мамы парней опекают своих сыновей
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Справедливая
Да, современная тенденция.. Жаль, конечно, мужиков не осталось совсем... Да и откуда им взяться при таком воспитании..
Морская волна
Да, да, да, институт брака рушится. Поэтому стоит трижды подумать, выходить ли замуж абы за кого. Мужчина должен быть примером подражания для сына. Я вот при многих недовольствах мужем всегда за сохранение семьи, ибо сыновьям нужен отец всегда, а не в роли папы на 2 выходных в месяц!
Андрюха Питерский
C самостоятельными автор сложнее.)
Они потому и самостоятельные, что всё могут сами и ни за мамкину юбку, ни за титьку жены держаться не будут. То есть требований в отличие....Вагон и тележка. Можете не потянуть.)
Они потому и самостоятельные, что всё могут сами и ни за мамкину юбку, ни за титьку жены держаться не будут. То есть требований в отличие....Вагон и тележка. Можете не потянуть.)
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А вот не соглашусь. Как раз у маменькиного сынка требований больше получается, поскольку ему ж надо, чтоб женщина ему и женой и матерью одновременно была.
Андрюха Питерский
Январская
Сообщение было удалено
Нее, это примитив. Накормить, да вещи его в стиралку закинуть.
А "самостоятельному" личность нужна, а это у барышень в дефиците.)
А "самостоятельному" личность нужна, а это у барышень в дефиците.)
Пупсик
Сижу читаю, у меня муж абсолютно мамкин. Требований выше крыше, а оно мне надо. Получается, что он бог и все должны. Его мать воспитывала одна.
Гость
вот да, бабам просто ни одну мать в заботливости и любви не переплюнуть, поэтому и недовольны.
ваще для матери нормально заботиться о сыне
ваще для матери нормально заботиться о сыне
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
В общем рецепт найден. Нужно быть "личностью" и искать неприхотливого сироту.
Гость
У меня отчасти муж - маминкин сынок. Живем со свекровью вместе, она правда очень помогает по дому, особенно это было мне ощутимо после родов. И готовка и с ребенком сидела. Но да, контроль над сыном. Естественно заправляет сама домом, что купить, что приготовить. Муж нас всех содержит, свекровь не работает. Но он советуется с ней по многим вещам. Сейчас конечно сперва со мной, но все равно ее ставит в известность о покупке, рассказывает о нашем выборе (т е подсознательно ищет ее поддержку и согласие, хоть уже и определились). Отдельно жить не вариант, т к квартира большая, уютная и смысла нет разьезжаться по окраинам.
Гость
Я своей дочери ни в коем случае не дам выйти замуж за сына матери одиночки, это стопроцентный развал брака в будущем,ибо даже сейчас наблюдаю за ними в саду,им мамы *** буквально вытирают, пять лет детям и одевают и раздевают,и сопельки подтирают,т.е. сына вообще пальцем не ударяет. А моя девочка самаза собой слежитдит.К своему сыну я строга,да и ращу его в браке и дочь тоже с родным отцом да и мужа выбирала по тому же принципу,чтобы и умный и самостоятельный и красивый,и чтоб маму свою уважал,но грани не переходил. Сына воспитываю также,надеюсь у меня получится
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что у маменькиного сынка нет психологических потребностей, которые будут как раз сильно выжимать соки из женщины?
И с чего Вы так огульно барышень-то в отсутствии личности обвиняете?
И с чего Вы так огульно барышень-то в отсутствии личности обвиняете?
Гость
Это мужики, которые выросли без отца
Андрюха Питерский
Январская
Сообщение было удалено
1. Ну это такие "потребности", к которым ИМХО женщина готова. Выслушать, похвалить, приободрить, по головке погладить. Ей не сложно, ему приятно и он под контролем.). А вот с "самостоятельным", которому это всё даром не упало - сложнее. Живёт там чего то себе на уме, хрен поймёшь что задумал и как его в случае чего "утихомирить".
2. Я не обвиняю, просто констатация фактического положения. Нет, сама она на 146% будет считать себя не просто "личностью", а практически человеком который опередил время, я же не про неё, а о том как это увидит "самостоятельный".
2. Я не обвиняю, просто констатация фактического положения. Нет, сама она на 146% будет считать себя не просто "личностью", а практически человеком который опередил время, я же не про неё, а о том как это увидит "самостоятельный".
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
1 - да не, выслушать и похвалить - это потребности обычного мужчины. Маменькиному сыночку надо, чтобы жизнь жены в принципе крутилась исключительно вокруг его личности и его потребностей. А вот это уже выдерживать согласится только женщина, которой "лишь бы штаны в доме" или обладающая какой-то явной психологической травмой, которая занизила её самооценку.
Знаете, мне вдруг интересно стало, а что в Вашем понимании этот самый "самостоятельный" мужчина? Просто "себе на уме, хрен поймешь, что задумал" - это скорее не самостоятельный, а потенциальный абьюзер и манипулятор.
Знаете, мне вдруг интересно стало, а что в Вашем понимании этот самый "самостоятельный" мужчина? Просто "себе на уме, хрен поймешь, что задумал" - это скорее не самостоятельный, а потенциальный абьюзер и манипулятор.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ну это вопрос для вообще отдельной ветки на форуме.
Андрюха Питерский
Январская
Сообщение было удалено
Это с какой стороны посмотреть.....) Для кого-то и манипулятор.
Самостоятельный в идеальном представлении, это некий симбиоз умений, познаний, собственное "Я" на первом месте и здоровый по**изм.
Человек, для которого авторитет прежде всего он сам. Решения самостоятельно, всё по дому может(и качественно) сделать сам, подругу себе выбирает не для роли домохозяйки и подушки, а как человека с которым либо интересно, либо удобно жить на перспективу. Практически лишён всяческих "романтичных" чувств и сюсей-пусей, при этом уважает своего партнёра(ну раз сам выбрал) и во все тяжкие аля "по-бабам" и тд., не пускается(ему просто это не нужно). Последнее слово всегда за ним и не оспаривается(без приказного порядка). При этом не против выслушать пожелания второй стороны с аргументами и внести коррективы(а вдруг что дельное предложат).
То есть с одной стороны это "Тиран", с другой "Скала".) Как посмотреть.;)
Самостоятельный в идеальном представлении, это некий симбиоз умений, познаний, собственное "Я" на первом месте и здоровый по**изм.
Человек, для которого авторитет прежде всего он сам. Решения самостоятельно, всё по дому может(и качественно) сделать сам, подругу себе выбирает не для роли домохозяйки и подушки, а как человека с которым либо интересно, либо удобно жить на перспективу. Практически лишён всяческих "романтичных" чувств и сюсей-пусей, при этом уважает своего партнёра(ну раз сам выбрал) и во все тяжкие аля "по-бабам" и тд., не пускается(ему просто это не нужно). Последнее слово всегда за ним и не оспаривается(без приказного порядка). При этом не против выслушать пожелания второй стороны с аргументами и внести коррективы(а вдруг что дельное предложат).
То есть с одной стороны это "Тиран", с другой "Скала".) Как посмотреть.;)
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Не, ну описание Вы сейчас дали адекватное. Просто выразились Вы неудачно. Я имела в виду другое, что "себе на уме" - это отсутствие честности и открытости в отношениях, что, на мой взгляд, как раз неприемлемо, кто бы таким в паре ни оказался.
Гость
А сейчас полно женщин, для которых главное "штаны в доме". И такие всю жизнь будут терпеть маминого сыночка.
Если уж тиранов терпят, которые их постоянно избивают, алкоголиков терпят, даже наркоманов. Кстати, ещё и неработающих мужиков - альфонсов терпят.
Если уж тиранов терпят, которые их постоянно избивают, алкоголиков терпят, даже наркоманов. Кстати, ещё и неработающих мужиков - альфонсов терпят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, лучше я буду жить в общаге на окраине, чем со свекровью. Которая еще и совместно решает семейные и бытовые вопросы. Упаси бог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Я своей дочери ни в коем случае не дам выйти замуж ..." - и Вы еще критикуете мам мальчиков? Вы гораздо авторитарнее многих мам тех самых "маменькиных сынков"
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
В абсолютном дефиците.
+1000000000
+1000000000
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
у меня бывший муж такой был. Мамаша его мне так прямо и говорила: он мой с головы до пояса! а от пояса и ниже это твоё! на что муж мой улыбался и говорил: ну все, поделили меня. И постоянные претензии: почему он без шапки? почему он перестал вареники есть, у меня он все ел! разбаловала мне сына! Почему у него ботинки грязные, куда жена смотришь! Ну и т.п. и т.д.
Просто гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сам страдаю от такой опеки. Я взрослый мужчина, а относится ко мне мать, как к дитю. Благо хватает характера не поддаваться давлению. Но психику она мне портит очень сильно. И ведь ничем ей не докажешь, что она не права. Постоянно давит на жалость и играет в "бедную и несчастную". Жаль тех людей, которые поддались на это. В такой ситуации не счастлива ни мать, ни тем более сын.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Надо мной самоутверждаются1 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаются1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Их мамы решают какую рубашку купит сынок, что ему одеть, с кем их мальчик будет дружить, на ком женится, даже в больницу сопровождает...
Неужели они не понимают, что таким поведением мешают сыну становиться личностью, принимать решения самостоятельно.
Меня лично такие парни не возбуждают...
А вы как на это смотрите???
Может вы живёте с маменькиным сыночком???