Где бумеранг? Где справедливость?
Где вообще в жизни закон кармы? Я никогда в жизни не завидовала. Бог дал обеспеченных родителей, все имела, мозги слава богу на месте, вклвдывала в образование свое, жила по чести, с любовью в сердце ко всем, хорошая работа, вышла замуж за своего первого, за свою любовь , в 25 лет. Ну как то все не так. Не чувсвую себя как за стеной, муж и себя любит, может больше, чем меня, свекровь, которая мечтала женить сыновей на приличных, должна бы радоваться, а не взлюбила меня, хотя моя семья для неё много сделала, когда у той были проблемы. А вторая невестка из какой то глубинки, техникум, не знаю как, охомутала брата моего мужа. Они в ней все души не чают. Сколько она мн г... сделала, и оговаривала и скандалы устраивала, я как могла сглаживала углы, но и свекровь и ее муж любит, малейшую прихоть выполняет. С ее сыном свекровь денно и ношно сидит, с моей дочкой ни разу. Вот что это? Где справедливость? Вот сейчас еще родит, все бегают вокруг нее, пыль сдувают. У моего ребёнка операция скоро, хоть кто бы вспомнил, помощи нет, мои родители за границей живут
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И что, обеспеченные родители и вы сами такая образованная + муж не можете все вместе скинуться на няню?
Господь
И причем тут карма? Просто бытовая проблема, не взлюбила вас родня, и что? Карма плохая это когда семья погибла, дом сгорел, работы нет. А у вас просто жизненная трудность и ничего более. Операция пройдет успешно и будет все хорошо, здоровья ребенку.
Гость
Автор, ну, вы же завидуете той второй невестке, а говорите, жили по чести, с любовью ко всем, без зависти....
Ваш поиск справедливости - это самая настоящая зависть.
Подумайте об этом.
Ваш поиск справедливости - это самая настоящая зависть.
Подумайте об этом.
Гость
Дааа... ребенку Вашему здоровья! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!
Гость
что-то не заметно ни доброты, ни образования...
херовенько вкладывали
херовенько вкладывали
Да, так вот и я о том же. Я завидую этому человеку. Вы абсолютно правы. А я этого не хочу. Впервые со мной такое. не хочу это испытывать, но не могу
Не в няне дело. Ни в деньгах. В отношении
Возможно
Арина
Если уж говорить про карму, то вам вредная свекровь на то и дана, чтобы улучшить вашу карму. Насколько я поняла эту тему - чем хуже живёт человек, тем это полезнее для его кармы.
Гость
Сообщение было удалено
плюс миллион!!!
гостя
та невестка просто видно опу лижет
Гость
Вторая невестка провинциалка, всеми силами пыталась вырваться из деревни, а мегаполис принимает сильных, хитрых, активных. Тем и взяла она вашу свекровь - где-то наглостью, где-то хитростью, где-то податливостью, а в общем, продуманностью. А вы просто живете. И это важнее, чем играть роль.
Ум моей сестры два сына женились в один год. Москвичку-карьеристку с большой зарплатой, квартирой, машиной сестра не приняла, а вот младшую невестку из провинции еще как любит! И та ей подпевает - мама, мама милая, хорошая. Ласковая телка двух папок сосет, подумайте об этом.
Ум моей сестры два сына женились в один год. Москвичку-карьеристку с большой зарплатой, квартирой, машиной сестра не приняла, а вот младшую невестку из провинции еще как любит! И та ей подпевает - мама, мама милая, хорошая. Ласковая телка двух папок сосет, подумайте об этом.
Ну это вы точно сказали.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так избавдяйтесь от этого чувства. Отношение к той девушке родственников Вы изменить не можете. Это не в ваших силах. Но в ваших силах самой изменить отношение ко всей этой ситуации.
Занимайтесь ребенком - это сейчас гораздо важнее. Если нужна помощь, не гордитесь, что вам ничего от родственников не нужно, просите.
Но... не расчитывайте ни на кого, только на себя.
И да... может быть, высокомерия в вас много, от того и сложилось так? Подумайте. Вы себя лучше знаете.
Занимайтесь ребенком - это сейчас гораздо важнее. Если нужна помощь, не гордитесь, что вам ничего от родственников не нужно, просите.
Но... не расчитывайте ни на кого, только на себя.
И да... может быть, высокомерия в вас много, от того и сложилось так? Подумайте. Вы себя лучше знаете.
Гость
конечно нет никаких карм. посмотрите сколько страшных людей, массовых убийц умерли в роскоши и почёте, окружении любимой семьи. "прилетает" только тем кто в это верит и сам чувствует вину, те сам себя наказывает.
Гость
Не понимаю сути вопроса. Может у той невестки карма хорошая, она добрая, открытая, искренняя и ей такая карма что ее любят и с детьми ее сидят. А у вас другая карма ))) не вижу никаких противоречий
Мне не в чем себя винить. Изначально я к всём ним относилась хорошо, стралась как то помочь, всегда была мила и учтива. "На шею" к свекрови не садилась
Гость
вообще тема из пальца высосана. у автор походу проблем других нет.
Очень искреняя. Такие интриги, как она плела, только в книгах и искать. Один раз хорошо мне насолила, поговорила свекрови гадостей про меня, а та поверила , и когда мне срочно нужна была помощь, не помогла мне, сколько проблем мне тогда досталось....ни за что
Гость
Сообщение было удалено
Автор,
Смиритесь. Вы не можете заставить кого-то любить вас. Да и не все должны вас любить. Это нормально. В этом нет ничего страшного. Вы же тоже не всех любите и это тоже нормально.
Смиритесь. Вы не можете заставить кого-то любить вас. Да и не все должны вас любить. Это нормально. В этом нет ничего страшного. Вы же тоже не всех любите и это тоже нормально.
Гость
А потому что нечего такой как вы выходить за нищеброда, это его семья должна вашей помогать. Они вам завидуют , такие завидуют женщинам из богатых семей. Ты права больше покачай,я бы на твоем месте вообще развелась и уехала к родителем с ребенком. высокомерней надо тебе с ними быть,вот и все,а ты себя ведешь как нищенка забитая, а они и рады такой забитой .
Гость
Автор,
Вот вам притча, если хотите)
Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шёл по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у неё ещё хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, — ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила.
«Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как ангел говорит ему:
— Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся.
Вот вам притча, если хотите)
Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шёл по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у неё ещё хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, — ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила.
«Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как ангел говорит ему:
— Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Была такая мысль, но как то не могу я быть наглее..не знаю, может и надо бы
Земная
А по мне так у вас все хорошо, за исключением проблемы со здоровьем ребенка - Даст Бог операция пройдет хорошо и малыш выздоровеет.
Что до второй невестки - так она, наверняка, под мужа и свекровь подстраивается, а вы, видимо, не считаете нужным поддакивать свекрови. Может, она вашей свекрови подарки дарит, приходит- о здоровье спрашивает, помогает по хозяйству. Или еще какую-то поддержку оказывает.
Вы можете быть 200 раз образованной и на 1000% более обеспеченной, но это не сделает вас милее для других людей. В отношениях ценятся другие качества, о которых я написала выше.
Что до мужа - я вообще редко встречала мужчин, которые любили бы жену больше, чем себя. Обычная у вас семья.
Что до второй невестки - так она, наверняка, под мужа и свекровь подстраивается, а вы, видимо, не считаете нужным поддакивать свекрови. Может, она вашей свекрови подарки дарит, приходит- о здоровье спрашивает, помогает по хозяйству. Или еще какую-то поддержку оказывает.
Вы можете быть 200 раз образованной и на 1000% более обеспеченной, но это не сделает вас милее для других людей. В отношениях ценятся другие качества, о которых я написала выше.
Что до мужа - я вообще редко встречала мужчин, которые любили бы жену больше, чем себя. Обычная у вас семья.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда будешь давиться от внутренней нереализованности, потому что это реально не справедливо и придет время настанут такие обстоятельства,что придеться. Ты плохо людей знаешь ,а я хорошо знаю какие скоты они бедные,которые не на что не способны,а мнят себя.
Света
Автор, была в аналогичной ситуации. Как объясняла сама свекровь: ты (то есть я) девочка хорошая, сама справишься, всегда все понимаешь (если помочь не могут например), а Надя (вторая невестка) - очень скандальная, если что не по ее - будет истерика. Ну любим то мы больше тебя! А ее терпеть не можем.
По итогу все прихоти ее выполнялись, а мои желания постеснялись, так как я же хорошая, пойму.
По итогу все прихоти ее выполнялись, а мои желания постеснялись, так как я же хорошая, пойму.
Гость
Ты че не понимаешь они не ценят положения твоей семьи и что ты положительная,а не *****,они думают такие на каждом шагу и что твой папа дал денег это их заслуга,именно по этой причине у мужиков ,которые чуть начали видеть деньги едет крыша, они слабы и завистливы внутри и у них нет четких мор принципов и чувства БЛАГОДАРНОСТИ.
Так вот самое обидное, что она ничем не помогает, только просит, и ей не отказывают. Я всегда и за домом пригляжу и подвезу если надо. А мне в ответ только косые взгляды и "извини я занята сегодня"
Помню звоню свекрови, прошу посидеть, чтобы я могла пройтись по поликлинике справки взять на операцию, она мне , мол, извини, у меня театр.
Вторая попросила посидеть, чтобы на корпоратив сходить, так никто не отказал...
Помню звоню свекрови, прошу посидеть, чтобы я могла пройтись по поликлинике справки взять на операцию, она мне , мол, извини, у меня театр.
Вторая попросила посидеть, чтобы на корпоратив сходить, так никто не отказал...
Так скажите мне, что делать? Я правда людей не знаю
Гость
Автор, она просто подходы к людям знает. Хитрит по-всякому. Вот этой-то способности вы и завидуете. Просто признайте, что есть люди хитрее вас.
Кончено!! Вы сформулировали мои доводы! Я вот так совсем не умею. Наверное и не научучь уже
Гость
Сообщение было удалено
Все просто, с мужа требую денег больше, на любые просьбы свекрови отвечай -пусть другая ваша хорошая помогает ,а я занята, деньги под себя греби, если муж не очень богат,перспективы просчитай свои и ребенка и лучше вали к родителям заграницу,а с ним разведись,я сама такая ,как ты вся положительная и я бы не стала терпеть такую семейку. Тебе это не выгодно тебе выгодно жить с родителями подумай,что отсудить можно у него при разводе,а что на родителей переписать. В несчастном браке виноват муж , если жена не быд...ло и не ***** практически всегда,ты вообще бедная девушка слабая ,тебя должны опекать и защищать ,так на фига этого лишаться,лучше жить с хорошими родителями ,чем с плохим мужем.Да и неплохо напомнить свекрови и мужу о материальных вливаниях вашиз родителей и сказать мужу брату с женой меньше повезло,чем тебе,да и недевствен наверное,себя цени больше.
Гость
Так и скажи мужу не ты не твоя семья меня не цените,ну и все до свидания. Ты пойми у тебя положение на коня,у тебя есть папа,тебе не надо терпеть придури мужа,тем более БЕДНОГО.
Гость
Сообщение было удалено
Да, в вузах этому не учат. Что уж поделать. Только смириться с тем, чего не дано.
Гость
Сообщение было удалено
Фигни не пишите не дано,чего ей не дано нищей свекрови ***** лизать? А с какого хрена? Она из ОБЕСПЕЧ семьи, ей это не надо ,проще от мужа уйти. Это не хитрость а обычная глупость и лицемерия,хитрые девки за сыновей таких свекровей не выходят.
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Я это писала лишь из-за того, что автор испытала зависть к той женщине. Я о зависти исключительно. Зависть к умению юлить и подминать людей под себя.
Гость
Сообщение было удалено
у автора не зависть,а чувства несправедливости,а вот та автору точно завидует,что ей скакать не надо перед свекровью и мужем и возможно на ее месте развелась давно бы. Такие как автор не завидуют.
Гость
так вы не поняли??? справедливость как раз восторжествовала! вы с детства на всем готовом жили- не тужили и получили проблемы - за все нужно платить.. а вторая невестка за голодное детство получила любящую семью наконец и обрела счастье!
Гость
Сообщение было удалено
необоснованные ожидания и гордыня
Гость
Автор, причем тут бумеранг и к кому, по твоему, он должен прилететь? Ты, залюбленая родителями маменькина дочка, столкнулась с тем, что в этой семье любят не тебя и ждешь какой то бумеранг на голову конкурентки! Ну детский сад, повзрослей уже!
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама написала, что завидует. Думаю, ей виднее, что она чувствует. Но вы-то, конечно же, знаете о ее чувствах лучше нее самой.
Ну я думаю, что это все чувство несправедливости. Ибо если к нам относились ьы одинаково, я бы не переживала.
знающая
Сообщение было удалено
это вам испытание дано в этой жизни, по-видимому в прошлой жизни вы провинились и в этой посланы вам такие родственнички:( совет дам один-терпение и смирение, чтобы не навредить в дальнейшем карму себе и своим детям.
Авис
Мне моя мастер-парикмахер(верующая, церковная) сказала , нужно благодарить Бога за то,что он дал. И не менее благодарить за то,что не дал.Не буду расписывать, что произошло за последние годы, но я душой понимаю эти слова.
Автор, никто не обещал мировой справедливости. Живете по совести Вы ведь не для других, а для себя. Вы себя так лучше ощущаете, и это единственно правильно.
Здоровья Вашему ребёнку. У Вас всё будет хорошо. У Вас и так всё хорошо. Вы явно добрый и справедливый человек.У Вас в жизни было много любви (и родительской и мужа и ребенка) . Цените это. Возможно, у другой невестки такого не было. Я её не оправдываю. Я её не знаю и мотивы её поведения известны только ей самой. И ладно с ней.
Всё у Вас хорошо. Дорожите тем, что Вы имеете. У Вас есть за что держаться и что ценить в этой жизни. Не тратьте себя на зависть - того не стоит. Поверьте не слово.
Автор, никто не обещал мировой справедливости. Живете по совести Вы ведь не для других, а для себя. Вы себя так лучше ощущаете, и это единственно правильно.
Здоровья Вашему ребёнку. У Вас всё будет хорошо. У Вас и так всё хорошо. Вы явно добрый и справедливый человек.У Вас в жизни было много любви (и родительской и мужа и ребенка) . Цените это. Возможно, у другой невестки такого не было. Я её не оправдываю. Я её не знаю и мотивы её поведения известны только ей самой. И ладно с ней.
Всё у Вас хорошо. Дорожите тем, что Вы имеете. У Вас есть за что держаться и что ценить в этой жизни. Не тратьте себя на зависть - того не стоит. Поверьте не слово.
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред. За что платить, что г...мна никому не делала? А вторая якобы гоодная, что не факт, и ее любят за то что сплетничает, за двуличие и лицемерие? У вас странные представления о справедливости
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас обзавидовалась. Вот тебе и карма, вот тебе и бумеранг.
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что вам испытание послано. И не очень вы с ним справляетесь. Хотя увидели же, насколько деструктивна зависть. Вряд ли вы жили с любовью в сердце ко всем, как пишете, если бы это было так, ситуацию вы видели бы совершенно иначе.
Гость
Держитесь. Иногда карма не срабатывает. Моя мама была на вашем месте, вежливая, работящая и неконфликтный. Другая сноха вышла за папиного брата в 16 лет, притворившись беременной. Она увидела это в сериале Богатые Тоже Плачут и провернула. Через год и правда родила, а потом ещё. Все что умела это загорать и сплетни, скандалы разводить. 15 лет драмы было, пока эта мадам с дядей не развелась. Это было кошмарно. Сейчас папика себе нашла, сделала силикон и губы и врет ему, что хочет от него детей. У самой к 19 трое детей было (1 ребёнок и потом близнецы). Умора. Как тот лопух в это верит, не знаю))
Гость
так это вам для борьбы с гордостью и мнительностью. а то хороша невестка, с претензией, типо "я вам неровня, благодарите, что снизошла, потому вы мне должны".
Следующая тема
Предыдущая тема