Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Аркадия
3 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
ф
Даже этот форум - маленький срез общества.И отношения взрослых детей к родителям.Никакой любви, заботы,только потребление.Будешь служить - посмотрим, не будешь - погоди, придет время...Что это? Откуда?Да все оттуда, от неправильного извращенного воспитания прошлых лет.
Кристина
ф
Сообщение было удалено
Как надо воспитывать чтобы такого не было?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я на такие вопросы всегда говорила, когда Бог даст, тогда и будут. И до беременности и после. А как вы это трактовали, это уже мне не важно.
Мнение
N
Сообщение было удалено
Так как было у меня мне нравится. И буду делать все, чтобы у дочки было так же.
Конечно в чем-то я помогала, но это не было обязанностью, и обычно это было вместе с мамой.
на счёт помыть ща собой чашку, в нашей семье это неудобно. Мы всегда с папой ели одновременно и мама после нас мыла всю посуду, а стоять в очереди пока каждый свою чашку помоет это нам просто неудобно.
И сейчас (пока не было посудомойки) я всегда мужу говорила - оставь я все сама помою. Да и даже с посужомойкой я все в неё ставлю, это удобнее, когда один человек этим занимается. Посуду мыть учится уж точно не надо :)
Гость
Ф
Сообщение было удалено
Да, ун ас тоже никто не спихивал к бабушкам.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ха, смешно читать - держать ребенка , и телефон набирать!! Меня все дети любят!! Внуков нет!! Потому что, когда я буду с ребенком( держать, вести за руку, находиться рядом), я отдам ему все знания, любовь и ласку ему, ребенку, а не внимание телефону. Смешно!! современные мамы с телефоном в зубах!!
Бабушки понимают, и едут нехотя, потому что вам это надо. Откажитесь от их услуг, и и они не поедут, не мучайте бабушек и прабабушек!!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Враньё!! Дети учатся быту с малых лет!! За вас и сейчас всё длают бабушки!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Глупо так питаться!!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В чем враньё? Что я не умею вести быт? Или что я не училась ему с ранних лет? Я видела как это делала мама и бабушка и теперь для своей семью делаю так же.
За меня никто ничего не делает за исключением периода беременности, когда мне по медицинским показаниям нельзя было делать какие-то дела по дому.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем говорить за других кто нехотя что-то делает. Вы не хотите, вы не делаете. для того чтобы помочь своему ребёнку и посидеть со своим внуком действительно надо поднять свою попу и двигаться, напрягаться, быть ответственным и тд, но это не значит, что те кто это делают, не хотят это делать и не получают от этого отдачу, удовольствие.
Да, мамы действител но сейчас с телефонами в зубах, как и дети уже с малых лет - научный прогресс, никуда от этого не денешься
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вам глупо, а мне вкусно. Каждый сам решает для себя как питаться. Сейчас я действительно на пп, все варёное, пареное и тд - для меня это пытка, я реально не наедаюсь наваристым супом с мясом и перловкой, через час я опять хочу есть. В если вместо супа съем маленькую вкусную покорную булку я буду полна сил и энергии до утра. Проверено на собственном примере.
N
Мнение
Сообщение было удалено
Какой такой прогресс,что часами пишут мутотень на форуме во время кормления и прогулок? Почему бы не позволить бабушкам так же насладиться прогрессом?Почему все приятности только детям и внукам,а бабушка ДОЛЖНА быть счастлива водить 16летнюю внучку за руку в школу вместо того,чьобы посидеть в интернете?))
Мнение
И если я пишу, что в мой рацион входят сосиски, пицца и тд это не значит, что я не ем мясо, котлеты, супы и тд. Это только значит, что на неделе одно из питаний может быть сосиски, а на следующие пара дней например котлеты, которые делаю сама, или мясо или курица, в конце недели пицца, потом опять что-то приготовлю. Ничего плохого в таком питании нет, когда это в умеренных количествпх
Мнение
N
Сообщение было удалено
Не путайте до 6 класса и 16 лет - это раз. Моя бабушка сама отказалась и от компа и инета, хотя дядя ей предлагал все оставить и научить ее. Моя мама естественно за компом и работала и в интернете сидит, у неё есть на это время и даже с внучкой на руках смотрит видео комарлвского, например, без каких либо проблем. Так что никто не мешает бабушкам наслаждаться прогрессом и не утруждает их жизнь помимо их воли. Возиться с внучкой моей маме в радость это видео всем, даже знакомым-собачникам со двора, когда встречают ее с коляской.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
От этого научного прогресса в кавычках сейчас вырастают абсолютно невоспитанные истеричные дети. Им чуть ли не с года пихают под нос планшет, лишь бы не заниматься, не разговаривать, не играть. В результате психика нарушена полностью. У меня в доме в квартире наверху ребенок орет так, как будто его режут. В магазине, в транспорте визжат так, что уши закладывает. у меня у самой взрослая дочь, и я не помню, чтобы или она, или другие дети так себя вели. в детстве.
ф
Кристина
Сообщение было удалено
Полагаю, что детям надо внушать, что они - не центр вселенной и весь мир не будет крутиться вокруг них и их желаний.Неплохо бы,чтобы они по-раньше поняли, что родители - это не удобный обслуживающий персонал и добрый волшебник, выполняющий все твои желания.Родители - люди, имеющие свои права, потребности,интресы,не связанные с тобой.Не внушать детям, что все они принцы и принцессы и достойны самого лучшего, а что они такие же люди, как все, ничем не выше.А достойны они того, чего сами добьются и заработают.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Тут согласна. Конечно тут надо быть аккуратным и не сувать гаджет в любое время. Чтобы в самолёте или ресторане не кричал это одно, а дома давать, чтобы телек посмотреть, то конечно это недопустимо. Но другое дело, что один раз дашь по надобности, будет и дома просить и это надо ограничивать.
Моя дочка вырастет, с ней будем играть вместе, очень жду этого возраста.
Мнение
ф
Сообщение было удалено
Так у меня так и есть. я очень любою и уважаю своих родителей. Они всегда могут на меня положиться, они это знают. Я всегда им помогаю, когда они это просят и допускают меня до Помощи. А то что они заботятся обо мне и внучке, это их желание, им это в радость, это их стиль жизни.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Гость

Бабушки понимают, и едут нехотя, потому что вам это надо. Откажитесь от их услуг, и и они не поедут, не мучайте бабушек и прабабушек!!

Ну давайте не будем говорить за других кто нехотя что-то делает. Вы не хотите, вы не делаете. для того чтобы помочь своему ребёнку и посидеть со своим внуком действительно надо поднять свою попу и двигаться, напрягаться, быть ответственным и тд, но это не значит, что те кто это делают, не хотят это делать и не получают от этого отдачу, удовольствие.

Да, мамы действител но сейчас с телефонами в зубах, как и дети уже с малых лет - научный прогресс, никуда от этого не денешься
белоручкой замуж выходить стыдно

У меня нет внука. Зачем писать на форуме каким-то теткам, если можно внимание ребенку уделять, когда он не спит. Ваша глупость
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
С ребенком можно и нужно разговаривать с рождения!! Вы это не делаете! Вы с компом разговариваете, вместо ребенка!!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не им в радость, а вам!! Не пишите от их лица!!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас сейчас не пп,а какая-то довольно своеобразная диета.
Пп другое,там свежие овощи,фрукты,рыба,орехи,сухофрукты ,темный шоколад.
Что вы так зациклились на этих булочках? Неужели еда плавная радость в жизни?))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. И разговариваю и сказки читаю и с игрушками играю. А то, что успеваю что-то написать, пока она или ест или спит ей никак не вредит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Им в радость. Это отмечают даже посторонние люди, да и они сами говорят об этом. Это конечно трудился них, но приятный.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
А бездельничать они не привыкли. Я конечно поленивее их немного.
ф
Гость
Сообщение было удалено
Я вполне допускаю, что и им тоже.Есть такие люди - всю жизнь мудохаются с детьми, потом с внуками и так далее...Ну нравится им это,чувствуют себя нужными, от этого счастливы.Ничего больше не привлекает, не интересно, не важно...Семья,муж,дети,внуки...Ну и хорошо ...Если всем комфортно, все довольны и на позитиве.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В вашем клане лень- матушка идет в возрастающей прогрессии,ваша дочка вообще ничего делать не будет,даже перловку варить)))
ф
Намного хуже, если тебе предъявляют претензии и угрожают забвением,если ты не хочешь менять свою жизнь в угоду выросшим детям, которые устали...Отчего,правда,не понятно.Устают с одним, а потом рожают другого...Становится еще хуже.Кто виноват? Мама и или ,скорее всего, свекровь)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Овощи и фрукты и шоколад нельзя при гв. Точнее можно овощи и фрукты в отработанном виде,но я такие не люблю.
Да, я много раз писала, что от еды я получаю удовольствие и мне очень важно, чтобы она была вкусная, иначе у меня будет плохое настроение до следующей еды.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему? В моей семье ленивая только я. А родители у меня те ещё трудяги. Я так вряд ли когда-то смогу.
Да, перловку действительно варить очень долго. Спасибо маме, что она специально для меня этим занимается.
Мнение
ф
Сообщение было удалено
А у нас никто не угрожает и не меняет свою жизнь. У нас это естественно само по себе. Сначала дети, потом внуки. Жизнь ради них нам всем в радость. Очень надеюсь, что и дочь унаследует эти же взгляды. Не хочу чтобы она выросла эгоисткой с девизом жизнь в удовольствие только ради себя любимой. Но так как мы в неё вкладываем и будем вкладывать столько любви и заботы с первых дней, то вряд ли так будет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Гость

Не им в радость, а вам!! Не пишите от их лица!!

Им в радость. Это отмечают даже посторонние люди, да и они сами говорят об этом. Это конечно трудился них, но приятный.
Мнение
Гость

В вашем клане лень- матушка идет в возрастающей прогрессии,ваша дочка вообще ничего делать не будет,даже перловку варить)))

Почему? В моей семье ленивая только я. А родители у меня те ещё трудяги. Я так вряд ли когда-то смогу.

Да, перловку действительно варить очень долго. Спасибо маме, что она специально для меня этим занимается.
Вредит, еще как вредит!! Зачем вы сюда пишете? Вы все равно никого не слушаете!! У вас глупая самоуверенность!

Посторонние люди тем более не знают!

И так все понятно!! Мнение только в компе сидит и с кем-то спорит. Вот и вся у нее работа!
Гость
Марина А.
Плохо развивают, раз в 10 лет дети полдня дома сами побыть не могут Развитые дети, заметив, что бабушке плохо,помогают ей до дивана дойти и скорую вызывают как минимум.

Дети могут побыть дома, просто родители не хотят этого, пока нет острой необходимости.

Какой ужас! Перелом у пожилого человека, это по-вашему, не острая необходимость? Детям 10 лет, на минуточку! Что с ними может случиться за несколько часов, да даже за полдня, если они не умственно отсталые, конечно?! Мнение, вы когда-нибудь что-нибудь ломали? Хотя что я спрашиваю... Даже если и да, то все равно: чужое не болит!..
Гость
ф
Сообщение было удалено
-
Я уверена что вы понимаете, - реальность там совсем другая, пожилой человек не может не уставать, и я уверена особого восторга от бесконечных посиделок с детьми и внуками там нет. А есть понимание и страх, что если не помогать, то умрешь в забвении. Мнение сама не раз об этом писала: мол ЗАЧЕМ приезжать к бабушке просто так???...... Ей удобно думать, что бабушки визжат от восторга после бессонных ночей и усталости. Да пусть она здесь хоть сколько об этом воет, реальность-то другая, все бабушки, которые здесь пишут, это прекрасно понимают. А в семьях Эллен и Мнения, бабушки привыкли - все деткам, а на себя плевать (но настоящим счастьем и радостью это назвать НЕЛЬЗЯ), жертвуют собой - это да!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
.
Ну вот, очень КРАСНОРЕЧИВО!... Абсолютно дефективное поколение, ленивое, зависающее на форумах (даже ребенка кормит с телефоном на перевес)!!! Бабушки, кто еще считает что ленивое Мнение, когда состарится, будет помогать растить внуков??? )))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
мы сами в шоке были, что она доехала! Дядя сразу же выехал к ней, и моя мама потои тоже уже в травм пункт приехала, какие претензии? Без помощи никто не оставил? А жена дяди не поехала на работу и осталась с детьми (отвела на занятия, забрала их оттуда) В итоге было сделано оптимально для всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно разговаривать обо всем. Со всеми и всегда можно договориться. Не молчите, объясните родителям как это важно для вас.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы только по мне судите обо всем поколении, круто. Я не считаю себя дефектной. У нас в семье есть сложившиеся ценности и как я сначала жида ради мужа, теперь ради ребёнка, потом буду жить ради внука и обязательно буду брать ее к себе так же как моя мама, покупать много чего для внука/внучки так же как делает это моя мама сейчас.
Так же как я никогда не убиралась и даже сверстники говорили, что замуж мне не светит, ведь я даже чашку ща собой не убирала, а с первого дня совместной жизни делаю все от и до и мужу не разрешаю помогать себе, все делаю по дому, как это всегда делала мама.
Жизнь ради семьи, детей - это то к чему я стремлюсь и успешно иду к этому. Родители и бабушка видят это, очень рады этому и гордятся мной
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот сегодня забрала у мамы дочку, она мне сказала, что наконец то сегодня спокойно покурит (не выбегая на балкон), почитает книжку и посмотрит телевизор лузгая семечки. Сказала что подустала за вчера и сегодня. Подтвердила, что дети тяжёлый труд. Я ей сразу сказала, что если ей тяжело, оставлять больше не буду. Она сразу! Неее, я же сегодня высплюсь. Уже в ночь с четверга на пятницу можешь оставлять у нас.
Да, мы все знаем что это труд и все устают, но желание общаться с внучкой и любовььк ней пересиливает. Вы скажете, пусть просто приходит понянчить, тогда она будет с ней сидеть, чтобы я или дела поделала или поспала. Для неё нонсенс прийти и всех отвлекать, типа как на обед поболтать. Так раньше делала папина мама, что ее очень бесило. У мамы в выходной куча дел была, а ей приходилось сидеть ща столом и беседу поддерживать, потому что та по сыночке соскучилась ( меня через 15 мин беседы в комнату отправляла, так как я ей надоедала).
Мнение
Не могу с телефона выделить фразу. Тут кто о написал, что может моя дочь откроет новую традицию и будет растить детей сама. Но эта традиция не новая! И бабушки растили своих детей сами и мои родители растили сами, но была помощь. Растили родители, бабушки помогали - это абсолютная норма, и у нас и у большинства наших знакомых. И точно так же сейчас у меня - я полностью забочусь о дочке, мама мне помогает, за что я ей благодарна и дочь в итоге просто окутана любовью и заботой. Заботиться и воспитывать ребёнка это тяжёлый труд и я с радостью помогу дочери в этом, когда придёт время. Без помощи не оставлю, как не оставляли без помощи меня
N
Мнение
Сообщение было удалено
Чем тут можно гордиться?)))
Можно радоваться,что у велиеовозрастной детки всё хорошо,муж,ребенок и здоровье,но гордиться то чем?Это же всё элементарные вещи,а не какие-то достижения.Мнение,у вас видимо сварить перловку уже достижение как у других получить Нобелевскую премию или танцевать в Большом театре.)))
Мнение
N
Сообщение было удалено
Гордиться можно тем, что я переняла те же ценности и успешно следую им.
Да, варить перловку долго и муторно и в нашей активной жизни глупо, если нет такой необходимости (например как сейчас из-за моей диеты). Естественно потом мама будет этим заниматься только на НГ, когда грибной суп варит раз в год, так как это занимает пол дня.
Так же гдцпо и фарш самой делать и делаю я это только из-за любви и уважения к мужу, так как он специально мясорубку купил.тно когда я ее вычищаю и мою - проклянаю все на свете - пустая потеря времени. Купить готовый фарш намного рациональнее.
ф
Ну вот, пришла Мнение и как обычно, перетянула тему на себя)))
Об авторе все забыли и снова несколько здравых женщин разных возрастов пытаются что-то втолковать Мнение.)
Дамы, зря.Воспитание с младых ногтей...
ф
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,я понимаю.С Мнение я горячо спорила уже в нескольких подобных темах, но она не была со мной согласна...Надо помогать, и точка.И жить для детей, внуков,правнуков,пока не отдашь концы.Все остальное блажь и суета)))
N
Мнение,от Вас реально угореть можно)))
Разве варить перловку(кстати,она варится сама и особых усилий не требует) или крутить фарш для котлет- это достижения,которыми можно гордиться?Да это же обыкновеннейшие бытовые мелочи,которые все нормальные люди делают мимоходом на автомате.Чем тут гордиться?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А как варится грибной суп пол дня?
ф
[А в семьях Эллен и Мнения, бабушки привыкли - все деткам, а на себя плевать (но настоящим счастьем и радостью это назвать НЕЛЬЗЯ), жертвуют собой - это да!
Вот сегодня забрала у мамы дочку, она мне сказала, что наконец то сегодня спокойно покурит (не выбегая на балкон), почитает книжку и посмотрит телевизор лузгая семечки. Сказала что подустала за вчера и сегодня. Подтвердила, что дети тяжёлый труд. Я ей сразу сказала, что если ей тяжело, оставлять больше не буду. Она сразу! Неее, я же сегодня высплюсь. Уже в ночь с четверга на пятницу можешь оставлять у нас.
Да, мы все знаем что это труд и все устают, но желание общаться с внучкой и любовььк ней пересиливает. Вы скажете, пусть просто приходит понянчить, тогда она будет с ней сидеть, чтобы я или дела поделала или поспала. Для неё нонсенс прийти и всех отвлекать, типа как на обед поболтать. Так раньше делала папина мама, что ее очень бесило. У мамы в выходной куча дел была, а ей приходилось сидеть ща столом и беседу поддерживать, потому что та по сыночке соскучилась ( меня через 15 мин беседы в комнату отправляла, так как я ей надоедала).[/quote]

Если я правильно поняла, ваша дочь - совсем крошечная.Вы живете отдельно от мамы, да? Почему вы оставляете такого маленького ребенка на ночь у мамы два раза в неделю?В таком возрасте ребенку нужно чувствовать мать...Зачем она у вашей мамы? Какая-то странная ситуация на грани здравого смысла...
N
ф
Сообщение было удалено
Кстати,да.
АВТОР, АУ!
Решили проблему с отпуском в ноябре?
в силу возраста помогать вам им может быть действительно тяжело. своих детей они вырастили, остальное - по желанию. поэтому обижаться на них не стоит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова