Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а щас с каждым годом зарплаты индексируются на 10 тысяч? а через 5-10 лет люди получают жилье с учетом детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего он не платил, работал пока хотелось, комната потом за ним осталась, даже когда он уволился, а уволился он быстро. В 90-е приватизировал, продал-пропил, и в деревню назад вернулся к родителям. Не только предприятия выдавали жилье, муниципалитеты тоже. Нормы площади даже рассчитывались на каждого члена семьи, чтоб не меньше/, чем положено. В общем, нормально было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло бабе, не всем так везет. Но это не является законом, увы. Законодательство ОБЯЗЫВАЕТ содержать несовершеннолетних, дальше- исключительно добрая воля- начинать содержать сильное поколение или нет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
моя подруга - оба родители инженеры - получили двушку, обменяли на трешку.
мой дядя - работник НИИ - пошел в строители и построил себе жилье.
у моего бышего молчела - оба родители работали на атомном предприятии - отец пил. Видимо потому квартиру и не получили - отодвигали его в очереди.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не получил потому что у атомное предприятие строило атомные объекты, а не жилые дома. Мой отец вообще не пил и не пьёт, трезвенник.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой, перестаньте-ка! крупное предприятие, входило в состав Министерства среднего машиностроения СССР. Все атомные промышленные предприятия строили дома.
Вот с НИИ было тяжелее - признаю, но и там было - у моей подруги родители получили квартиру.
Гость
[quote="Гость" message_id="61721470"]

Не знаю про Киев, я пишу про Урал - 60 - 70-80 года. Про дядьку написала, теперь вспомню про других родственников (самой интересно стало). 1. Дед мой горняк, всегда получал отдельные квартиры по местам работы (а работал он в разных городах). Но когда менял работу, квартиру сдавал и на новом месте получал другую. Окончательно остался на пенсии в трешке по последнему месту работы, приватизировал, досталась детям потом. 2. Тетка в Свердловске получила комнату в бараке от столовой, где работала, потом барак снесли и вместо барака ей предоставило государство квартиру двушку в новостройке (хотя в столовке она уже не работала). До сих пор там и живет с сыном и его семьей. Но ей уже за 80, сын понятно унаследует. 3. Другая тетка в молодости уехала на север работать, понятно, что сразу там дали квартиру, сперва в бараке, потом в хруще, но и зарплаты там хорошие были, попутно она с мужем ещё несколько с 90-х годов прикупила на "большой земле" для детей, но и те квартиры северные приватизировали, никто их не отнял. 4. Отец мужа работал в органах, почти в каждом городе, где работал, получил по квартире, две квартиры удалось приватизировать. Вышел на пенсию, они у него остались. 5. Ещё дядька военный был, этот потаскался по гарнизонам, но в 45 лет уже вышел в отставку и ему предоставили квартиру в Анапе (по выбору можно было в любом городе). Дядька в 50 уже умер, квартира досталась дочери по наследству. 6. Еще тетка родная в город из деревни приехали с мужем, он устроился на госпредприятие, сразу дали двушку отдельную. Потом он уволился, хата осталась за ним. До сих пор в ней живут. Все эти люди сменили работы, никто не был привязан к одному месту и зарплате.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У всего есть цена - у людей получивших квартиры квартиры в ссср не было путешествий, большого выбора продуктов трат на гаджеты, никаких развивашек для детей, женщины не ходили к косметологу и на фитнес. Машина в семье была редкостью. Так что живите так как жили родители и отказывать при выплате ипотеки себе ни в чем не придется всем же так хочется назад
Гость
Вы слышали что-то, но деталей не знаете, как, например того, что советские времена невозможно было иметь прописку одновременно в двух разных квартирах и, соответственно участвовать более одного раза в приватизации.
А вообще странно было бы думать, что люди в Союзе не могли переезжать из города в город. Квартиры при этом не продавали, если они были не кооперативные, а обменивали. При обмене должны были соблюдаться нормы жилой площади на человека. Конечно, бывали и злоупотребления, но это уже криминал, а где его нет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это у вас в России. А у нас в Украине извините, шары не было. Хорошо жил только Киев, Харьков, Донецк. А чтобы там жить, там надо было родиться.... в глубинке у нас вообще крепостной строй был, паспорта не выдавали. Закончил 9-10 классов и вперёд в калхоз_, без паспорта в институт не возьмут. И пофиг что школу с золотой медалью закончил. Моим родителям паспорта по большому блату выдали. Не зря же мы 90% проголосовали за выход из совка...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я, напахавшись на заработке жилья, тоже уже никуда не езжу ( здоровье не позволяте. ВОт опять заболела (( а недавно лишь из больницы после операции (
Большой выбор пластмассоывй еды? сомнительная замещаловка.
Говорят эти гаджеты провоцируют рак (( число раковых больных растет.
Мой папа и многие другие бегали по утрам -чем не фитнес? Я в бассейн и тогда и сейчас хожу. Только щас - в 10 раз дороже.
От машин сейчас не продохнуть. Я порой не беру машину - это нереально - припарковаться в городе. По получасу парковку ищешь ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди могли переезжать из города в город но работу без прописки в данном городе было не получить. Это был замкнутый круг - завод типа должен дать прописку, но завод не давал работу без прописки. Прикол, не?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так в чем деткам себя ограничивать? Хочется всего и сразу попрекая родителей, что им то бесплатно дали, так поживите советским образом жизни(доминикана в нее не вписывается) и нормально будет ипотеку платить
Гость
[quote="Гость"][quote="Гость" message_id="61721470"]
Не знаю про Киев, я пишу про Урал - 60 - 70-80 года. Про дядьку написала, теперь вспомню про других родственников (самой интересно стало). 1. Дед мой горняк, всегда получал отдельные квартиры по местам работы (а работал он в разных городах). Но когда менял работу, квартиру сдавал и на новом месте получал другую. Окончательно остался на пенсии в трешке по последнему месту работы, приватизировал, досталась детям потом. 2. Тетка в Свердловске получила комнату в бараке от столовой, где работала, потом барак снесли и вместо барака ей предоставило государство квартиру двушку в новостройке (хотя в столовке она уже не работала). До сих пор там и живет с сыном и его семьей. Но ей уже за 80, сын понятно унаследует. 3. Другая тетка в молодости уехала на север работать, понятно, что сразу там дали квартиру, сперва в бараке, потом в хруще, но и зарплаты там хорошие были, попутно она с мужем ещё несколько с 90-х годов прикупила на "большой земле" для детей, но и те квартиры северные приватизировали, никто их не отнял. 4. Отец мужа работал в органах, почти в каждом городе, где работал, получил по квартире, две квартиры удалось приватизировать. Вышел на пенсию, они у него остались. 5. Ещё дядька военный был, этот потаскался по гарнизонам, но в 45 лет уже вышел в отставку и ему предоставили квартиру в Анапе (по выбору можно было в любом городе). Дядька в 50 уже умер, квартира досталась дочери по наследству. 6. Еще тетка родная в город из деревни приехали с мужем, он устроился на госпредприятие, сразу дали двушку отдельную. Потом он уволился, хата осталась за ним. До сих пор в ней живут. Все эти люди сменили работы, никто не был привязан к одному месту и зарплате.[/

Ну у вас в России даже в зажопинске было неплохо как я вижу. У нас по другому!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
добавлю.
да, и еще - гаджеты появыились во всем мире после распада СССРа. Посему не надо все подряди новшества пихать как заслугу распада СССР. Или щас вы скажете, что в 80ые годы в СССР были мобильники и планшеты?
Развивашек было полно для детей и стоили они копейки.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Порой не берете - посчитайте цену машины и ее обслуживание в год, экономнее в недвижимость вложить, но ведь с ней удобнее
Зима
Зима
Сообщение было удалено
конечно же про 80ые годы про США имеется ввиду - описАлась.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
согласна - доминикану можно было отмести и копить деньги. Через год был бы первый взнос на жилье.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Для детей дошкольного возраста? Школы раннего развития это новое новшество
Смена телефонов, компов, планшетов - траты которых у родителей не было, равняем ситуации? Отказываемся от них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР путешествия были ВСЕГДА. Причем за счет профсоюза.В загранку ездили в основном в соцстраны. По стране- куда угодно. Слова "фитнес" тогда просто не существовало. Все было на уровне прогресса тех лет. Коньки, лыжи, легкая атлетика, волейбол. И это оплачивалось профсоюзом.
Так что не пишите того, чего не знаете. И платите свои ипотеки вместо беспроцентных в те времена ссуд "на строительство дома"
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в нашей группе детсада несколько девочек учились в музыкальной школе - у тех родителей, которым не было сpaть на развитие детей.
школы раннего развития появились - потому что ОЧЕНЬ много информации сейчас - уже 11 классов вметсо 10 сделали. Речь идет и о 12летке. РАзумеется, поэтому стараются дтей в школы отпралять уже подготовленными - умеющими читать-писать-считать-с зачатками английского.
Я не знаю, может вы постоянно телефоны и планшеты меняете. Я - нет. Вот купила смартфон 2 года назад - потому что реально полезная вещь. Муж так и ходит с мобилкой - ему хватает. Планшета у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были от профсоюза, если повезет выбить в санаторий. Так к вашим услугам санатории беларуси - для россиян копейки
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Конечно на гаджеты не тратим только с айфонами в маршрутках ездим
Гость
Ну у вас в России даже в зажопинске было неплохо как я вижу. У нас по другому![/quote]

Ключевое слово - БЫЛО. Сейчас этого нет. Жилье больше не дается, а зарплаты не позволяют копить на жилье. Те родственники, про которых я написала (кроме тетки с севера) никто не купил жилье, ни себе, ни детям. Дети их (уже взрослые по 40-50 лет) тоже не купили никто жилье. Кто с ними живет, кто от бабок-дедок в наследство получил. И только уже внуки в третьем поколении стали в ипотеки залазить, но и то с помощью родителей и опять же наследственного жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте, заявление пишешь в профсоюз в начале года на путевку- и все. Конечно, летом сложнее, в не сезон - санаторий вообще без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - БЫЛО. Сейчас этого нет. Жилье больше не дается, а зарплаты не позволяют копить на жилье. Те родственники, про которых я написала (кроме тетки с севера) никто не купил жилье, ни себе, ни детям. Дети их (уже взрослые по 40-50 лет) тоже не купили никто жилье. Кто с ними живет, кто от бабок-дедок в наследство получил. И только уже внуки в третьем поколении стали в ипотеки залазить, но и то с помощью родителей и опять же наследственного жилья.

А я себе купила, без помощи родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заявление писали 100 человек, а путёвок выдавали 2 штуки )
Гость
Было такое "Бюро экскурсий и путешествий", я приходила туда зимой и покупала путевку на лето. Не за границу, не в санаторий- это мне по молодости лет не нужно было, но в тур. поездку, например, в горы Кавказа недели на 2, а потом оттуда ехала еще дней на 10 на Черное море, а были и совмещенные поездки: пару недель в горах и неделю на море. Водили на экскурсии и в походы, кормили, перевозили по маршруту на автобусе, все было организовано. Стоило 80-100-120 рублей.. Кто-то по таким же путевкам ездил и со скидкой, но многих и полная цена не смущала. Раскупалось все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На лето. Остальные 98 были на осень, зиму и весну. Обидно, поэтому не особо ехали. Следует вспомнить про такие учреждения, как профилакторий. Вот туда всегда пожалуйста, каждый завод его имел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е стоило где то 1 зарплату, за 40-50 можно в турцию слетать на кавказ думаю тоже, но всем теперь европа нужна
нана
Автор темы, я с вами! Мы с мужем САМИ заработали на три квартиры и дом, и детей воспитываем в том русле, что мы даем вам образование качественное, частное, отдых, поездки, дополнительное обучение, все по максимуму, но став совершеннолетними вы САМИ выбираете себе судьбу - куда учиться, поступить или нет, рано создавать семью и рожать детей или делать упор на саморазвитие. У нас с мужем такого старта и таких ресурсов не было. Но дарить им квартиры никто не собирается, руки-ноги есть, поживут год, накопят на первый взнос ипотеки и вперед. Для личности необходима мотивация, надо уважать детей и давать им самостоятельность, НО если бы мой ребенок попытался бы у меня отжать то, что мы с мужем заработали, отказывая себе во многом, и наплевал на хорошее к себе отношение - поступили бы как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо было ждать принца, размножилась от лоха кто тебе виноват
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне? Окстись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завезут. Европейки отказались от "хоть кого то", так наши и женщины из третьих стран с удовольствием их места заняли. Не переведутся они.
Марьиванна
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это как бы не левый грудничок, а внук, сын любимого сыначки.
Я не оправдываю сына и невестку, но считаю, что гнать надо было сразу после Доминиканы. Чего ждать-то было? Вот и получилось, что выгнала в сложное для молодых время, и отношения больше не восстановить.
Гость
Марьиванна
Сообщение было удалено
А не было бы ничего, отношения и не портились бы. Вот тесть с тещей молодцы, ни внуки, ни дочь не волнуют. Спихнули лишь бы куда дочь, перекрестились и живут себе в удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не удивлюсь, если подпевают, какая свекровь сволочь, надо же, не дала квартиру детям.)
Гость
Вы, автор, в курсе, что мужчина, создавая семью, должен эту семью обеспечить жильем? Сына вы вырастили, у сына выросла женилка, сын захотел жену. Своего жилья нет, денег, понятное дело, тоже. Если вы не смогли ему объяснить, что он должен иметь свое жилье, заставить его выучиться, получить хорошую профессию чтобы самому заработать на хату, то тогда сами обеспечивайте его и его семью жильем. Женщина выходит замуж чтобы детей рожать, а не с мужем на равных горбатиться на однокомнатный клоповник под тысячу процентов. Ваш сын - финансовый импотент, и то что он размножился хоть от кого-то - уже чудо и вы должны его жене ноги целовать за это. Вырастят непотребные чучела, а потом жалуются - все у них виноваты.
А причем тут мать мужа? Она ему эту девку сосватала что ли? Она тянула сына в ЗАГС на канате?
Она скорее всего была против, да кто ж ее спрашивал. А если не спрашивали, так нечего было ее всвои финансовые дела втягивать. Сами захотели, сами и справляйтесь!

И почему это ваш грозный пост обращен только к семье жениха? Если он должен обеспечить жилье, то невеста должна принести приданного на 2 миллиона не меньше.
Бесприданницы - только для бедных и убогих женихов.
А то очень интересно получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и шла бы женщина за взрослого состоятельного мужчину, как в старые времена. Никакой любви, сразу прыг - в стабильность, и давай детей рожать. Или за молодого, но с благословения его родителей, и жить в доме с этими родителями, подчиняясь свекрови и во всем ей угождая. Никто же не мешал. Но она выбрала совсем другой вариант. Вариант, который предполагал совместную работу над благосостоянием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно считаете, что в 19-20 лет ребята смотрят на машины квартиры приданное считают? Бывает конечно, но далеко не всегда. Это золотое время студенческих браков.
Гость
вы серьезно считаете, что в 19-20 лет ребята смотрят на машины квартиры приданное считают? Бывает конечно, но далеко не всегда. Это золотое время студенческих браков.
Это не снимает с них ответственности за такие серьезные поступки как заключение брака и рождение детей. Эту ответственность нельзя переложить ни на кого другого против его воли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Но все вопросы решають можно по закону или по человечески. Да, не обязана автор была помогать своему сыну. Но и сын не обязан автору, может алименты только в призрачном будущем заплатит. По закону так по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писала тут о разных случаях на форуме, все считают что родители должны по факту, подумаешь квартиру дали, на пенсии по 20 тысяч в месяц свекрови невестка задавиться дать, женщина одна рассказывала - подарила сыну квартиру, а когда ей на пенсии понадобилось зубы полечить у семьи сына денег не казалось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и такое бывает, не спорю. Я просто сама была в подобной ситуации. Спасибо теме, поняла свекровь свою.
Гость
Но и сын не обязан автору, может алименты только в призрачном будущем заплатит. По закону так по закону.
Это просто смешно! Автор квартиру сдает, неужели ей этих денег в добавление к пенсии недостаточно будет?
.
Кстати через не так уж много лет, а именно лет через 13-15 может разиграться новый акт этой истории: подрастет ребенок, внук авторши, и тоже может резвенько засобираться жениться- ранние браки у него в роду. Интересно, что запоют его родители, будут ли щедро своим имуществом делиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что квартира пассивный доход, в провинции для пенсионера 10-15 тысяч в месяц неплохое подспорье (столько можно получать сдавая квартиру или продав ее положить на депозит и жить на проценты), а сможет ли семья сына давать свекрови такую ежемесячную прибавку к пенсии, да и просить свекрови унизительно будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, и еще я думаю, что невестка поняла уже, что есть очень много плюсов в том, что свекровь именно так с ней поступила. Можно просто забыть,что свекровь где то есть, и жить спокойно, никто не достает. И горшки за мамо выносить не грозит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к вопросу о помощи подарила свекровь квартиру не слишком ли много обязательств на молодую семью? Они должны быть готовы подарить квартиру своему ребенку - им же подарили, содержать свекровь на пенсии( или помощь это 2-3 тысячи в месяц кинуть?), а если ребенок не поступит на бюджет, а места то сокращаются скорее всего будут отправят на платное, а они уверены что потянут? Или говорим что поможем а там как получится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какие претензии на чужое имущество? Не посмотрели, сошлись голопопая с голопопым - так работайте, зарабатывайте на жильё. А то как трахаться - они на пртданное не смотрят, но размножаться им зачем-то нужно в отдельной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горшки обычно выносит тот, кто наследство получает. Надо племяшкам каким квартира, договариваются, обычно никто не против.
Игра «Кроссворд»
Перейти