Гость
Статьи
Как перестать жалеть …

Как перестать жалеть себя?

Расскажите как это сделать?
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
А вы что - убогая? Больная? Инвалид?
Ве
Жалость это отсутствие любви. Полюбите себя, тогда не придётся жалеть.)
Как полюбить?
Найдите книгу Роберта Энтони "Секреты уверенности в себе"
Гость
Я люблю себя жалеть! Но в тоже время нужно взять в руки себя,кроме вас никто не сможет. И бывают такие ситуации когда тяжело морально,приходит одна мысль "нужно что то менять,дальше жить так нельзя!" И тогда все становится на свои места,мысленно составляю план и начинаю воплощать. ///// чувство жалости это плохое чувство,оно уничтожает изнутри,не так быстро как гнев.
Гость
Ве
Сообщение было удалено
да? а я наоборот всегда считала, что если любишь-то жалеешь..
кого я любила,всегда жалость в тч возникала.. много разных эмоций, но жалость почти всегда..
а уж как мне жалко тех, кто меня любил..))
Гость
А почему вы себя жалеете? Что случилось?
Жалеть себя не люблю, да, могла какую-то неприятность рассказать на эмоциях близким или друзьям, но потом делала какие-то выводы из сложившейся ситуации или о каком-то конкретном человеке. Потом старалась забыть и двигаться вперед. Только последние годы я почему-то ничего не могу изменить, хотя попытки были. Но теперь у меня пошла ностальгия по прошлому и самокопание.
Ве
Гость
Сообщение было удалено
Жалеют ущербных, калек, тех кто неспособен к развитию. А любовь это восхищение и вера в то, что человек способен достичь чего угодно, то есть способен развиваться. Так мать любит своё дитя.
Когда вы жалеете человека, вы ограничиваете его способность развиваться и он начинает деградировать.
Автор
Я не знаю откуда у меня взялась жалость к себе. Как выше написали что нет любви к себе это не так. Наоборот любишь и жалеешь в том числе и себя
Гость
Ве
Сообщение было удалено
У меня по-другому.. И это, но и жалость если человеку больно или что-то не то, не так в жизни...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может, вы возбуждаетесь от того, что себя жалеете? типа вот какая я хорошая, милая, добрая, а меня не ценят и пошло поехало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже зазнайство какое-то, а жалость к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже зазнайство какое-то, а НЕ жалость к себе. Чего-то я "не" пропустила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Может проблемы в воспитании, потому что в нашем менталитете принято жалеть. Очень часто мы путаем жалость с любовью в том числе и наши родители нам дают жалость. У меня, например, бабушка в детстве постоянно меня очень сильно жалела. Либо возможен второй вариант : кто-то из вашего окружения неосознанно вовлекает в вас в психологическую игру : палач -жертва -спасатель. Палач и спасатель вовлекают вас в свою игру и вы ведетесь, в этом случае нужно просто уходить или игнорировать.
Форум: Психология
Всего: 91 187 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Следующая тема