Как ставить хамов на место ?
Я обычная девушка ,никому ничего плохого не делаю и даже если что -то в человеке не нравится,не буду говорить о его недостатке и тыкать пальцем . Возможно обсужу это с мамой или с подругой,если к примеру человек тот не прав ,скажу как бы я поступила в той ситуации ,но это все останется между нами ,а унижать и учить я других не буду . Но в жизни иногда попадаются хамы ,которые могут взять и занизить самооценку ,ну либо просто обидеть,а я потом неделями накручиваю себя из -за этого . К примеру , одна приятельница при всех сказала,что у меня сожжены волосы .Когда я ответила ,что все в порядке и они ни чем не хуже ,чем были раньше ,а так и есть . Она стала говорить,что нет ,ты что ,разве не видишь ?сделай лучше кератин себе . Либо был случай в метро .Стояли две девушки надо мной,я сидела слушала музыку и они сверху что -то там увидели ,кусочек бюстгальтера походу ,так как было лето и одна другой начала шептать и показывать ,что посмотри и давай смеяться и я ничего не сказала . Хотя можно было хамкам ,что -то сказать .И часто ,какие-то знакомые девушки пытаются самоутвердится на мне .Как с такими обращаться ,если такое происходит ? Что можно отвечать хамам ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучшее средство от хамства - полный игнор!)
Гость
Ситуация с личиком: " меня привлек ваш громкий смех, спасибо что заметили,сейчас поправлюсь будет,ок"
Про волосы: "вам не кажется,что это вас не касается? Я не спрашивала ваших советов,когда они мне понадобятся я сама к вам обращусь"
Вежливо-вежливо ставьте людей на место. Вроде не нахамил,а по носу щелкнули . И Улыбайтесь)
Про волосы: "вам не кажется,что это вас не касается? Я не спрашивала ваших советов,когда они мне понадобятся я сама к вам обращусь"
Вежливо-вежливо ставьте людей на место. Вроде не нахамил,а по носу щелкнули . И Улыбайтесь)
Гость
Сообщение было удалено
Вы не нормальная ?Я же написала,что с волосами все в порядке . А даже если бы они кому-то не понравились ,это не повод в таком контексте и при всех говорить .Мне тоже много чего может не нравится ,но я же не высказываю и не тыкаю носом каждого,что мне в нем не понравилось ,ибо это дело человека ,как ему жить и как ему выглядеть .
Гость
так ей ответить же могут так же вежливо))) и куда она за советом побежит? Опять утрется? А что такого в замечании по волосам? Если там веник у нее?)[/quote]
Вас жизнь обидела ? Добрее быть не учили ?
Вас жизнь обидела ? Добрее быть не учили ?
Гость
Сообщение было удалено
Да нуууу, как правило многих людей это обезоруживает,люди не готовы на откровенный стеб получать порцию вежливости,тем более в наше время,когда люди огромное удовольствие получают от указания на недостатки и промахи. Ну ответят, все в той же манере: "спасибо на добром слове, мне добавить вам больше нечего" и пошла. Пусть репу чешут чейт она?
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно правильная позиция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,наверное так и буду делать !Молчать не хочется ,да и показывать ,что обидно - так же .
💋
Таких, как вы описали, хамов, я на место не ставлю. Видно же, это недоразвитые люди у которых мысль из глаз пошла в речевой центр минуя обработку мозгом. Что вижу то пою. Я игнорю.
А вот умных но нахальных конечно надо ставить на место. Как? Думайте сами.
А вот умных но нахальных конечно надо ставить на место. Как? Думайте сами.
Гость
Сообщение было удалено
у каждого из нас есть свой" веник": лишний вес, худоба, не тот цвет волос, неидеальная укладка, не та одежда... и у невоспитанных людей, которые лезут с замечаниями, когда их не спрашивают, недостатков хватает. так что смелее, автор. желтые зубы, прыщик, нос картошкой, нищий муж, жирная мать, папа-алкаш. выше нос, вы обязательно найдете, что им ответить)
Гость
Сообщение было удалено
Можно еще сказать (во всех вариантах) "ой, а у вас такой очаровательный носик! Ну, прям загляденье! Только почему-то сует нос не в свои дела" и улыбаться, да))
Но лучше, конечно, игнор. Даже в ситуации с волосами - демонстративно отвернуться или перевести тему.
Но лучше, конечно, игнор. Даже в ситуации с волосами - демонстративно отвернуться или перевести тему.
Гость
Сообщение было удалено
Вернее, "суется не в свои дела")))
А то носик не может совать нос))) перволновалась)))
А то носик не может совать нос))) перволновалась)))
Карина
Сообщение было удалено
так ей ответить же могут так же вежливо))) и куда она за советом побежит? Опять утрется? А что такого в замечании по волосам? Если там веник у нее?)
Печально что вы не понимаете элементарных правил приличия и этикета. Допускаю, что у автора проблемы с волосами, но если кто-то хочет ей об этом сказать(хотя это вообще личное дело автора, может ей так нравится) то это делается не при всех и не на публику.
Помню много лет назад от салярия на спине появились белые пятна, я очень комплексовала из-за этого и старалась прикрываться парео. и вот однажды на пляже были большой компанией и я сидела со своим мч и его друзьями разговаривала и подруга ко мне подошла сзади и как давай на весь пляж орать "Карина что у тебя за пятна на спине!? ты видела?! нет, ты точно видела!? давай сфоткаю спину и покажу тебе!!!!!"
вот вы считаете это от большого ума или хорошего воспитания?
Печально что вы не понимаете элементарных правил приличия и этикета. Допускаю, что у автора проблемы с волосами, но если кто-то хочет ей об этом сказать(хотя это вообще личное дело автора, может ей так нравится) то это делается не при всех и не на публику.
Помню много лет назад от салярия на спине появились белые пятна, я очень комплексовала из-за этого и старалась прикрываться парео. и вот однажды на пляже были большой компанией и я сидела со своим мч и его друзьями разговаривала и подруга ко мне подошла сзади и как давай на весь пляж орать "Карина что у тебя за пятна на спине!? ты видела?! нет, ты точно видела!? давай сфоткаю спину и покажу тебе!!!!!"
вот вы считаете это от большого ума или хорошего воспитания?
Гость
Сообщение было удалено
)))Так мило))) переволновалась)) видите,автор, за вас волнуются. Здорово же!)
Гость
Сообщение было удалено
Ааа...Жесть. ну и порося у вас "подруга". Вот такие безпардонные больше всего поражают своей грубостью и ограниченностью. Что с них взять,с ущербных)))
Гость
У нас люди любят за другими следить.одних на место поставите,тут же другие нарисуются. Это бесконечно. Уезжайте в нормальную страну.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сами с собой разговариваете?
Гость
Сообщение было удалено
Вобще-то воспитанному человеку ясно, что не стоит говорить о том, что может задеть чувства других или давать советы, о которых не просят.
Гость
Вежливость – сильнейшее оружие, которое позволяет сохранить лицо в любой ситуации. Отвечайте односложными предложениями (типа «Тебе всегда есть, что сказать плохого, да?») и улыбайтесь. Ни в коем случае не показывайте, что реплики хамов вас как-то задели. Сарказм тоже неплохая штука. При ответе придайте своему голосу столько сарказма, чтобы человек услышал презрение к его выпадам в вашем голосе.
Гость
надо было бабло на креатин попросить, если она так переживает за ваши волосы)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну как?!! Ну как вы это разглядели?)) "Отличное" у вас зрение - это здорово,не всем так везет!
Гость
Не повезло вам, автор, с характером)) тюфяк вы)) Хотя я считаю, что гордое интеллигентное игнорирование - самое то. Я могу ответить хамам резко и обидно, да и сама иногда хамлю. Стыжусь этого, деревня это из меня лезет))
Гость
Автор, вот только что хотела создать тему, у меня ситуация наподобие твоей, а может ещё хуже. К моей матери приходят в гости знакомые, многие из них типа православные (Модно же, блин. Раньше были идейными комсомольцами). Здесь церковь недалеко, они периодически собираются у матери после службы на чай. Так вот, чуть не каждый раз кто-нибудь новенький или просто пережравшийся "святой мудростью" припрётся, да ляпнет мне - "вот ты в штанааах хооодиишшш... а жеенщинеее паааложенаа юбки насииить... штоб была как жееенщина". Мои джинсы им не нравятся, блин. А ещё моя "мужская" профессия, мой "неженский" заработок. Зато приходить в ухоженный мной дом, жрать чай и печенье за мой счёт ох как здоровЫ! Я уже почти всех заткнула, сначала старалась вежливо, потом бесцеремонно. Но совсем отвадить их не могу: мать очень старая, у неё осталось совсем мало подруг и знакомых; она хоть такому обществу радуется. И очень огорчается, когда я посылаю нафиг очередного "учителя". Они же просекли фишку - что я при матери стараюсь сгладить конфликт - и норовят меня куснуть прямо при всех, чтобы народу собралось побольше, а ситуация не располагала бы к разборкам. Меня же скандалисткой обзовут, если что. Накрутят мать, нашепчут ей в уши - она заволнуется, давление поднимется, а мне расхлёбывать. Их не убедишь, что они ведут себя как последние хамы и придypки.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
24, упала от Вас:)) то есть Вы живете с мамой, как старая дева, зарабатываете столько, что жалко на чай и печенье для друзей матери, орете на людейи считаете себя нормальной?:)))))))) знаете, мне 35, я живу с мужем и ребенком, хорошо зарабатываю (при этом не упахиваюсь каждый день с 9 до 6), но считаю женщин, которые орут, как на базаре, ***** м. И я тоже считаю, что женщина должна быть женственной, мягкой, и в определенном возрасте обзавестись семьей и детьми, а главное - построить в этой семье хорошие отношения. В Вашем случае, с таким характером, это невозможно. А обижаться на правду, которую Вам говорят люди, не стоит. Вы действительно скандалистка
Гость
я гость 25, слово со звездочками - б ы д л о
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
24
25, а ну-ка расскажите, где Вы такое прочитали.
Где написано, что я живу с мамой - а не она со мной и на моём обеспечении и попечении (старенькая она)? Где написано, что у меня нет семьи и детей? Я буду очень рада, если Вы укажете цитату. Я хотела бы увериться в том, что человек нормально воспринимает текст и ведёт диалог. А не заблудился в своих фантазиях и с ним бесполезно что-либо обсуждать.
Орать - где такое написано? Не ору, а коротко и жёстко затыкаю. Вежливо и мягко пробовала, не помогает, наглеют. Я терпела годами, надоело. Теперь просто обрываю тех, кто мне рассказывает, какой я "должна быть". В том числе и Вас, раз уж Вы взялись поучать жЫзни. Обычно чем неудачливее и ничтожнее, тем больше поучают.
Я не хочу думать так о Вас - но Вы теми же словами изъясняетесь, да ещё про "*****" вспомнили. Известный мем вумана, когда сказать больше нечего. Неужели вы ВСЕ такие, знатоки жЫзни? Как легко скатились на заезженную пластинку, на протухшую пошлятину, как те "поучатели". Никогда ничего оригинального, интересного - даже предъявы и претензии уныло-одинаковые. И про мягкость, и про женственность та же песенка, что у Вас.
Вы что, все одну и ту же микросхему в мозги засунули? Если мягкость и женственность - это приходить пожрать за мой счёт, при этом обсир@ать меня, прокручивая мне в уши ржавую шарманку - я уж лучше буду неженственной. Не дам траxать свои мозги, свoлочь я бессовестная.
Где написано, что я живу с мамой - а не она со мной и на моём обеспечении и попечении (старенькая она)? Где написано, что у меня нет семьи и детей? Я буду очень рада, если Вы укажете цитату. Я хотела бы увериться в том, что человек нормально воспринимает текст и ведёт диалог. А не заблудился в своих фантазиях и с ним бесполезно что-либо обсуждать.
Орать - где такое написано? Не ору, а коротко и жёстко затыкаю. Вежливо и мягко пробовала, не помогает, наглеют. Я терпела годами, надоело. Теперь просто обрываю тех, кто мне рассказывает, какой я "должна быть". В том числе и Вас, раз уж Вы взялись поучать жЫзни. Обычно чем неудачливее и ничтожнее, тем больше поучают.
Я не хочу думать так о Вас - но Вы теми же словами изъясняетесь, да ещё про "*****" вспомнили. Известный мем вумана, когда сказать больше нечего. Неужели вы ВСЕ такие, знатоки жЫзни? Как легко скатились на заезженную пластинку, на протухшую пошлятину, как те "поучатели". Никогда ничего оригинального, интересного - даже предъявы и претензии уныло-одинаковые. И про мягкость, и про женственность та же песенка, что у Вас.
Вы что, все одну и ту же микросхему в мозги засунули? Если мягкость и женственность - это приходить пожрать за мой счёт, при этом обсир@ать меня, прокручивая мне в уши ржавую шарманку - я уж лучше буду неженственной. Не дам траxать свои мозги, свoлочь я бессовестная.
Форум: Психология
Всего: 212 369 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?39 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?39 ответов
- Про тревогу31 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема