Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 923 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в этом соль жизни. То, что не могли позволить себе в 20, но добились к 40 годам, уже не принесет той радости как в 20 лет. Правильно, что ребята съездили в Доминикану, воспоминаний на всю жизнь. В 40 они не почувствуют таких эмоций даже на Марсе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, последние несколько поколений не покупали жилье, им давалось государством. Частная собственность появилась сравнительно недавно. Как то люди жили, женились, размножались за перегородками, молодые приходили к родителям жить, и развивалась страна, никто не считал особо метры. Естественно было рождение детей в 18-20 лет, когда вообще ни у кого за душой ничего не было. Но знали, со временем - получат все, если будут работать. Сейчас все осложнилось. Где молодые должны взять несколько миллионов на жилье? Да хоть упахайся, зарплат таких нет. При чем здесь, что сын, который не может в 20 лет слету купить квартиру - сразу не мужик? Люди , кто так считает, совсем с ума посходили? Реалии то осмысливайте.
Гость
Был в похожей ситуации - брал ипотеку, потом частично (40% от стоимости) "перекредитовался" у родителей , сами предложили чтобы проценты не платить. При этом я отказался в их пользу от своей доли в другой квартире, которая была моей из за первичной приватизации.
Сразу скажу, что лучше платил проценты. Сразу начались попреки и требования зарегистрировать мою новую квартиру на них, хотя я женат и у меня только родился ребёнок . Из за этого я в ипотеку и влез. Ссылаясь на то что вдруг потеряю работу , жена в декрете и чем будешь расплачиваться?). Аргумент о том , что 40% это не 100% (я заранее накопил на значительный первоначальный взнос). И вообще я верну игнорировался. В итоге поднапрягся и вернул все за год. И банку и родителям даже чуть больше , возвращал банковскими переводами, чтобы остались подтверждения. Это дорого стоило для моего здоровья ,но наибольший вред был нанесён моей психике данными разговорами и вечными попреками. После этого я понял одну вещь- никогда и ниочем у них больше не просить, лучше переплачу, но только не связываться с ними. Отношения как вы понимаете испорчены. Общаться совершенно не хочется.
Сразу скажу, что лучше платил проценты. Сразу начались попреки и требования зарегистрировать мою новую квартиру на них, хотя я женат и у меня только родился ребёнок . Из за этого я в ипотеку и влез. Ссылаясь на то что вдруг потеряю работу , жена в декрете и чем будешь расплачиваться?). Аргумент о том , что 40% это не 100% (я заранее накопил на значительный первоначальный взнос). И вообще я верну игнорировался. В итоге поднапрягся и вернул все за год. И банку и родителям даже чуть больше , возвращал банковскими переводами, чтобы остались подтверждения. Это дорого стоило для моего здоровья ,но наибольший вред был нанесён моей психике данными разговорами и вечными попреками. После этого я понял одну вещь- никогда и ниочем у них больше не просить, лучше переплачу, но только не связываться с ними. Отношения как вы понимаете испорчены. Общаться совершенно не хочется.
Гость
Поймите одну вещь До 30 лет практически невозможно решить жилищный вопрос,
без посторонней помощи это реальность. Поэтому я своим детям буду помогать , потому что я знаю что такое когда понимаешь что не можешь ничего сделать, а делать что то нужно.
без посторонней помощи это реальность. Поэтому я своим детям буду помогать , потому что я знаю что такое когда понимаешь что не можешь ничего сделать, а делать что то нужно.
Гость
Я вышла замуж в 1986 году, считай, еще в СССР, до брака жили у родителей. И те родители и другие этот брак не приветствовали, да и мы с родителями жить не хотели, так уехали в другой, куда более худший город, где была возможность получить служебное жилье. Нам с мужем никто и никогда не давал жилья за просто так, сами все покупали. И среди моих знакомых таких не мало.
Это сейчас кажется, что в прежние времена все как сыр в масле катались. Откуда же тогда до сих берутся жуткие бараки, в Питере, например, до сих пор коммунальные квартиры есть, а в советские времена чуть ли не половина населения жили в таких условиях.
Это сейчас кажется, что в прежние времена все как сыр в масле катались. Откуда же тогда до сих берутся жуткие бараки, в Питере, например, до сих пор коммунальные квартиры есть, а в советские времена чуть ли не половина населения жили в таких условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дети вас не использовали, к их максимум 22 летию, к окончанию ВУЗа, вы должны протянуть им ключ от ИХ квартиры. Иначе ваши дети будут заниматься выживанием. А в выживании все средства хороши. Порядочным человеком легче быть с деньгами и ресурсами.
Гость
А где это такой закон чтобы к 22 годам родители были обязаны подарить квартиру? А если детей трое то 3 квартиры?
Слишком много вы о себе думаете! Мы, родители сами о себе заботились и вы тоже должны заботиться о себе сами!
В мире наглых таких детей нет, как в сосременной России.
*
Если же рассмотреть случай автора, то она- то подогнала жилье к свадьбы, хотя бы и временное, а где забота родителей невестки тогда была? Ее вообще не было. Так что вполне справедливо: год пожили у одной мамы, а после добровольно и без скандала идите к другой маме. А что вышло в реальности большн похоже на рейдерский захват.
*
Еще имеется и другой момент. Допустим, мой сын собрался жениться, тут 2 варианта: первый- я полностью согласна с его решением, считаю, что он нашел хорошую приятную девушку, они действуют разумно и я всячески хочу им содействовать.
Второй вариант: я вижу, что девушка ему не подходит, ему самому еще совершенно ни к чему жениться, это сильно нарушает его учебные или профессиональные планы(из-за свадьбы хочет отказаться от важной стажировки за границей или работы, хорошей но требующей переезда) и тому подобное.
Ну, никто не может меня принудить полюбить человека, который мне неприятен и приносит проблемы. Да я и совершенно необязана это делать, а раз все это предприятие мне не по душе, что я и выссказала сыну аргументированно- то воля ваша делайте, что хотите, но на меня не расчитывайте.
Слишком много вы о себе думаете! Мы, родители сами о себе заботились и вы тоже должны заботиться о себе сами!
В мире наглых таких детей нет, как в сосременной России.
*
Если же рассмотреть случай автора, то она- то подогнала жилье к свадьбы, хотя бы и временное, а где забота родителей невестки тогда была? Ее вообще не было. Так что вполне справедливо: год пожили у одной мамы, а после добровольно и без скандала идите к другой маме. А что вышло в реальности большн похоже на рейдерский захват.
*
Еще имеется и другой момент. Допустим, мой сын собрался жениться, тут 2 варианта: первый- я полностью согласна с его решением, считаю, что он нашел хорошую приятную девушку, они действуют разумно и я всячески хочу им содействовать.
Второй вариант: я вижу, что девушка ему не подходит, ему самому еще совершенно ни к чему жениться, это сильно нарушает его учебные или профессиональные планы(из-за свадьбы хочет отказаться от важной стажировки за границей или работы, хорошей но требующей переезда) и тому подобное.
Ну, никто не может меня принудить полюбить человека, который мне неприятен и приносит проблемы. Да я и совершенно необязана это делать, а раз все это предприятие мне не по душе, что я и выссказала сыну аргументированно- то воля ваша делайте, что хотите, но на меня не расчитывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что маткапитал покрывает расходы на ребенка? Выгода то в чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот и ответ, вам дали в другом городе служебное жилье, вы там жили и смогли потом купить квартиру. Вы не отдавали почти всю зарплату за съем. Если бы сыну автора дали служебное жилье, то они и не стали бы жить у автора. Только сейчас и служебное жилье не предоставляют
Гость
Неправильно! Мы там жили не просто так, а потому что муж был ценным специалистом для них и предоставление жилья было частью оплаты его труда!
Если человек не является ни для кого настолько ценным специалистом- это его личная проблема, надо до брака больше учиться и нарабатывать опыт.
Если человек не является ни для кого настолько ценным специалистом- это его личная проблема, надо до брака больше учиться и нарабатывать опыт.
Марьиванна
Милиция-полиция не занимается никакими выселениями. А при наличии грудничка точно бы никто не полез. За такое самоуправство должности можно лишиться.
Дочь со своим мч жуткие промоты, все деньги спускают на ерунду. Хотела предложить им пожить в нашей второй квартире, которую сдаем, чтобы за съем не платили, а откладывали на взнос на ипотеку.
Но не буду, они начудили, пусть сами крутятся, как хотят.
И не надо упреков в жадности. На обе квартиры мы заработали, по второй только ипотеку погасили.
Дочь и ее мч работают, и если бы не транжирили деньги, то легко взяли бы маленькую квартиру. Ну и мы бы с мужем добавили, помогли бы.
Но они, типо, умнее придумали, ага. Деловые.
Дочь со своим мч жуткие промоты, все деньги спускают на ерунду. Хотела предложить им пожить в нашей второй квартире, которую сдаем, чтобы за съем не платили, а откладывали на взнос на ипотеку.
И не надо упреков в жадности. На обе квартиры мы заработали, по второй только ипотеку погасили.
Дочь и ее мч работают, и если бы не транжирили деньги, то легко взяли бы маленькую квартиру. Ну и мы бы с мужем добавили, помогли бы.
Марьиванна
Милиция-полиция не занимается никакими выселениями. А при наличии грудничка точно бы никто не полез. За такое самоуправство должности можно лишиться.
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
кака умна марьивана. А кто занимается выселениями? по этой логике все бы снимали квартиры - жили бы не по месту прописки - рожали и навсегда закреплялись в чужом жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, кстати точно. Вот оказывается надо как жилищные проблемы решать, снимаем чужую хату, в ней плодимся и вуаля, до 18 ребегкиных лет с хатой,круто))))))
Марьиванна
Блин, сколько, оказывается, неграмотных!
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
ага - одна марьивана умна - плодится в чужом жилье и отжимает таким образом.
Гость
Ахах, невестка решила, что родив ребенка она расплатилась за эту квартиру перед свекровью. Что за хор причитаний в комментах? Уговор дороже денег, правильно всё сделала автор.
Марьиванна
Да выходит именно так, если никто в теме не обратил внимание на выселение с милицией, которой нет уже фиг знает сколько.
И не знает полномочий полиции.
А для выселения незаконно занимающих чужую жилплощадь имеются иные методы.
И не знает полномочий полиции.
А для выселения незаконно занимающих чужую жилплощадь имеются иные методы.
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
может вы наконец расскажете, КАК. Или продолжите "уличать" "глупых" форумчан?
А просто сказать вам нечего - зашли чтоб пукнуть и тему поддертжать. Вам зарплтили? Зачем? 15я страница уже.
А просто сказать вам нечего - зашли чтоб пукнуть и тему поддертжать. Вам зарплтили? Зачем? 15я страница уже.
Марьиванна
Делать мне больше нечего, как что- то разжевывать тем, кому это не надо.
И почему у некоторых такие обиды, когда говоришь, что неправы?
Считают себя всезнайками?
Однако, больное самолюбие.
И почему у некоторых такие обиды, когда говоришь, что неправы?
Считают себя всезнайками?
Однако, больное самолюбие.
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
потому что вы глупо доказываете свою правоту.
ЧТо удивительного в том. что милиция-полиция выселяет из жилья ЧУЖИХ людей? Это норма. Кто еще их должен выселять? братки?
Главное - КАК праильно, по вашему мнению, вы не говорите. но остальных обзываете глупыми. Вывод? Значит сами ничего не знаете - и зашли для сpaчa.
ЧТо удивительного в том. что милиция-полиция выселяет из жилья ЧУЖИХ людей? Это норма. Кто еще их должен выселять? братки?
Главное - КАК праильно, по вашему мнению, вы не говорите. но остальных обзываете глупыми. Вывод? Значит сами ничего не знаете - и зашли для сpaчa.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помимо того что надо быть ценным специалистом, в совке надо было быть ценным специалистом на предприятии у которого была квота на строительство жилья... тв мог быть супер пупер инженером, но жить в примаках у жены в деревне и ездить в соседний город на супер пупер завод союзного значения, но без квартир для работников. И институт прописки был... короче, сейчас все намного проще! Но те кто решили добывать блага путём отжима у приобретённых родственников, до сих пор на совок кивают, как там афигенно было и квартиры на базаре раздавали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так в этой ситуации в любом случае была бы обиженная сторона. Или сын, или свекровь. 200 тыс кстати не свекровь подарила, а свадебные деньги. 400 тыс за год отложить, так мы же не знаем их возможностей и зарплат, могли или не могли. Авторша то исчезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага ага, а суд может идти год. И этот год в твоей квартире будут жить чужие люди, не оплачивая ни аренду, ни коммуналку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я помню слова автора, большинство из 200 тыщ подарила она.
400 тыщ - это потеря автора из-за того что пустила свиней за стол вместо квартирантов. 400 тыщ это сумма которую свиньи сэкономили живя в авториной квартире. Капец я с людишек худею, авторица потратилась, и ещё и виновата оказалась. Не делай добра, не получишь зла!
400 тыщ - это потеря автора из-за того что пустила свиней за стол вместо квартирантов. 400 тыщ это сумма которую свиньи сэкономили живя в авториной квартире. Капец я с людишек худею, авторица потратилась, и ещё и виновата оказалась. Не делай добра, не получишь зла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы и обсуждаем который день, какая это радость - женился сыначка! И к чему это ведёт )))
Гость
Правильно, автор, так держать. Главное в этой жизни товарно-денежные отношения. Живите без не оправдавшего ваши ожидания сына (слава богу что можно ещё ребёнка сделать) и наслаждайтесь тем что "вы правы"
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
Почему нет? Меняются замки и если есть взлом помещения собственника, то это как раз дело полиции.
Марьиванна
Если тема не разводка, то автору остается только смириться с тем, что есть.
Близких отношений там не было и не будет.
Молодые люди свиньи, но выгнать с грудничком и со скандалом, это ***.
Надо было гнать сразу после Доминиканы на вольные хлеба.
Близких отношений там не было и не будет.
Молодые люди свиньи, но выгнать с грудничком и со скандалом, это ***.
Надо было гнать сразу после Доминиканы на вольные хлеба.
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
Но так от свиней ждать, что родятся не поросята вообще странно.
Марьиванна
Гость
Сообщение было удалено
Это да.
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
Шо вы с этим грудничком носитесь? Что ему вообще будет, усрется лишний раз?
А у автора от происходящего наверное давление до под 200 поднялось, дикий стресс, который можно снять только решением проблемы - выгнать посторонних людей из своего дорогостоящего имущества! Тоже мне, грудничок жертва ))
А у автора от происходящего наверное давление до под 200 поднялось, дикий стресс, который можно снять только решением проблемы - выгнать посторонних людей из своего дорогостоящего имущества! Тоже мне, грудничок жертва ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно жертва. Прежде всего матери и отца, которые родили фактически на улице. Их самих родители рожали в своем жилье, растили их, они жили вместе с родителями. Захотели жить отдельно и самостоятельно, почему не в своем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прежде всего, а только своих матери и отца. Бабушки дедушки сестры братья тёти дяди вам ничего не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от сына родного???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы ненормальная. Естественно, сперва я, а потом уже другой ВЗРОСЛЫЙ человек. Он моложе, сильней, у него все впереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны отвечать всего 18 лет. А не всю жизнь. Какая досада))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде всего все люди граждане, и распоряжаться имуществом, жизнью, здоровьем других, только на основании того, что они родственники не имеют права. Это можно сделать только добровольно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, квартиру в 20 лет и пост министра или генерала)) Иначе никак.)) А главное, в 20 лет срочно жениться и наплодить детей. А потом искать ответ на вопрос: кто виноват и что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дядька был алкаш, ели держался на предприятии, так и то комнату дали в трехкомнатной квартире в крупном городе. А был он без семьи. просто один.сам по себе. За сам факт работы и отсутствия своего жилья. Я уж молчу про особо ценных семейных специалистов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если родной сын ведет себя, как вражеский оккупант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторицу в её 18 лет никто не выкинул на улицу, и её мужа тоже. Им родственники обеспечили квартиру, и только потом они купили ещё одну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где сказано, что им сразу же по заключении брака досталась отдельная квартира?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди тоже за это высокую цену платили - потолком з/п на всю жизнь. Это даже не ипотека, это несколько ипотек за жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные приоритеты. Ребенок на первом месте, пока он маленький. А как вырос - все, сам должен о себе заботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хватит глупости писать! какие "несколько ипотек"? Люди жили и рожали детей а потом под них получали жилье. При этом жили не на съеме, а в однушках, общагах, коммуналках, платя КОПЕЙКИ за ЖКУ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот всяким алкашам и давали, у нас в Киеве есть целые дома заселенные алкашами. А в мелких городах только военным временное жильё давали, или по выходе на пенсию - военные городки есть в каждом городишке.
У моих родителей 3 детей, мамаха училка, парка инженеришко. Жили в доме у бабули, никаких квартир никто не давал.
У моих родителей 3 детей, мамаха училка, парка инженеришко. Жили в доме у бабули, никаких квартир никто не давал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 20 лет они могли получить те же самые эмоции в бюджетном туре в Турции. Незачем было тратиться на Доминикану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в состоянии понять смысла написанного даже. За этот хрущ, люди всю жизнь получали фиксированную оплату труда от гос-ва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем люди, которые двигали страну, фактически получали нищенскую оплату, чтобы все без исключения, алкашня, лимита, могла платить копейки и плодиться. Нет, уважаемая, от каждого по возможностям и каждому по потребностям закончилось. Обеспечивайте себе сами свои потребности.
Следующая тема
Предыдущая тема
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?