Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
На практике они защищены намного меньше человека. К сожалению.
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
Выше вы написали, что если ваши друзья обратятся к вам с просьбой о какой-либо помощи, которая предназначена в итоге их детям, то не факт, что вы ее вообще окажете, а если и окажете, то по минимуму.
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сколько вам лет?
Гость
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно. Окажу посильно, но расшибаться в лепешку не буду. И ни от кого этого не потребую. А вы будете, я так поняла?
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
Если ко мне за помощью обращаются мои друзья, то я помогаю по максимуму, насколько это в моих силах (безотносительно того для чего или кого им эта помощь потребовалась). Как-то так.
Гость
[995087659]
Нет
Автор
[4046824296]
Гость
Сообщение было удалено
Поподробней. Где написано, что я не в чистоте живу? Про кошку на газоне писала не я. Я рассказала про газоны своего дома, которые садят не ля того, чтоб на них топталась животные и люди вашего мышления - "да хожу, а чё? Законом не запрещено". Засранка.
Ну и сколько котов лично ты уже вытащила из горящих домов, сколько догхантеров лично накормила отравой, а? Так же сидишь тут и словоблудствуешь в уютном интернетике, как и все, на тему "я бы... да вот я бы...". Кем там доказано про "таких, как я"? Твоей больной фантазией?
Lucky Ducky
[4277085678]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну молодцы котяки и собаки, чо уж там говорить))))
Гость
[1996398032]
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
И где логика?Кошка тоже живая.Ей больно,страшно - не меньше,чем ребенку.Только с кошкой меня связывают эмоциональные узы,а что связывает с чужим ребенком? Только не надо мне про общечеловеческую солидарность.Видали мы её,когда приходит переполненный автобус.
Lucky Ducky
[4277085678]
424 логика "это мое, а это нет". С авто меня связывают материальные узы, с чужой кошкой - ничего. Давить?
Вообще вот если честно, после общения с зоошизиками каждый раз такое чувство, будто в дерьме извалялся, поэтому, наверное, я больше не буду заходить в подобные темы. Подозреваю, у нас в стране в том числе и потому нет нормальных законов о животных, что стоит раз посмотреть и пообщаться с подобными активистами, как желание помогать отпадает напрочь.
URSA
[2704700754]
Животных люблю больше, чем людей. С детства дома были собаки и кошки. Вечно подбирала на улице и тащила домой. И сын такой же вырос.
Гость
[1110029045]
В наше время наверно действительно животные лучше людей))) их больше жалко потому что в них нет хитрости, подлости, лицемерия, продажности и прочего г
Люди - это тоже животные, млекопитающие, позвоночные.
Бить никого не хочу, кроме врагов. Животные, по сути, опасности не представляют, так зачем же их бить?
Часто читаю комментарии в стиле "собака/кот лучше человека, он не предаст" и так далее. Собака/кот два слова сказать не могут, о каком предательстве может идти речь? У них банально нет такой опции/возможности. Зачем тёплое с мягким сравнивать?
ну вот, как раз об этом я и писал выше. А роботы тоже лучше людей, да? Тоже не предадут и так далее
А ты сравни птицу и человека с точки зрения полёта. Вот кто лучше? Птица? Или сравнение изначально некорректное, так как человек вообще не летает
Что лучше
Карина
[27335211]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, сама осознала про мех, шубы и прочее только в 23 года, что его в промышленности наживую сдирают с животных. К вегетарианству отношусь положительно, надеюсь придти к этому постепенно после рождения детей, а так пока недовес у меня...Так что думаю, лицемеры не все.
Гость
[1996398032]
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Так я ж и не призывала давить чужого ребенка.Здесь вопрос о приоритетах.Кошка по уровню развития как раз на уровне ребенка и находится.Умирать ей не хочется точно так же.Стало быть,исходные данные одинаковы.Только чужой ребенок меня не любит,а кошка любит.И я люблю кошку,а к чужому ребенку не испытываю никаких чувств - ни положительных,ни отрицательных.Ответьте почему для меня(лично для меня,а не для государства) чужой ребенок должен быть важней.
Иван
[3523091256]
Гость
Сообщение было удалено
Мозг у людей и у животных разный и сравнивать развития не корректно. И у кошки просто вырабатываются условные рефлексы. Это не о любви речь. У любого животного выработать условные рефлексы можно, а потом их выдать за *любовь*. Так и у человеческого детеныша так же вырабатывают те же рефлексы. Какие выработаешь, то такие и будут
Лара
[2373392387]
В моем детстве был еще случай,когда соседская девочка подошла к собаке других соседей.Собака была на привязи.Собака ее укусила,не смертельно,царапина. Мать девочки схватила лопату и зарубила собаку на глазах плачущих соседских детей. Вполне адекватная женщина,в деревне уважаемый человек.
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
Излишне трепетное отношение к животным может говорить об идентификации с ними и неотреагированной жалости к себе. То бишь это явление невротического порядка. Отсюда и плохое отношение к людям, не разделяющим вашего отношения к животным - на них вам проще направить гнев и презрение, чем на истинных виновников вашего состояния. Бросать щенка на даче жестоко и безответственно, кто же спорит. Но вставать на "сторону" животных и осуждать людей - это шаг назад в плане эволюции чувств. Понимать, оправдывать, сопереживать людям - затратно, может причинить боль, предъявляет высокие требования к вашему социальному интеллекту и человечности. А жалеть животных очень дешево: достаточно покормить и обогреть, и вы для них бог. Это типично для детей 6-10 лет - самоутверждаться за счет контроля над животными, спасать котят-щенят. Для взрослого человека это все-таки тревожный симптом. Не дай вам бог дойти до финального этапа этой драмы, когда пожилой социально дезадаптированный человек живет близостью к животным и ненавистью к людям, особенно детям.
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и есть ***: позволить своей любви и жалости к животным стать оправданием для осуждения и убийства людей.
Ушли от темы очень далеко. Уже и клумбы приплели и голубей.....
Вопрос в теме был, как я понимаю, поставлен другой. Не про того, кого выберете - своих или чужих, а про в принципе помощь чужим. Я так отвечаю - если у меня есть возможность помочь чужому животному или чужому человеку, то я помогу чужому животному. Это мое право, это мои деньги, я не прошу ни у кого ничего на помощь какому-то животному. Своим временем, деньгами, возможностями я распоряжаясь сама.
Гость
[1202832607]
[quote="Гость" message_id="61478301"] Вопрос в теме был, как я понимаю, поставлен другой. Не про того, кого выберете - своих или чужих, а про в принципе помощь чужим.
Разве? Вообще-то вопрос был поставлен предельно ясно: "А вы жалеете животных больше чем людей?" То есть, при прочих равных кому вы отдадите предпочтение: представителям своего вида или чужого?
уже отвечала- помогу чужому животному. Мои деньги- мой выбор как ими распоряжаться
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
это ваше право) странный акцент на деньгах) вроде никто и не интересовался, как именно вы тратите свои капиталы
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
деньги как пример. В горящий дом я не полезу никого спасать, ни чужих людей, ни чужих животных
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
"Никого" - оговорка по фрейду
Гость
[256804263]
Карина
Сообщение было удалено
В какой промышленности наживую сдирают кожу? Вы вообще в курсе, что по технологии производства туша, с которой снимают кожу должна быть обескровленной? Иначе это брак. А вы учитесь по постановочным видео, снятым поехавшими борцунами.
Все те, кто тут критикует людей, не забывайте, что вы тоже люди и ничем, слышите, ничем от других не отличаетесь. Вы хуже животных? Вас не за что любить? И вы никого не любите? Вы хитрые, подлые существа, подлецы и предатели? Так?
Что вообще за привычка использовать минимальный набор прилагательных? "Сильный, лучший, настоящий".
ПОЛЕЗНЕЕ - вот подходящее слово. А не ЛУЧШЕ.
Да и то, учтите, что собачку, которая сторожит ваш дом, очень легко "переманить" на чужую сторону. Достаточно регулярно её подкармливать всякими лакомствами. Очень скоро собачка станет воспринимать чужака за своего и будет проявлять к нему лояльное отношение. А чужак пролезет в дом и вынесет всё оттуда.
И что, со стороны собаки это предательство?))))))))) Как можно налагать на пса такую ответственность, если у него вообще нет выбора. Он не может выбрать между верностью или неверностью, так как он пёс, его мозг вообще не поддерживает подобные опции. Он просто работает по программе, колоссально упрощённой по сравнению с человеческой. Разве собака, к примеру, может сама себя ненавидеть? Избить себя? Убить? А человек может.
Гость
[336130156]
Лара
Сообщение было удалено
Всё правильно сделала женщина. Ценность человека важнее жизни собаки.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Это тебя любить не за что, потому что ты злая сумасшедшая и мертвая душа. А нас, живых людей, любить есть за что, ради нас и Бог на смерть пошёл.
Зоофилия - психическая болезнь. Без комментариев. Я очень люблю животных, разных, но людей я люблю сильнее всего. Это самое прекрасное, что родила природа.
Бог пальцем не пошевелил не ради людей, не ради животных. Если верите в Бога, то он единственный, кого стоит винить во всех бедах этого мира. Ибо он этот мир и сотворил.
Если не верите, тогда винить, к сожалению, некого. Приходится лишь терпеть и удивляться противоречивой природе человека и тому, как такое существо вообще могло появиться на свет
скорее уж самое сложное, по сравнению с другими зверушками
слоники
[3384953945]
я жалею беззащитных. это животные, сироты, одинокие беспомощные инвалиды и старики, то есть те, на которых всем плевать. других не особо жалко.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про Гитлера или Чикатило?
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
а вы побежите в горящий дом спасать чужих людей или животных ? Не очень верю, так как инстинкт самосохранения у человека достаточно сильный. Ради своего ребенка побежите, а ради бомжа? вряд ли
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Тому, кого знаю лично. То есть, если по телевизору крутят ролик о больном ребенке, а ко мне приятельница зашла взаймы взять на лечение своей собаки, я дам деньги приятельнице. Но не потому, что собака мне дороже ребенка, а потому что я точно знаю, что эта собака есть, и что подруге действительно нужны деньги, и что она по мере возможности отдать постарается или ответной услугой отплатить. Если ситуация обратная, собака по телеку, ребенок у знакомой - я дам деньги на ребенка.
Марина А.
[2561977505]
Что же касается горящего жома, уже отвечала - того, кто в поле досягаемости. И вероятность, что в поле досягаемости будет моя собака, а не чужой ребенок, куда выше. Если пожар меня в чужом доме достал. понятно, ребенка вытащу. Но если в своем - по чужим квартирам геройствовать, бросив свою, не побегу, буду выводить своих лдей и вытаскивать свои ценности, а дальше как сложится, будет возможность по дороге кого прихватить - прихвачу., собаку или ребенка - на улице разберусь
Марина А.
[2561977505]
доме застал, простите
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не любите своего мужчину, детей. родителей?Ну есть же у вас кто-то, кроме животных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
То есть для вас человек в первую очередь это либо маньяк либо параноик? мдя... страшно представить, в каких условиях вы росли, что за семья у вас была
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
очень дружная интеллигентная московская семья. не была, а есть Но, не надо всех людей возводить в ранг божества и самого прекрасного,что создано на земле. Люди очень разные бывают.....
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Где в это время были хозяева собаки (зарубить лопатой животное, которое , даже привязанное, уворачивается и отбивается, за три секунды нельзя, дети сто раз успели бы родителей позвать). Если родителей не было дома, как чужая девочка и чужая женщина могли проникнуть на их территорию, эти разгильдяи маленьких детей одних оставили и двери нараспашку?(почему маленьких - да потому что более-менее соображающий ребенок 02 бы набрал. увидев что соседка с лопатой наперевес в его двери ломится). И потом, что это за безголовая мать. которая не знает. что за животным. укусившим ребенка. надо 10 дней наблюдать, останется ли живым-здоровым. В общем. зовите собаку с лампой
Гость
[1202832607]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, при чем здесь я? Первое, что вы написали: "В горящий дом я не полезу никого спасать". Никого, значит никого. И это очень симптоматично.