Почему работающие женщины не любят домохозяек?
Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства рассуждаю на эту тему. Всем добра, если что🙌🏻🙏🏻👌🏻
Стеша
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
4 339 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну язык сейчас вообще не проблема, можете изучать на аудио носителях, наушники в уши в дороге, на выходных, когда дома сидите.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Пишу, читаю и на слух воспринимаю я хорошо, грамматика тоже в порядке. Усно изъясняюсь понятно. Произношение плоховато - в некоторых словах путаю звуки, могу сказать пат при put и тому подобное. Хотелось бы исправить это с преподавателем
Гость
Муж, а жена вас любит?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что не должно быть такого подхода - сначала сделаю вот то и вот то и вот то, а лишь после этого имею право отдохнуть. Во время отдыха не нужно думать, что не заслужил отдых, потому что не сделал чего-то.
Настя
Муж, если бы мой друг меня по всем параметрам устраивал, он был бы Мужем. В идеале всё-таки неплохо единомышленника и плечо на вторую половину жизни найти (всё-таки люди существа парные), и не осившегося не у дел краснодеревщика, как у Улицкой, а именно единомышленника. Хотя, чем дальше в лес, тем толще партизаны, иными словами, думаю, это из области фантастики, учитывая мои возросшие с годами требования и ухудшившиеся внешний вид и здоровье. Свободные мужи вообще в дефиците, а я ещё переборчива)
Настя
Стала в вашем стиле писать, витиевато, но думаю, ответила)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Всем отвечаете так длинно, а мне так кратко.😉
Неудовлетворенность жизнью обычно вызвана не любовью.
Но да так да. В этом направлении не копаем.
Неудовлетворенность жизнью обычно вызвана не любовью.
Но да так да. В этом направлении не копаем.
Муж
Настя
Сообщение было удалено
Да, ответили предельно ясно.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ответ для такого вопроса ведь односложный предполагается - либо да, либо нет.
Не ради денег со мной точно, потому что когда познакомились, я вообще не работал и жил в общежитии. Красивой внешностью или выдающимися способностями в постели я тоже не обладаю. Удобно со мной не было первых четыре года - я все выходные сидел то над дипломной, то над диссертацией, о чём сейчас очень жалею - лучше бы жене время уделял. Ну и сама всё время говорит, что любит. Так что всё-таки любит.
Не ради денег со мной точно, потому что когда познакомились, я вообще не работал и жил в общежитии. Красивой внешностью или выдающимися способностями в постели я тоже не обладаю. Удобно со мной не было первых четыре года - я все выходные сидел то над дипломной, то над диссертацией, о чём сейчас очень жалею - лучше бы жене время уделял. Ну и сама всё время говорит, что любит. Так что всё-таки любит.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Любовь не выводят логическими умозаключениями. Любовь чувствуют.
А часто говорят, что любят, когда сами себя хотят в этом убедить.
Но, повторяю, да - значит да.
А часто говорят, что любят, когда сами себя хотят в этом убедить.
Но, повторяю, да - значит да.
Гость
Автор, они просто завидую тому, что неработающие женщины хорошо и обеспеченно эивут, и материальный достаток семьи такой, женщина может позволить себе не работать.
То есть это двойная зависть. И к достатку и к нормальной неконской жизни.
Отсюда и злость и плохое отношение. Они бы тоже так хотели, но не получается.
То есть это двойная зависть. И к достатку и к нормальной неконской жизни.
Отсюда и злость и плохое отношение. Они бы тоже так хотели, но не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точто- я тоже так думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завидуют те, которые работают от необходимости работать.
Для тех, что работают от любви к своей работе, желания карьеры или своего бизнеса, домохозяйки - овощи, которые воздух зазря переводят.
Мы все очень эгоистичны, и на мир смотрим с точки зрения своего эгоизма, и на общество, есть ли польза конкретно себе. Поэтому домохозяйки, если она не воспитывает детей, обществу не нужны и ценности не имеют никакой
Для тех, что работают от любви к своей работе, желания карьеры или своего бизнеса, домохозяйки - овощи, которые воздух зазря переводят.
Мы все очень эгоистичны, и на мир смотрим с точки зрения своего эгоизма, и на общество, есть ли польза конкретно себе. Поэтому домохозяйки, если она не воспитывает детей, обществу не нужны и ценности не имеют никакой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я знаю таких же работающих, чьи дети бес присмотра шляются, курят и пьют - какой толк от таких мамаш ?
Гость
А я всю жизнь бегу от тоски.
Бог меня знает, отчего я родилась с осенью в сердце. И на работе мне легче всего отвлечься от ощущения странности моего существования.
Бог меня знает, отчего я родилась с осенью в сердце. И на работе мне легче всего отвлечься от ощущения странности моего существования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налоги.
Гость
Насмешили
Гость
Кто такая тунеядка?
Это здоровая молодая женщина, сознательно не имеющая детей, не работающая, не приносящая пользы ни семье, ни государству.
Этим можно не гордиться.
Это здоровая молодая женщина, сознательно не имеющая детей, не работающая, не приносящая пользы ни семье, ни государству.
Этим можно не гордиться.
Гость
Резюме:
Не любят не домохозяек, а тунеядок. А это две большие разницы.
Так что, если "не любят", то это характеризует...
Автор " Стеша", вы удовлетворены ответом? ))
Не любят не домохозяек, а тунеядок. А это две большие разницы.
Так что, если "не любят", то это характеризует...
Автор " Стеша", вы удовлетворены ответом? ))
Гость
Девушки, кому интересны истории про ЯЖМАТЕРЕЙ, подписывайтесь на канал в телеграмм: https://t.me/M_Mother
Гость
Самое смешное когда люди защищают свое рабство. А жить когда?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты вообще с чего взяла, что в твоем труде и польза есть? Перенаселение планеты невероятное, все эти продукты труда только делают жизнь здесь все более невыносимой. Об экологии никто не думает, когда думать то если извилины всего две.
Роза
Завидуют. Потому, как тоже хотели бы иметь мужа с которым можно жить и не тужить...
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйка приносит пользу своему мужу. А он в свою очередь обществу.
Гость
Роза
Сообщение было удалено
Так вот муж ей и должен отплатить любовью и заботой, а отплачивает обычно разводом и презрением. Поэтому жалующихся домохозяек и не уважают, раз решила обслуживать мужчину, строй с рим отношения сама так, чтобы не бегать заламывая руки по добрым людям в поисках поддержки. А не можешь -иди учись и работай, зарабатывай себе пенсию и общественное уважение.
Гость
Есть особы,которые ненавидят всех,кто ведет не тот образ жизни,что они.Хотя ИМХО работающим женщинам домохозяйки глубоко безразличны.
Если бы! Судя по количеству грязи и желчи, изливаемой большинством работающих тетенек, они что угодно чувствуют, но только не безразличие. Зависть и злость не лучшие качества в человеке. И никто, кроме них самих, не виноват, что они выходят замуж за лузеров и неудачников, которые не могут и не хотят обеспечивать семью, а потом локти кусают. Я вот не собираюсь взваливать на себя сугубо мужские обязанности. Одно дело, когда ты не замужем, живёшь одна, понятно, что ты работаешь и сама себя содержишь. Но я всегда отдавала себе отчёт в том, что моей скромной зарплаты банковского работника не хватит на содержание детей. Да, и вообще, я старомодна. Считаю, что содержать семью, жену, детей - это прерогатива мужчины. Коль скоро ты хотел жениться и иметь детей, будь добр взять на себя полную ответственность. Не хочешь и не не тянешь - не женись, живи холостяком. Нечего женщине мозги пудрить, так и скажи:"я лузер и деньги зарабатывать не умею". Вот американцы мододцы в этом плане. Как правило, сразу после свадьбы или наступления беременности женщина увольняется и сидит дома с детьми. Большинство представителей среднего класса очень хорошо живут на зарплату мужа и им хватает. Это выгоднее, чем тратить бешеные деньги на оплату нянек, клининговых компаний и питаться втридорога в ресторанах.
Гость
Забавно! Я вот три года не работаю, сижу дома с малышкой, скоро ещё один пупс появится. Могу сказать, что никогда в своей жизни не чувствовала себя так хорошо и спокойно. Как здорово, что не надо ходить ни на какую дурацкую работу, общаться с идиотами и трепать себе нервы. Домашняя работа меня нисколько не напрягает, так как я человек чистоплотный и делаю это в первую очередь для себя. И общаться с умненьким ребёнком приятнее, чем со взрослыми придурками. Не знаю, какими мотивами руководствуются другие женщины, когда рожают. Я родила, чтобы играться с живой куклой, что и делаю. В детстве никогда в куклы не играла, теперь наверстываю упущенное. С детьми, когда они не капризничают, так весело!
Гость
А я вот очень долго училась, потом в другую страну переезжала, поздно начала работать, и через 2 года декрет. Сейчас опять работаю, и меня все устраивает. Не хочу дома тупо сидеть, ребенок в школе. Быт у нас очень легок. И на выходные еще человек приходит. Мне развлечение и признание в обществе. Для эмигрантов это очень важно. За три копейки или по-какому-то дикому графику я бы тоже не работала:))
Гость
Если бы! Судя по количеству грязи и желчи, изливаемой большинством работающих тетенек, они что угодно чувствуют, но только не безразличие. Зависть и злость не лучшие качества в человеке. И никто, кроме них самих, не виноват, что они выходят замуж за лузеров и неудачников, которые не могут и не хотят обеспечивать семью, а потом локти кусают. Я вот не собираюсь взваливать на себя сугубо мужские обязанности. Одно дело, когда ты не замужем, живёшь одна, понятно, что ты работаешь и сама себя содержишь. Но я всегда отдавала себе отчёт в том, что моей скромной зарплаты банковского работника не хватит на содержание детей. Да, и вообще, я старомодна. Считаю, что содержать семью, жену, детей - это прерогатива мужчины. Коль скоро ты хотел жениться и иметь детей, будь добр взять на себя полную ответственность. Не хочешь и не не тянешь - не женись, живи холостяком. Нечего женщине мозги пудрить, так и скажи:"я лузер и деньги зарабатывать не умею". Вот американцы мододцы в этом плане. Как правило, сразу после свадьбы или наступления беременности женщина увольняется и сидит дома с детьми. Большинство представителей среднего класса очень хорошо живут на зарплату мужа и им хватает. Это выгоднее, чем тратить бешеные деньги на оплату нянек, клининговых компаний и питаться втридорога в ресторанах.
Если как у вас муж где-то на побегушках и не может делать что хочет, то лучше не работать, конечно. Все равно вы толком не в состоянии ничего заработать, все на нянек и бензин уйдет. По вашему посту видно, что вы загнанная лошадь. Все на вас. Жуть. Муж только жрет и спит дома? Если не помогает, то пусть вам наймет помощника по хозяйству хотя бы на 1 раз в 2 недели. Не знаю размеры вашего дома и сколько детей. Это же чекнешься, постоянный Сталинград на бытовом фронте. Сочувствую.
Гость
Я работаю, и у меня среди подруг есть как работающие, так и домохозяйки. Это их выбор. Но мне не нравится, когда домохозяйки начинают ставить себя выше меня: мол, я могу себе позволить не работать (подтекст - в отличие от тебя), или как тебе некогда читать книги и смотреть Netflix, какую же огромную часть жизни ты упускаешь. С такими не общаюсь. В общем для меня уважение и тактичность важнее того, работает женщина или нет.
Гость
Зависть?! вы чего? Завидовать можно домохозу, у которой 4 квартиры на сдачу, контракт брачный и свое авто. И у которой муж еще и тыщ 200 приносит в клюве. А чухонке - жене Васи-слесаря, с зарплатой 60 тыс и 3 спиногрызами надо не завидовать, а сочувствовать.
Не мелите чушь, дома сидят как раз обеспеченные женщины, при зп мужа 60 тысяч и трех детях женщины не сидят дома, разве что в декрете пару или у них есть добрачная недвижка, которая сдаётся.
Гость
Так что я отрицательно отношусь к домохозам, так как они не познали радости самореализации,не нашли себя. То же относится и к людям , работающих на нелюбимой работе. Кто-то не смог устроить личную жизнь, кто-то не смог найти друзей,а кто-то не нашёл себе дело по душе. Поэтому просто жалость.
Иди ты со своей жалостью
Королева
Зависть?! вы чего? Завидовать можно домохозу, у которой 4 квартиры на сдачу, контракт брачный и свое авто. И у которой муж еще и тыщ 200 приносит в клюве. А чухонке - жене Васи-слесаря, с зарплатой 60 тыс и 3 спиногрызами надо не завидовать, а сочувствовать.
ох как ошибаетесь я дохозяйка) муж у меня получает нормально есть единственный ребенок нет кредитов и итопек я не работаю, а вы почему такая злая? то что времени на себя не хватает? работа заебывает? понимаю ну вы же понимаете это от человека зависит. чем вам домохозяйки или жены обеспеченных не угодили?
Королева
интересно а ты вот работаешь сколько получаешь? как депутат да))) мало верится так что не вякай тут
Королева
Не соглашусь с вами так как сама часто слышу недовольство от работающих дам по поводу моей безработности))) и кусу советов как надо жить)))) и пугающих историй что меня ждёт страшное безденежное существование в одиночестве с 40 кошками в случае уйди от меня муж))))
ахаххахахаверю госопди, как это жизненно
Королева
Как домохозяйка со стажем никогда не завидовала работающим, у меня и так дел полно, куда мне ещё работу впихнуть, минимум 10 часов вне дома, а вот к себе чувствовала, когда мне завидовали, это очень неприятно, скажу я вам
вот вот у меня такая же история дел полно, и работать не хочется. на работу времени и сил уже нет) поэтому выбрала быть домохозяйкой , зато стала все успевать и за собой ухаживать и ребенка забираю и дома чисто, мужу так приятно больше XD
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем к 8 утра? И почему надо именно куда то бежать и работать в офисе? Есть куча вариантов работы на дому - дизайнер , бухгалтер , репетитор , переводчик , hr и тд Так же много не офисных вариантов - ведущий мероприятий , врач , тренер и тд
Ага )) только осталось приобрести диплом под названием (разнообразная профессия) . Надоело быть врачом 🤔 , могу быть бухгалтером , переводчиком , и тем кто вам нужен ... 🧐🤨🤓🤯🙄
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа