Есть ли слова, которые вас бесят?
Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
тоже вкусняшка бесит
а еще слово"мдя" и "какбэ" т.к. на мой взгляд они грубые и критичные))))
а еще слово"мдя" и "какбэ" т.к. на мой взгляд они грубые и критичные))))
Зануда
Асти
Сообщение было удалено
"Надо, Федя, надо!" - это из фильма про Шурика.
Асти, когда слышу: "Он покрыл меня матами", перед глазами встает зловещая картина: убийца тащит жертву в спортзал и прячет хладное тело, покрыв его матами (в прямом смысле). Наверное, я перечитала детективов:)))
Асти, когда слышу: "Он покрыл меня матами", перед глазами встает зловещая картина: убийца тащит жертву в спортзал и прячет хладное тело, покрыв его матами (в прямом смысле). Наверное, я перечитала детективов:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Голосе часто говорят "вкусный номер". меня тярсет.
гость
Человечек, скучать за.., то что, там где ТО не нужно."Детки" выворачивает вообще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я всегда "мол" пишу в своих темах и ни одной разводки не написала. все правда. сама сочинительница! "мол" нужно чтоб прямую речь на писать, кавычки там всякие. хорошее слово.
Гость
няшки, *****, мимишки, умняшки, вкусняшки, как-то так, как бы, крайний день, крайний раз, улыбнуло, когда коверкают нарочито слова в письменной речи: нравицо,хочицо т т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится. Каким-то слишком просторечным мне кажется. И если в тексте оно встречается слишком часто, то воспринимается не как вводное слово, а как слово-паразит.
И как раз если использовать кавычки, то никакого "мол" не нужно.
И как раз если использовать кавычки, то никакого "мол" не нужно.
Авт
Ф и га вы не стрессоустойчивые)
Авт
Ой, хо я вспомнила. Бесят иностранные хипстерские словечки) макаруны, свитшоты и т.п.
гость
Гость
Сообщение было удалено
На дня шутку прочитала: Каждый уважающий себя человек должен знать, что "ЕВОННЫЙ" пишется с двумя Н, а "ИХНИЙ" с одной))))
А по теме: пися, титечки, "послал матАМИ"
А по теме: пися, титечки, "послал матАМИ"
вомося👤
Выше упомянули про "вкусный", не относящийся ко вкусу. Раздражает слово "детный" (антоним к "бездетному"). Употребление слова "шампунь" в женском роде, типа "Я шампунью волосы помыла"😕. Не очень люблю, когда вместо "Говорить о..." используют "Говорить за...". 😇
Гость
по работе общаюсь с детьми, вроде должна их поправлять (и поправляю конечно), но заметила, что многому у них нахваталась)). Понимаю, что не по возрасту, но иногда вылетает что-нибудь типа "позырю". С кем поведешься...)))
Гость
Греча и кура, недели нельзя нормально говорить гречка и курица
По чесноку
да я еще тот колхоз аль по чесноку если
Фифика счастливая)
Гость
Сообщение было удалено
Фууух))
Фифика счастливая)
А еще в инстаграме смешно "атмосферное фото"... прям такие все модные с этим словом)))
Ой, а лайкают как сами себя))
Ой, а лайкают как сами себя))
Гость
Убираться, играться с лишними ся.
лулу
"Вкусняшка" колхоз, а вот "пиии3дарики на воздушном шарике" - я лично смеюсь ))
ягода малина
"Деть" ужасно бесит. Когда слышу слово " батя" бест до ужаса.
Victoria
Сообщение было удалено
это как раз довольно точные слова, шиммерный это с шиммером, а блестящий это например и лаковый тоже. Нюдовый и телесный тоже не очень одно и то же, хотя близко.
Гость
Бесит в последнее время часто употребляемое слово "бомбический".
Гость
Дико бесит слово "кушать"!!!
Есть же другие слова - пороть, жрать, хавать, рубать, берлять, точить, штевкать ... Но не кушать же! Тьфу!
Есть же другие слова - пороть, жрать, хавать, рубать, берлять, точить, штевкать ... Но не кушать же! Тьфу!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А меня бесит когда тетки на работе начинаю цитировать фразы из советских фильмов и ржать при этом, и так чуть не каждый день
Гость
Дратуте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дратути, как ваши делишки?
Гостья
А свитшот как называть? Бесит "Ору" типа смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а
Денюжка, да. И когда преобладание уменьшительных идет в речи - это признак шизофрении, кстати, если кто не знал.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
))))))))))) ой не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, эта пюрешка везде (а сегодня на обед у нас котлетка с пюрешкой)...морожко (будешь морожко?)
Гость
кушать, хороший человечек
Листья
Из современного в интернете особенно раздражает : " от слова совсем", " орнул (а)", "тян", "кун", сокращение "2к17", "тащемта", "то бишь ( где нужно и где нет)", слово "шкурa" применимое к девушкам, да и вообще ко всем ( также баба, телка, дыркa, соска и прочие грубости) "пивчик" по отношению к пиву, "братан, бро, братишка" от всех, особенно от девушек к девушке и мужское рукопожатие при этом.
Из обыденного: не нравится деревенское произношение имен, например: " Сашка, Дашка, Шурка, Наташка...", не нравится произношение " договорА, водопрОвод, квАртал", мат через слово иногда слух режет. Неграмотность произношения, например: ихний, ейный, евошный, понасредине ( это вообще ужас!), ризетка, тубаретка, калидор и т.д. Но вообще стараюсь как- то поспокойнее относиться ко всему этому, хоть и режет слух)
Из обыденного: не нравится деревенское произношение имен, например: " Сашка, Дашка, Шурка, Наташка...", не нравится произношение " договорА, водопрОвод, квАртал", мат через слово иногда слух режет. Неграмотность произношения, например: ихний, ейный, евошный, понасредине ( это вообще ужас!), ризетка, тубаретка, калидор и т.д. Но вообще стараюсь как- то поспокойнее относиться ко всему этому, хоть и режет слух)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитель рус.яз. и лит-ры не раз повторяла, что слово "кушать" нелитературное... Это было еще в конце 80-x.
Еще из ее перлов: "...во вторник зван он на форели..." - "Дети, запомните - НА ФОРЕЛИ - а не на какой-то задрипанный окунь"... И из "Отцы дети" - "Мой дед землю пахал..." - говорил Базаров".... Училка: "Дед землю пахал!!! А не булочки воровал в булочной самообслуживания..."
Еще из ее перлов: "...во вторник зван он на форели..." - "Дети, запомните - НА ФОРЕЛИ - а не на какой-то задрипанный окунь"... И из "Отцы дети" - "Мой дед землю пахал..." - говорил Базаров".... Училка: "Дед землю пахал!!! А не булочки воровал в булочной самообслуживания..."
Листья
Ах да, забыла еще, не очень люблю, когда месячные наывают " эти дни" или " критические дни".
И когда влюбленные (или подруги) друг друга называют киса, зая, зайка.
И когда влюбленные (или подруги) друг друга называют киса, зая, зайка.
Гость
Выхи.... аж передёргивает
Зануда
Листья
Сообщение было удалено
"Эти дни" - цветочки. Моя знакомая называет их "гости". Так и говорит, например: "А ко мне вчера гости пришли с опозданием в три дня". О великий и могучий, прости нас:)
Гость
Лялька, доча, кушать сисю, теКёт, нагиНается, греча, кура, лайфхак, плОтит, кушать, купаться - когда говорят о взрослом человеке, Модненькое слово "локация" вместо "адрес", "место".
Очень смешное выражение "булка хлеба" -не бесит, забавная несуразица.
Очень смешное выражение "булка хлеба" -не бесит, забавная несуразица.
Гость
А, еще "детки", "деток", "мамочка" раздражает
Новые темы
Листья
Зануда
Сообщение было удалено
Вот, точно, про "гостей" забыла! :)
Тоже кошмарно звучит, если не хуже :D
Тоже кошмарно звучит, если не хуже :D
Гость
бесит когда мамаши говорят "мы сосем, мы кушаем, мы какаем и пр" Сразу представляется, как и овуль и личинка сосут сиски или сидят оба на горшках, фу
Гость
малолетки в *** комментируют - "чет орнула" и "каЕф". это отвратительно на мой взгляд.
Гость
ещё все эти глупые пп и ип возведённые в какой то супер культ. по сути это обычное питание. а все так носятся с жратвой. статьи целые пишут. ужас просто как по мне.
Гость
меня бесит: мамочки деток, кушать, кремик особенно раздражает. смотрю многим не нравятся эти слова
Гость
Сосиськи)))), кстати многие говорят. ПробЫвать, типа от слова пробы)))
Гость
а мне не нравится когда на работе клиенту что то разъясняешь, а он прослушав говорит "ЕЩЕ РАЗ"....меня это выводит.....звучит как приказ а не просьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из фильма "Ходячие мертвецы" Там это очень смешно.
Гость
Еще горнолыжка 😆😆😆из серии молочка и *****😀Бесит - гаджет и мы кушаем, мы растем🤦♀️
Гость
Однажды услышала от противного толстого мужика, что он жОнин борщ ни на что не променяет)))))Сразу представила огромную жОну в бигуди и с кастрюлей жирного борща...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
'вы сделали мой день'
у-жас,просто БЕСИТ от этой корявости!
у-жас,просто БЕСИТ от этой корявости!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Борщ должен быть нажористый. Чтоб поварежка стояла.
ИскриК
Автор вы сами понимаете смысл слов? Бесить вас может только Бес! Даже имя Господа в суе не произносят , дабы не призывать Господа по мелочам. А вы бесетись из за слов , призывая силы тьмы. Неужели Русский язык, так беден и вы выражая своё негодование по поводу слов которые вам не нравиться , употребили именно слово БЕСИТ. Работать вам нужно над внутренним миром, искать то, что вас радует и не поддеваться на то , что вас раздражает и тем самым уже , через короткое время слова людей БЕСИТЬ не будут, отгоните зло от себя и мир в радость будет. Расти вам надо духовно, и следить за своим языко и словами которые вы употребляете! Даже от слов мед, шоколад Слюна подходит , лимон скулы сводит , и подумайте что происходит с вами при слове бесит?
Бабушка Бэтмен
Раздражают слова:
благадырь, шикардос, секасный (прилагательное), совремЁнный, ездиют и лазиют - это особый случай. ездят и лазят - надо говорить. Ихний, егоный -естественно. Кура и греча. Еще коробит сочетания электро розетка и электро провод, как будто розетка и провод могут быть механические. Еще няша, улыбаша,стройняша. Киноха, метроха, кафэха. Сиси и пися - когда взросоые мужики говорят.
благадырь, шикардос, секасный (прилагательное), совремЁнный, ездиют и лазиют - это особый случай. ездят и лазят - надо говорить. Ихний, егоный -естественно. Кура и греча. Еще коробит сочетания электро розетка и электро провод, как будто розетка и провод могут быть механические. Еще няша, улыбаша,стройняша. Киноха, метроха, кафэха. Сиси и пися - когда взросоые мужики говорят.
Предыдущая тема