Мать всегда была человеком безответственным в вопросе денег. С моим отцом развелась, когда мне было 5 лет, и с тех пор помню в своем детстве вечно пустой холодильник, который заполнялся, когда отец привозил продукты. Еще у меня есть брат, на четыре года меня старше, от маминого первого мужа. Папа покупал мне с братом одежду и школьные принадлежности. Хотел забрать меня к себе, но мама пригрозила самоубийством.
От отца мне досталась квартира, двушка, в которой я сейчас живу. Мама же заложила свою квартиру под кредит для брата, который открыл на эти деньги бизнес. Я ее отговаривала, но куда там, брату надоело работать на дядю. Бизнес, естественно, прогорел, и банк начал процедуру по отъему квартиры у матери. Брат живет у жены, туда мама не может пойти жить. Еще у нее есть доля в доме в деревне, но дом полуразрушен. Мама уже не первый раз намекает, что хорошо бы ей переехать ко мне "навеки поселиться". Или, как вариант, чтобы я продала свою квартиру и купила ей и себе по однушке в плохом районе. Но меня это категорически не устраивает. Я считаю, что проблему создали они с братом, а за расхлебыванием прибежали ко мне. Что делать? Каковы мои моральные обязательства?
А её сын работать может и снимать матери квартиру или он убогий инвалид? Ну вот не будь у дочери квартиры, что бы мама делала?
Гость
[2491481510]
[quote="Гость" message_id="61818993"]Гость . А её сын работать может и снимать матери квартиру или он убогий инвалид? Ну вот не будь у дочери квартиры, что бы мама делала?[/ . Тут с обоими детьми не повезло.
Гость
[3834340753]
Знаете, на месте мамы, я бы покаялась перед дочкой. С сыном перестала бы общаться. Попросила бы дочь помочь с тем домом в деревне и больше бы ничего не стала просить у обоих. Никогда
Молодая
[3569610368]
АВтор, я хоть убейте не могу понять, почему ваш брат САМ не может отремонтировать дом??? Он мужик или где? Или совсем руки из жо??? Ну ладно денег у него нет, но силы-то остались??? он же не инвалид. И вообще не могу понять, почему не отремонтировать часть дома?? И какая разница, что дом весь не принадлежит вашей семье, там наверняка будет доживать только одна ваша мать. И наследство это наверняка никакое.
Гость
[3012117428]
Молодая
Сообщение было удалено
доля в одну четверть это слишком мало чтобы он счел необходимым поднять свой зад с дивана и начать что-то делать.. там хоть четверть хоть одна десятая, если ставить сантехнику и чинить крышу надо то это конечно всех собственников касается, получается что ты ремонтируешь весь дом в любом случае.
Кира
[456668985]
Мика
Сообщение было удалено
Вы не правы. Знаете, человеколюбие и человекоугодие - это разные понятия. Может, любовь автора как раз и проявляется в умении сказать Нет развивающемуся паразитизму. В эту жизнь мы приходим так же с целью научиться очерчивать свои личностные границы. Уверена, что если мама автора будет умирать, не дай Бог, она сделает всё возможное, что бы помочь ей и выполнить свой дочерний долг. Но удовлетворять все хотели взрослого, адекватного, здорового человека - это делать же ему зло. Добро должно быть с кулаками - слышали такую поговорку?. Это, конечно, в переносном смысле. Но сам Бог строг с нами, иначе мы бы все превратились в паразитов, не умеющих ценить то, что у нас есть.
Молодая
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
ну как вариант Автор может купить стройматериалы, а брат отремонтирует. Можно поговорить с другими родственниками и скинуться в складчину. Но видимо этот дом никому не нужен. Можно сделать там не очень дорогой ремонт, чтобы мать Автора жила. Если брат откажется работать даже руками - это еще один аргумент против него. Этим фактом можно прикрыться Автору - брат ведь не хочет и я не хочу.
Гость
[1910512220]
Автор, только документы на квартиру спрячьте, если мама приедет временно жить
Автор
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Она не приедет временно жить. Я и замки уже сменила. У нее раньше был запасной ключ.
Гость
[3134913706]
Мне жалко маму автора, потому-что чувствуется, что мама не приспособлена к жизни, и конечно, хочется ее поддержать, потому-что она действует из лучших побуждений - хочет помочь сыночку-недотепе.Но черт побери, не за счет же другого ребенка!Почему один ребенок - хороший и любимый, а другой - никому не нужный и всем должный?!Выставили тут автора как демона какого-то и неблагодарную дочь, но я уверена, что она бы первая пришла на помощь матери, если бы она заболела, не дай Бог или еще что-то случилось.Помогла бы и деньгами и заботой и тд.Но почему она должна хотелки взрослого сорокалетнего дяди поддерживать и оплачивать из своего кармана?!
Я понимаю, что не в своей ветке, но дамы, тут столько негатива и грусти в темах, а по ссылкам ниже симпатичный парень из Лондона рассуждает о еде и много много искренне улыбается!
Ни что не сможет уменьшить остроту нового канала о фастфуде Лондона!
Критические и информативные обзоры самого разнообразного фастфуда и стрит фуда ждут вас на YouTube канале tadeusheats, переходите по ссылке и попробуйте Лондон на вкус, ведь чтобы понять культуру народа, надо понять его кухню!
В этом видео мы распробуем на вкус то, что едят простые работяги и гастарбайтеры - фастфуд для нищих!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA
Сцулка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC7Jz6rlb_HKk-zmpDpALjZw
Подписывайтесь,ставьте лайк и оставляйте комментарии и вы не пропустите и капельки контента!
Еще одна офигевшая и совершенно не соображающая, что это все гнусная разводка) А вы еще посоветуйте ей мать убить, чтоб не мешалась. Как славненько все сложилось для автора ей квартира нахаляву и думать не надо, она умная (папа же умер) шевелить горбом не надо. Пусть мамочка на старости лет бегает где попало, ведь она сыну помогла - дура. Как раз на соседней ветке очередная разводка про то, как родители не помогают нищасным детачкам, так что пусть на старсости на помощь не рассчитывают.
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Малаховщина. Вытянуть из людей все самое низменное и посмотреть до какого дерьма люди договорятся. Иначе рейтинга не будет. Главное тему подкреплять все более новыми гадостями о матери, чтобы не затухла.
Автор
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Да, пусть бегает где попало. Когда отец еще давал деньги матери, она одевала меня в обноски из секонд-хэнда и побиралась по подругам, а брату покупала всегда все новое. Помогала сыну - за мой счет. Хватит. Хочет помогать - на здоровье, но я в этом не участвую.
Llllll
[3929721439]
Сын срочно берет кучу кредитов хотя бы для частичного закрытия долга, бежит работать в ближайшее место, едет на север, куда угодно, отрабатывает свой долг!!!! Какого черта мать и сестра должны решать его проблемы! Безответственный придурок довел семью до такого. Срочно бежать на работу!!!!!!
Гость
[1689567931]
Гость
Сообщение было удалено
это жизнь( и матери в этой жизни очень разные встречаются(Ко многим из них понятие МАТЬ трудно пременимо, откуда пошло это обожествление результата банального т/р/а/х/а,что в этом святого?Случайные залеты,шантаж пузом,рождение детей,как средство найти шею и угол.Затем следует отсутствие внимания к ребенку,моральное унижение,физическое насилие и вбивание в голову должен,должен,должен матери.Да, многих женщин за их заботу,внимание,любовь,желание всегда прийти на помощь хочется называть не иначе, как МАМОЧКОЙ, а вот таких,как у автора ехидной
Мама троих
[770747940]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли, что она его поддерживала? Я бы на месте жены послала и мужа, и свекурву с такими заявами. Мало того, что примак, так ещё и мамо на мою территорию тащит.
Молодая
[2723318613]
Гость
Сообщение было удалено
почему где попало? Автор уже два варианта помощи матери предложила. Оба варианта мать с братом не устроили.
Lili
[736590228]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Пчела Майя
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Але, гараж, у вас совсем мозг отключился от эмоций? Где я призывала мать убивать? Более того, Автору убивать мать никакого профита нет, даже наследства не будет, все сыну уже ушло😆. Еще раз для таких альтернативно одаренных, как вы: Автор предложила вариант с ремонтом дома, мама же сама, когда брала кредит, указала, что дом пригоден для проживания, т.е. у нее есть запасное жилье. Автор готова помочь и вложить деньги, что не так? А насчет того разводка - не разводка, так мне вообще все равно, я рассуждаю отвлеченно над некой теоретической ситуацией, в отличие от вас не истерю. А вы, смотрю, прямо завистью изошли, что у Автора папа умер и квартира досталась? С очень некрасивой стороны себя показываете, может, вас и радует смерть родных, но не надо другим свои больные мысли приписывать. А что мама "сыну помогла" - так это не помощь была, а дурь. Помощь - если бы на лечение деньги были нужны, на расширение жилья, на учебу-здоровье детям, а здесь блажь и выброшенные на ветер деньги.
Пчела Майя
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, за свою жизнь несколько таких "мамочек" видела, что волосы дыбом. Жизнь многогранна, бывает всякое.
Nova
[2435042026]
Всю ветку не читала. Автор, значит так: Вам недавно "предложили" перспективную работу в другом городе и поэтому вы срочно уезжаете, а квартиру сдаёте. Предлагаете мамо и брату следующие варианты: 1. Продать долю в доме, квартиру мамо(если возможно) погасить долг перед банком, а на остатки купить комнату, или квартиру на окраине в ипотеку; 2. Отремонтировать мамин дом в деревне (вы готовы помочь) напополам с братом; 3. Продать долю в доме в деревне, частично погасить долг перед банком, договориться с банком, чтоб не отнимали квартиру (как вариант рефинансирования кредита в другом банке) и маме с братом пахать, как папо Карло, чтобы не потерять жильё; 4. Отдаёте банку квартиру мамо в счёт долга и снимаете ей комнату/квартиру пополам с братом; Если ни один вариант их не устроит, говорите примерно следующее: "Вы двое проблему создали, вы её и решите НО НЕ ЗА МОЙ СЧЁТ! МАМО В МОЕЙ КВАРТИРЕ ТЫ ЖИТЬ НЕ БУДЕШЬ!" Точка. На слезы, мольбы, истерики не ведетесь и уезжаете в закат. Меняете симку, новую не даёте. Занавес. Через год проблема решится так или иначе.
Не откроются. Мать автора считает, что это у НЕЁ есть две двухкомнатные квартиры. И у неё есть двое детей любимый и нелюбимая. причём мать это проговаривала вслух, что дочери "повезло". 100% она хочет перераспределить это "везение". А как? Очень просто, отдать сыну свою квартиру, а себе забрать у дочери. Что она и осуществляет. Ведь она надеялась прогнуть дочь на свой переезд к ней, а потом выселить дочь или к мужу, или на съём, сделав совместное проживание невозможным морально. Причём тётка считает это абсолютно справедливым. Ну, не любит она дочь, а любит сына. Я наблюдала такую же ситуацию со свекровью, которая не любила сына, как мать автора не любит дочь. Она реально была готова его в рубище по миру пустить. Пока с таким не столкнёшься лично, не поверишь, что такое бывает.
Гость
[1609241436]
Автор
Сообщение было удалено
Ей дадут условно, она пенсионерка. Зато проживание в квартире до смерти она сохранит. А банк заберет квартиру после.
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
Так и надо это вытаскивать и обсуждать. потому что в быту таких матерей, как у автора, каждая третья. Но каждая из них считает, что имеет право одного любить, а другого нет и при этом морально уничтожать, утверждая, что это "воспитание". А если этот ребенок выйдет в люди, тот тут сразу же возникает классическая фраза "ему повезло". Нужно это вытаскивать, обсуждать и осуждать. Чтобы таких становилось меньше, чтобы боялись осуждение за то, что детей любишь по разному и относишься по разному. И эти темы, раз возникают, как грибы, значит эту вавку общественную нужно вскрывать.
Гость
[3332764951]
Гость
Сообщение было удалено
Чё это не пропускаются? Я уже кучу тем создавала, все пропустились. Я не номенклатура ))) И мне тут люди очень помогли решить мои проблемы.
Всё верно. Потому что в таких семьях у матерей девиз "не выносить сор из избы", то есть молчать о том, что тебе тяжело и обидно. Матери-то, что интересно, тем таких не создают, интересно, почему. Всё больше нелюбимые дети. А у матерей, видимо, всё хорошо, любимый сыночек в масле, нелюбимая дочка под гнётом "этожемать" деньги подкидывает.
Гость
[3332764951]
Гость
Сообщение было удалено
По второй части согласна. По первой хочется спросить: а Вы всех паразитов жалеете? Не в упрек Вам, но половина людей готова лечь на диван со стоном "я такая неприспособленная для жизни, обеспечивайте меня, решайте всё за меня, а то я не могу" - их всех жалеть? Тех, кто пашет и работает, почему-то не жалко, а жалко тунеядцев и паразитов. Нет уж. Это их урок. Они приняли решение, пусть отвечают за последствия. Они уже не дети. И мать автора уже не ребёнок. Знала, на что шла.
Гость
[260565294]
Автор, я против жестокости, но у меня есть реальный пример моего мужа, которого мать реально убивала свлими поступками. А теперь скончалась, завещав квартиру своему любимому сыну, который ее бил и деньги отнимал. Это сын от ее мужа-садиста, которого она очень любила и который моего мужа гнобил в детстве. Трудно понять, что у этих людей в голове, но они есть. Автор, у вас не просто случайно оказалась квартира от отца. У вас в руках то, что ваш отец или потом заработал или просто не профукал на свои хотелки. И это он оставил вам, чтобы вам было в жизни не так тяжко жить без него и с ненадежными матерью и братом. Поэтому цените тот кусок благополучия, который отец оставил вам. А мог бы бы и на себя потратить.
Мать автора не понимает, что она паразит и считает, что дочери незаслуженно повезло, а вот замечательного сыночку жизнь гнобит несправедливо и ничего в голове своей она не поменяет - поэтому мне ее жалко.Не соображает человек что творит.Находится в своей - параллельной - реальности и действует как ей кажется из лучших побуждений.Но фантазии в чьей-то голове и реальность - это разные вещи.
Kusya
[1982166287]
Гость
Сообщение было удалено
столько советов про бабушек с квартирами, где вы таких бабушек находите? или где они вас находят? я вот таких вообще не знаю, у всех есть хоть какой-нибудь четвероюродный племянник, который получит квартиру
буквально в прошлом году моей маме соседка предложила, чтобы она ухаживала за квартиру, когда совсем слегла...не знаю, чего мать отказалась, соседка приятная женщина была. а через 3 месяца умерла.
Гость
[1734980403]
Судя по тому, с каким упорством брат автора отвергает все предложенные ею варианты, можно сказать только одно, что и брат-идиот и мамаша надеются на доброту и чуткость автора, именно на ее жалостливость и был сделан весь расчет, когда мамаша квартиру закладывала... Этого брат и хочет, спихнуть мамашу на автора и спокойненько умыть свои ручки. Если так произойдет, мать со своим характером сделает жизнь дочери невыносимой, та сбежит на съем. Только этого мамаша и ждет, жить хозяйкой в чужой квартире.
Гость
[1734980403]
,Насколько я понимаю, брат автора проживает в квартире родителей жены? И вы серьезно думаете, что тесть с тещей молча и покорно пустят жить в свой дом совершенно чужую и постороннюю им тетку? И невестка будет скакать от радости что свекрушенька отныне живет с ними? Скорее всего, как только брат откроет рот и озвучит родителям жены такую перспективу, на улицу вылетит и он и жена и их манатки. . И тогда уже точно, припрется весь этот колхоз жить к автору).
Гость
[1996398032]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не припрётся,они попрутся на съём.Оба.Сложить пенсию мамаши с зарплатой братца - вполне можно платить за квартиру и питаться.Так что никакой трагедии там нет.И радует,что автор не мямля в духе "этожемама,этожебратик",а трезво мыслящий человек.И твердо настроенный на то,чтобы не дать разрушить свою жизнь. в одном она ошиблась - что давно уже с этими тваррюгами отношения не порвала.Вред один от них.
Гость
[1205357501]
Гость
Сообщение было удалено
Была б мать нормальная, повезло бы с обоими детьми: сын бы не профукал квартиру, в ней бы сейчас жила мать, и дочь бы прекрасно с ней общалась.
Гость
[1655270979]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли маааленькую деталь - автор не собирается их пускать в любом количестве.
Дешевле оплатить психолога и за 5 раз избавиться от комплекса хорошей девочки и комплекса вины перед мамой.
Звезда
[2157916022]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я б на вашем месте вообще квартиру продала и перееехала в другую, чтобы они не знали, где вы живёте, от таких родственничков только проблемы. Заварили кашу, пусть расхлебывают. А то нашли блин на чьей шее в рай въехать . Даже если ва ее пустите пожить, все равно хорошей вы для них не будите, а потом ещё и брат к вам жить прибежит. Как можно быть такими безответственными , вот как?? А ваш брат скорее слишком хитрожопый, профукал квартиру, а теперь вам расхлебывать?? Серьезно? НА *** таких родственничков. Автор , даже не вздумайте , чтобы они вами манипулировали, они потом и вас без жилья оставят !! Мамаша ваша счучка ещё та, раз сыночек у неё самый любимы, вот пусть туда и валит
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
Как знать, может быть, до поры до времени, пока рыдающая мамаша не нарисуется у порога автора, с чумуданом.
Эллен
[2839540049]
Автор, стойте на своём, просто купите маме унитаз и раковину. Всё ваша совесть перед мамо чиста! Всё остальное - это к брату. И вообще поменяйте сим-карту, чтобы они вас не тревожили.
Гость
[2523295355]
Гость
Сообщение было удалено
Брат обязан ровно как и сестра. Их двоих мать растила. Ам
аха. только мать квартиру заложила в пользу брата, а не сестры и хочет в жилье дочери влезть!чего же она не захотела дочке деньжат подкинуть, а помогает недомужику сорокалетнему?!
Гость
[1655270979]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы сначала хотя бы автора почитали, прежде чем чепуху писать.
Гость
[3834340753]
Да, никуда Автор не денется. Сжалится её сердце, пустит мать к себе жить. Поверьте мне
Гостья
[495071511]
Гость
Сообщение было удалено
С какого к автору? Есть часть дома в собственности - туда и дорога. А харчами перебирать не то положение. И жену брата я в этом случае осуждать не буду. Вышла по молодости за бестолочь замуж - не значит, что до конца жизни терпеть. Тем более что судя по описанию брата там семья живёт или с доходов жены, или за счёт тестя и тещи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тогда автору можно попрощаться с личной жизнью, так как женихов водить в квартиру где живет мать затруднительно и если автор мужа приведет к себе в квартиру - мать будет третьей лишней, еще неизвестно, как она уживется с зятем в одной квартире, имхо....если брат переедет жить к автору - тогда вообще дело швах, она сбежит на съем с семьей или в квартиру к мужу, а мать с сыном фактически отожмут квартиру автора, подаренную ей отцом. вот так...
Гость
[3834340753]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
У брата есть жена с квартирой. Брата на порог не пускать, даже если мать будет жить с Автором. Такое мое мнение. Никаких семейных праздников и поздравлений. С братом перестать общаться даже по телефону. Если мать будет общаться, то только на территории его жены или в ресторане. Ни в коем случае не в квартире Автора, даже если придет побитый или выгнанный из семьи.
Ну как его на порог не пускать?он же может прийти по просьбе матери что-нибудь поделать в квартире - полочку прибить, кран починить и тд .И в то время, когда автора не будет дома - мать же дверь ему откроет, правда?И жена из своей квартиры может его выгнать в любое время - она хозяйка там, а он никто!Перестать общаться с братом - путь к прямому конфликту с матерью, как так, "негодная эгоистка-дочь, думающая только о себе'' не хочет общаться с чадушком маминым, непорядок!!!
Гость
[3834340753]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Конфликт, так конфликт. Не нравится жить на территории Автора по её законам, скатертью дорога к любимому сыночку или в сельский дом. Здесь я бы проявила жесткость. К себе бы жить пустила маму, но не "дражайшего" братца
От отца мне досталась квартира, двушка, в которой я сейчас живу. Мама же заложила свою квартиру под кредит для брата, который открыл на эти деньги бизнес. Я ее отговаривала, но куда там, брату надоело работать на дядю. Бизнес, естественно, прогорел, и банк начал процедуру по отъему квартиры у матери. Брат живет у жены, туда мама не может пойти жить. Еще у нее есть доля в доме в деревне, но дом полуразрушен. Мама уже не первый раз намекает, что хорошо бы ей переехать ко мне "навеки поселиться". Или, как вариант, чтобы я продала свою квартиру и купила ей и себе по однушке в плохом районе. Но меня это категорически не устраивает. Я считаю, что проблему создали они с братом, а за расхлебыванием прибежали ко мне. Что делать? Каковы мои моральные обязательства?