А вы жалеете животных больше чем людей?
Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
2 035 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помимо конституции и прочих законов, к которым вы постоянно апеллируете, существует еще и здравый смысл.
Мне в голову не придет вытаптывать красивую клумбу под окном или гадить на ней. Независимо от того, законно это или нет.
Мне в голову не придет вытаптывать красивую клумбу под окном или гадить на ней. Независимо от того, законно это или нет.
Гость
Как страшно жить
Сообщение было удалено
моя надежда будет жить вечно.
Гость
Как страшно жить
Сообщение было удалено
Вам не грозит иметь меня в соседях. Я не живу в доме с клумбами, которые высаживают сердобольные бабушки, к счастью. Я живу там, где содержание клумб и животных регламентируется и соблюдается чистота. И где штрафуют за свинство. И у меня нет собаки. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я написала, что топчу клумбы? :) Я всего лишь написала, что подобные клумбы - не частная собственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда-то писали про то, что неплохо бы на киллера скинуться.
я бы скинулась, и вообще, если бы все, кто готов был на такую расправу, скинулись, можно было бы не одного киллера нанять, а 2-3 спокойно.
потому что те, кто за рубежом, тоже не остались бы в стороне, по-моему для них это еще большая дикость была, у них-то все с этим намного лучше.
я бы скинулась, и вообще, если бы все, кто готов был на такую расправу, скинулись, можно было бы не одного киллера нанять, а 2-3 спокойно.
потому что те, кто за рубежом, тоже не остались бы в стороне, по-моему для них это еще большая дикость была, у них-то все с этим намного лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скинуться на киллера противозаконно. Вот в чем засада :) На адвоката - нет.
Как страшно жить
Гость
Сообщение было удалено
Аж перекрестилась. И хорошо, что живёте там, где всё регламентируется, а то вся округа уже была бы завалена отходами вашей жизнедеятельности. Там Вам и место. И ещё в трудовых лагерях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только с "живодерами"? А то мало ли, что вам нашепчет ваше"чувство сраведливости"?)
Для чикатило жертвы выступали в роли «символических объектов», на которых он вымещал обиды и унижения, перенесённые в детстве и подростковом возрасте. Сексуальное удовлетворение для него было вторично.
Для чикатило жертвы выступали в роли «символических объектов», на которых он вымещал обиды и унижения, перенесённые в детстве и подростковом возрасте. Сексуальное удовлетворение для него было вторично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нас бы вообще никого не было, если бы расправлялись с людьми и особенно с их потомками, только на основании того, что другой человек так считает. Мне наоборот странно, что вы не понимаете. ) Ведь у многих свои таракашки в голове и а главное, у них есть желание навязать их другим. Примеры, думаю, приводить не стоит.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
а виноват-то кто в этом чаще всего?)
Гость
Как страшно жить
Сообщение было удалено
Так я и сама очень рада. И именно здесь мне и место. Клумбами занимается специальная служба, а не местные кококо, за собаками убирают и выбрасывают все в специальные ящики. И так далее. Меня все вполне устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я всегда за соблюдение закона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, потому и не стали скидываться(
но втайне все еще надеюсь (и, судя по многим форумам абсолютно различных тематик, где так или иначе эта тема обсуждалась, далеко не я одна), что кто-нибудь когда-нибудь с ними разберется, и не будет пойман это самое главное). но в том-то и дело, руки марать никому не охота о те 2 куска дepьмa с их такими же родаками, это же надо чтобы человек способен на такое оказался, а на деле мало кто способен((
но втайне все еще надеюсь (и, судя по многим форумам абсолютно различных тематик, где так или иначе эта тема обсуждалась, далеко не я одна), что кто-нибудь когда-нибудь с ними разберется, и не будет пойман это самое главное). но в том-то и дело, руки марать никому не охота о те 2 куска дepьмa с их такими же родаками, это же надо чтобы человек способен на такое оказался, а на деле мало кто способен((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Сталине даже дети за родителей не отвечали.) Что то вы круто завернули насчет рода.) А то знаете, мало ли пра-пра- прабабка какая, утопила котят или щенков. Люди тогда проще к этому относились, не то что к животным, а и к человеческой жизни. Может прадед избил кого.) Нет, я против, чтобы потомков жизни лишали за проступки предков. Тогда точно, подозреваю, что дружный суицид.))) Все же каждый за себя. Догхантеры - отдельно, дети их- отдельно.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
от, любительница примеры приводить)
да по кошкам и собакам только так катаются, никто никого пока не объехал больно-то, на дорогах постоянно животные, в асфальт вкатанные.
гоняют всякие твapи на своих жoпoвозках, людей-то сбивают, а вы о голубях.
да по кошкам и собакам только так катаются, никто никого пока не объехал больно-то, на дорогах постоянно животные, в асфальт вкатанные.
гоняют всякие твapи на своих жoпoвозках, людей-то сбивают, а вы о голубях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, сознание у людей есть. Тут видно просто варка в дерьме привычное дело. Не смущает. Редко кто убирает за питомцами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала были штрафы :). Потом у людей въелось в сознание. Теперь это нормально )) На неубирающих смотрят, как на второй сорт. Ну и оштрафовать могут, в принципе.
Как страшно жить
Гость
Сообщение было удалено
Осознание чего? Того что их оштрафуют за собачье ***, вот и всё собственно. Если б не штрафы, то эти люди с мышлением "законом не запрещено" забрали бы всю округу. Что там за люди, если их только штрафы останавливают гадить в среде своего обитания?!
Как страшно жить
Гость
Сообщение было удалено
Ваше местное *** дрессировали, как собачек)))
Гость
Как страшно жить
Сообщение было удалено
Да хоть так сознание формировать, пока действительно просто стыдно не будет. Это не только хозяев собак касается, где сидел, там и нагадил у многих. Бутылки, окурки, причем урны рядом стоят, самое удивительное. Просто дворники мусор убирают еще каждое утро, ну а какахи собачьи нет.
Гость
Кошки хоть зарывают.)
Как страшно жить
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Ну и сральня.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. беззащитные. На днях котенку укол делала, так в руку вцепился. аж повис на зубах.На второй раз просек, что надо нападать первым: видит лекарство в руках, встает в стойку, шипит и в бой. А видели б вы. как эта кошачья братия между собой дерется. они ж сожрать друг друга готовы., и того, кто разнимает, за ногу-за руку тяпнуть, чтоб не мешал отношения выяснять.
Я люблю животных. Особенно кошек, крупных собак, лошадей, всякую лесную мелочь, вроде ежей и белок,за которыми забавно наблюдать. Но мне и в голову не пришло бы ставить их выше людей. Да, мне жалко заболевшего или брошенного зверя, я буду лечить питомца всеми доступными способами, дважды брала кошек в добрые руки, я не подожгу траву и не брошу стекло в лесу и другому не дам, и скажу пару ласковых хулиганью, которое котенка мучает. Но при этом не покраснею. надевая шубу или уплетая шашлык.
А вот известие. что у кого-то из знакомых случилась беда окажет на меня куда более тяжелое впечатление, чем вид бездомной собаки
Я люблю животных. Особенно кошек, крупных собак, лошадей, всякую лесную мелочь, вроде ежей и белок,за которыми забавно наблюдать. Но мне и в голову не пришло бы ставить их выше людей. Да, мне жалко заболевшего или брошенного зверя, я буду лечить питомца всеми доступными способами, дважды брала кошек в добрые руки, я не подожгу траву и не брошу стекло в лесу и другому не дам, и скажу пару ласковых хулиганью, которое котенка мучает. Но при этом не покраснею. надевая шубу или уплетая шашлык.
А вот известие. что у кого-то из знакомых случилась беда окажет на меня куда более тяжелое впечатление, чем вид бездомной собаки
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, ну откуда в вашем доме возьмется чужой ребенок? Или как ваше животное окажется в чужой квартире?
Ну разумеется. в случае пожара любая из нас вытащит сперва своих детей. животных. деньги, документы, ноутбук с неоконченной работой, бабушкины украшения и дедовы медали,. что там еще он может вынести из своей квартиры за раз. И только пересчитав всех своих по головам и отведя их на безопасное расстояние спохватится. что надо побежать на помощь другим
Так что своя кошка окажется в приоритете просто в силу того, что она в твоей квартире и ты ее автоматом хватаешь. вместе с другими ценностями, , а чужого ребенка еще надо по зданию искать
Ну разумеется. в случае пожара любая из нас вытащит сперва своих детей. животных. деньги, документы, ноутбук с неоконченной работой, бабушкины украшения и дедовы медали,. что там еще он может вынести из своей квартиры за раз. И только пересчитав всех своих по головам и отведя их на безопасное расстояние спохватится. что надо побежать на помощь другим
Так что своя кошка окажется в приоритете просто в силу того, что она в твоей квартире и ты ее автоматом хватаешь. вместе с другими ценностями, , а чужого ребенка еще надо по зданию искать
Марина А.
В.
Сообщение было удалено
Да просто потому что люди хотят видеть результат своей помощи.
Накормив бомжа. вы его проблему не решите. Вы решите его проблему, предоставив ему жилье и работу. Это вам под силу? То-то и оно.
А подобрать, вылечить, отмыть и оставить себе кота или пса - это решение проблемы, и потом можно любоваться на дело своих рук.
Вот потому многие и предпочитают спасать животных, а не людей. Животным меньше надо, это дело проще довести до конца
Накормив бомжа. вы его проблему не решите. Вы решите его проблему, предоставив ему жилье и работу. Это вам под силу? То-то и оно.
А подобрать, вылечить, отмыть и оставить себе кота или пса - это решение проблемы, и потом можно любоваться на дело своих рук.
Вот потому многие и предпочитают спасать животных, а не людей. Животным меньше надо, это дело проще довести до конца
Марина А.
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Года два назад писали про случай, когда стайка котов согревала выкинутого на помойку младенца. и подняла такой оратико. что привлекла-таки внимание прохожих
А этой весной собаки спасли парня. провалившегося под лед, проходивших мимо за штаны хватали и прям-таки загоняли к реке. Он потом взял одну из тех собак
А этой весной собаки спасли парня. провалившегося под лед, проходивших мимо за штаны хватали и прям-таки загоняли к реке. Он потом взял одну из тех собак
Гость
Как страшно жить
Сообщение было удалено
Люди везде одинаковые. Есть грязнули, есть сознательные граждане. Мне важен результат: я живу в чистоте. А вы нет. Кого там дрессировали, не моя забота.
Марина А.
И чо
Сообщение было удалено
Гуманисты требуют гладиаторских боев, арены со львами?
Я обычно отдаю приоритет своему виду, за одним исключениям: лошадям и собакам как-то доверяю больше. чем рьяным зоозащитникам
Я обычно отдаю приоритет своему виду, за одним исключениям: лошадям и собакам как-то доверяю больше. чем рьяным зоозащитникам
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы не решите проблему бомжа, предоставив ему жилье и работу. Вы можете помочь ему решить временную проблему, дав денег на выпивку. Всё.
Марина А.
В.
Сообщение было удалено
Тоже знаю кошку. которая после смерти хозяйки, уже будучи пристроенной, все приходила к ее квартире, чуть не погибла дорогой. Пришлось соседке по тамбуру ее брать. И кошка каждый день в коридор выскакивала, и сво прежнюю дверь скребла, все проверяла, не вернулась ли бабушка.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но наблюдать за мурчащим котом приятнее, чем за пьяным бомжом. Потому предпочтительнее все-таки подобрать кота.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Гуманисты, они такие)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И это тоже. Я бы бомжу не стала помогать. У меня они не вызывают сострадания. Больные дети, кстати, тоже. Как-то спокойно к этому явлению отношусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подавляющему большинству вообще безразличны чужие страдания, безотносительно того, кто их испытывает. Это норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, за близких переживаешь обычно. Я, по крайней мере. Животных жалко. Чужих людей - нет. Очень редко и только если это взрослый человек, вызывающий симпатию. Детей не жалко совсем. Но это действительно нормально, потому что за весь мир переживать невозможно. Кто утверждает иначе - явно врет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря чьи дети. Если просто фото на ящике для денег, то кто их знает, может, вообще разводка. А если этот ребенок на одной площадке с тобой живет или ты с его мамой работаешь. и есть возможность хоть как-то их поддержать - то лучше поддержать, самой же потом на себя в зеркало приятнее смотреть будет.
А вообще-то у детей есть их родители, которые в такой ситуации горы переворачивают. квоты выбивают, фонды государственные на ноги поднимают и т.д. И посильный взнос соседки или подруги - это скорее такой теплый ободряющий момент, чем действительно значимая сумма.
А вот если эта подруга, к примеру. подтянула такого ребенка по учебе, или соседка заходила его обедом покормить, когда мама на работе, или уколы ему делала - это очень значимо.
А вообще-то у детей есть их родители, которые в такой ситуации горы переворачивают. квоты выбивают, фонды государственные на ноги поднимают и т.д. И посильный взнос соседки или подруги - это скорее такой теплый ободряющий момент, чем действительно значимая сумма.
А вот если эта подруга, к примеру. подтянула такого ребенка по учебе, или соседка заходила его обедом покормить, когда мама на работе, или уколы ему делала - это очень значимо.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дети соседей и дети близких подруг и друзей - это очень разные вещи. Последним, наверное, помогла бы по минимуму (не всем), а первые не вызывают никакого теплого чувства. Вообще все равно.
Кактус
Животные как правило слабей и беспомощней нас - поэтому я их жалею больше.А вот кто так сказал - у того самого...отклонения в психике!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я тоже не теплые чувства имела в виду, а общий профит. Ты соседу дал бетономешалку - он тебе газонокосилку, ты заглянула проверить. как там соседкины дети. пока мама в пробке стоит. - соседка тебя назавтра до города подбросила, ты соседского кота заметила по дороге в лес и домой вернула - сосед за твоим домом зимой присмотрел
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А, ну если взаимный профит, то тут другое дело. Но с чужими детьми я предпочитаю вообще не общаться и не соприкасаться. Не люблю. Поэтому я откажусь присмотреть за ребенком даже в экстренной ситуации. Даже в самой экстренной и критической. Чем-то другим смогу помочь, но не с ребенком.
Марина А.
Кактус
Сообщение было удалено
Вы валите быка одним ударом ладошки?
Да даже средних размеров собаку удержать, когда ей требуется какая-то неприятная процедура - двое нужно, один держит (причем всеми конечностями упирается), другой осматривает травму
Даже кролик задними лапами нехило располосовать может, а индюк такие синяки оставляет. как будто с боксером дрался.
Пушистые няшки куда сильнее, чем кажутся, и могут причинить человеку сушественный вред, если не так к ним сунуться.
Да даже средних размеров собаку удержать, когда ей требуется какая-то неприятная процедура - двое нужно, один держит (причем всеми конечностями упирается), другой осматривает травму
Даже кролик задними лапами нехило располосовать может, а индюк такие синяки оставляет. как будто с боксером дрался.
Пушистые няшки куда сильнее, чем кажутся, и могут причинить человеку сушественный вред, если не так к ним сунуться.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Животные в любом случае слабее и беспомощнее в том смысле, что они не так защищены, даже законом. Ну и у людей есть оружие, которого у животных нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть близкие друзья?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, конечно. И не один и не два. А что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"дети близких подруг и друзей - Последним, наверное, помогла бы по минимуму (не всем)".
Вообще-то дружба предполагает взаимопомощь. Странно, что вы этого не понимаете. Или вы у ваших друзей тоже проходите по остаточному принципу?)
Вообще-то дружба предполагает взаимопомощь. Странно, что вы этого не понимаете. Или вы у ваших друзей тоже проходите по остаточному принципу?)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
За жестокое обращение с животными - 245 статья УК РФ. С другой стороны. животное кому-то принадлежит, вред. нанесенный ему, приравнивается к порче имущества, и владелец вправе подать в суд на обидчика, да еще и моральный ущерб с него содрать (вряд ли кто усомнится. что, увидев свое животное избитым или что там, он испытал сильный стресс). Опять же, есть правила выгула собак. содержания животных в квартире, и т.д., за их нарушение для нерадивых хозяев предусмотрен штраф. Есть нормы охраны окружающей среды.
Так что животные тоже защищены законом. Другой вопрос. что сами они в суд не пойдут, защитить их может только человек
Так что животные тоже защищены законом. Другой вопрос. что сами они в суд не пойдут, защитить их может только человек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Гость" message_id="61473937"]
Животные в любом случае слабее и беспомощнее в том смысле, что они не так защищены, даже законом.
В данном контексте особенно умиляет это "даже")
Животные в любом случае слабее и беспомощнее в том смысле, что они не так защищены, даже законом.
В данном контексте особенно умиляет это "даже")
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У вас так мало поводов для радости? Животные не заряжают позитивом?
Значит. вы и животных не любите.
Значит. вы и животных не любите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я оспаривала взаимопомощь?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Поводов для радости много не бывает. ))
Следующая тема
Предыдущая тема