Гость
Статьи
А вы жалеете животных …

А вы жалеете животных больше чем людей?

Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Иван
Гость
Сообщение было удалено
1. Не уверен и не знаю. Но знаю людей и их психологию. В таких случаях срабатывает *инстинкт толпы*. И *толпе* без разницы кого *линчевать*. Иногда такое хорошо заметно в эпизодах каких-нибудь исторических или других фильмов. Перемешаются все в кучу и будут *линчевать*
2. Больны. Какие-то нарушения в психике. Какие-то нарушения в эмоциональной сфере. А за это тоже отвечают определенные отделы мозга
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Можно инсценировать самоубийство. Савченко уже вешалась.Никто ничего не докажет.Нельзя,чтобы эти пас кудины оскверняли мир.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Был общественный резонанс. А в угоду *воспитания толпы* иногда приходится делать так, как делают. Это и в воспитательных целях, и в угоду толпе, чтобы толпу потешить. И не важно какие они при том
Гость
Иван
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что таким образом толпа исторгает из себя чужеродное элементы подобно тому, как лимфоциты уничтожают вирусы?
Эти туловища абсолютно здоровы и вменяемы.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Тролль то как раз ты. Если твой тyп*oй тролльчиный мозг не в состоянии понять смысл того, что пищут, то кто тут при чем? В том при чем только твои тролльчиные мозги
Гость
Иван
Сообщение было удалено
У вас есть доказательства их невменяемости?
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Мф., 20 зач., 7, 1–8
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
-
А *судьи* кто?
Иван
p.s. Это о *гражданах* речь, а не о юридическом суде
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не утверждаю и не опровергаю. Пищу только о том как иногда бывать может
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Может. Но не факт, что является.
Были бы невменяемые, бравировали бы до конца. А то поведение, которое они продемонстрировали в зале суда во время вынесения приговора как раз свидетельствует о том, что они все прекрасно создавали и просто не рассчитывали на то, что все так обернется.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Судьи обычные нормальные люди, возмущенные, шокированные и в какой-то степени напуганные совершенным нелюдями ужасом. Абсолютно закономерное поведение. Повторюсь, я не зоозащитник и во многом не разделяю их убеждения, но в данном и подобных случаях однозначно истребила бы выродков самолично. Не переношу бессмысленную тупую жестокость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут согласна. и принудительные трудовые "лагеря". в пользу природы и животных.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
не вякай лишь бы вякнуть а иди перечитай. все разжевано.
и тут опять "иваны" 25.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Вань, тебе понятие "отморозок" знакомо? Внимание: оно применяется даже в криминальных кругах. Среди действительно тех, кто замочил 5 людей (это в чем ты тут кого-то обвинил).
Мамаша
Гость
Сообщение было удалено
Да не отвечайте вы этому шуту...ребенок развлекается на форуме...
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Но лично мне страшновато было бы жить рядом с тем, кто испытывает дикое желание кого-то раздавить, пусть даже мерзкого и жестокого человека. Самооборону в расчет не берем
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе нормальная реакция нормальных людей!
Где суд Линча считается нормальным, там вполне закономерно появление живодеров. Если с людьми расправляться можно, то с кошками и подавно.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему. осмысленная жестокость лучше?
Такие люди, готовые истребить кого-то самолично, пугают и вызывают омерзение не меньшее, чем живодеры. Если они просто языком болтают. то это просто неприятные зарвавшиеся типы, демнстрирующие пренебрежение к закону,. а если и впрямь готовы на убийство, то они опасны для общества
Иван
Гость
Сообщение было удалено
У тебя крыша едет что-ли? Я никого не обвинял. Вы читаете когда, вы хоть думайте сначала, чтобы понять смысл того, что написано. Или мозги совсем затроллились от постоянно пребывания в инете и тяжело думать и понимать?
Давай по другому напишу: ну вот к примеру я грохнул пять человек. И я что возмущусь от того, что кто-то кошечку прибил. Нафиг он мне нужен с его кошечками. Делать нефиг больше что-ли. Может тебе так понятно будет то, о чем раньше написал
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А это и есть самооборона.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что эти туловища люди? Потому что они внешне на них похожи?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А в чем вы углядели жестокость? По вашему, организм, уничтожающий больные клетки жесток?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой садизм не свойственен нормальному человеку. Нарушения психики, однозначно. Но он не вписывается в определенный законом.
Гость
По хорошему, однозначно их закрывать, даже не в лечебные, а в научные учреждения, чтобы врачи работали и выясняли причины таких отклонений..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и пишу, что они и подобные им НЕ люди. Они ничем не больны, с точки зрения биологи их организм совершенно идентичен организму нормального человека, они разумны, вменяемы, но при этом начисто лишены того, что делает человека человеком - морально-этнического начала, или по другому, совести. Просто вас пугает сама мысль о том, что внутри нашего социума обитают такие монстры в человеческом обличии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так понимаете, Гитлер одних клетками считал, вы других, кто то вас таковой считает. Надо все же ориентироваться на законодательство. Но этот случай вопиющий, наказание, срок и отбывание (общий режим), не соответствуют содеянному - мягкое.
Гость
Плюс выйдут по УДО. В общем ничто, не наказание, по большому счету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут Гитлер? Речь шла именно что о самосудах и о готовности некоторой части общества принимать непосредственное участие в актах возмездия. Вы же прекрасно понимаете, что самосуды возникают там, где закон либо не работает, либо работает криво и не для всех. Кстати те же Соединенные Штаты в подобных случаях реагируют более чем жестко, недавно там местный живодер получил что то около 50 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету их и закрыли потому, что там был доказанный эпизод разбоя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самосуды это не выход, в ответ другая часть устроит самосуд. И фактически эта вендетта никогда не закончится. Законодательство нужно менять, видя сегодня дебиловатую улыбку на лице одной из них, думаю, что это не последнее совершенное ими преступление.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
еще раз:
Вань, тебе понятие "отморозок" знакомо? Внимание: оно применяется даже в криминальных кругах. Среди действительно тех, кто замочил 5 людей

постоянно тебе надо повторять....

у тебя может круг общения и такой, ты еще про инопланетян расскажи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а знаете что еще страшно? у второй то нормальная семья была. папа вроде летчик. Где то родители упустили. и ведь были уверены в себе, что воспитывают нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самосуд всегда следствие, а не причина. Безусловно, наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления должно быть ужесточено вплоть до отмены моратория.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная ли? Это вопрос.
Хотя подобные выродки могут появляться и в нормальных семьях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете самосуд с кровной местью. В случае самосудов другая сторона ничего не сможет противопоставить. Во первых, она малочисленна, а во вторых - кому мстить? Срабатывает принцип коллективной ответственности. Если интересно, погуглите про самосуды в России, ничего участникам народной расправы ни с какой другой стороны не прилетало. А вот со стороны закона может.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Вы кошка, которую хотят замучить?
Если нет, и если этот живодер не бросается на вас с предметом, похожим на нож или с криком "убью", то увы и ах. это никаким боком не самооборона, а потакание собственным жестоким инстинктам. Да и самооборона подразумевает на "раздавить гадину", а "вырубить агрессора"
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
С того, что принадлежность к человеческому виду определяется не моральными устоями. Люди могут быть плохими или хорошими, но все равно остаются людьми.
По вашей логике, люди, устроившие самосуд и убившие кого-то, тоже перестают быть людьми, и с ним можно расправляться? Вы одобряете убийства?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что "готовность некоей части обества принимать участие в актах возмездия" нередко продиктована возможностью поживиться в хаосе. Если решила толпа чей-то дом подпалить - так ведь можно вытащить добришко из того дома, и никто не заметит. Если навалились на кого-то с целью возмездия - так ведь можно в свалке и кошелек из кармана наказуемого свистнуть. Агрессия толпы всегда дает кому-то возможность поживы
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Если вы имели в виду под организмом общество, то вы вряд ли можете говорить от его имени. Хотя бы потому, что большей части общества желание самосудов не свойственно, оно предпочитает отдавать эти вопросы на откуп закону, и скорее сочтет за "больную клетку" такого возмутителя спокойствия.
Ну а в этой связи вы уж сами решите, жесток ли будет организм, избавляясь от больной клетки. устроившей беспорядки. или надо дать ей шанс на исправление
Марина А
В любом случае до самосудов, к счастью, дело вряд ли дойдет Потому как жалко животных только тем людям, которые жестокость по сути своей не приемлют и устраивать самосуд не будут. А те, кого убийство не смущает, точно так же жестоки и судьба замученных кошек их не трогает
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Марина, вы типичный представитель 146% ) а по сути махровый мещанин, который всегда и во всем видит лишь желание наживы. Прежде чем писать ерунду погуглите что ли про историю самосудов в современной России и причины их возникновения. Хотя таких как вы навряд ли интересуют социальные проблемы. Как правило ваши интересы не выходят за рамки интересов вашей семьи и вашего узкого мирка.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А чем определяется принадлежность к человеческому роду? Неужто исключительно биологическими признаками?
Люди, уничтожающие выродоков, остаются людьми. И да, уничтожение нелюдей (неважно, кто этим занимается, государство или нет) я однозначно одобряю.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А кем становится одобряющий уничтожение? Это называется эскалация агрессии, таким образом жестокость можно свести до нормы, обыденности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не помешаны случайно?
Объясните, почему не требуете линчевания например, для выродины, убившей своего ребенка? Кошка более ценна для общества? Их надо оштрафовать очень нехило, но уж точно не сажать. Или лечить в психушке, все таки это расстройство психики, что ни говорите. И такие заявления тоже расстройства, уж извините.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Во всяком случае, мои интересы не противоречат закону. И я вполне согласна быть махровым мещанином или даже кем похуже, но самосуд был и остается преступлением. А в основе любого преступления обычно лежит выгода.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да у них еще и на людей нападение на счету, им же разбой вменяется. Так что какой штраф. реальный срок, все верно.
И еще эту компанию обвиняют в унижении чести и достоинства человека. Так что им все равно было, над кем издеваться. Это то, о чем я раньше говорила: не угадаешь. на кого будет направлена агрессия в следующий момент. Показалось безопасным над кошкой издеваться - сойдет кошка, решили, что можно человека ограбить и не попасться - тоже вперед.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Живодерки вроде бы точно так же рассуждали: за кошку ничего не будет
Марина А
Там еще разжигание вражды и ненависти. Очевидно, не к собакам они ненависть пропагандировали (видимо, тоже думали, что есть какие-то "неправильные" люди). Полный букет, в общем, и без собак хватило бы, чтоб их отправить подумать за решетку.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
То есть случившееся с животными было самосудом? Оригинально)
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А для вас все люди правильные?