А вы жалеете животных больше чем людей?
Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 035 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не использую. Люди для меня как и я для них, равноправные коллеги, друзья, партнеры. Не стремлюсь чтобы кто то валялся у моих ног, скулил, ластился, прыгал и лизал. Для меня это был бы напряг. Мне не надо рабов. А вкдь большинство зоофилов именно это любят в животных. Вот это эгоизм и есть. Свинья, лошадь, курица не рабы потому и не любимы и скушаемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек никому ничего не должен кроме как своим детям заботу о них и любовь. С какого перепуга ему заботиться о чужих животных? Ему скорее оберегать/ся от них надо. Разве только по доброй воле заботиться , но никакой не долг!
Кактус
Иван
Сообщение было удалено
Иван извините меня но Ваш пост - явно Ваш ДИАГНОЗ,причем очень даже нехороший...А постите Вы тут .скорей всего потому.что на других форумах Вас забанили.
Кактус
Иван
Сообщение было удалено
Иван ,у Вас не пост - а диагноз - и очень плохой.кстати почему Вы забрались на женский форум?Наверно, Вас на других форумах забанили?)))))))))))))
Лара
Я жалею одинаково и людей и животных.Но животные более беззащитны. И,судя по форуму,большинство людей недалекие.Есть мясо,носить шубы - это насилие, которое,таким образом,никогда не закончится.Почему я должна любить людей, если они такие жестокие и равнодушные?Почему я должна любить их больше, чем животных?
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Любой зверь, если бы мог, напал бы на человека и сожрал. Люди ко мне добры, взаимопомогают, а животные только ухода требуют. Почему я должна больше любить животных?
Иван
Кактус
Сообщение было удалено
Это из спец. литры перепечатано вообще-то, только в вольном варианте.
Так что Кактус, или кто ты там, твоя реплика говорит о твоей необразованности и недалекости:)
А то, что приплела типа *женский форум*, то тем более характеризует тебя как и вправду девушку недалекую:)
p.s. Это интернет и информация в интернете. Нет информации женской или мужской. И какая разница где напечатано что и на каком ресурсе. Так что не смеши. А то ты так до маразма докатишься что где кому читать. Я всё подряд везде читаю, что по ссылкам попалось
Так что Кактус, или кто ты там, твоя реплика говорит о твоей необразованности и недалекости:)
А то, что приплела типа *женский форум*, то тем более характеризует тебя как и вправду девушку недалекую:)
p.s. Это интернет и информация в интернете. Нет информации женской или мужской. И какая разница где напечатано что и на каком ресурсе. Так что не смеши. А то ты так до маразма докатишься что где кому читать. Я всё подряд везде читаю, что по ссылкам попалось
Иван
Лара
Сообщение было удалено
Похоже что лет тебе совсем мало. Остеопороза еще нет. Малокровия тоже пока нет. Нехваткой железа в организме не страдаешь. И по женскому здоровью у тебя все хорошо и так далее
К чему написал?
Животные жиры нужны в организме для синтеза гормонов. Без них синтез невозможен в принципе. Железо усваивается только из красного мяса и оно в нем есть и так далее
Не ешь, конечно...
К чему написал?
Животные жиры нужны в организме для синтеза гормонов. Без них синтез невозможен в принципе. Железо усваивается только из красного мяса и оно в нем есть и так далее
Не ешь, конечно...
Гость
увидела в ПЭ
Сообщение было удалено
Да не только целовали и целуют, но и ахаются с животными. А уж чему только не поклонялись и поклоняются, от деревяшек до камней и явлений природы. Но питомники на заре цивилизации, все же перебор.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как, если пишут что ненавидят людей в целом, значит ненавидят и себя, что не так то? Лицемерие в том, что кормят одних животных за счет жизни других животных, понимаете? Я же написала, что любят не всех животных, выделяют виды. Причем я не говорю, хорошо это или плохо, так создан мир. Просто тогда не нужно говорить - я люблю животных, нужно говорить люблю такой то вид, на остальных мне плевать, я с умилением посмотрю, как мой питомец уплетает другой вид, убитый ради того, чтобы он поел, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не больше любить животных, а заботиться о них, понимать, что они зависимы от человека и беззащитны, вот о чем идет речь то, хотя вам, конечно, этого не понять, если вы считаете, что животные только ухода требуют. Есть лечебные методики с животными, которые реально помогают детям с физическими и психическими отклонениями,т.е. детям помогает имено эмоциональный и физический контакт. А у вас только животное укусит, загрызет, сожрет. Рассуждения трехлетнего, которогозапугали родители.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Это верно, к сожалению, мясо необходимо человеку.
То етсь вашу
552 - Иван, вы очень грамотно всё объяснили. Спасибо.
То етсь вашу
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше всего эти психически больные зоофилы прикалывают, когда они идут к людям за любою помощью или за общением)))))))))) Надо их для вразумления вместо помощи сажать в клетку к котам или собакам или змеям и не выпускать к нам, "недостойным" людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ещё раз вы подтвердили, что лжёте по натуре. Взяли чушь с потолка. Не лгите про людей. Это плохо кончится для вас и вашего потомства. Идите полижите зад вашему коту. Язык ваш того заслуживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у всех шизофреников равнодушие к человеческим страданиям. Абсолютно все маньяки-мужчины любят болезненно и страстно животных. Это древнейший факт психологии. Вы этого не знали? Почитайте выше, как психически больная женщина радуется смерти человека просто так. Как они лгут и придумывают мнимые грехи для порядочных добрых полноценных людей.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! В войну, пожар и наводнение каждый спасает прежде всего СВОЮ шкуру. Спросите у пожарных, сколько случаев, когда из горящих домов и квартир выбегали родители, а их орущего и задыхающнгося ребёнка спасали пожарные.
Это тут все рассуждают про то как сделали бы, а в жизни пока не попадете в такую ситуацию, не узнаете.
И это, почему в случае ЧП я должна спасать ЧУЖОГО ребёнка? Как я вообще узнаю, что ему нужна помощь? Чо мной чужие дети не живут.
У чужих детей есть СВОИ родители, вот пусть и рвут свои .опы ради своей кровиночки.
Да и по логике насчёт кошек и собак. Спасают и любят не всех подряд, а тех, стал Другом и членом семьи! Они - часть семьи!
У Алена Делона на заднем дворе его дома похоронены 15 его собак, которые жили с ним в разный период его жизни. Каждая могилка с надгробием, где высечено имя, годы жизни животного и тёплые слова любящего хозяина. Вот вам пример, когда человек и след ы мире оставил, и награды получил, и животных СВОИХ любил и считал друзьями.
А то сравниваете тут опустиышихся наркош и бомжей воняющих с домашним животным. Нет уж, сравнивайте достойных с достойными, а не беззащитных животных с теми, кто за дозу вам глотку пепережет.
Это тут все рассуждают про то как сделали бы, а в жизни пока не попадете в такую ситуацию, не узнаете.
И это, почему в случае ЧП я должна спасать ЧУЖОГО ребёнка? Как я вообще узнаю, что ему нужна помощь? Чо мной чужие дети не живут.
У чужих детей есть СВОИ родители, вот пусть и рвут свои .опы ради своей кровиночки.
Да и по логике насчёт кошек и собак. Спасают и любят не всех подряд, а тех, стал Другом и членом семьи! Они - часть семьи!
У Алена Делона на заднем дворе его дома похоронены 15 его собак, которые жили с ним в разный период его жизни. Каждая могилка с надгробием, где высечено имя, годы жизни животного и тёплые слова любящего хозяина. Вот вам пример, когда человек и след ы мире оставил, и награды получил, и животных СВОИХ любил и считал друзьями.
А то сравниваете тут опустиышихся наркош и бомжей воняющих с домашним животным. Нет уж, сравнивайте достойных с достойными, а не беззащитных животных с теми, кто за дозу вам глотку пепережет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По той же причине, что любят СВОИХ детей, а не чужих. Да, жалко чужого больного или умирающего ребёнка, но это не вселенские горе, как было бы в отношении своего.
Так же и с животным - он член семьи! Друг! Как вы можете не понимать таких вещей?
И почему все пытаются в этой теме навязать выбор между свои животным (читай другом) и какими-то левыми, посторонними людьми, детьми?
Так же и с животным - он член семьи! Друг! Как вы можете не понимать таких вещей?
И почему все пытаются в этой теме навязать выбор между свои животным (читай другом) и какими-то левыми, посторонними людьми, детьми?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Правильно автор написал, больные вы психически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам настолько нравится лизать зад, что вы это советуете, это не значит, что другие захотят это сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что же вас так задевает,когда люди пишут о сочувствии животным,если вы строчите целые простыни,объясняя,что это болезнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БГГ!Вот они,извращенцы,кошатникам ничего подобного и в голову не приходит
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иван
Сообщение было удалено
БОИТСЯ ОСУЖДЕНИЯ?Это вы хотите так думать,как все демагоги,которые собственные лицемерные выкладки приписывают оппоненту.Никогда и нигде я не скрывала своих взглядов и занятий,поскольку никакого осуждения не боюсь.И,если меня кто-то осудит,мне глубоко наплевать.Я буду делать то,к чему призвана и получать от этого радость.А вы запомните раз и навсегда - осуждать человека за то,что он сделал кому - то добро,глупо и подло.А вам - да,вам мы денег не дадим.Предпочтём зверикам.
В порядке информации.Деньги отмывают в государственных приютах.Там действительно ужас творится.А мы не отмываем и не присваиваем ничего.Своё отдаём.
В порядке информации.Деньги отмывают в государственных приютах.Там действительно ужас творится.А мы не отмываем и не присваиваем ничего.Своё отдаём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот как-то не хочется делать добро тем,кто тебе всю жизнь пакостил.Это гордыня?Ха!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Каждый имеет то, что заслуживает.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А вы то здоровы?, заочно ставите людям диагнозы, не будучи психиатором и не обладая специальным образованием?? Точно также вы можете заявить, что вы наполеон и мы тоже поверим вам на слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще так долго,аж всю жизнь общаться с тем, кто вам пакостит? Из за низкой самооценки, Ватсон!
Довелось общаться с зоофилом. Вот уж пакостил так пакостил! Альфонс, жену детей не содержал, хлеб с чаем жевал кпждый дннь, зато двух собак держал, обожал их,людей презирал в основном,но вот денежки у них вымогал. К психиатру водили, ему поставили самое меньшее это расстройство личности, потом я уже не наблюдала, скорее всего шизофрению, все признаки были. Так что пишу по фактам , а не на эмоциях.
Довелось общаться с зоофилом. Вот уж пакостил так пакостил! Альфонс, жену детей не содержал, хлеб с чаем жевал кпждый дннь, зато двух собак держал, обожал их,людей презирал в основном,но вот денежки у них вымогал. К психиатру водили, ему поставили самое меньшее это расстройство личности, потом я уже не наблюдала, скорее всего шизофрению, все признаки были. Так что пишу по фактам , а не на эмоциях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, зоофилам еще больше в голову приходит. Вышеописанный спою собаку с уку удовлетворял...своей ногой...писать стыдно, смотреть еще стыдней. Заскакивала ему на стопу и терла свою п..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве родители спасают детей, а не свои шкуры. Там вероятно были алкоголики, по вине которых и был пожар.
Сравнение с бомжами животных не так уж неудачно. Что животное,что бомж нуждается в заботе и воняет. Только бомж еще может заработать, если ему помогут и сам захочет, а животному всегда нужен уход, чтобы не стал как бомж.
Еще мне смешно когда говорят, что собака работает, она не дармоедка ))))
Сравнение с бомжами животных не так уж неудачно. Что животное,что бомж нуждается в заботе и воняет. Только бомж еще может заработать, если ему помогут и сам захочет, а животному всегда нужен уход, чтобы не стал как бомж.
Еще мне смешно когда говорят, что собака работает, она не дармоедка ))))
Гость
Нда... Вот, оказывается, где собрались все кукушки, в теме о животных!
Ощущение, что тут сидят многодетные цыганки, которые только и ждут кому скинуть спасение своего потомства.
Почему эти горе-мамаши сами не хотят спасать из огня и полымя своих детей? Почему навязывают эту функцию другим (соседям, знакомым, мимопрохожим)? Чем сами эти яжематери заняты будут в опасный для их ребёнка момент, пожар, например?
Наверно будут спешно паковать в чемодан деньги, кредитки, ювелирку, шубы, тряпье с распродажи, и надеяться, что их ребёнка будет спасать сосед-студент, живущий с котом, или одинокая соседка, которую они за глаза давно прозвали старой девой, только лишь за то, что она не водит к себе мужиков табунами, а тихо-мирно живёт с любимой кошкой.
Теперь понятно почему хотят ввести налог на бездетных. Это, видимо, в крови - навязать ответственным одиночкам заботы о потомстве безответственных родителей.
Ощущение, что тут сидят многодетные цыганки, которые только и ждут кому скинуть спасение своего потомства.
Почему эти горе-мамаши сами не хотят спасать из огня и полымя своих детей? Почему навязывают эту функцию другим (соседям, знакомым, мимопрохожим)? Чем сами эти яжематери заняты будут в опасный для их ребёнка момент, пожар, например?
Наверно будут спешно паковать в чемодан деньги, кредитки, ювелирку, шубы, тряпье с распродажи, и надеяться, что их ребёнка будет спасать сосед-студент, живущий с котом, или одинокая соседка, которую они за глаза давно прозвали старой девой, только лишь за то, что она не водит к себе мужиков табунами, а тихо-мирно живёт с любимой кошкой.
Теперь понятно почему хотят ввести налог на бездетных. Это, видимо, в крови - навязать ответственным одиночкам заботы о потомстве безответственных родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас не рассуждения трехлетнего, которого запугали родители? Если человек, то в первую очередь либо маньяк либо убийца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто беззащитен?
Лев, медведь или, может, волк?
Или для вас животное - исключительно либо кошка либо собака (чаще, кстати, собака)?
Лев, медведь или, может, волк?
Или для вас животное - исключительно либо кошка либо собака (чаще, кстати, собака)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так утрируете? Не дай Бог вообще никому пожаров и таких бед! Тема не о том вовсе. Свои детей спасу и чужих тоже. Животных нет. Разве что некого больше спасать и моей жизни не грозит опасность. Я еще своим детям нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы за человек, что вам пакостят всю жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, беззащитны. Когти, клыки не в счет, да? Ну, когда под машину лезут, тогда да, беззащитны. И маленькие личинки тоже.
Гость
Связь расстройств личности/шизофрении с зоофилией: животное никогда не скажет человеку, что он не так ведет себя, что он сумасшедший или негодяй. В отлтчие от людей. Поэтому люди с вышеупомянутыми отклонениями и становятся мизантропами и зоофилами. Ищут любовь у животных. Вот только она под сомнением.
Я не против животных ни в коем случае. Я по теме. Должен быть баланс. Перекос в любую сторону- ненормально.
Я не против животных ни в коем случае. Я по теме. Должен быть баланс. Перекос в любую сторону- ненормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое у вас,однако,направление мыслей!Как всё продумано,обсосано во влажных фантазиях!Валите уж из темы,не позорьтесь,демонстрируя собственную грязную душонку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы?Разве всё зло,которое вы получили в жизни,исходило не от людей?Собака максимум за икру цапнет,а человек нагадит так,что потом годами приходить в себя будешь!
И тем не менее я не ненавижу людей.Вооруженный нейтралитет - вот и всё.А жалеть и любить я буду тех,кто этого достоин и кто больше всех в этом нуждается
И тем не менее я не ненавижу людей.Вооруженный нейтралитет - вот и всё.А жалеть и любить я буду тех,кто этого достоин и кто больше всех в этом нуждается
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь её "душонка"? "Влажные фантазии"? Человек чужой случай описывает. Это ВЫ хамство и "влажные фантазии" ( буэ) демонстрируете.
Лара
Иван
Сообщение было удалено
Ешь,конечно,трупоед,и утешайся тем,что это необходимо.Ты в Индии был? Кто там умер без мяса?Я еще раз напишу,что такие,как ты,недалекие и равнодушные. Люди как раз отказываются от мяса,чтобы сохранить здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, не моя душонка грязная, а того больного человека. Много раз видела у него такое, это правда, можете не верить.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь. Лишь 15% могут не есть мясо без особых последствий для здоровья, остальным оно необходимо. Индусы за много веков выработали стойкость к последствиям вегетаризма. А куда им деваться, их много и они бедны, всем не хватит мяса. Отсюда и вегетаризм. А в богатых странах это мода. Через 5-7 лет у вегетарианца заканчиваются ресурсы организма. Почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Максимум собаки не за икру цапнуть, увы! Загрызть и искалечить ее максимум. Из реальных недавних и давнишних событий, подчеркну, а не из эмоциональных домыслов. Миленькиедобренькиесобачки...
Кактус
[quote="Гость" messa
Еще мне смешно когда говорят, что собака работает, она не дармоедка )))) [/quote]
Говорят о собаке,что она работает - значит,собака при деле,Либо охраняет хозяйство,либо .,Ну про цирк не буду говорить (сами знаете) но про животных-целителей слыхали? Дельфинотерапия,иппотерапия,собакотерапия...животные сознательно помогают больным выздороветь!
Еще мне смешно когда говорят, что собака работает, она не дармоедка )))) [/quote]
Говорят о собаке,что она работает - значит,собака при деле,Либо охраняет хозяйство,либо .,Ну про цирк не буду говорить (сами знаете) но про животных-целителей слыхали? Дельфинотерапия,иппотерапия,собакотерапия...животные сознательно помогают больным выздороветь!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
О таких полезных собаках слышала и не спорю. Я про другой случай. Этот больной мужчина утверждал, что собака ему работает. А единственно что она делала, это с его стопой. И еще временами п.сала на пол.
О таких полезных собаках слышала и не спорю. Я про другой случай. Этот больной мужчина утверждал, что собака ему работает. А единственно что она делала, это с его стопой. И еще временами п.сала на пол.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь,сколько позитивных отзывов о вегетарианстве.Вы лично просто привыкли есть мясо и вам это удобно.Это же так вкусно.Вот и все.И вам плевать, что вы живете засчет жизней других.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Не попали. Я его почти не ем. Польза есть, если мясо есть редко, а не каждый день. Почитайте о пользе и вреде вегетаризма. Возможно вашему организму вред и не грозит, но таких лишь 15%. Любые крайности опасны. А животные едят мясо только дай. Или ваши животные вегетарианцы? Одного такого пса видела. У него аллергия на мясо.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Если плевать, то чего так бурно среагировала на слово осуждать? :) Из всего текста заинтересовало только то слово, а не смысл в том тексте.
Вообще-то о причинах там написано. И верно. А слово осуждение можно заменить на насмешки. Насмехаются на кошатницами и собачницами? Ну да
Четко бы разделили собачек и кошечек от других животных. Дело то есть разве собачатницам и кошатницам до росомахи, крокодила и прочих? Нет, конечно :)
А то лицемерят приплетая других животных и на людей верещат что люди плохие. В ответ над ними насмехаются
А о причинах ухода женщины *в животные*, то там же и написано в 552 сообщении
Вообще-то о причинах там написано. И верно. А слово осуждение можно заменить на насмешки. Насмехаются на кошатницами и собачницами? Ну да
Четко бы разделили собачек и кошечек от других животных. Дело то есть разве собачатницам и кошатницам до росомахи, крокодила и прочих? Нет, конечно :)
А то лицемерят приплетая других животных и на людей верещат что люди плохие. В ответ над ними насмехаются
А о причинах ухода женщины *в животные*, то там же и написано в 552 сообщении
Кактус
Хочу кое-кого просветить: люди ИЗНАЧАЛЬНО - всеядные животные.Т.е. им требуется и мясо. и растительная пища(инфа от профессионального врача).А насчет 15% чистых вегетарианцев - простите кто ее дал?Если журналист или очередной британский ученый - НЕ ВЕРЮ!
Кактус
Лара
Сообщение было удалено
Кто выдает эти "позитивные отзывы"? Я лично, когда попала в больницу ,то при выписке получила строжайшую рекомендацию "обязательно есть мясо!" да кстати насчет правильного питания...Мне лично очень понравилась система Владимира Леви.
Только не ищите ее в интернете напрямую - вам надо найти его книгу "Везет же людям!" и ПРОЧИТАТЬ ее - эта система выложена внутри текста.
И еще...разница между Владимиром Леви и Полем Бреггом в том,что леви начал специализацию на психиатра на последнем курсе меда , а Брегг учился на уролога изначально.Т.е если леви придется переквалифицироваться .скажем в окулиста или хирурга он должен просто освежить память -а Бреггу пришлось бы учиться изначально.Так КОМУ ВЕРИТЬ?!
Только не ищите ее в интернете напрямую - вам надо найти его книгу "Везет же людям!" и ПРОЧИТАТЬ ее - эта система выложена внутри текста.
И еще...разница между Владимиром Леви и Полем Бреггом в том,что леви начал специализацию на психиатра на последнем курсе меда , а Брегг учился на уролога изначально.Т.е если леви придется переквалифицироваться .скажем в окулиста или хирурга он должен просто освежить память -а Бреггу пришлось бы учиться изначально.Так КОМУ ВЕРИТЬ?!
Следующая тема
Предыдущая тема