Только сегодня узнала, что моя мать и мой брат (со своими детьми, женой) собираются покупать жилье и переезжать. в столицу. Оказалось, что они уже очень давно обсуждали эту тему, много лет. А я только об этом узнала. Мать сказала, что "они с моим братом давно думают, куда переехать и чем заниматься, кем работать". Т. е и жить рядом планируют и карьеру строить. Меня мало того, что в известность не поставили, мать сказала: "Как будем переезжать, тогда тебе и скажем" так даже не спросили, а чего хочу я (и хочу ли), мой муж и мой ребенок. Сам факт, понимаете, что мои близкие люди что-то там решают, а как буду я жить, чего хочу им все-равно. У меня в этом городе больше родни нет, если они переедут, а брату 40 и он вечно мамин хвостик, даже работает с ней (мне, к слову, с работой не помогали). Мне как на все это реагировать, как доверять собственной матери и брату? Они меня тем самым не во что не ставят... да, хочу дополнить что брат всегда матери ближе был (хотя она этого не признавала), от меня как можно раньше пытались избавиться и называли никчемной. В 16 лет одну на даче оставляли на месяца, лишь бы в городе не мешалась. Потом на меня орали, почему я начала жить половой жизнью... Потом на учебу в другой город, при этом мать почти и не звонила мне. Потом замуж быстрее отправляли... Слава Богу, муж мне по судьбе (тьфу-тьфу). Мать всегда жила жизнью брата. Когда он привел жену, она и ее начала, как дочь воспринимать, меня задвинув на второй план. Защищала всегда и во всем брата, а не меня. брат старший на 9 лет
Каким образом вас взрослые люди должны были оповестить о своем переезде и почему? Что у вас за мания величия, что у вас для этого нужно спрашивать мнение или разрешение? Люди считают, что им город не подходит и меняют место жительства, но не вас же с собой насильно увозят. Какая связь между вашими детскими обидами, прохладными отношениями с семьей и сутью вопроса? Вы, взрослая тетка, еще ищите маминой любви и хотите ее изменить? Давно пора плюнуть и жить своей жизнью, самой быть хорошей женой и матерью.
даздраперма
[3541321517]
ахинея
Автор
[3001243892]
А вам бы не стало обидно, что ваша мать и брат за спиной строят серьезные планы и от вас их скрывают? Что мать всегда любила не вас, а брата.. И занималась им и его семьей. А теперь РАДИ БРАТА переезжает в столицу из-за того, чтобы брата и его жену удачно устроить на работу, т.к в нашем городе нет перспектив (по их мнению). А мне просто обидно, что о моей жизни не думают, а я ведь им сестра и дочь... Мне это кажется странноватым. Да, у меня своя семья. Но и у брата своя семья, но мать до сих пор все решает вместе с ним и во всем ему помогает.. А мне просто обидно, что они принимают решения за моей спиной в тайне от меня... Т.е меня не во что не ставят. Неужели никто меня не понимает?
Автор
[3001243892]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно мне сообщить, что хотят переехать. а не скрывать. Обидно, что мать вместе с одним ребенком (моим братом) все решает, а другого даже НЕ оповещает и намеренно скрывает. И не спрашивает моего мнения, а вдруг я тоже хочу переехать. Живу я намного скромнее моей мамы и брата (у них и доходы больше, и недвижимости много)
Гость
[2058200064]
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Как можно понять, такую степень инфантильности? Как взрослая женщина не может пережить подростковый кризис и быть такой ограниченной? По какой причине вы решили, что мать должна вас любить и считаться? Что именно вам должно было повезти и у вас была бы идеальная семья? Да таких как вы миллион. Это современная норма. Людям обидно, но они это обиду не хранят и жертву в себе не растят, а еще лет в 20 осознают правду жизни, принимают ее и отпускают ситуацию. Нет у вас семьи, да и не надо, вы можете быть счастливой без них, реализоваться в других аспектах. Жить ревностью, обидами, комплексами может ребенок, подросток, но тащить это дальше с собой всю жизнь... Крайняя степень глупости. Хуже от этого только вам и никому больше.
Гость
[2058200064]
Автор
Сообщение было удалено
Не было бы вашего брата, думаете, вас бы любили больше? Или вас бы не было обидно, что кому-то рядом повезло? То, как вы живете и чего хотите зависит только от вас. Ваша жизнь в ваших руках, кто мешает переехать? Хватит тратит силы зря. Пока вы жалеете себя, вы обделаете своего мужа и детей. Можно было время на самобичевание и оплакивание жизни с ними провести в счастье и радости. А так вы воруете время и у них, и у себя. Вы сами стали хорошей матерью? Исправили несправедливость, от которой сами в детстве страдали? Принципиально иначе воспитывайте своих детей?
Гость
[3648065768]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не расстраивайтесь, как только ваша мать занеможет, вот тут вы будете для нее на первом месте, отдыхайте пока.
Гость
[3040707915]
Автор
Сообщение было удалено
Так если у них есть средства, чтобы в столице жильё купить, а у вас нет, то вы хотите, чтобы они вас и вашу семью за свой счёт перевозили и жильё вам покупали?
Автор
[3001243892]
Гость
Сообщение было удалено
Е-мое, нет. Я и не собираюсь переезжать. Ну как вы не поймете, меня задел сам факт, что от меня скрыли, не посоветовались, обсуждали за спиной в течении длительного времени. И, кстати. средствами мама брату помогает и поможет.
Гость
[1396970071]
Ну, автор, вам неужели не ясно ещё, что маме вы не нужны и не интересны? Живите уже своей жизнью, забудьте о них. Главное, если мама на старости лет заболеет и позовёт вас за ней ухаживать, не разбегайтесь.
Гость
[1396970071]
Автор
Сообщение было удалено
Вас не считают частью семьи. Поймите уже и отстаньте от людей. Н будьте липучкой.
Вас можно понять, любому ребенку такое поведение матери, брата было бы обидно. Очень вам сочувствуем. До вас пытаются донести-забейте "Насильно мил не будешь"
Автор
[3001243892]
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто не укладывается в голове, как так можно? Она же меня родила, я ее дочь. Как можно разделять детей: брата и сестру? У меня у самой дочь, я не представляю, если я с ней так поступала....
Гость
[4180070382]
Как это у вас никого не остается?А как ваша семья?Вы туда лучше свою энергию перебросьте, а не на тех людей,которым Вы не нужны(брат и мать)
Гость
[3648065768]
Автор
Сообщение было удалено
Оказывается можно, на чужие плечи свою голову не поставишь. Успокойтесь, вас и вам есть кого любить, вы не одиноки, у других и этого нет.
Гость
[3001243892]
У меня просто не укладывается в голове, как так можно? Она же меня родила, я ее дочь. Как можно разделять детей: брата и сестру? У меня у самой дочь, я не представляю, если я с ней так поступала.... Оказывается можно, на чужие плечи свою голову не поставишь. Успокойтесь, вас и вам есть кого любить, вы не одиноки, у других и этого нет.[/quote] Существуют люди совсем одинокие? Совсем-совсем? У меня, к примеру, нет друзей, но я не переживаю, т.к есть муж и ребенок (и до недавнего времени думала, что поддержка в лице мамы и брата, но увы.. кстати родной отец с самого детства со мной не общается).. А у кого-то вообще НИКОГО, даже друга?
Гость
[4180070382]
Автор,Вы задаёте риторические вопросы.Я их тоже задавала (у меня старшая сестра),пока я не поняла,что только себя и мужа с дочкой нервирую этой обидой.
Гость
[2529170661]
Мне и голову бы не пришло оповещать брата о том, что я с мамой хочу куда то там переехать. Мать живет со мной, у нас общий быт и квартира. Брат живет отдельно, с женой. Кстати, брат тоже когда переехал жить загород, не поставил нас в известность. Я и брат - взрослые люди со своим предпочтениями, запросами. Смешно даже думать о совместных планах...
Гость
[1396970071]
[quote=" У меня просто не укладывается в голове, как так можно? Она же меня родила, я ее дочь. Как можно разделять детей: брата и сестру? У меня у самой дочь, я не представляю, если я с ней так поступала....[/quote]
Вам много лет показывают, что вы им не нужны. Пора бы уже "уложить" это в голове.
Гость
[2683760783]
Автор, с сегодняшнего дня перестаньте считать свою мать матерью, а брата - братом. Живите так, как будто их у Вас никогда не было. Они давно вычеркнули Вас их своих жизней. Не унижайтесь, не вымаливайте у них права быть им родственницей. Если будут звонить, разговаривайте сухо и демонстрируйте, что их существование не очень важно для Вас, т. е. ведите себя так, как они ведут себя по отношению к Вам. Если будет стоять вопрос, чтобы Вы ухаживали за матерью, скажите, что будете делать это, например, за квартиру. Не ведитесь на упреки о том, что это же мать. Сейчас Вы ей не дочь, значит, потом она Вам - не мать, и уход - за плату (квартиру). Не стесняйтесь вытирать о них ноги так же, как они сейчас вытирают о Вас. Тогда, возможно, им что-то станет понятно. Если не станет - пошли на ...! Разорвите пуповину, как бы Вам ни было больно!
Гость
[1538049854]
Вы взрослая замужняя тётка, что за нытьё? Вы всегда знали, что брат - любимый мамин ребёнок, что за нытьё-2?
гость
[2865665150]
Гость
Сообщение было удалено
бредятина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забейте на них и живите своей жизнью. К сожалению, вам придется только смириться с этим и все. Не вижу каким образом вы можете заставить их вести себя иначе. Вы можете изменить только свое отношение к данной ситуации. Постарайтесь увидеть положительную сторону: тут вон полно тем о том, как родители весят на шее и требуют материальной помощи со стороны детей. От вас ничего не требуют, не нуждаются в общении с вами, вот и забейте. Зато вы будете свободны от них и их проблем. Палка о двух концах. Сложно, но не вижу выхода, кроме как забить на них всех.