Гость
Статьи
Стала агностиком,но …

Стала агностиком,но мне страшно.

Страшно от того,что потеряла веру.Что когда-то я могла кого-то попросить мысленно,молитвой,а сейчас этого нет-пусто,молитвы забыты.У кого такое было и к чему в итоге пришли?
Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Вообще желание веры происходит из страха смерти. Вот и весь ответ
Гость
По-моему, если Вам страшно, то Вы веру не потеряли. Я убежденная атеистка и мне совсем не страшно и не пусто без молитв. Более того, абсолютной дикостью кажется обращаться к какой-либо всемогущей сверхъестественной сущности.
Гость
А нафига стала агностиком?))) Они, кстати, не отрицают Бога, а говорят, что это недоказуемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Атеисты! То, что бы не верите в Бога, не отрицает того факта, что вы можете в ад попасть))) так что зря ты не боишься)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно детский сад переросла, поэтому это комментировать не буду.)) Но могу порекомендовать к прочтению "Письма с Земли" Марка Твена, чтобы было понятно как атеист воспринимает библейские догмы и мифы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю,но и не отрицаю,если мне предоставят факты.Меня пугает то что бывая в церкви мне кажется это смешным,что это какой-то ритуал,а люди которые следуют этому,как стадо.Я перестала ходить в церковь,потому что думаю что выгляжу так же глупо как и все.При том,что раньше я была глубоко набожным человеком,знаю много молитв,соблюдаю великий пост,не делаю людям зла.Но когда в голову приходят мысли,а есть ли Бог?Отвечаю себе,что скорее нет,чем да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь это и правда недоказуемо,большинство ученых не отрицают существования Творца,но есть также много доводов что его может и не быть,все само собой образовалось.Я не на 100% уверена,иногда возникают сомнения.А вообще есть такие кто верит без сомнений?Это слепая вера или есть личные доказательства?
ЛЭП
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь кончается не завтра. Так бывает, что человек отходит от веры, но потом к ней возвращается.
Никто не мешает Вам молиться и просить, чтобы снова уверовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не уверена,но думаю скореетда,чем нет.У меня были вещие сны,да такие что сбывались один к одному.Например,приснилось что брат умер,я думала к долгой жизни,через недели 2 он трагически погибает,все как во сне,все обстоятельства смерти.Значит что то есть.И все равно не могу поверить на все 100.
Гость
ЛЭП
Сообщение было удалено
как раз жизнь может закончится даже сегодня
ЛЭП
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли как атеист там что воспринимает. Это не повод оскорблять чувства людей, которые верят и называть это детским садом.
Опять же повторюсь: "Жизнь кончается не завтра" и многое может измениться в жизни любого человека.
Вы знаете, что первый человек, который попал в рай, был разбойник и убийца? Он висел на кресте рядом с Христом и уверовал в него в последние часы своей жизни. Он сказал Иисусу: "Господи, помяни меня в царстве твоем", не надеясь, естественно, что он туда попадет из-за греховной жизни. А Иисус ответил: "Сегодня же будешь со мной!" - он увидел искреннее раскаяние этого человека и простил его.
А эти бабушки, которые сейчас, в преддверии смерти, ходят в церковь, Вы уверены, что они всю жизнь были праведницами и верующими?
Так что, возможно, и Вы успеете и прийти к вере, и покаяться до смерти, такой шанс у Вас пока есть!
Что касается чужих мыслей, пусть даже известных писателей, то все же не забывайте о том, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ САМ ЗА СЕБЯ.
ЛЭП
Гость
Сообщение было удалено
Может, но какова вероятность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ученые на то и ученые, чтобы исследовать, и они посчитали вероятность того, что все само образовалось, точнее что самообразовалось днк в неживой клетке, и она стала живой. она сверхмалая, один к 10 в шестисотой степени. то есть с точки зрения математика - маловероятно, но все-таки возможно, а с точки зрения химиков, микробиологов и генетиков - невозможно совсем.
Гость
ЛЭП
Сообщение было удалено
так люди это не решают, рулит всем случайность, а "случай - это псевдоним бога"(с)
Гость
ЛЭП
Сообщение было удалено
Я детским садом назвала угрозы мне адом за атеизм. А что теперь верующих, которые, вопреки главным заповедям христианства, без конца демонстрируют гордыню и нетерпимость, развелось, как мух над падалью, так это не новость. Такие "верующие" сами себе центр Вселенной, поэтому им и правда плевать, что там кто и как воспринимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так верующим так и положено, "соль земли" же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, как раз верующим христианам (в т.ч. православным и особенно православным) положены любовь к ближнему, терпимость и смирение, а не стремление поучать других и геенной огненной грозить. А вот маскирующимся под верующих, чтобы без порицания, без социальных санкций можно было вести себя социально нежелательно (скажем, угрожать, оскорблять, себя превозносить), действительно, так и положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая еще терпимость, где это сказано? наоборот, нельзя терпеть сатанизм всяческий, и нужно обличать обязательно. осуждать человека нельзя, да, но косяки его обличать можно и нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Христиане обычно на Новый завет ориентируются и на Нагорную проповедь, но Вы явно не из них. Какой-то агрессивный гомункулус неизвестной конфессии.
Гость
ЛЭП
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и где в новом завете про терпимость к злу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот по другому думаю. Думаю, как же жизнь со мной обходится и нет поддержку духа свыше, что я сникла ((( . Разве моя в том вина, что я карабкаюсь изо всех сил, а на меня валятся испытания, которые я легко решила бы, не будь у меня совести. Моей вины тут нет. Мне страшно людей, а не свыше. Если ОН добрый, то все поймет, а если ревнивый тиран, то чего об этом думать? Таким не угодишь хоть тресни.((((
Нам не дано узнать это при жизни, к сожалению, тут только вера, но если она ушла, значит палку перегнула жизнь или ОН, какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, а о каком зле в данном случае идет речь?)) Об атеизме? Или об оценке угроз адом как поведения достойного детского сада? Во-вторых, товарищ, хватит в гордыне и невежестве упорствовать, идите хоть один христианский текст одолейте, а то какой-то крестоносец без веры. Цитата из Нового завета: "Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5:38).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что эти страшилки придумали цари, чтобы управлять топпой безропотных рабов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это про отказ от личной мести, а не про терпимость к ереси и злу. ересь терпеть не надо. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден” (Иоанн Златоуст)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, оказывается, "Нагорная проповедь" - это про отказ от личной мести - это сильно. Вам лучше знать, чем мировым философам, о чем это.)) Замечу, что такие толкования оправданием нетерпимого и агрессивного поведения служат только для Вас. Вы себя проповедником нового толкования Нагорной проповеди и гонителем еретиков самолично назначили? Или от какой-то церкви мандат есть?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том помогает он или сыпет испытания в жизнь.А в том,есть ли он на самом деле?Когда вокруг столько не справедливости,не буду учитывать праведных людей,на головы которых сыпятся несчастья не смотря на молитвы.Например несчастные дети,чем они так не угодили Богу,что многим он посылает тяжкие испытания?Разве если бы он был,то позволил бы беззащитному ребёнку попасть в лапы маньяка например?Моя вера была другой,я не ждала какой-то помощи от молитв и что бы Бог меня услышал,я молитвой благодарила Бога за то что у меня есть,что у меня это есть благодаря ему,а испытания считала,что все что Бог не делает,всё к лучшему.А сейчас я перестала верить потому что...Ну как в придуманное можно верить?Доказательств никаких нет.Ни один глубоко верующий не может в полной мере сказать о фактах его существования.Даже те же самые батюшки.Это то же самое что верить в приведение,я не видела и утверждать что они существуют не имею право.Вера давала мне сил,что со мной мой ангел хранитель,который отведёт зло,что Бог помогает мне.Я как будто хочу верить,но не могу,от этого мне страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как бЭ до нагорной проповеди закон разрешал око за око. иудеи так до сих пор по нему и живут.
еретиков никто никуда не гонит, христиане их игнорят и молятся за них, а вот ересь их как обличалась, так и будет обличаться всеми христианами и всегда, потому как это грех и зло ,а в библии не сказано про терпимость злу, даже наоборот "любящие господа, ненавидьте зло!"
Гость
Если вам страшно- то вы не агностик, а просто не уверены в традиционной вере. Боитесь завтрашнего дня. В Бога верите, но сомневаетесь, что он вот так исполнит все, чего просите. Это другое совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да по-моему у всех святых про твое состояние написано, потому что у всех так было и у каждого будет. этот страх и маловерие от отсутствия смирения.
Гость
30, страх есть у каждого, у кого нет, это уже патология,а маловерие рождается, когда в сотый раз все старания попусту и люди вокруг предают, это тоже естественная реакция телесного, чтобы не сойти с ума.
Вы так легко рассуждаете общими штампами, даже не зная ситуаций людей. Женщина, которая после смерти ребенка впадает в депрессию, не маловерна, она перенесла утрату и этоестественно, а когда после этого предает любимый и родители обвиняют женщину в том, что он ее бросил и изменил с подругой, то какая вера, во что, можетспасти от ужаса потери и предательства?
Гость
Припрет всех вспомнишь и во все поверишь. Не прижало вас.
Молитвы найди в инете и запиши себе. Отче наш хоть выучи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что во ВСЕ поверишь. А манипуляторы этим пользуются и запугивают страшилками несчастных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ж не штампы, это уже истина ,подтвержденная не одним святым: нет смирения - начинаются скорби. Христа сколько раз предали его ученики? вооот. но он однако ж не перестал верить в людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ада нет.Впрочем как и рая. Бог есть.
Гость
Я вот неистово верю в карму и ремнкарнацию, я просто ни капли не смневаючь, что это есть, я ходила на регрессивный гипноз, хз-может и глюки разума, но я вспомнила несколько предвдущих жизней, я была мудчиной во всех них и нашла причины своей проблемы, я мудчина, пожденный в теье денщины именно для того, чтобы заботиться о детях, быть мягкой и уступчивой и тд, тяжело дается, я статаюсь. Так что я ни капли не сомневаюсь в карме иначе я не могу обьяснить болезни и несчастья детей и неравенство людей в мире, я как раз считаб, что случайностей не бывает. Также и про клбчевых людей-тоже все родчтвенные души или кармические должники, в браках с вероятностью 90 процентов кармические должники)) как и дети/родители-но ткт часто родные души, в существовании эгрегоров и прочей эзотерики также ни капли не сомневаюсь -а в церковь я не хожу, но верю в Бога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в в браке - должник и? Родители скорее должники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь именно к этому мнению
Гость
Автор, почитайте Ричарда Докинза (он популяризатор атеизма и научного подхода). Я убежденной атеисткой не стала (тоже остановилась на агностицизме), но его книги мне очень помогли преодолеть кризис после потери веры, избавиться от страха, понять, что быть таким - нормально, нас, сомневающихся (или даже убежденных атеистов) - много, и важны не сомнения, а то, как мы живем. Если справедливый Бог существует, то он оценит наши поступки, а не соблюдение ритуалов. С верой в высшую справедливость (или в доброту - этическую ценность можно выбрать самому) можно жить, не строя себе моделей по религиозным шаблонам.
Гость
Я тоже верю в карму и реинкарнацию. Кстати, астрология вся построена на ней. Все что есть в вашей натальной карте - по сути ваша карма из прошлых воплощений.
Что касается религий, то это просто разные эгрегоры. Они оказывают покровительство тем кто отдает им свою энергию своими мыслями, молитвами, другими ритуалами. Степень защиты у разных эгрегоров разная. И напрямую зависит от того насколько много вы отдаете им своей энергии. Т.е. ревностный христиан и человек воцерковленный, христианским эгрегором защищен гораздо лучше чем просто крещеный человек который не ведет церковную жизнь, редко молится, не ставит свечи, не причащается и тому подобное. Точно также и в исламе. Исламский эгрегор довольно сильный покровитель. Эгрегориальная защита сильна, но ее можно пробить также как любую другую например с помощью магической атаки. Опытный практик может снять практически любую защиту, магическую если таковая стоит, природную (у всех она разная), эгрегориальную, и человек становится невероятно уязвимым. В таком состоянии на человека наводятся всевозможные порчи, привороты, другие негативные программы как вирус проникают в его энергетическую оболочку и начинают свое разрушительное действие. Так что атеистам советую в серьез задуматься о сильной защите, которую стоит установить чтобы не стать жертвой всевозможных негативных атак. Они как никто уязвимы и по сути защищены только собственной природной защитой которая бывает крайне слабой и легко пробивается даже человеком, лишенным магической силы и не умеющим колдовать.
Ваша тетя
Сомневаться - это нормально и правильно. ненормально действительно верить как стадо в библейского бога, пророков, коран, и прочие религии. представьте себе, что до нас жили древнейшие цивилизации, у которых не было той же библии. вот сколько ей лет? от силы тысячи 3000. а строениям, которые построили эти древнейшие цивилизации (пирамиды гизы, бункеры в саккаре, древние индийсике города из мегалитов, саксауйаман, мачупикчу, сигирия, теотиуакан, пирамиды майя, баальбек и т.д.) по минимуму лет тыщ 5000. как вы думаете в кого верили они? а может они и не верили, а сами были как боги. а мы как стадо все верим в предания старой книжонки. лично я верю во вселенский бумеранг, карму и здравый смысл. а еще в то, что до нас жили очень развитиые цивилизации, у которых были Знания таких вещей, которых нам не постичь никогда. и возможно, что ве события описанные в древних писаниях и мифах - это как раз исторические факты, которые с течением веков стали мифами. Так что вы, автор нормальный человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верю в Бога и проблема автора на данный момент мне не знакома. Но с вышесказанным согласна полностью. Не считаю, что нужно заморачиваться на вере как таковой; что она даёт САМА ПО СЕБЕ? Действительно важно то, как человек живёт, что он из себя представляет, как строит отношения с окружающими. Можно быть атеистом и Человеком с большой буквы, а можно - религиозным фанатиком, не видящим в жизни ничего, кроме пустых цитат и заученных мыслей, не внося в жизнь никакого личного человеческого смысла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит никакой вы не агностик. Попросить мысленно можно хотя бы для психологического успокоения. Я вот не хочу верить по религиям так как вижу часто нестыковки и противоречия в библейских религиях и прочем. Но не во что не верить грустно и скучно. Мир непознаваем, люди бывают слишком дерзкими когда думают, что всё знают. А если страшно, то это как будто вы от одной религии, перешли к другой. А агностик - это прежде всего реалист. И суеверных страхов у него нет.
Форум: Психология
Всего: 212 346 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0