 утра до 21 вечера. Нужно же покушать перед сном? Устали. Захожу разобрать продукты, и по быстрому еду сварганить, дабы они постятся, а сейчас пост. Вижу стол, и волосы дыбом везде. Начинаю сгребать тряпкой, в итоге выкинуть пришлось. Вторую искала не нашла, в итоге пачку салфеток антибактериальных убила. Заходит муж и свекр. И спрашивает второй: "ты чего стол намываешь всё? Он чистый. Вот сестра в гостях была, сегодня уехала, за час до вашего приезда, она тоже ходила его и всё натирала."
Муж в непонятках, до тех пор, пока не увидел кучу салфеток в мусорке. Я стояла бухтела тихо. Утром оказалось. Что ни средства для мытья посуды нет, ни жидкого мыла, ни губок, ни тряпок, и порошка или геля для стирки. Вообще ничего нету. Залезла в тарелки, ужаснулась. В ложки - тоже самое. Кружки - не одной чистой в доме не нашла. Короче полный хаос в плане чистоты на кухне. Кастрюли, сковородки и тд, тоже самое.
При этом, полы чистые везде кроме кухни. А кухня как свинарник.
Гость
007
Лезет с вопросами и советами во все дыри, причём ей и намёками и прямо отвечаешь, все равно нос суёт свой, от того, как мыть посуду и чистить зубы, такой привитив с жутко важным видом и тоном, просто глупо, слышать невозможно, обычно слушаю и оуеваю, как можно быть такой урой по жизни. Безумно обожает болтать, особенно по телефону, в этом момент зевать, курить, хорошо не пердеть. Не буду больше ничего писать, а очень хочется , а то эта лошадь себя узнает в описании
Мою описали) одно и тоже по сотому кругу. Гоаорю: ладно, мам, мне надо готовить, а она: ну и что? Мне тоже надо готовить))
Лена
Ооо. Начнем с того , что с утра , не люблю разговаривать совершенно, хочется побыть в тишине , попить кофе придти в себя , первые полчаса хотя бы. Выползает она 😀, сегодня по другому не могу ее появление назвать . доброе , говорит, утро . я киваю головой полусонная , и тут она включает следователя:"что такое? Что не так ? " я , соответственно молчу ибо хочется сказать бл.. Это утро , че ты до меня дое.. Сь .. Я тебе доброе утро сказала, говорю -а я кивнула в ответ . хлопнула дверью 😀.. Она не принимает меня не в настроении короче ей все время надо чтоб люди улыбались. Это одно из всего что происходит . пора собираться на работу 🙂
Не живите со свекровями это жесть ! Я не собиралась... Так вот вышло .. 😀 надеюсь терпения хватит
Гость
Ооо, моя любимая тема . Меня не приняла свекруха . И ладно бы просто не приняла , она поливала грязью мою семью . и нищие мы( но в ее хате ремонта не было лет 20) , и я наркоманка и алкоголичка , но только я не пью и не употребляю, семья приличная и на каждого члена семьи по квартире, у меня в том числе . И рассказы были , что машину мне ее сын купил , но только она у меня появилась за два года до знакомства нашего. Как она говорила , что любит покойную жену сына , что чуть ли не каждую неделю на могилке ее , но только когда мы с ней поехали туда, эта не смогла найти могилу , нашла я . Я приняла мужика с ребенком , занимаюсь им . Бегает по ведьмам , все делает мне пакости. Но ей прилетает ответка в разы хуже , что она уже похожа на *** и жизнь ее в то же русло идет. Муж особо не верил , что мать такое говорила , пока я не сказала, что соберу доказательную базу и сразу же подам на развод. Оставив ему папку с подтверждением, что она мр*зь . Теперь он хочет поехать и втроем поговорить, чтобы я начала общаться с ней и дружить ( типо , заставить ее относиться ко мне отлично)
Гость
Гость
Ооо, моя любимая тема . Меня не приняла свекруха . И ладно бы просто не приняла , она поливала грязью мою семью . и нищие мы( но в ее хате ремонта не было лет 20) , и я наркоманка и алкоголичка , но только я не пью и не употребляю, семья приличная и на каждого члена семьи по квартире, у меня в том числе . И рассказы были , что машину мне ее сын купил , но только она у меня появилась за два года до знакомства нашего. Как она говорила , что любит покойную жену сына , что чуть ли не каждую неделю на могилке ее , но только когда мы с ней поехали туда, эта не смогла найти могилу , нашла я . Я приняла мужика с ребенком , занимаюсь им . Бегает по ведьмам , все делает мне пакости. Но ей прилетает ответка в разы хуже , что она уже похожа на *** и жизнь ее в то же русло идет. Муж особо не верил , что мать такое говорила , пока я не сказала, что соберу доказательную базу и сразу же подам на развод. Оставив ему папку с подтверждением, что она мр*зь . Теперь он хочет поехать и втроем поговорить, чтобы я начала общаться с ней и дружить ( типо , заставить ее относиться ко мне отлично)
Но только мне это нафиг не надо , у нее есть ещё одна невестка , пускай с ней и живут мирно . Эти колхозницы настолько меня ненавидят, что сидят целыми днями в моих соцсетях. Был случай , когда эти две м* нлавошки позвонили мужу и сказали , что нашли у меня в подписках группу 18+ . Он ржал в голос и сказал меньше следите за ней . Он очень боится, что я начну мстить , я это прекрасно понимаю, видит бог , я на грани устроить им полный замес . И обнародовать то , что у меня уже есть на этих двух дам . И если муж не пошлет ее куда-подальше , то просто будет развод ( и ему есть причины ее послать ), в последний наш с ним скандал, я собрала вещи и свалила , настаивала на разводе , обвинив во всем его мать . Хоть сейчас он стал понимать, что причина многих проблем- его мамаша . Я его носом тычу во все это . Пускай видит и сравнивает какие две разные мамы у нас . И вообще семьи . В моей семье- мы все всегда рядом, всегда друг другу помогаем, именно семья , а не сплошной финансовый интерес , как у него . Пока он был долгое время без финансов из-за болезни тяжелой , то его мать ему не звонила и не приезжала
Гость
Гость
А я свекровь. И хочу тоже задать вопрос.Я люблю своего сына, свою внучку и свою невестку. Никогда не отказываю, если нужно посидеть с ребенком. На Дни рождения стараюсь дарить не дешевые подарки. К ним без приглашения никогда не хожу. Когда они бывают у нас стараюсь всегда чем-нибудь угостить. С расспросами не лезу. Глупых советов не даю . Но аналогичного отношения от невестки не получаю. И мне кроме чуткости с ее стороны ни чего не надо. Сын постепенно тоже становится чужим. Как вести себя? Не обращать на это внимания и не расстраиваться? Но мы совсем отдаляемся. Станем чужими людьми.Почитала здесь много чего. Народ катится в пропась.Не уважения к старшим, ни чуткости.НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ!
Моя свекровь, при первой встрече, сказала чтобы я сделала аборт, потому как испорчу ее сыну жизнь. Но вот потом было всё ок и отношения у нас были нейтральные, как мне казалось. Однако, выслужить ее доверие ко мне и более-менее доброжелательное отношение я так и не смогла…Она дарила дорогие подарки дочери, помогала финансово сыну(о чем я была не осведомлена), но потом я уехала к родителям, на пол года, мы живем в разных странах, я их 3 года не видела, и, как итог: моя «нейтральная» свекровь настроила сына против меня, а я оказалась мразью и родители мои дерьмовые, которые ей ни копейки не дали, я жизнь ее сыну испоганила и все семью опозорила тем, что не из богатой семьи, хоть я всегда старалась подарить ей что-нибудь реально нужное(не дешевое) или же просто от души дарила, насколько зп позволяла, даже покупала ей то, чего бы себе не позволила. Мы с ее сыном рано поженились и старались всего сами добиться, да были и плюсы и минусы, как у всех, но не до такой же степени.
Теперь о дочери никто не вспоминает, хотя стелилась, что любит ее и очень хочет продолжать с ней общение. Мне не нужно ничего от нее было, просто хотя бы уважения немного. Я как женщина, старалась ее понять и надеялась на ответную реакцию. Обидно мне очень от этого всего…
Гость
Гость
Бесит, потому что завистливая, лицемерная сука. Врет, чтобы выставить себя хорошей перед другими. Много ***, рот не закрывается вообще. Когда выпивает так вообще словесный понос начинается. В глаза улыбается, а за глаза все херовые. Сына своего держит у юбки своей. Мамо все решает. Нос свой сует во все, что ее не касается. Внучка для нее игрушка. Когда захотела, привезите я поиграю. Чтобы сама пришла - ***. Живет в соседнем доме. Да и просто наглая, неприятная женщина. Мечтаю уехать от нее минимум за 1000 км, чтобы держалась от меня и внучки подальше.
Моя прям)
Гость
Гость
дуры конченные. у меня два сына. как представлю что они когда-нибудь женяться и приведут таких ебнутых как вы. ужас. никакого уважения к старшим.
Дура конченная здесь только вы.*** свекрови это *** полный)
Юля
Кря
Говорит при этом, что внук это смысл ее жизни. Сама из себя максимально благородная ,постоянно что-то покупает ,дома какие-то ремонты, мы концы с концами сводим с сыном. А где ж ее сын,спросите. А вот так вышло, что я забеременела и вопреки ожиданиям, само собой тот не поменял образ жизни и из-за этого образа жизни его посадили. Она ,винила и проклинала всех,но не его, хотя от и до это была его вина и только. Я с пузом на перевес бегала по этим судам,хлябала валерьянку вместе с ней,тоскала передачки на 8 месяце беременности, на последний суд не смогла остаться ,так как мне просто стало плохо и я уехала. Сейчас я понимаю ,что е было жальче ее ниноглядного сыночка. И когда она предлагала мне роспись ее сыном в сизо, чтобы ему срок скостили, лишь бы и ей было до одного было ,на какие шиши я с ребенком буду жить в таком случае и пр. Наотрез отказалась. Потом ,благодаря вагнеру он пошел на сво, хотя все были против. Я до этого жившая лишь бы за свет заплатить, а то отхреначат , наконец на 6 месяцев почувствовала деньги. У свекрови муж рукастый и еще работает, она сидит дома ,вроде у нее инвалидность,но очень сомнительно,учитывая ,как она везде скачет, выплывает кверх попой каждую травинку в огороде ( я серьезно-каждую), скотину ответственно держит,кролей и кур, все у нее выглаженно и выстирано, все кастрюли идеально чистые, по центру бегает ,похлеще молодых,но увы, с внуком играть -ей тяжело, брать идеально вплущего с ней ребенка больше яем на 3 дня в 3 месяца раз-вообще не возможно. Короче, вернулся ее сынок с войны, слава богу живой, не сильно пострадавший, буквально с того света его вытащили. Вернулся, напев до этого все года ,что сидел,что воевал, что наконец станет хорошим мвжем и отцом. Все поверили. Я не очень, но дала ему очередной шанс ради ребенка. И что ,ничего не поменялся ,как не работал ,так и не работает, всп свободное время с друзьями курить траву, на сына ему было пофиг как-то, дома не появлялся , с цтра уматывал "по делам" и делал эти "дела" весь день..
Простите, а свекровь то к вам каким боком? Вы сами выбирали от кого рожать.
Она как мать с сыном разберётся-их отношения. Но вот что она вам лично должна? Не поняла я ваших претензий к ней.
Гость
Милена
я в разводе, с бм отношения нормальные. на выходных привела ему дочку, он пошел с ней гулять, я осталась у него дома. он ушел, крикнул мне чтобы я закрыла дверь, я забыла, короче сижу с открытой дверью. сижу вяжу. и тут входит в кватиру свекровь бывшая, увиде меня и как давай на меня орать какого *****.... я тут делаю и тд. я ей обьясняю что жду дочку, она мне "нет иди отсюда это моя квартира и тд(квартира покойного отца моего бывшего мужа, мужу по дарственной перешла). короче я не стала скандалить, просто ушла. а сегодня мне звонит участковый и просит прийти, говорит на меня заявление написано. Прихожу в опорный пункт, читаю заявление, там что-то типа "прошу принять меры к отношениии такой-то гражданки(меня)которая незаканным образом проникла в мою квартиру и сидкла там на моем диване". Участковому конечно все обьяснила, посмеялись вместе с ним, но неприятно. а когда мы в браке были меня бесило что она жуткая грязнуля,когда приходила к нам даже руки не мыла прежде чем маленького ребенка брать. и готовит отвратно, помню как бывший муж удивлялся как же это вкусно, в макароны добавлять сливочное масло, мама так никогда не делала.
На мою похожа,в плане готовки и что грязнуля
Гость
Гость
Я свою вижу раз в н-ко лет. И после приветствия мы обменяемся парой фраз и все. А знаете, в чем секрет? Просто ей плевать на меня, а мне на нее. Друг другу не интересны вообще. Но за наше короткое общение я сделала вывод, что она может позволить себе опаздать на встречу, а для меня это недопустимо. Мой вам совет: уезжайте от свекровей как можно дальше, и тогда вас не будет ничего в
Бесить.
Мы с мужем живем далеко, она мне по W/A непрошенные советы раздает. Однажды я ей написала « а это не ваше дело», обиделась, больше не общаемся)
Гость
Гость
Судя по вашему рассказу: вы хорошая свекровь) просто нужно поговорить с невесткой на чистую воду, спросить: «не обидели ли вы ее случайно? А то может поэтому она так редко звонит и пишет». Мы же все уже взрослые люди, а разговаривать не умеем друг с другом, обижаемся и молчим
Гость
Гость
Странно как-то: уважать человека за его только возраст.. а что если этот человек прожил глупую жизнь и к своему возрасту не обрел никакой житейской мудрости? Уважать за то, что родили сыновей? Так вы же в первую очередь для себя это делали, невестки вас об этом не просили..
Гость
April
Я вышла замуж за сироту (не детдомовца) и судя по всему сделала правильно.
Правда мудрое решение!)
Гость
Гость
тут через каждые три темы свекровь. какая она неряха. приходит без приглашения. звонит сыну. да как она смеет жить на этом свете? ведь сын женился на прекрасной королеве. он должен выбросить из жизни мать. не общаться с родственниками. её величество не велит.
А вы что-нибудь слышали о личных границах? В гости нужно ходить, когда позовут и Вас ждут, а не когда захотите без приглашения. У людей могут быть планы, а вы их можете нарушить.
Гость
Мои свекры учителя со стажем. И работа оставила на них свой след. И бесит то что они все знают лучше меня как с МОИМИ детьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ во что ИГРАТЬ чем КОРМИТЬ как ОДЕВАТЬ и тд и тп. А в остальном стараются (СТАРАЮТСЯ не всегда удачно) не приставать к нам с нравоучениями и мы стараемся не приставать к ним
Гость
Она тупая *** которая будет *** постоянно
Гость
Гость
Не нужно быть «свекровью и лезть в чужую жизнь» и тем более чего то ждать ! Живите своей жизнью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Молодец вы, а я со свекровью чай пила ... Разговоры вела слушала терпела , а потом на кухню муж зашел , она на него с укором посмотрела и сказала надо было со Риммой жить(это его первая гражданская жена, я их не разводила) , а у нас двое маленьких детей рядом бегают . У свекрови два сына оба раз во елись не без ее интриг увы и сильной материнской удушающей любви хотя любовь ли это?
Оба развелись, а брат мужа умер в итоге она ему мозги выносила 20 лет пилила что ошибся с выбором жены , вот и я 3 сноха меня грызет, но я ей не по зубам, да и хватка у нее слабее стала ей 80 лет, а свекр и того хуже нудист и живодер, а я плохая со всех сторон-чужая и они мне чужие, хотелось уважать их но как голый стал ходить и кошек убивать , то отвернулась от них, а они бесятся и злятся , муж на их стороне, чуть не развелись, свиду как будто все нормально у нас, а душа болит от всего этого
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем
Предыдущая тема