как я в гости к куме сходила
мама
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да,это не совсем красиво..
А вы обговаривали,что зайдете поздравить позже?
А вы обговаривали,что зайдете поздравить позже?
Гость
Может она устала. Если вы ждете в ответ подарков и цирка на уровне, а вам не преподносят то не нужно дарить это все. А то выходит вы в ресторан будто шли заплатили 3000 и мол где наш стол? Ребенок как бы важнее вашего мужа, может они потратились хорошо на крестницу и нечего было вам подарить/заплатить? Они вас просили им деньги нести?
Гость
Все,увидела.
Тогда да...Вы с мужем правы
Тогда да...Вы с мужем правы
Гость
,кума,, -словно в 19- м веке .какие то кумы.Скучно я живу - нету ни кум. ни кумов.
Гость
Это не очень красиво с ее стороны, я считаю, но я бы не стала на этом зацикливаться.
Гость
Автор, идет страстная неделя перед Пасхой, а вы мало того, что чревоугодничаете, еще и куму осуждаете)))
Какова была цель вашего визита- ребенка поздравить или покушать? Поздравили, чаю попили- и все!
Какова была цель вашего визита- ребенка поздравить или покушать? Поздравили, чаю попили- и все!
Красная Шапка
Копии на квартиру дочке с помощью таких как вы. У меня свекровь также экономила, всё к рукам прибирала, а потом бац, квартиру купила. Хотя всю жизнь на низкооплачиваемой работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно было подготовиться же.
Торт обьеденный как-то не комильфо,не?
Из серии вчерашние салаты с НГ.Тем более договаривались
Торт обьеденный как-то не комильфо,не?
Из серии вчерашние салаты с НГ.Тем более договаривались
мама
Гость
Сообщение было удалено
это было не вчера
Гость
Блин, хоть бы яичек с майонезом нарубила. Бутиков пару. Вино.
мама
цирк никто не ждал, стол тоже никому не был нужен, но, чем недоеденный торт ставить, лучше бы печенья в вазу насыпали. И за мужа как-то обидно. Можно было бы и его хоть словом вспомнить. Как им что нужно - помочь свозить или сделать дома, то приходи, а с днем рождения поздравить - не нужно.
Гость
Кума живет скромно?
У нее муж есть?
У нее муж есть?
Гость
Кума, ты слышиииишь?! Накорми голодную крестную мать своего ребенка. И ее мужа.)))
А в следующий раз постарайся не связываться с такими ж л о бами, как автор и ее муженек))))
А в следующий раз постарайся не связываться с такими ж л о бами, как автор и ее муженек))))
мама
нормально живут, она и муж работают.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Фу, автор, лучше бы ты этого не писала...(((((((
мама
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за Ваш комментарий, но мы голодными не были. А чай гостям подать - это всего лишь приличий и дань уважения.
Гость
мама
Сообщение было удалено
А вам торт без чая дали?
Гость
ох, бывают такие скупердяи. Еще почти лет 20 назад - где-то в конце 90х - у дочки моей одноклассницы было 2 годика. Она мне прожужжала все уши, КААААК все дорого, что вон аж кубики ТААААК дорого стоят.
Мы с ней нормально общались - я часто к ней заходила и предложила прийти поздравить ее девочку. Она согласилась. Предупредила, что буду не одна. Пришла со своим молчелом - студентами мы были - работы тогда никакой не было. Купили мы кубики.
Одноклассница поставила на стол вафельный тортик и чай в комнате.
Потом пришел ее муж - его она накормила на кухне - я слышала как он ел - поздоровался с нами, поел и ушел - на обед забегал с работы.
Мне было неприятно. Кубики выпросила, а салатик порезать пожалилась. Ладно бы не было - но муж же жрал что-то на кухне.
Мы с ней нормально общались - я часто к ней заходила и предложила прийти поздравить ее девочку. Она согласилась. Предупредила, что буду не одна. Пришла со своим молчелом - студентами мы были - работы тогда никакой не было. Купили мы кубики.
Одноклассница поставила на стол вафельный тортик и чай в комнате.
Потом пришел ее муж - его она накормила на кухне - я слышала как он ел - поздоровался с нами, поел и ушел - на обед забегал с работы.
Мне было неприятно. Кубики выпросила, а салатик порезать пожалилась. Ладно бы не было - но муж же жрал что-то на кухне.
Гость
а я согласна с автором. салатик, нарезку и сладкое можно было организовать. мне бы совесть не позволила брать ещё подарок. это потребительское отношение, извините
мама
Гость
Сообщение было удалено
в этом -то и вопрос. Не в том, что на стол поставлено, а в том, как это поставлено. Я считаю, если я знаю, что придут люди в гости, тем более, поздравлять моего ребенка, я считаю, неуважением хотя бы элементарно подготовиться к их встрече.
Гость
А у меня другое мнение. Да вы лучше вообще пропустите этот день рождения и фик с ним, с подарком. Брат моего мужа тоже любитель так приходить, так как на назначенное время у него всегда неотложные дела. Ну его дела всегда неотложные, в любое время, пусть остальные под него подстраиваются. Я провела день рождения, устала от этого мероприятия, на другой день нужно и убраться, и отдохнуть, братец с женой идёт, пляши перед ним, а для меня это уже второй день между прочим. Тоже наверное обсуждали что не так. Но и я как загнанная лошать пасть не хочу и делаю как мне легче. Да пусть уж лучше бы по телефону поздравил, не нужен нам подарок. В последнее время так не делает, понял наверное.
мама
Гость
Сообщение было удалено
у Вашего родственника это в системе, а у нас первый раз так получилось, что сошлись 2 ДР на один день, т.к. это была суббота, мы принимали своих гостей и к ним пришли вечером воскресенья. Так что, можно было и отдохнуть и прибрать и все сделать. Мы к ним не напрашивались, я поздравляла в субботу по телефону и кума сама спросила (цитирую): "Вы же придете к нам поздравить Таню? - Мой ответ: "А когда это удобно будет?" - Ответ мне: "Да завтра и заходите, во второй половине дня". Иными словами, нас пригласили прийти, а не мы так решили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да вы что автор, я бы тоже не стала организовывать стол 2 дня подряд, только потому, что кому-то удобнее придти именно тогда. Праздник был вчера, кто не успел, тот опоздал. Радуйтесь, что она вообще за стол с вами села, видеть чьи-то рожи и развлекать гостей второй день подряд - занятие не для слабых духом, особенно если ты только что уборку после вчерашнего закончил. И вообще вы к ребёнку пришли- подарили подарок, провели с ним немного времени и адъю.
Гость
И я бы стол не стала организовывать, это тяжело с маленьким ребенком, на два дня готовки-уборки меня не хватило бы.
Но я бы и не обиделась на торт. Если сам банкет пропустила, то некомильфо персонально для себя второй требовать.
А подарок вообще независимо от банкета дарится крестнику.
Но я бы и не обиделась на торт. Если сам банкет пропустила, то некомильфо персонально для себя второй требовать.
А подарок вообще независимо от банкета дарится крестнику.
Гость
Вы даже ребёнка только за еду поздравляете? Это называется мещанство.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Со вчерашним тортом и салатами Вы перегибаете. Что если вчерашнее и обрезанное, то на выкид? Цены в магазине видели? Ведь уже и не праздник, а домашние посиделки с близкими. Или Вас всегда надо с красной дорожкой встречать? А если каждый гость решит отдельно приходить-поздравлять, каждому отдельный торт-стол покупать?
Да и даже если люди обеспеченные, мне лично жалко когда продукты пропадают. И я бы не обиделась. Но я на еде и ломящихся столах не помешана. Вон в Африке люди голодают или вон в блокаду в Ленинграде, что творилось. А Вам торт обезанный не подошел. Поди не успела еда-то со вчера пропасть.
А вот что Вашего мужа не поздравили - это уже другая история. По мне так это хуже, чем ненакрытый стол. Хотя я взамен своих подарков подарков не жду. Цинично это как-то - я тебе 3000 принес - ты мне столько же подари. Конечно, если человек регулярно не поздравляет и подарки не дарит, то и я так же. Поздравляю конечно, но если и дарю, то что-то символичное.
Так что смотрите сами. Конечно детали известные только Вам, могут радикально изменить картину. Если так будет регулярно, то конечно это не хорошо. Но и подумайте, а не выросла ли у Вас корона и не зазвездились ли Вы.
Да и даже если люди обеспеченные, мне лично жалко когда продукты пропадают. И я бы не обиделась. Но я на еде и ломящихся столах не помешана. Вон в Африке люди голодают или вон в блокаду в Ленинграде, что творилось. А Вам торт обезанный не подошел. Поди не успела еда-то со вчера пропасть.
А вот что Вашего мужа не поздравили - это уже другая история. По мне так это хуже, чем ненакрытый стол. Хотя я взамен своих подарков подарков не жду. Цинично это как-то - я тебе 3000 принес - ты мне столько же подари. Конечно, если человек регулярно не поздравляет и подарки не дарит, то и я так же. Поздравляю конечно, но если и дарю, то что-то символичное.
Так что смотрите сами. Конечно детали известные только Вам, могут радикально изменить картину. Если так будет регулярно, то конечно это не хорошо. Но и подумайте, а не выросла ли у Вас корона и не зазвездились ли Вы.
Злыдня
фууууууууу, ну это уже вообще трэээээшь. Если бы меня в гости позвали и объедками со вчерашнего стола угостили, моей бы ноги в этом доме вообще никогда бы больше не было. Как так? Позвать людей поздравлять твою дочку и не напрячься на элементарные бутеры???? Как??? Зачем торт вчерашний людям ставить? Пирожные купить сходить можно было? Уважение и внимание должно быть взаимным - автор отнеслась к ДР крестницы как подобает, а ее приняли как в хлеву. Да и, действительно, не обеднели бы мужу элементарно как ароматизатор для машины рэ за 200 - 300 купить, раз семьями дружите, а то какая-то обязаловка получается и ***** использование. БРРРР от таких людишек, элементарное чувство уважение и гостеприимства утратили. Странно, что еще защитники и понимаки находятся.
Гость
Злыдня
Сообщение было удалено
Вы видимо дома сидите и режете салаты круглыми днями. А потом все это потребляете и попы отращиваете.
Анабелль
В том, что стол приличный вам не накрыла - ваша кума не права. Знала ведь, что гости придут, могла хоть закуски какие-то организовать с вином. а вот дарить подарок вашему мужу, это уж слишком. Она у вас на ДР не была. То что вы захотели поздравить крестницу и подарить ей хороший подарок, это ваше желание. И она не обязана дарить ответный презент.
Анабелль
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае надо отказаться от визита гостей, если чувствуете, что нет желания отмечать повторно на второй день. Придумываете что не можете, заняты, работаете, приглашены в гости и пр. Считаю, что если пригласили, то надо быть гостеприимным, или не приглашать.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Что ж вы к остаткам торта прицепились?) Ну не догадался человек порезать его и на блюдечках порционно с чаем подать)) И вообще, вы по сути поздравить ребетенка, пообщаться с ним пришли, с праздником наступающим семью крестника поздравить, так зачем лишние мысли в голову брать?) Вы свое дело сделали, все остальное - ерунда, поверьте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Гость
Анабелль
Сообщение было удалено
Чужим бы отказала, и разговоров нет, а тут вроде мужик брата хочет поздравить, включается обычное "неудобно".
Гость
мама
Сообщение было удалено
То есть вы об этом случае целую неделю с прошлой субботы с мужем думаете? Мамадорогая...Слов нет.
Гость
Злыдня
Сообщение было удалено
В гости автора приглашали ВЧЕРА.
Анабелль
Гость
Сообщение было удалено
Неудобно сказать вообще не приходите. А так можно выбрать день, когда вас обоих устроит, тогда все довольны.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Анабелль
Сообщение было удалено
В том то и дело что у нас не так много времени когда меня устроит. Только мы не кричим на каждом углу что заняты, как брат. А он ещё и не всегда может. Вот и выкраиваем часок вечером, уже без разносолов, конечно. Но последнее время по-моему понимать начал.
Моника
Автор, я заметила маленькую деталь в вашем тексте. Вы ей сказали, что ЗАЙДЕМ на следующий день, а не ПРИДЕМ на следующий день. На самом деле разница есть. Придем - это значит, мы придем и будем сидеть и праздновать. А зайдем - это значит , заскочим на пару минут, так чисто поздравить. Вот вам стол и соответственно накрыли. Вообще то праздник у них был вчера, вот она решила, для вас персональный праздник не будет устраивать уже. Просто сделайте выводы на счет этой кумы и в следующий раз или участвуйте со всеми в мероприятии, или дешевле подарок передать и все.
Гость
Автор. если вас эта проблема царапнула значит что то да было... Я бы на вашем месте ничего куме не сказала, но запомнила бы эту ситуацию. И просто отложила б в копилку воспоминаний. Если в дальнейшем ничего такого неприятного не будет происходить. то значит это был её случайный косяк. А если такая экономия раз за разом будет повторяться, то лучше будет перестать с ней общаться. Дело в то...
Гость
Подарок ребенку, тем более, крестнику, вообще не должен зависеть от того, какой стол его родители накрыли. Мне так кажется... то есть лично я не смогу подарить фигню своему крестнику, если мне стол родители не обеспечили.
Альбина
Крестнику дарится подарок независимо накрыли вам стол или нет .
Масяня
Понимаю автора полностью и поддерживаю. Я бы к остаткам вчерашнего торта и не притронулась бы. Это же как не уважать людей нужно, что бы зная, что зайдут не просто поздороваться, а поздравить и не удосужиться хоть как-то подготовиться. По поводу "зайдем" и "придем", считаю, что это уже прикапывание к словам. Приличий никто не отменял.Со стороны автора никакой кромолы не вижу - ребенок поздравлен, внимание уделено, а какая там неделя - пасхальная или еще что - может она и не заморачивается на это. Например, я тоже никаких посов не соблюдаю, живу обычной жизнью, а тетки на работе мясо не жрут, а людей уже всех поели, достали своими нравооучениями и псевдо правильностью. смысл такого поста? Не вижу.Так что, одно к другому приплетать не стоит. А ситуация - реально мерзкая. Тупо отмыла кумушка подарочек, еще и в морду плюнула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Лучше и не скажешь.
Гость
Некрасиво повела себя хозяйка, культуры никакой. Хозяйка могла купить 2 торта ,один на первый день и второй торт небольшой в рассчете на людей на другой день (есть торты и по 900гр и 1200 гр и 1500гр).Покусанные и откусанные торты культурные люди на столы не ставят. И ничего в этом трудного нет ,поставить на второй день тортик небольшой ,чай, кофе.
Гость
Ну и претензии у вас. Вам вообще могли хлеб с маслов к чаю подать, вы не на праздник пришли и для вас никто не обязан отдельный стол готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше хлеб с маслом к чаю ,чем откусанный торт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, конечно, как там было, но посмотрите на ситуацию с другой стороны: может, муж там ел пустые макароны и гороховый суп - такое ведь гостям неловко предложить? Если она про кубики говорила, что они дорогие, возможно, у них плохо было с деньгами и не могла она вас получше угостить.
Напоминает ситуацию с одной моей подругой школьных лет Ольгой. Я после универа, в 90-***** годы, работы нет, родителей нет (я воспитывалась в детдоме) - она всё это знала. На проезд в транспорте денег нет и приходилось к ней пешком несколько км ходить летом, по жарище. И вот Ольга мне говорит: "Что ты мне никогда даже угощения не принесешь? Ко мне мальчики ходят, всегда что-нибудь вкусное приносят." (Нет, мне она чаю или что-то угостить не предлагала у себя).
Тоже, видно, считает меня скрягой до сих пор )))
Напоминает ситуацию с одной моей подругой школьных лет Ольгой. Я после универа, в 90-***** годы, работы нет, родителей нет (я воспитывалась в детдоме) - она всё это знала. На проезд в транспорте денег нет и приходилось к ней пешком несколько км ходить летом, по жарище. И вот Ольга мне говорит: "Что ты мне никогда даже угощения не принесешь? Ко мне мальчики ходят, всегда что-нибудь вкусное приносят." (Нет, мне она чаю или что-то угостить не предлагала у себя).
Тоже, видно, считает меня скрягой до сих пор )))
Гость
Нас однажды пригласили на др ребенка. Прислали ссылку на подарок, который они хотят, он был дороже, чем мы расчитывали. На столе картофельное пюре, отбивные и салат. Торта нет, сказали подгорел, потому не ставят на стол. Другого сладкого тоже. В доме неубрано, туалет не помыт, в детском горшке стоит невылитая моча, так целый праздник и стоял горшок с мочой. Она в декрете, муж временно не работает, то есть дома сидят 2 взрослых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас само торжество такие ***** было? Обратите внимание что в случае автора праздник с гостями был ВЧЕРА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ есть день торжества, если ты не пришел, в назначенное время - остатки угощений. мало ли какие были причины не накрыть стол -2. Чай поставила? Торт оставила на честь запоздалых гостей? А что еще нужно? У меня тоже есть кума, согласовали что я приду ее поздравлять с ДР, я купила цветы (!!!) подарки, она отменила все в последний момент (махнула на дачу-сменив планы)... цветы завяли, подарок я отдала позже передав через ее маму.... То что договаривались, что я готовилась - ерунда. Дальше я снова с цветами, тортом, подарками ей и ее детям снова выехала в гости, на полпути мне было заявлено по мобильному "может ты не приедешь, тебе же чай нужно ставить...." подарки вручила (чтоб снова цветы не завяли и без чая уехала домой) больше в гости не хожу.... подарки передаю на нейтральной территории.... Сама кума имела свойство приходить ко мне после 22 часов... в торжественный день, понятно, что ей накрывался стол отложенного для нее (новое я не готовила, новых тортов не покупала) потому что есть назначенное время - приходи, в другое время у человека другие планы.... и да, усталость, разбитость, свои сложности... торт отложенный, а не надкусано-недоеденный (это разные вещи, не знаю что было у автора - говорю о себе)
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда вышли из гостей, мне было как-то не оч приятно, а муж, вообще сказал, что зная о том, что придут гости можно было и потрудиться салатик нарезать и пирожные свежие или торт поставить, а не тот что вчера недоеели. Мы же подарок не урезали из-за того, что за столом не сидели и вообще, не облезли бы и меня поздравить.Рассудите, мы себя накручиваем или кума, реально, поступила с нами гадко и неблагодарно.Вопрос не в том, что нужен был изысканные стол, а в отношении, что поставили остатки от праздничного стола