самый главный вывод , который вы сделали за свою жизнь
Я лично поняла , что самое главное в жизни - это самоуважение. Никогда не стоит терпеть, если с вами некрасиво поступают. А я прощала подруг(динамили) ,мужа (оскорблял, общался с другими женщинами), отношение руководства(знакомые пристроили по блату на хорошее место, но взамен отношение было как к девочке на побегушках) - только потому что не хотела портить отношения,хотела сохранить рабочее место и тд Сейчас поняла , что лучше потерять какие-то дивиденды , зато сохранить самоуважение. Просто нужно понять, что к вам так себе отношение , значит че-к не боится вас потерять , а значит не надо к нему тянуться , требовать извинений, нужно дистанцироваться. Нельзя соглашаться на "свободные" отношения - мужчины таких не уважают. Все это поняла в 25 лет и сейчас себя намного лучше чувствую ,чем в 20. Даже стыдно за прожитые годы.
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я поняла, что самое главное в жизни - любовь. Не тогда, когда вас любят, а когда вы любите. И не важно любят ли вас в ответ, любовь может быть прекрасна даже в этом случае. Она дарит такие положительные эмоции, учит, раскрывает новые горизонты, заставляет вас самосовершенствоваться, благодаря ей идет очень сильный личностный рост - а когда вы не любите - вы пустыня. Мне 42.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А какой смысл любить не взаимно? Если человек плюет на вас или как минимум равнодушен , зачем тратить время мысли и энергию на него? Если можно переключить внимания и иметь шанс полюбить взаимно?
Гость
Да,с этим согласна,когда научилась любить и уважать себя,отстранила от себя людей,которые меня не уважают и не любят, то плстепенно появились в моей жизни люди нужнве и уважающие меня
Гость
Ох, какой прекрасный первый пост!
Гость
1. Все проходит. 2 Все возможно. 3. Все относительно. Такая какая-то фигня... наверняка есть еще и четвертый, но три - это как-то, вроде бы, привычнее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странная вы,невзаимная любовь-это зависимость,а не любовь.У вас комплекс жертвы
Гость
потому что любовь стимулирует к чему то
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная взаимная любовь стимулирует. А прилипчивость и зависимость от того, кому вы не нужны, неприятны, кому наплевать и кто счастлив в другой - это мазохизм . Это тоже относится к моему посту в теме
Ктопвищ
О сколько нам
Открытий чудных
Готовит просвещения
Век
Открытий чудных
Готовит просвещения
Век
Гость
Я поняла, что большинство людей очень глупы
Гость
У бабы с первого поста просто гормональный сбой, от которого она окончательно отупела. Любовь это просто гормоны не в порядке.
автор
Самое главное научиться чувствовать себя, жить как тебе хочется, а не как правильно или надо. Быть смелым в поступках, не терпеть, не бояться. И понять, что никто никому ничего не должен.
гость
12. не автор
Су
Я поняла по жизни только одно, сколько не старайся, спасибо тебе не скажут(образно), каждый старается делать что-то в первую очередь для себя! Поэтому прогибаться не стоит, особенно когда тебе это и не нужно.
Гость
Я поняла что любви нет.Безусловная любовь,например,матери к ребенку,да существует,но между мужчиной и женщиной нет.Или это настолько редкое явление,что я не видела,у всех кого знаю,поначалу страсть,влюбленность,а потом хрен знает что.Особенно видно по тем,кто в многолетних браках.
гость
Ещё что не бывает случайностей и случайных людей, они нам даются для уроков и от нас зависит, как мы усвоим новые знания.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Страсть и влюблённость не могут длиться вечно , это всегда проходит , в идеале люди потом живут вместе растят детей и отношения у них спокойные ровные.
Гость
Самый главный вывод - ценить то, что есть.
Гость
Самое главное- это здоровье свое и близких и радость надо видеть в каждом дне.
Имени моего лихом не поминай
Мой вывод таков: жизнь - проклятый рандом. Пытающиеся искать в ней закономерности просто глупы! Никакие бумеранги не прилетают и добро не вознаграждается. Хотя нет, иногда бывает, но это чистая случайность. Или следствие поведения человека (прокололся негодяй, а предыдущая жертва ручки потерла: бумеранг! мировая справедливость!).
Все встречи, знакомства и обстоятельства - чистая случайность и не более. Как выигрыш в лотерею. Не случайно люди спускают на ветер выигранное - просто не знают, зачем им это было дано.
Все встречи, знакомства и обстоятельства - чистая случайность и не более. Как выигрыш в лотерею. Не случайно люди спускают на ветер выигранное - просто не знают, зачем им это было дано.
Лика
Вот открыла для себя не так давно,что нужно радоваться каждому дню,моменту,ситуации,потому что не знаешь,где же эта чёрная грань сокрыта и когда она накроет.Вы всегда посередине.Вот сегодня хорошо,а ноешь-ноешь,что все плохо или как-то не так,а завтра наступит эта "чёрная грань",и придёт осознание,что вчера-то все было замечательно...как-то так.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не слушать, что трендят тут на вумане
гость
Лика
Сообщение было удалено
как хорошо Вы написали, лучше и не скажешь. На своей шкуре это испытала, когда думала вот оно плохо, шарахнуло так, что мало не показалось, похоронила самого дорогого человека(((
гость
Сообщение было удалено
может вы хотели сказать, что справедливости нет, а не закономерностей, это не одно и тоже. Закономерности есть, будь наглым самоуверенным и большинство будут заглядывать в рот, будь мягким и добрым и большинство будет пользовать и вытирать ноги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще все время сравнивают себя с другими, завидуют и лицемеры.
Непридуманные истории
Гость
1. Всем на тебя на.с.ра.ть. Не надо устраивать катастрофу из за всяких мелочей, которые мало кто вообще замечает.
2, Больше уверенности и наглости, добьешься своего.
3. Чем больше ты с.ре.шь на мужиков, тем больше они к тебе тянутся.
4. Опыт и образование - используй это всегда!
5. Счастье не в деньгах.
2, Больше уверенности и наглости, добьешься своего.
3. Чем больше ты с.ре.шь на мужиков, тем больше они к тебе тянутся.
4. Опыт и образование - используй это всегда!
5. Счастье не в деньгах.
гость
Сообщение было удалено
Может, и так. Хотя, это ужасно! Я наоборот стараюсь поощрять милых и добрых людей, а наглым портить жизнь по мере моих возможностей. Тяжело жить, если ты сильно любишь справедливость(((
Гость
Мне 35. Поняла, что как важно уметь прощать. Ну а кроме, делать, что можно сегодня, если проигрывать - то достойно. Ценить каждый миг. Беречь здоровье, отношения, людей. И ещё думаю, человеку всегда нужно оставлять крохотный шанс. Ведь когда никто в тебя не верит - это страшно.
Гость
Абсолютно точно - самоуважение. В итоге мы всегда остаёмся сами с собой. Нужно строить отношения так, чтобы себе было комфортно. Потому что потом, после расставания с человеком, появляется куча упреков, ведь я терпела то и то, и ничего не получила. Если что-то не устраиваивает, лучше сразу уходить и искать следующее.
Гость
Я поняла что в каждой ситуации есть выход и накручивать себя не надо. Жаль что раньше была глупа и не понимала этого.
Аааа, еще мой вывод: счастье - именно в деньгах! Есть бабло, можешь тусоваться в любом социальном слое. Нет бабла - только с такими же неимущими! А неимущие только в советских книжках добрые и справедливые. В жизни они озлобленные, апатичные и склонны к разного рода зависимостям. Есть бабло - можешь лечиться, учиться, развлекаться. Нет бабла - сиди дома и смотри "Пусть говорят"! Муж изменил или просто достал? Есть бабло -
разведешься и уедешь! Нет бабла - сиди с ним в одной квартире, пока не убьёте друг друга! Или прогибайся, чтобы не дай Бог не развестись, ведь тогда ты с детьми подохнешь с голоду.
Счастье? Что это такое, если нет свободы действий?
разведешься и уедешь! Нет бабла - сиди с ним в одной квартире, пока не убьёте друг друга! Или прогибайся, чтобы не дай Бог не развестись, ведь тогда ты с детьми подохнешь с голоду.
Счастье? Что это такое, если нет свободы действий?
Кристина
О жизни поняла следующее.
Здоровье, деньги и легкий характер = залог успеха в жизни.
Все остальное второстепенное и не стоит этим заморачиваться.
Здоровье, деньги и легкий характер = залог успеха в жизни.
Все остальное второстепенное и не стоит этим заморачиваться.
Гость
Сообщение было удалено
Бабло всего лишь инструмент, сами по себе ничего не значат и ничего не несут. У Абрамовича денег немерено, а с бабами не везет, примеров до фига, лень писать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, инструмент) инструмент счастья. Я об этом и написала. А Абрамовичу не "не везет", а просто он как все люди, не умеет быть счастливым и делать счастливой бабу рядом. Разве семья сантехника Васи и продавщицы Мани, которой некуда идти с детьми и поэтому она от него не уходит - сильно счастливее?
Гость
Сообщение было удалено
Миллион плюсов.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что ему не везет?) странный вывод. Ему очень даже везет, имеет красивых женщин, надоело- поменял, изменяет 100%, то есть живет в свое удовольствие.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Всегда нужно оставаться человеком, вот, главный вывод)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда этого не понимала. Шл ха, убийца, насильник тоже человек.
Гость
не будь жмотом - дай второй шанс
не будь идиотом - не давай третий
не будь идиотом - не давай третий
Гость
Как же я хочу научиться любить и уважать себя, девочки... мч вытирает ноги, не ценит, общается с другими, меня скрывает, замуж не берет, а я люблю не могу. Так хреново. Реву сейчас. Ценить себя и уважать надо, тогда все мир падет к вашим ногам!
Ещё второе правило: химия тела, надо вырабатывать гормоны радости.
Ещё второе правило: химия тела, надо вырабатывать гормоны радости.
Гость
никому ничего не доказывай , только себе
ничего не бойся и не ленись
ничего не бойся и не ленись
Горе Луковое
нельзя сссать против ветра!
Лиса
Самое главное не самоуважение, самое главное знать и понимать себя, не ориентируясь на стереотипы. Так и мужа найдёшь подходящего тебе и работу и будешь счастлива. Так как нужно все по себе искать, а люди себя не понимают. Себя нужно уважать и любить, но также нужно и всегда развиваться стремясь к внутреннему согласию. А самое главное все равно близкие люди, их чем не заменишь.
Гость
Как в той песне: "Не верь, не бойся, не проси".
Ну и нельзя лениться. И о себе нужно уметь позаботиться, потому что иначе не сможешь позаботиться ни о ком.
Ну и нельзя лениться. И о себе нужно уметь позаботиться, потому что иначе не сможешь позаботиться ни о ком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
коли
1. Сохранить здоровье.
2. Иметь деньги.
3. Отсекать из общения плохих людей.
4. Иметь собственные увлечения.
5. Никому не завидовать, потому что при ближайшем рассмотрении оказывается,
что завидовать то и нечему.
2. Иметь деньги.
3. Отсекать из общения плохих людей.
4. Иметь собственные увлечения.
5. Никому не завидовать, потому что при ближайшем рассмотрении оказывается,
что завидовать то и нечему.
Гость
Смысла нет. Все происходит хаотично. Как бы ты ни поступила - это будет ошибкой, потому расслабься.
Зы
А я сделала вывод, что рассчитывать по жизни можно только на себя.
мари
Сообщение было удалено
плюсуюсь тысячу раз.
Следующая тема
Предыдущая тема