Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
В России вообще низкая культура, в принципе, по отношению к собственности. Никакого уважительного отношения. Своя, чужая, родственников. Колхоз, одним словом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все пишите верно. Однако я категорически против игры в одни ворота. Все это должно быть обоюдным, а не так, что родители мне должны, иначе зачем рожали. Дитя на пожизненную божничку, сам в крепостные навечно, иначе лишат стакана воды в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то ваши истории странновато звучат. Люди берут ипотеку потому что у них денег нет, иначе смысл переплачивать бешеные проценты. А вы несколько ипотек брать взялись )) это ведь никакая аренда не перекроет. Что-то в ваших рассказах не сходится...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у кого имущество есть, тот и виноват! Того невестка и осчастливит, родив спиногрыза и раззув варежку на хату
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не сходиться. У меня у самой 3 квартиры. Все в ипотеку. Все сходиться и оплачиваеться. Мне наоборот тяжело понять как можно без ипотеки покупать. Точнее здорово конечно если кто то высунул из широких штанин пачки с деньгами и купил без ипотеки, но как часто такое в реальной жизни происходит не знаю. А лишаться всего и откладывать все на будущую квартиру тоже не хочу. Хочу и жить нормально и при этом много квартир иметь и при этом не перерабатывать. Пока получаеться, надеюсь и у дочки получиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к возрасту отношение ужасное. Женщина свекровь тоже женщина. Мало того, вырастила и воспитала добытчика денег другой женщине, как мало, отдай все что приготовила для себя, в качестве страховки, не рассчитывая на сына. Ну а если добытчик, не добытчик, так не нужно с таким связываться и уж тем более рожать, и уж тем более несколько детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказали что хотите для дочки взять несколько квартир в ипотеку. Одновременно что ли! Так несколько первоначальных взносов равняется стоимости одной квартиры. Плюс я так поняла, и у вас ту мужа большие зарплаты - подкопили год и купили вторую квартиру без ипотеки. Кстати, сколько у вас процентов ипотека?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для мужиков женщина это на кого встаёт хорошо, остальные вообще не люди, даже если это родные мать или сестры ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы подошлли очень близко к истине.
Вот смотрите, голые факты: приходит молодая самка и выталкивает старую. Она уже не нужна, она не имеет ценности, она оттягивает ресурс который должен предназначаться молодой. Вы обратите внимание, что тем про невесток гораздо меньше, чем про свекровей.
Молодая самка требует бананы за секс и детенышей и самец не найдя подходящего урожайного дерева, раскулачивает свою мать. Все как бы нормально! Картина как в животном мире.
Я лично не вижу противоречий и такое же было бы и на Западе, но там(здесь) пожилые люди прикрыты законами и государством.
Я лично знаю ситуации, где престарелые родители имеют опекуна, а родным детям запрещается вступать с ними в контакт, в основном после мухлежки с родительскими картами и счетами. Там и внучки есть и все такое, но государство охраняет стариков от грабежа по семейному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с первым взносом нам помогали уже наши родители). Они в свою очередь брали кредит в банке, мы использовали эти деньги как первый взнос и отдавали и выплачивали этот кредит сами. Я считаю, что 3 квартиры в ипотеку лучше чем 1 квартира без ипотеки. Моя мечта стать проффесиональным рантье. Мне пока 35 лет. думаю к 50 стану. Квартиры в ипотеку это на будущее. Тоже и для дочки будет. Чтоб к своим 45 -50 годам (все ипотеки у нас на 25 лет) она имела много уже оплаченных квартир и могла уже жить на аренду или продать и купить шикарный дом или продать одну и купить яхту и путешесвовать)) Я считаю, что в теряя молодость красоту и здоровье надо компенисровать это денюшками и хорошим уровнем жизни. Вот с каждым годом я старею, а ипотека моя понемногу выплачиваеться. Это приятный баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, чем больше недвижим тем лучше. Но 25 лет ипотек на много квартир, огромная переплата! Плюс кризисы, жильё дешевеет, а вы его задорого покупали.
Гость
997
У нас тоже законы есть, и тоже работают. Но население в своём большинстве очень сильно прозомбировано семейной пропагандой - это же сын, это же дочь, это же любимый внучок, они же поженились, штамп это навсегда, и прочее. Никто ничего ни у кого не отожмёт без вашего же согласия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не идеально конечно. Но исходя из нашей ситуации лучший выход. Мы копить вообще не можем. Сколько есть все потратим, дай в 2 раза больше опять все потратим, а вот к долгам трепетно относимся, все аккарутно выплачиваем. Через 25 лет недвижка не может быть дешевле чем покупали, а переплата конечно есть, но это жизнь. А сейчас собираемся попробовать на мое имя кредит, я даю эти деньги даю мужу и он на свое имя ипотеку. Выплачиваем понемногу кредит, ипотеку платят квартиранты. И так до упора. И дочке организую подобную схему, чтоб к 30 у нее уже столько было, что мое не нужно. Вот у моих родителей 2 квартиры. Мне они вообще не нужны. Поэтому помогать взрослым детям надо обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы объясняете Иванам, родства не помнящим, это люди из другой вселенной, духовные маргиналы, бабочки-однодневки, черви. Выплюнула однажды ребенка из одного места, "шобы было все как у людей", куском хлеба поделилась до поры, которую ей определил Царь-государство своим законом - всё, больше никому ничего не должна.
Но самое смешное, что такие бабочки смотрят в свое же отражение, на своих же детей и изумляются: "Как, почему он такой?!" Да по кочану, дурынды, у вас ничего другого вырасти не может по определению )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да. родная кровь всю жизнь в попу дуть о себе не думая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурачок ))
Дочке запросто можно лишнюю недвижку отдать, она невестку не приведёт ))
А мужик типа обязан обеспечить жену и ребёнка квартирой, и обязан свалить в синюю даль из своей квартиры, в случае развода! На который даже не он подал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, через 25 лет недвижка не будет дешевле, я имела ввиду колебания цены в несколько лет. У нас в Киеве допустим, с 14 до 17 года просело на от 20 до 40 процентов. А по чем у вас кредиты? У нас вроде 25%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в европе, тут пока 3-4%. Понимаю, что это большая разница с Россией и Украиной. Возможно если б я жила в России, мой план был бы немного другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, с этого надо было начинать свой рассказ ))
3-4% ипотека это по нашим меркам даром, вас ни в коем случае нельзя сравнивать с нашими людьми - всю жизнь корячатся на копеечных работах и платят огромную ипотеку, чтобы потом подарить труд своей жизни левым людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, тут даже с пенсиями сравнивать нельзя. Пожилой человек может вполне достойно жить. А у нас? Поэтому нужно позаботиться, чтобы детям балластом не быть и то большое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня прикололо то что рассказ европейской гости скушался с костями, некоторые гости даже восхищались такой самоотверженностью - много квартир под российские проценты, для дорогой дочки ))
А там вон что оказывается, муж наверное европеец с европейским менталитетом, ипотека копеечная, помогай хоть обпомогайся, с неё не убудет )))
В России-Украине дай бог себе квартиру бы купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни че не попутала мне 43 не смеши.. ни меня не родителей уж давно на свои. а тут уж кто на что учился извмняйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я накатала пост по этому поводу, но не отправила. Думаю, зачем мне это нужно. Не так все однозначно. Ни у нас, ни там.
Noname
Ну что же шансов что он все поймет и извинится мало. То что невестка виновата во всем с истории не очевидно (может вы сына выгораживает). Увы тут очевидно все на эмоциях, соответственно ни о какой справедливости и правде нету и речи.
Можете попытаться договориться поговорить без эмоций в духе:
Есть вещь А. я даю ее некоторому человеку попользоваться на время, этот человек обещает в течении года купить такой же предмет. По истечении года этот человек ничего не купил и не хочет возвращать мою вещь А. кто прав?

Но беда в том что существует https://en.m.wikipedia.org/wiki/Confirmation_bias , который заставляет людей отбрасывать все факты которые противоречат их позиции более того исследования показали что эти факты ещё более убеждают людей в своей позиции. Потому шансов переубедить практически нету. Закончится тем что вам придется самим извиняться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че же не отправили, интересно почитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая сказочница или точнее, вруша. Не знает скрытые проценты по ипотеке., то, что существует график погашения.Кто ей даст сразу несколько ипотек одновременно? За ипотеку, не могут платить квартиранты, а только тот, на кого она оформлена. ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ В АРЕНДУ!!! Она считается собственностью банка до полного погашения ипотеки. Короче, всё, что вещает дама, порождение воспалённого мозга, повреждённого её прожорливой "личинкой"..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы дочитали до того поста где она призналась что живет в Европе и там ипотека 3-4 процента? Может там другое законодательство. А так, 100500 ипотечных квартир в России-Украине я тоже не поверила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая страна, Европа понятие растяжимое, везде свои нюансы. Но в целом, доход от ипотеки при средней европейской з/п нормальных европейских стран, действительно увидит только дочь, годам к 25. Цена аренды, сами понимаете, как и везде, зависит от стоимости напрямую. Если жилье хорошее и в центре, или дом недалеко от города, одна цена, но и вложиться нужно при этом серьезно. Типа бомжарен, конечно дешевле, но и аренда соответствующая. Меня другое удивляет, что ни муж, а особенно родители мужа, не имели сбережений даже на первый взнос, брали кредит. И при этом уже выплачено три ипотеки? Или куплено? Если куплено, то да как то можно арендой покрывать ипотеку, то на то и выходит. Но у них даже на первый взнос первой квартиры не было денег, откуда еще два взноса? Если аренда идет на уплату ипотеки? Вот пример. Осло. Квартира 50 кв. м. 350 тыс. евро. Сдавать можно за 1.200 евро. Или квартира студия 15 кв. м. около двухсот тысяч евро, давать можно за 600. Вот и считайте, сколько лет должно пройти, чтобы покрыть. Могу еще рассказать, о другой стране, там вообще заморочки иметь недвижимость, хотя тоже Европа,склоняюсь к тому, чтобы продать. Поэтому и говорю, знать бы страну.
всю тему я не осилю, но уже в шоке в первого поста автора. выселять собственного сына с полицией? да еще и с маленькими детьми? да я бы эту квартиру подарила молодым, тем более тогда дочки еще не было. бедная дочка, не понятно что ее ждет с такими родителями
Гость
Я думаю, страна второго эшелона, типа Испании, Венгрии, Чехии. Зарабатывать можно прилично, цены на недвижку как среднее между Москвой и Киевом, аренда как в Осло ))
Гость
Европейская гостья, скажите пожалуйста в какой вы стране? И городе ))
Гость
У меня квартира в Юрмале. А что, цэ тоже Европа.) Хороший дом, кирпичный, 5 минут до моря пешочком, сосны все экологические ништяки отсутствия производства за много сотен километров. Но... плин, вот я думаю, зачем она мне нужна. Даже если приехать отдохнуть, ну месяц. А за весь год плати. Расценки европейские соответственно, не как у нас в России. Ну я пустила людей за квартплату.))) Пользоваться сама не могу. Потом думаю, надо деньги брать, через пять лет.)))) 100 евро можно сверху брать + коммуналка. Вот оцените размах бизнеса, рантье ебио. Еуропэйский курорт. )))) В итоге, та семья съехала, новые мне уже три месяца не платят, это мне лететь надо, выгонять или что, я не знаю, что делать.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что страна Болгария или из соцлагеря, я уже слышала, что берут ипотеку на дом и заселяют его квартирантами, там на это смотрят сквозь пальцы.
Гость
А я теперь скажите что думаю вообще по недвижимости: цены на коммуналку, отопление, парковочные места и прочее будут сильно расти, так что начнутся уплотнения просторных квартир родней или квартирантами и думая, что эта тенденция будет во всем мире. Просто сначала ударит наиболее бедные страны.

Выиграет тот, кто приобретет землю и построится, так как проживание в квартире станет гораздо дороже в доме. Сейчас растут муравейники в 25 этажей, набиваются людьми, потом весь муравейник будет обреченно выполнять все более жесткие условия игры. примерно то что происходит на Украине, только более тоньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдавать в аренду имеет смысл в столицах и больших городах. Юрмала это я так поняла курорт - вас там нет, зато есть сезонность - 3-6 месяцев сдачи, остальное простой. Я бы продала и купила в столице под аренду для business people
Гость
извиняюсь за странные словосочетания, автокорректор тупит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, содержание и отопление дома а не квартиры намного дороже. Плюс по поводу купить землю и построится - потом в город по 3 часа в пробках на работу добираться. А потом с работы. О ущербной инфраструктуре за городом я уже не говорю... вам просто больше нравятся дома а не квартиры, вот вы и ищете аргументы. А они все равно не в пользу дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не тот я человек, чтобы с арендой связываться. Это нужно еще склад характера иметь определенный, чтобы контачить с квартирантами, следить. Хорошо, когда не проблемные. Вот Москву взять. 20 однушка в новостройках под сдачу. 27-30 попой ешь уже почти в центре, на Преображенке, к примеру. И это хозяева сами платят коммуналку. Пусть эти новостройки 3 -4 млн. стоят. Опять вопрос, сколько лет нужно, чтобы отбить по 20 тыс эти миллионы? Пока точно в банке выгоднее хранить, даже при том, что процент в два раза почти упал. Но, не покидает мысль, что рубликсы завтра могут в ничто превратиться, тоже напрягает. В общем легче ничего не иметь и спать спокойно.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто от родителей осталась квартира, как память может. А так давно бы продала. В общем, думаю.
Гость
Также у нас огромные субсидии на отопление, пол страны три копейки платит, а другие пол страны платит за всех остальных. Так что сирые и убогие у нас себя чувствуют очень неплохо! Да и вообще у нас в Киеве очень неплохая жизнь, как и у вас Москва живет намного лучше регионов, так и Киев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 лет отбивается, плюс остаётся сам капитал. Это очень неплохо! На 20 тыщ вы спокойно можете уйти с работы или не лезть в петлю если вас уволят с работы, и сидеть в парках на лавочках ))
Тем более вы инвестируете не заработанные деньги, а наследство.
О надежности российских банков ничего не знаю, сама люблю идею диверсификации - банки и недвижку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже то, что она пишет, что живёт не в России, это просто её мечты. Пусть напишет страну проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала, что меня смущает, что муж работает 37 часов неделю, значит нанятый, а не свой бизнес. Оплата во многих странах по часам строго. Там рабочие специальности столько в час, другие столько то в час. Поэтому страна интересна, конечно. Это выходит несколько тысяч евро, после уплаты налогов, обычно у людей там после оплаты кредита за дом, за авто, в конце месяца у многих машину не на что помыть. А тут без проблем взносы, 30% от стоимости жилья. А если минимальная стоимость жилья, то и аренда соответственно такая же. Какие там яхты, шикарные дома и жизнь люкс даже от сдачи 6 квартир, по 500-1000 евро? На несколько тысяч евро в Европе не зашикуешь. Так, достойная жизнь. Да есть жилье, которое можно сдавать и за несколько тысяч, но она явно не на Елисейских полях особняки скупает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты уйди от него и крутись САМА. Матери то он сын, она от него никуда не денется. А ты что к нему пристала? Единственный, кто замуж позвал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне до пенсии далековато еще, а если закон примут чуть ли не до 70 лет выход, то вообще туши свет. Я и в рублях насобирала, да ничего пока банки, главное больше гарантированной гос-м в случае накрытия суммы не держать в одном банке. Но я уже думаю, я хочу жить самостоятельно, не дергать детей у которых свои семьи будут. Но тут предлагают отдать эти накопления. Вопрос кому? А сыну ли. Если моим детям без проблем, если их женщинам, я тут при чем? Я должна чужим фактически мне женщинам улучшать жизнь? Было бы всего много без проблем, но тут речь идет, чтобы хватило не на жизнь побирушки. Питание, медицина, съездить куда, культурные мероприятия. У меня конечно, такой ситуации нет, но что то примерила на себя, я не уверена что это не какой то лохотрон.
Гость
У моей крестной похожая ситуация,но у нее дочь.Вкратце:женщина одна воспитывала дочь,бывший муж алкаш,помощи не было никакой.Всю жизнь пахала на двух работах,жила с дочкой и неадекватной (там было биполярное расстройство)мамой в двушке.Сейчас этой мамы уже нет в живых.Так вот,моя крестная взялась присматривать за совсем одинокой бабушкой,живущей в том же подъезде.Та пообещала завещать ей квартиру за досмотр.И завещала.Крестная,правда,11 лет ухаживала за ней как за родной бабушкой,бегала в магазины,купала,квартиру ей вылизывала.Я считаю,добыла она эту однушку тяжелым трудом.Так вот,крестная эту однушку стала сдавать,ушла наконец со второй работы,стала хоть немного отдыхать.Но тут доча залетает в 19 лет,выходит замуж и,ессно,заселяется в эту однушку вместе с мужем.На условии,что молодые будут выплачивать за нее 10 тыщ в месяц-сумма для Москвы мизерная.Ситуация сейчас-дочь с годовалым ребенком,зять полгода не работает,эти 10 тыщ не платят,съезжать тоже не хотят,зять еще и хамит,матерится.Крестная уже дошла до крайности,готова выселять их с ментами,с приставами.По-хорошему люди не понимают.Зять между прочим не молоденький,ему 27 лет,но инфантил.Живет в квартире тещи,у мамы своей деньги клянчит и в ус не дует.Поэтому не надо сразу родителей осуждать,иногда детки до крайности доводят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте, что там и налоги на недвижимость, намного выше, чем в России. У наших друзей дочь уже 19 лет счастливо замужем за французом, мама двоих сыновей 16 и 17 лет. Никто им и ничего не преподнёс на блюдечке. Оба работают. Выплачивали ипотеку за квартиру в 4х квартирном доме в небольшом городке М....р. Продали квартиру, переехали в Лион, там в ипотеку купили квартиру, но уже 3х комнатную. В Испании сын у коллеги живет в семье жены армянки, так там родители, запретили заводить детей. пока они живут с ними, а работу, не местным, найти трудно. А без хорошей работы, ипотеку не потянуть. Поэтому считаю, что всё, что писала мадам про три ипотеки, бредни воспаленного разума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и хорошо, что не смогла родить, родит молоденькая, он для неё изменится и горы свернёт, а вас, способную только материальные блага пользовать, заработанные чужими руками, на задворки истории. И справедливо.
Буся
Мндаааа. Тетки в моих словах опять только деньги увидели, а не отношения.
"Важно отношение, а не деньги"
Тетки: деньги, деньги, она сказала про деньги!
Вы просто из себя, барышни, ничего не представляете и кроме денег свлим детям и дать-то ничего не можете. Печально мне за вас. Будущие одинокие бабки, которые сидят весь день на лавке и плюют в сторону молодежи, а дома ноют, что они такие одинокие.
И это я говорю не со зла, не с целью оскорбить, говорю, как есть.
Вы все ядом исходитесь, а я вам желаю, бабоньки, добра и душевной теплоты хотя бы под старость лет :*
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Буся вы овца, извините.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0