Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Аркадия
3 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Я такая
А сейчас есть гарантия, что через 20 лет вы сможете накопить и купить квартиру?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я такая
А я не хочу, чтобы мой сын (как я в своё время) скудно питался, ничего себе не позволял и не мог завести семью до 30 лет - пока не заработает на квартиру. Если я могу помочь - какие здесь могут быть варианты?

Кому нужно "самоуважение" такой ценой? Или он у вас сразу стал начальником с зарплатой 200 т. в месяц? Или открыл своё дело без начального капитала? В наших провинциях денежные места передаются по наследству - этого я как раз сыну обеспечить никак не смогу.
моему старшему сейчас 28 лет, он начал зарабатывать с 2000 евро в 19 лет, сейчас он куда больше получает. Всего он достиг своими мозгами и это далеко не предел, он молод.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
те кто тогда на хороших работах работал получали через 20 лет, такие же люди и сейчас заработают. Те кто в советские времена работали поломойками и кассирами в магазиах как тогда как и сейчас ничего не имеют и не имели. Раньше тоже продавцам не далавли жилье после того как она 20 лет за прилавкам отстояла,
Гость
сейчас ипотека есть, ты можешь не ждать 20 лет а уже сейчас жить и выплачивать, а не кучковаться всем поколениям на одной площади 20 лет и ждать когда же дадут. Давали далеко не всем
N
Я такая
Сообщение было удалено
Гарантий нет никаких. Всё изменилось...
Зачем оглядываться назад?Если у родителей что-то есть,то оно вам в конце концов достанется.Если нет,то на нет и суда нет((((
Я такая
Моему сыну только исполнилось 7, и я не могу сказать сколько он будет зарабатывать через 20 лет. Где и как Ваш сын зарабатывает 2000 в 19 лет я не знаю - у меня нет таких знакомых, кто бы мог зарабатывать столько не имея даже образования. Могу только предположить, что его заработок может быть связан с неким семейным бизнесом. Но это уже совсем другая история...
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
на оклад молодого спеца тоже не разбежишься, что это 120 рэ и подрабатывать нельзя было. Никто никому задаром квартиры не давал, откуда вы это взяли?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я очень за него рада, но раз зп в евро, то значит вы не в России живете, тут в евро зп не платят, а там это не такие большие деньги.
Но вообще в 19 лет у меня все знакомые учились и начали работать с 22 лет после института и все с начальных позиций. Подработки в институте типа раздачи флаеров или младших помощников помощников руководителей не считаются.
У всех сейчас средние зп где-то 50-70 тыс, ну у некоторых, которые метят в руководители 100-120 где-то, это нормальные хорощие зп
Я такая
Моим родителям, бабушкам и дедушкам, семье моей тёти квартиры ДАЛИ, причём тёте через год после распределения ("почтовый ящик"). Поскольку все работали на заводах и в проектных институтах.
N
Мнение
Сообщение было удалено
50 или 100,это большая разница.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вот и пусть женой ипотеку платят, сложатся деньгами и приобретают свое, не хотят ипотека путь снимают тогда всю жизнь, сейчас это и к нам с запада приходит, когда люди за работой едут и рядом снимают. Где работа там и живут
Я такая
А вот продавцы жили не в пример лучше, кстати. Имея доступ к блату и распределению.
Покупка кооперативной квартиры для продавца обычного магазина в СССР - дело 2-3 лет работы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
2000евро это очень приличные деньги для молодого человека, который только закончил школу и пошел в универститет. Он работает программистом и в гугле в Нью-Йорке ему предлагади зарплату в 3 раза больше теперешней почти 18000 долларов, но там проживание дорогое, то на то и выходит.
Гость
ни я ни мой брат никогда не считали что моя мать должна нас обеспечить жильем, просто даже мысли такой не возникало. у нее не было возможности такой, но мы ее обожаем, холим и бережем. Она у нас конфетка модница)
зато вижу огромное количество как правило дочек (не сыновей) считающих что им должны и матери ничего не надо кроме пальто одного на 10 лет и растянутые трусы. И ведь сидят эти несчастные бабки тс их внуками, одеты как бомжики, неаккуратные ни прически, ни маникюра,
Я такая
Ну так что Вы мне тогда о России рассказываете ))).
Пойти в университет в 19 лет - это точно не российская действительность. У нас это происходит в 17.
Живите в Нью-Йорках как хотите - это ваше право.
Я такая
У меня нет маникюра, и что теперь, об стену убиться? )))
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
не правда, далеко не у всех, у самой знакоя была , да была в шоколаде, еда былаЮ, одевалась неплохо, но квартиру не заработала
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
я в Прибалтике живу, семья у нас русскоязычная, мама в России, все мы из СССР. Сын у меня с 14 лет в интернете зарабатывал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы не голодали но нифига конечно не ыбло, помню заказы продовольственные , , мама в нии работала и там за выслугу лет давали , вот мы к ней ходили на поклон за мяском, да за сгущенкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо имели товароведы, а не рядовые продавцы
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
у женщины он должен быть обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не фига не должен. Это ваше личное мнение, на которое всем плевать
Я такая
Кто Вас сказал, что должен быть? Я свои ногти слишком люблю, чтобы так и мучить - растворителями, гель-лаками и прочей химозиной. Как порой увидишь живые ногти "маникюрщиц", так тошно становится - жёлтые, сморщенные, атрофированные.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
вот как раз неухоженные так и выхлядят)) ну вы меня насмешили откровенно
это ваше дело как ходить
женщина может быть некрасивой (не от нее зависит) но женщана должна быть ухоженной)
маникюр обязательно, это может быть евро, и покрытие прозрачное, но он долен быть, если его нет, ну что ж, на скорости не сказыается конечно, но женщина неухоженна
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
манюкюра нет, пальто раз в пятилетку , это все вы? вы вроде еще молодая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? несделанный маникюр - это порок? грех? преступление?
Я такая
Знаете, меня мой муж очень любил и без маникюра - ему было просто на это плевать.
Гость
А если Вас любят за маникюр и новое пальто каждый сезон - мне Вас искренне жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это показатель как женщина относиться к себе как к женщине, не порок,
просто неухоженная женщина, всего то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Программисты это отдельная история))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам 16? или сколько? )
и это только ваше мнение, надеюсь, вы отдаете себе в этом отчет. ваше мнение и, возможно, ваши комплексы.
Гость
У меня нет никаких комплексов по поводу ногтей и пальто, и не надо их мне прививать. Живите как хотите, хоть стразы Сваровски лепите на причинное место. Лучше Вы от этого не становитесь.
Гость
причем здесь муж???? про мужа я не писала, просто женщина неухоженна, и все
Да не парьтесь, огромное количество женщин лохудр и они замужем
N
Я такая
Сообщение было удалено
Тут я за Вас...
Кстати,ухоженные руки не только от лака зависят,мне кажется,главное за кожей рук ухаживать,почаще кремами пользоваться.
Я такая
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. я должна это делать чтобы

Я должна это делать, чтобы ТЕБЕ было приятно? Чёта ржу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в ы не согласны ,ч то женщина должна быть ухоженной, ???))
мне 45 кстати и для меня уход за собой дело естественное, муж здесь совершенно ни при чем, это просто отношение к себе
Я такая
Крем для рук, кусачки и пилочка - это совсем другое.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
для себя , расслабьтесь
Я такая
Ну так и относитесь к себе как хотите - это Ваше право. Мне вот абсолютно фиолетово ухожены Вы или нет.

И не надо вот этих знаков ???)))???
И без них понятно, что у Вас в голове кроме ухоженности и пальто - абсолютный 0.
Я такая
Так я как раз расслаблена, и по поводу ногтей напрягаться вообще не собираюсь.

А Вам совет - идите лучше пальто поищите, а то тренды за день поменялись уже.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?? одно другому не мешает, а вот вы реагируете агрессивно.
к маникюру чего то прицепились, что это вас задело. речь шла вообще не о вас, а в общем о женщинах в возрасте, неухоженных в старых тряпках , без маникюра, прически, а их дети считают что так и надо. Хотя может они им сами дают так к себе относиться)) а про отсутствия мозгов при наличие маникюра, это сильно
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
вы что то злая
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
вы же молодая женщина, не огрызайтесь, любите себя и к людям помягче
я например любуюсь пожилыми красивыми людьми и это никак не говорит что они плохие люди)
Я такая
Когда люди себя считают лучше на основании наличия маникюра - это БЕДА.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
кто сказал что лучше, я сказала что приятнее смотреть на таких людей)
не злитесь и давайте уже закроем тему маникюра)
ф
Гость
Сообщение было удалено
))))У вас классное чувство юмора, без прикола..Примите это, как комплимент)
Нет,оравы пока не наблюдается, но есть одна...Кто ее знает? Вроде, ничего себе)Да и не мое это дело, сыну жить с ней, не мне.
)))надо будет у сына узнать, вдруг у нее где-то припрятан это халат.. и платочек на голову..для меня)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ф
Гость
Сообщение было удалено
Счастливая ваша мама, имея такую дочку...Прочитав ваш пост, хочется верить в людей...
Я такая
Мадам сначала надавала ЦУ, потом милостиво похлопала по плечу и предложила "успокоиться". Корону снимайте почаще, и люди вокруг станут намного добрее :).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ваще не понимаю что такое маникюр и на фига на него тратить время и деньги если даже без покрытия, почему просто нельзя аккуратно подстричь ногти и убирать заусенцы, когда появляются. А всякие кутикулы, шмутикулы - этого не видно и не нужно.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
так у меня и нет короны