у меня получилась такая неприятная ситуация. Мы с мужем не смогли прийти поздравить мою крестницу с днем рождения - в этот же день отмечали ДР мужа, заранее предупредили, что зайдем на следующий день. Пришли, принесли подарок - конверт на 3000 + игрушка. Кума нам на стол не ставит ничего, кроме, остатков вчерашнего торта (отрезано было, в принципе, все культурно, но сам факт)... О том, что вчера был так же мужа ДР вообще не вспоминается, даже на словах. Когда вышли из гостей, мне было как-то не оч приятно, а муж, вообще сказал, что зная о том, что придут гости можно было и потрудиться салатик нарезать и пирожные свежие или торт поставить, а не тот что вчера недоеели. Мы же подарок не урезали из-за того, что за столом не сидели и вообще, не облезли бы и меня поздравить.Рассудите, мы себя накручиваем или кума, реально, поступила с нами гадко и неблагодарно.Вопрос не в том, что нужен был изысканные стол, а в отношении, что поставили остатки от праздничного стола
--- это еще что! В наше время я зашла в гости к куме (другой! о первой писала выше) Я сглупила, зашла с работы, голодная... она подождала мужа с работы. Сидим на кухне, она мужу насыпала гарнир, мясо, понаставляла всего... и мы сидим муж ест, я сижу мне даже голый чай не предложили... Зачем? Другой раз прихожу к ней в гости на ее ДР с утра с тортом и подарками, пообщалась с детьми, идем на кухню я наивно планировала с детьми выпить чаю с тортом который я сама (!!!) принесла. мне было сказано "твой торт мы есть не будем, он дорогой мы его оставим для наших гостей на вечер" на вечер это без меня (поясняю!! )... вот так! Т.***** мне даже чай не положено.... Вот это для меня уже полный атас! Вот тебе и общение с детьми и поход с подарками.... :))) Так что, автор, я думаю у вас еще не самое худшее :))) мои кумовья мне много памятных "приемов" устраивали....
гость
[1494154167]
Вспомнила как к нам на обед, по поводу и без повода забегала соседка, вообще надо сказать много людей так забегало к маме с целью поесть. Так вот. как-то мама оказалась у ней на кухне (жили рядышком по соседству), она не то. что не пригласила к столу,а даже что-то пыталась припрятать на кухонном столе, полотенце накинула на пироги. Вообще, я заметила, русские жадные на еду и гостеприимство, говорят немцы те, что немецкие, но их я не встречала в своей жизни.
гость
[1494154167]
и немцы, в смысле, тоже.
гость
[1494154167]
Гость
Сообщение было удалено
ужас, я бы лучше выкинула и цветы и подарок, но дарить не стала бы точно. может ты не приедешь, тебе же чай надо ставить)))) угораю.
Гость
[903431604]
Автор, я правда не поняла, вы считаете, что она должна накрывать индивидуально стол для всех, пожелавших приехать не в день празднования? То есть если еще кто-то из гостей смог приехать, например, еще на день позже, ей еще раз покупать торт?
Sunny-Jo
[3397558182]
Автор, то есть для вас должны были отдельный торт купить, а вчерашний выкинуть, тк его уже резали? Вы серьезно? А если бы у вас дома торт остался после приема гостей, вы бы его выкинули или хомячили бы еще несколько дней? Уверенна, что хомячили бы, аж за ушами трещало бы. Значит и гостям сойдет.
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть ее муж на кухне лопал пустые макароны с маргарином? Гостей тоже следовало этим потчевать?
Жена
[4274726313]
Что-то я вспомнила свой случай, не совсем похожий, но все же. Я была беременна, и именно в свой день рождение, решила только с родней отметить, так сказать в узком кругу, причем я не готовила, заказали пирогов и суши. В итоге пирогов очень оказалось много. Ну и позвала на следующий день друзей, просто на пироги, но я просила чтоб приходили без подарков, но все равно принесли. А теперь вот думаю, наверное тоже перетерли мне косточки, что вчерашние пироги поставила, и больше ничего...а они от всей души, с подарками.
Гость
[4101637556]
Жена
Сообщение было удалено
День рождениЯЯЯЯЯ!!!!! День чего(рождениЯ) - это родительный падеж!!!!
Жена
[4274726313]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь дамочка, не надо истерить! Спасибо за поправку, но я не на уроке русского языка, и оценки за свою писанину не получаю, к тому же печатая с гаджетов ошибки допустимы. Вы над своими ошибками так же истерите?
Sunny-Jo
[3397558182]
"Печатая с гаджетов ошибки допустимы" 😂😂😂 Ошибки печатают с гаджетов? Ахахаха :)
Очень некрасивая ситуация. Вчерашний торт одно, а мужа могла бы хотя бы устно поздравить. Я не знаю, как люди принимают подарки - сами ни чего не давая взамен. Если жалко денег, подарите хотя бы эмоции положительные. Поблагодарите как следует, покажите, что вы рады подарку. А то вы получается, как обплеванные: пришли подарок вручили и должны были по быстрому свалить, а то хозяйка ужас как устала. Получила подарок на ребенка, могла бы бы и поприветлевее. Или если очень устала, могла бы на другой день назначить прием.
Гость
[2537536573]
К гостю 63+. У меня была похожая ситуация. Я приносила подарки в семью маленькой родственнице, у них на тот момент было туго с деньгами. Они угощали меня просто чаем, без ничего или с тем, что я приносила. Они радовались подаркам, искренне благодарили и потом я видела, что они мои подарки носят. И ни разу потом, я не пожалела о тех подарках, хотя я человек скуповатый. А раз вас ситуация сильно зацепила, значит вам были совсем не рады.
Кактус
[1303447534]
Автор ИМХО вы себя накрутили.Скорей всего, кума вчера так вымоталась ,что и сегодня у нее не было сил даже на простенький салатик...
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Кумы какие-то. И зачем вам все это? Читала тоже тему, как одна семейная пара пошли поздравлять крестницу, а им тоже есть не дали, а они подарили золотого ангела (кулон) на золотой цепочке, потом увезли ребенка в своей машине и весь день развлекали: кино, кафе. И вот зачем все это? Делать им нечего? У ребенка родители есть. Кстати, крестные родители между собой не должны быть в браке, а они женатые. Так что все это развлечение от нечего делать. А те, кто позвал в крестные, просто пользуются этими людьми, все сводится к тому, что они должны нести подарки.
Гость
[2522500091]
Меня тоже подружка хотела зазвать в крестные. Ребенок еще не родился. И назаказывала всего. Крестная, мол, должна купить коляску, то-се. Я отказалась, потому что мне не понравилась эта идея - неси подарки, больше ничего не интересует. Какое-то материальное использование получается, это неприятно.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это родственнице. А зачем посторонним людям, для которых эти "крестные" просто дойные коровки. Ведь нужны только подарки, деньги?
Гость
[2522500091]
И, если не ошибаюсь, особой благодарности ожидать не приходится, берут как должное) )
Гость
[2522500091]
И эти унижения с посещениями, когда этих "крестных" не хотят кормить. Тху ) ) Несмотря на их весьма достойный подарок) )
Гость
[2522500091]
мама
Сообщение было удалено
Автор, больше не пойдете к этой вашей куме? Я бы никогда больше не пошла. Вы ей нужны только как спонсор дочки, да может ей еще и мало показалось.
Гость
[2522500091]
Пожалуй, они уверены, что "крестные" никуда не денутся и обязаны по гроб жизни спонсировать крестных дитачек, отсюда и прохладные приемы, и отношение к подаркам как к чему-то должному. А ведь не подарки тут главное, а духовное руководство. А думаете, это надо им? Они будут смотреть только, что вы принесли. И все это, как будто вы должны. Но вы не должны задаривать! Дело абсолютно не в этом.
Слава Б-гу, нет у меня ни одной кумы) ) А зачем они вам? Вот жесть эти кумы ) ) И вы им постоянно подарки и подарки? Ну и кто вам доктор? Посмешили, спасибо ) )
Мама
[2586443780]
спасибо большое всем за комментарии, скажу честно, с некоторыми я согласна, с некоторыми нет, но каждый имеет право на свое мнение. Прочитав все мнения я пришла к такому выводу - общаться, безусловно, я буду, т.к., согласилась крестить ребенка и несу за него ответвенность, а в недалекости своих родителей она не виновата. У моего сына тоже безответственный крестный и, знаю, как обидно, когда на детей забивают. Единственное что, подарки я резко урежу и посмотрю что будет (заслужу ли в глазах кумовьев хотя бы обгрызаный торт, тогда и будем делать выводы об их отношении к нам с мужем). Здесь кто-то писал и не один, что крестникам подарки дарят не зависимо от того, как приняли крестных в доме, а я сделаю обратное - крестных уважать нужно не за подарки, а по факту, а все остальное - уже отговорки. Еще раз спасибо всем за обсуждение.
Мама
[2586443780]
P.S. в процессе обсуждения была масса додумок и домыслов, так вот, я хочу что бы мнения строились исключительно на фактах. 1. Семья не стеснена в средствах, живут на 2 з/п (средние по региону)+помощь родителей, проживающих в деревне (держат хозяйство). 2. Ребенок уже не маленький - ей 6 лет, думаю, что не уже с ней не так много возни, как с малышом (я уже сама в том возрасте маме помогала в меру сил). 3. У них вечером субботы был не детский ДР, а приходили бабушки-дедушки с обоих сторон и сестра кумы, так что, готовки там особо и заморочек не было, что бы быть не в состоянии утра воскресенья. 4. Пригласили они нас сами, день и время тоже выбирала кума (если честно, я после ДР мужа тоже не особо настроена была идти куда-то, но, раз зовут - святое дело). когда нас приглашали, звучала фраза: Приходите поздравлять Таню, она вас ждет, т.*****., нас именно позвали как гостей, а не передать подарок в приоткрытую дверь и смыться, что бы уставших хозяев не раздражать своим присутвием. (многие на форуме предлагали именно такую форму поздравления, как мне показалось). Хозяева устали - отдавайте подарок и пошли вон. Извиняюсь, если что-то не так поняла.
Гость
[2522500091]
гость
Сообщение было удалено
Прибалты жадные очень. У них ДР - это собраться и выпить пива с чипсами. Когда они к русским на ДР попадают и видят накрытый стол, то глазам не верят. Из них никто не скажет, что русские жадные или не умеют готовить. Могут сказать что угодно, но из хорошего обязательно то, что гостеприимные и вкусно готовят, и красиво накрывают столы.
Так что не знаю, что вам немцы говорили, но я немцев видела только жадных, и прибалты такие.
Гость
[2522500091]
Автор, если вы еще читаете, то хочу вам посоветовать. Не дарите деньги. Хотя бы пока девочка маленькая. Потому что они пойдут маме. А дарите то, что ребенку интересно. Вот вы с деньгами принесли игрушку, а ведь хватило бы одной ее. А девочка не знает, что вы дали нехило денег, да ей деньги пока и не интересны. Так что считайте, что вы зря деньги ее маме отдали, совсем это было ни к чему, маму баловать.
Гость
[2522500091]
А мама эта не умеет быть благодарной. Она приняла вас как надоедливых гостей, которые пришли поесть с пустыми руками. Даже обидно за вас. В общем, делайте выводы и лучше, если вы не будете спонсировать маму крестницы деньгами, а то избаловалась она у вас. Хотя, конечно, дело ваше.
Гость
[2522500091]
Удачи вам, автор.
Мама
[2586443780]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо огромное за совет))) скорее всего так и буду теперь делать)))) уж если и быть надоедливыми родственниками - так хоть знать за что))))))))))))))))))
Люлю
[2832707502]
лично я никак не могу оправдать куму автора. приглашаешь-накрой стол. у каждой хозяйки есть масса блюд в арсенале несложных, но приличных, чтобы гостям подать. и в том что мужа ее не поздравили тоже свинство. да и подарочек маленький могла она ему как знак внимания подарить- у мужа кумы наверняка с 23го февраля полно всего, можно же было хоть бритвенный набор задарить. и вам лучше не ходить к ним совсем, передавать подарок недорогой где-то на улице, да еще желательно ввернуть фразу типа "да не хочу вас напрягать больше, я поняла, что вам сложно... ( что именно подумайте). всегда нужно людям высказывать обиды, а то они же не понимают, что некрасиво это. а еще пригласите ее на вашу днюху, посмотрите что подарит и сделайте выводы. когда у вас ДР кстати?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда вышли из гостей, мне было как-то не оч приятно, а муж, вообще сказал, что зная о том, что придут гости можно было и потрудиться салатик нарезать и пирожные свежие или торт поставить, а не тот что вчера недоеели. Мы же подарок не урезали из-за того, что за столом не сидели и вообще, не облезли бы и меня поздравить.Рассудите, мы себя накручиваем или кума, реально, поступила с нами гадко и неблагодарно.Вопрос не в том, что нужен был изысканные стол, а в отношении, что поставили остатки от праздничного стола