Мой отец Пьяница
Марина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главное - твою мамашу пьяница- муж устраивает.
Скажи ей за это спасибо.
Ты ничего сделать не сможешь
Скажи ей за это спасибо.
Ты ничего сделать не сможешь
Юлия Б.
автор, я вам сочувствую, но у вас явно "синдром жертв"- живете с с таким товарищем и еще оправдываете жалеете его, боитесь осуждения общества, а сами готовы пожертвовать своим здоровьем и жизнью...если вас с мамой по пьяни еще не били, то скоро будут. От таких, как ваш папа. нужно бежать, роняя тапки. В горячке алкаши могут и прирезать, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😅 +1
Snow White
Очень хорошо вас понимаю, автор. Мое детство и юность прошли с отцом алкашом. Правда он пил не постоянно, а срывался и уходил в запой на несколько месяцев. По этой причине постоянной работы не было. Мог заработать много денег а потом пропить их. Запои были просто жуткие, на человека переставал быть похож. Мать у меня такая же. Сколько раз просила ее развестись с ним, без толку. Когда он не пьянствовал, все прощала. И сейчас после его смерти, а умер он в 45 отказало сердце и не вышел из запоя, мать вспоминает о нем только хорошее. А я не могу забыть те ужасы, что видела.
Совет автору, постарайтесь побыстрее съехать от родителей. Мать не исправишь, отец болен. Алкоголизм это действительно болезнь. Сделайте выводы на будущее и не связывайтесь с мужчинами, которые увлекаются выпивкой. Я моему мужу всегда говорю, что алкоголика я не потерплю. Тут надо на отца смотреть, обычно сыновья по этой части повторяют пример отца
Совет автору, постарайтесь побыстрее съехать от родителей. Мать не исправишь, отец болен. Алкоголизм это действительно болезнь. Сделайте выводы на будущее и не связывайтесь с мужчинами, которые увлекаются выпивкой. Я моему мужу всегда говорю, что алкоголика я не потерплю. Тут надо на отца смотреть, обычно сыновья по этой части повторяют пример отца
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина
Мы живём в маленькой станице и о нас знают как о" " Идеальной семье, у которой никогда не бывает проблем, с любищем и работающем мужем", хотя на самом деле это далеко не так.
Значит, не так уж вам и плохо еще, раз думаете о том, как будете выглядеть в глазах окружающих, и это вас останавливает. И готовы продолжать жить в ..вне лишь бы окружающие хорошо о вас думали.
Ошибаетесь вы. Все давно уже знают про пьянство вашего отца. На такой случай есть поговорка "шила в мешке не утаишь". Просто не хотят вас расстраивать и не говорят вам.
Ошибаетесь вы. Все давно уже знают про пьянство вашего отца. На такой случай есть поговорка "шила в мешке не утаишь". Просто не хотят вас расстраивать и не говорят вам.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вы ничего не сможете сделать с отцом. Пьянство это его выбор, и если он хочет пить - он будет пить. Ничего с этим не сделать. Помолиться можно за него, может Бог его остановит, вразумит как-то (а может нет), а больше ничего. Всякие кодирования, лечение и т.д. не дают никакого результата, если человек хочет продолжать пить.
Вы можете получить профессию, выйти замуж и устроить свою семью так, как вы хотите. Я так и сделала. У меня отец пьет всю жизнь с перерывами, а ему уже скоро 65 лет, мама всё это время с ним вместе, и продолжает жаловаться, у них постоянная ругань, а я ушла во взрослую жизнь, вышла замуж, муж не пьет совершенно, чему я очень рада. У нас дети, и они видят непьющего папу - это такое счастье. Я сейчас думаю, что напрасно мама не решилась на развод с ним, непонятно на что она угробила жизнь, потому что результата как не было, так и нет. Я ее не осуждаю, опять же это ее выбор, но я бы не стала терпеть такое ни-за-что.
Вы можете получить профессию, выйти замуж и устроить свою семью так, как вы хотите. Я так и сделала. У меня отец пьет всю жизнь с перерывами, а ему уже скоро 65 лет, мама всё это время с ним вместе, и продолжает жаловаться, у них постоянная ругань, а я ушла во взрослую жизнь, вышла замуж, муж не пьет совершенно, чему я очень рада. У нас дети, и они видят непьющего папу - это такое счастье. Я сейчас думаю, что напрасно мама не решилась на развод с ним, непонятно на что она угробила жизнь, потому что результата как не было, так и нет. Я ее не осуждаю, опять же это ее выбор, но я бы не стала терпеть такое ни-за-что.
ksyyy
у меня мама тоже долго тянула с таким алкашом, все боялась что-то потерять, что что-то кто-то скажет, подумает и прочее… в итоге полностью похерила свою красоту и здоровье, морально истощилась, у брата моего проблемы с психикой на фоне всего того напряжения и ссор, что были. сама я тоже оставляю желать лучшего (куча болячек на нервной почве, преждубеждений относительно мужчин и ни малейшего понимания, как мне самой-то строить свое гнездо в будущем, т.к. адекватного примера семьи и нет...). ничего хорошего от этого оттягивания не вышло. в итоге все равно развелись, когда у него на фоне алкоголизма мозги окончательно набекрень съехали. помощь также отвергал, обвинял нас с мамой во всех грехах смертных. разъехались - вздохнули полной грудью, наконец, но травма на всю жизнь. а пока жили вместе, спасал только афобазол (нас обоих), иначе нервные срывы и сами бы запили, наверное, от этой собачьей жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Папа выпивал, как это не касалось, жили отдельно и только мама мучилась. Забрали к себе он нам он уже через две недели организовал ад. Третий месяц даю капли мидзо, чтобы не было запоев. Лекарство помогает, жизнь выравнивается
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы живём в маленькой станице и о нас знают как о" " Идеальной семье, у которой никогда не бывает проблем, с любищем и работающем мужем", хотя на самом деле это далеко не так. Я не знаю, что делать в такой ситуации, с одной стороны у меня есть на него большая обида которая касается моей сводной сестры, а с другой стороны мне его вроде бы как и жаль. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить...