Согласна с гостем, который говорил, что на нелюбимых детей все жалко.
Я сейчас в такой ситуации, хотя в ней я была, по сути, всю жизнь. Просто раньше мировозрение другое было.
Мои родители очень обеспеченные люди. Но мне никогда даже словом не помогут. Когда я ходила в летних тапках зимой и ела одни макароны, моя мать мне присылала фотографии, как им классно отдыхать в Турции. Я тогда честно радовалась за них. Когда я пешком шла 7 километров до университета, потому что на деньги от проезда можно было купить пачку макарон и есть ее несколько недель, мать мне высылала фотографии своего нового джипа и рассказывала, как классно они с отчимом на нем будут ездить на шашлыки. Я тогда тоже радовалась за них.
Потом я вышла замуж, забеременела, вынуждена сейчас на 9 месяце беременности работать, чтобы купить коляску и кроватку, ибо денег мало, мужа уволили с одного места, он месяц не работал, а ипотеку надо платить. Просила мать помочь и сдать пустующую квартиру, чтобы мы смогли расплатиться за ипотку (между прочим это квартира моего отца, которую он оставил мне, а моя мать ее обманом переписала на себя), на что она оиветила: а если я захочу в этой квартире переночевать, а там квартиранты?
Так вот. Я забеременела и только в этот момент, когда сама стала матерью, с ужасои задалась вопросом: как? как можно относиться так к саоему ребенку, как относилась моя мать ко мне.
Сейчас я предпочитаю думать, что матери у меня нет, мы с ней не общаемся, да и ей это особо не надо. бог с ней, лишь бы в старости не притащилась требовать любви и понимания, когда все молодые мужики ее бросят.