Гость
Статьи
Откуда мнение, что …

Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?

Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, хотя возможность есть. Ни мне, ни моему мужу ничего не дарили, однако у нас уже все есть, был стимул работать и зарабатывать. Наши дети что, хуже что ли? Кто-то может мне обьяснить, откуда у молодежи в последнее время такие потребительские тенденции? Что сейчас за мода стоять с протянутой рукой и обвинять родителей, что не обеспечили? Ещё каких-нибудь 10 лет назад такого не было!
Автор
1 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Sky
Сообщение было удалено
Абсолютная правда! В ситуации, когда квартира своя, дети могут спокойно зарабатывать на общее жилье, которое впоследствии также оставят потомкам, не отдавая бешеные для молодой семьи тысячи за аренду чужому дяде или адовые проценты банку. Если же квартиры нет, то им грозят либо ипотека, либо десятилетия на съеме, либо жизнь в квартире, например, родителей мужа с риском в любой момент быть выброшенной на улицу вместе с ребенком и горшком, как в теме "Добрачная квартира сына". Вообще желание облегчить жизнь своим детям (заметьте, именно ПОМОЧЬ, а не до старости дуть им в *опу) естественно для нормальных любящих родителей. Каждое следующее поколение должно жить лучше предыдущего, а не также тянуть лямку, будучи в 18-летнем возрасте выброшенным во "взрослую" жизнь под лозунгом: "Мы всю молодость угробили на ипотеку, так что давай-ка и ты вкалывай, солнце еще высоко!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Супер. Главное от этой ошибки детей не наплодить. У меня свекры так растят теперь двоих детей от сестры мужа, которая маленько "ошиблась".
СМ
Автор
Сообщение было удалено
Но вот лично мне кусок в рот не полезет, если я буду знать, что ребёнок 20 лет ипотеку будет платить во всем себе отказывая. Но это мое отношение, а вы уж сами там решайте.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
СМ
Согласна полностью
:)) пОняла)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть надо было вам каждому по квартире, а самим на помойку? Выход то какой? У вас хотя бы молодость есть, чтобы заработать, а им реально только на кладбище или в бомжи.
Автор
СМ
Сообщение было удалено
А я не вижу ничего страшного в ипотеке. Весь мир так живет. А в провинции и материнский капитал - уже треть квартиры. Насчёт 20 лет вы сильно загнули. А потом кроме ипотеки есть возможность долевой оплаты квартиры, которая на стадии строительства покупается. У меня брат так двушку в Питере совсем недавно купил, за 3 года расплатился, даже меньше. Какие 20 лет?
Автор
Сообщение было удалено
Когда Вы сравните проценты по ипотеке в РФ по сравнению с остальными европейскими странами, Вам не то что страшно станет, Вы ужаснетесь...
СМ
Автор
Сообщение было удалено
Я вам уже написала своё мнение)) Вы меня хотите разубедить? Напрасно Вы меня хотите убедить, что покупка жилья детям - это настоящее вселенское зло откуда ни посмотри: и альфонсы, и лень)) я останусь при своём мнении
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
1500-это максимум комната в коммуналке в Москве, да и то поискать надо. По теме: мне 32, супругу 36, двое сыновей, 8 лет и 5 месяцев, у них уже есть по квартире в хорошем районе Москвы (долина реки Сетунь, для Натальи), зарабатывалось, покупалось им, старший уже понимает, чего можно достичь, надеюсь приумножат и численность древа и жилье для них. Простите, не знаю, как с девочками(пока не получается), но сыновей( по возможности) обеспечить жильем надо точно. Но это лишь мое мнение. Пысы. Не воры)
Горгона Б
[quote="Автор" message_id="60627297"
А я не вижу ничего страшного в ипотеке. Весь мир так живет.

Да вы смеётесь. Весь мир больше 3% не платит, ну 4, в совсем тяжелых случаях. Ипотека 1,5% - не редкость.
Подруга расширялась, сказала, что материнского капитала хватило на 3м2, то есть раздельный туалет.
Гость
хандон иваныч
Сообщение было удалено
непонимаю женщин которые не работают хотя бы на пол ставки чтоби помогти мужу. Не можно же все времясидеть и ожидать Что муж за все заплатит. К тому же у трудовой книжке не будет ничего, странно как ето женщин не волнует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла...приехали вместе в Москву в 2007, но помогло то, что жили у тетушки, откладывали, а дальше...деньги должны приносить деньги, лучшее вложение недвижимость. Следующая цель вложение вне России, остров вечной весны. Мечтать некогда...
белка и стрелка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, не удалось ей с воспитанием-то, согласна
белка и стрелка
Наталья
Сообщение было удалено
Вот таких лохов и кидают :) Которые верят в кв по 1,5 млн
печенька
Автор
Сообщение было удалено
Ну я не "молодая семья", это раз, да и детям кв буду строить еще до того, как они молодой семьей станут
печенька
Да_Я_Стервочка
Сообщение было удалено
сколько комплексов, надо же )))
Автор
Да. Но необязательно нищету оправдывают выдумками несуществующих угроз альфонсов, а иногда просто нежелание, точнее желание жить в своё удовольствие
Что-то я потеряла вашу мысль. Вы это о помощи детям? Родители гады желают жить в своё удовольствие вместо того, чтобы квартиру взрослому чаду преподнести? Да, действительно по.дон.ки. Надо же чтобы ребёнок жил в своё удовольствие, а им хорош уже, пожили.
Но вот лично мне кусок в рот не полезет, если я буду знать, что ребёнок 20 лет ипотеку будет платить во всем себе отказывая. Но это мое отношение, а вы уж сами там решайте.
А я не вижу ничего страшного в ипотеке. Весь мир так живет. А в провинции и материнский капитал - уже треть квартиры. Насчёт 20 лет вы сильно загнули. А потом кроме ипотеки есть возможность долевой оплаты квартиры, которая на стадии строительства покупается. У меня брат так двушку в Питере совсем недавно купил, за 3 года расплатился, даже меньше. Какие 20 лет?
Я вам уже написала своё мнение)) Вы меня хотите разубедить? Напрасно Вы меня хотите убедить, что покупка жилья детям - это настоящее вселенское зло откуда ни посмотри: и альфонсы, и лень)) я останусь при своём мнении[/quote]

Да я не разубеждаю. Я рассуждаю. Но все-таки согласитесь что-то есть в том, что я говорю) Деньги родителей очень сильно расхолаживают. У мужа на работе есть очень небедных люди, долларовые мульти миллионеры. У одних сын в этом году школу заканчивает. Поступать никуда не хочет, работать тоже. И не говорите, что воспитывали неправильно, образование - одна из лучших частных школ, репетиторы, языки. Он просто искренне не понимает, зачем ему, там папа очень немолодой, поздно родил его. И с квартирами такой же риск есть... Я верю, что ваши дети пробивные и трудятся без устали, но это не всегда так, к сожалению.
Автор
Горгона Б
Сообщение было удалено
Ну не все в Москве живут, есть ещё вся остальная Россия вообще-то, там тоже люди есть и там материнский капитал очень даже помогает
печенька
Гость
Сообщение было удалено
Детка, это просто комплексы. У меня два шрама, один от операции, один от ожега. Ни разу в жизни не мешали. Мужчина их целовал и жалел, говорил, сколько же мне пришлось перенести :)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Господи, я к Вам и только к Вам, золотые слова
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это же сколько вам надо будет квартплаты заплатить, пока ваш пятимесячный подрастёт? А если сдавать, представляете что это будет через 25 лет за квартира и дом? Куда такая спешка?
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
А еще огромная проблема, что с материнским капиталом не все девелоперы связываются и оказывается у Вас бесполезна, именно сейчас, бумажка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В идеале да. А вы на 100% уверены, что ваш сын будет рвать себе пятую точку и расширятся, а не сложит лапки и скажет, что я не умею зарабатывать, как например, отписавшийся здесь Хандон Иваныч? Его родители тоже наверное не думали, что он всю жизнь с родителями жены проживет. Не медвежья ли эта услуга?
гость
хандон иваныч
Сообщение было удалено
Ага! Пусть попробуют найдут квартиру за 1,5 ляма. Если все было бы так просто, уже был пол странны а Москве жилье купили. За 1,5 ляма конечно, можно квартиру в Москве купить, только 1/10 часть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Это же сколько вам надо будет квартплаты заплатить, пока ваш пятимесячный подрастёт? А если сдавать, представляете что это будет через 25 лет за квартира и дом? Куда такая спешка?
Простите, представляю и надеюсь, эта квартира не будет его единственным вариантом) это и та сумма, которая соберется,всего лишь старт..
гость
А я вот завидую людям,которые сами смогли заработать или им подарили жилье,в наследство оставили.Мне никто не подарит,а здоровье не позволяет так хорошо зарабатывать,чтоб ипотеку выплачивать.Да,родители дали мне жизнь,но это скорее сущевствование и в ближайшей перспективе возможность остаться без крыши над головой,разве что найдется женщина,которая к себе возьмет жить.Блин,я даже не могу отношения с понравившейся девушкой построить из-за отсутствия своего жилья;а ведь тоже хочется семью,детей от любимой...
гость
СМ
Сообщение было удалено
Автор
Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, хотя возможность есть. Ни мне, ни моему мужу ничего не дарили, однако у нас уже все есть, был стимул работать и зарабатывать. Наши дети что, хуже что ли? Кто-то может мне обьяснить, откуда у молодежи в последнее время такие потребительские тенденции? Что сейчас за мода стоять с протянутой рукой и обвинять родителей, что не обеспечили? Ещё каких-нибудь 10 лет назад такого не было!
С чего такое мнение? Вот например в Турции, пока у мужчины жилья не будет, он не сможет жениться. Там родители всю жизнь копят на жилье сыновьям. Внуков то хочется, и счастья своему ребенку тоже.
А вообще, если любишь своего ребенка и желаешь ему счастья, то конечно, поможешь с жильем. Особенно если ребенок мальчик. Он же тоже хочет девушку привести, жениться. А не любая девушка согласиться жить с родителями. Сам может он и заработает на квартиру лет к 40.... И вообще, кто вам сказал, что так легко найти хорошую работу высокооплачиваемую, тем более молодым специалистам.
U2
Да_Я_Стервочка
Сообщение было удалено
В будущем, это когда вы отправитесь в мир иной? Так это у всех так. Но не ждать же пока родители помрут. Все равно надо напрягаться и думать, как жить отдельно.
Лето 👀
Автор
Сообщение было удалено
Пока ещё рано говорить, спасибо или нет, непонятно, как ваша жизнь дальше сложится. А то вдруг по большой любви к вам и вашим квартирам такое приклеется, что боже упаси) Желаю вам смотреть в оба.

Я за бедного замуж не собираюсь, и к тому же очень внимательно выбираю себе мужа. Меня должны любить за мои достоинства
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, обидно за подругу? А что родители, до старости ее обеспечивать должны???

Обидно за не,потому что родители могли купить ей куда более дорогое и хорошее жилье, а купили 1-комнатную квартиру, в которой она одна живет с 18 лет,они просто забили на нее и на ее брата. Ей 23, отец не дает ей деньги практически, хотя она только университет заканчивает в этом году
Лето 👀
[quote="Гость"][quote="kobrusha"]
Абсолютная правда! В ситуации, когда квартира своя, дети могут спокойно зарабатывать на общее жилье, которое впоследствии также оставят потомкам, не отдавая бешеные для молодой семьи тысячи за аренду чужому дяде или адовые проценты банку. Если же квартиры нет, то им грозят либо ипотека, либо десятилетия на съеме, либо жизнь в квартире, например, родителей мужа с риском в любой момент быть выброшенной на улицу вместе с ребенком и горшком, как в теме "Добрачная квартира сына". Вообще желание облегчить жизнь своим детям (заметьте, именно ПОМОЧЬ, а не до старости дуть им в *опу) естественно для нормальных любящих родителей. Каждое следующее поколение должно жить лучше предыдущего, а не также тянуть лямку, будучи в 18-летнем возрасте выброшенным во "взрослую" жизнь под лозунгом: "Мы всю молодость угробили на ипотеку, так что давай-ка и ты вкалывай, солнце еще высоко!"

Полностью согласна с Вами!)
Гость
белка и стрелка
Сообщение было удалено
+100500)
Татьяна
Если ты привел в мир живое существо, то ты ему должен дать где жить. Да и вообще, если ты любишь ребёнка, ты ему ХОЧЕШЬ помочь, а не желаешь чтоб он сам как-нибудь корячился, мучался! Эгоизм чистой воды. "Дал жизнь" - а он вас об этом просил? Рожаем мы всегда для себя. И ребёнок нам не обязан за это. А мы ребёнку обязаны, т. к. родить его - это наша прихоть. Получается, родили, поигрались, а дальше как - нибудь сам? Мне не понятен такой подход. Считаю таких родителей долбанными, не дальновидными эгоистами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что сейчас купит свою квартиру можно только угробив своё здоровье и потратив всю молодость на это, лишившись возможности иметь детей. И те кто это понимают, делают все для того, чтобы их ребёнок тратит свои силы не на выживание и существование, а именно на полноценную жизнь. И начинают заботиться об этом заранее, чтобы когда эта помощь понадобится, они могли помочь - отдать квартиру бабушки или хотябы первый взнос обеспечить и тд. Есть люди, которые не хотят, чтобы их дети мотались по съёмам, выплачивали ипотеку 30 лет отказывая себе во всем и тд. Не для этого они детей рожали, чтобы те мучились. И при этом их дети не туниядцы, работают также много, просто при хорошем старте и помощи то, что они зарабатывают они могут вкладывать с бОльшей пользой - на обеспечение жильём, образованием своих детей, потому что сами нормально живут!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Причём тут мама? Она растила как умела
ну вот вам, кобыле, надо разжевывать, что что вложил - то и получил.
взрослая кобыла растила как умела. логично.
Гость
хандон иваныч
Сообщение было удалено
Почему жена не работает? Корона мешает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так воспитывать детей надо, объяснять какие бывают люди, жизненные ситуации, подавать правильный пример, если видите, что ваша дочь/сын не видят реальности и могут совершать ошибку, пытаться объяснить это. Так же себя максимально обезопасить, например не переписывать квартиру на дочь/сына, просто реально давать там жить (не приходить без разрешения, не запрещать делать ремонт, не угрожать выселением и тд).
ssgsgsg
Думаю, если бы родители мне купили или жилье или авто, многое бы в жизни было веселее, а так когда нищий, паршиво, смотреть когда каждому второго что-то покупают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дети должны заработать на жильё своим детям и если есть возможность улучшить своё жильё, расшириться. И нормальные дети это понимают и так и делают.
Гость
хандон иваныч
Сообщение было удалено
Жену на работу и берите ипотеку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Причём тут самооценка? Много мы понимаем в 20 лет
Автор
у квартирной девушки шансы подцепить отброс гораздо выше, чем у необеспеченной. Просто есть примеры в семье один.
вы еще и значения слов не знаете...
вы и сейчас ничего не понимаете
наконец-то что-то начинает проясняться. родственнице автора квартирку родители купили)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Собственным примером. Когда приходит время создавать семью, дети начинают ее строить по подобию своих родителей. Видя, что родители все делали для них, работали, трудились, заботились, они так же начинают ставиться для своей семьи. Они не хотят чтобы их ребёнок жил хуже, чем они и делают для этого все, как и их родители делали для них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на совести родителей. Значит их 5 детям будет очень тяжело, скорее всего у них не будет никогда своего жилья, они или будут тесниться и существовать с родителями своих вторых половинок, или тратить всю свою зп на съем (или ипотеку), что будет мешать им рожать детей, или будут жить с мужем/женой на его/ее территории все время боясь Того, что выгонят в Любой момент.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю... я как раз девушка с квартирой и муж у меня тоже с квартирой, при чем ещё и примерно такой же как в меня (в соседнем районе, даже побольше чем моя). Муж мой первый и единственный мужчина. Живём хорошо, муж для семьи делает все, что может. Познакомилась на сайте знакомств, хотя считается, что там нормальных вообще нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да потому что сейчас разводы на каждом шагу, а дарить квартиру чужой тетке, пусть даже со внуками -это слишком щедро. Сын у меня один - невесток может быть не одна и не две.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, от квартиры дети не будут жить в своё удовольствие, они будут работать на квартиру для своего ребёнка и есть вероятность, что им придётся приложить больше усилий, чем вам, даже с учётом уже имеющейся квартиры. Так как обстановка в стране ухудшается с кажлым годом. Никто же не говорит о том, чтобы родители себе во всем отказывали! Вы же сами написали, что возможность помочь есть, просто считаете, что не должны. Это как два способа плавать научить ребёнка - быть с ним рядом, тратить своё время поддерживая за живот, объясняя, помогая, отпускать его, но после того, как проплывает пару метров протягивать руку, чтобы проплыл ещё столько же. Или просто бросить на глубину и смотреть, выплывет или нет. А когда выплывают, это такой стресс и удар психологический для ребёнка, что они помнят об этом Всю жизнь, и это редко бывают хорошими воспоминаниями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну у нас вот друзья расширяться хотели, при продаже свой квартиры им нужно было доплатить ещё 7 млн, чтобы купить квартиру побольше, а не шило на мыло менять. И в итоге ипотека у них вышла на 30 лет, по 70 тыс в месяц. То есть взяли 7 млн, а выплачивать больше 25 млн. В мире таких переплат нет. Это только у нас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про мульти миллиардеров не знаю, у меня родители обычный средний класс, я ещё в школе училась, уже кватирой меня обеспечили, я об этом знала. Так же знала, что после школы обязательно пойду в институт и ещё подругам говорила, что если не поступлю, то жизнью покончу, так как без образования на нормальную работу не устроится (конечно я бы так не сделала, но суть в том, что я со школы понимала, что сначала буду учиться, а потом работать, несмотря на то, что квартира уже есть и на неё зарабатывать не надо). В итоге на факультет который я хотела на бюджет я не попала, родители оплатили платное отделение, хотя я могла пойти на другую специальность бесплатно, но не на то, на что хотела. Родителям за это очень благодарна. Училась нормально, сама, без покупок экзаменов и тд. С работой папа тоже помог, Чему тоже благодарна. Благодаря старту и поддержке я имею хорошее образование, работу, всегда смогу себя обеспечить если вдруг окажусь без поддержки мужа и родителей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так если она не сможет заработать на расширение, то и на свою бы точно не смог бы. Значит будет пользоваться тем, что есть, жить хотябы в своей квартире. Тут вопрос в том сколько кто вкладывается в семью. Если человек работает и все деньги в семью и на квартиру и расширение не хватает, как можно его обвинять в том, что он не рвут пятую точку? Мы с мужем не сможем квартиру купить никогда, а муж рвёт пятую точку очень даже, мне его до слез жалко, так же как и его коллег, только коллеги или в квартире у тещ всю жизнь живут или в ипотеке на 20 лет и не дай Бог им с работы слететь. Мы будем обеспечивать ребёнка жильём исходя из того, что у нас есть уже. Если что-то изменится и мы сможем расшириться продав одну из квартир - это будет замечательно, но вторая а любом случае будет квартирой для нашего ребёнка
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ты сначала роди и обеспечь, а потом вопи