Почему женщины 25-35 лет обижаются на обращение "женщина"?
Почему женщины 25-35 лет обижаются на обращение "женщина"? Просто интересно, в какой момент слово "женщина" стало оскорбительным? По-моему, прекрасное слово. Именно женщине посвящали свои стихи великие поэты, и употребляли это слово в своих стихах как комплимент. Но сегодняшние представительницы женского пола после 25 лет почему-то считают такое обращение оскорбительным для себя и настаивают, чтобы к ним обращались "девушка". Ну, я еще понимаю, когда такое требование исходит от 20-22-летней девушки. Но после 25 обращение "женщина" вполне нормально, тем более, что те, кто настаивает, чтобы их называли исключительно девушками, сами называют женщин постарше и т етками, и б абками, не стесняясь)) Мне за 40, сколько себя помню, называли и женщиной, и девушкой, и никогда в голову не приходило обижаться. Такая реакция, как мне кажется, говорит о неуверенности в себе.
CINDY
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если замужем и есть дети, то обижаться глупо, как мне кажется. А если ей 25, она девственница ещё, то будет обидно
Гость
Вообще адекватным дамам любого возраста все равно как их назвали девочка/девушка/женщина. Ничего оскорбительного здесь нет. Мне 32 обычно называют девушка, но бывает и женщина, а вот недавно назвали девочкой и потребовали паспорт. По мне так какие-то ненормальные, не могут отличить малолетку и взрослого человека. Ну достала молча паспорт показала. К чему раздувать конфликты на пустом месте и корчить недовольную физиономию,
Гость
Вспомнил, как однажды на кассе в супермаркете впереди стоящая женщина забыла кошелёк. И я её остановил со словами :"Женщина, вы забыли кошелёк!".
Она не то, что не поблагодарила, а начала пыхтеть и возмущаться. Самое смешное, что нравоучительно высказалась: "МУЖЧИНА! Не называйте незнакомых девушек женщинами!" Вроде пыталась оскорбить словом "мужчина" 😂😂😂
Просто тётки - дypы)
Она не то, что не поблагодарила, а начала пыхтеть и возмущаться. Самое смешное, что нравоучительно высказалась: "МУЖЧИНА! Не называйте незнакомых девушек женщинами!" Вроде пыталась оскорбить словом "мужчина" 😂😂😂
Просто тётки - дypы)
Гость
Сообщение было удалено
Сударыня - шикарное слово. У нас в городе библиотекарь была, пожилая женщина. Всех особей женского пола называла "Сударыня", а мужского - "Сударь". По-моему, здорово и очень красиво!Это при личном обращении. А как, например, когда спросили, за кем вы в очереди? "За этой сударыней" звучит не очень. Впрочем, не так жёстко, как "за этим кожаным пальто")))
Кстати, не только в России негативный подтекст прилип к обычному слову. В англоговорящих странах тоже были миссис и мисс, и когда одну называли другим, были обиды. Теперь там универсальное "миз", если не знаешь человека.
Боня
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ни в одной культурной стране мира никто не использует обращение мужчина или женщина. Мадам, месье, сэр, мэм. Это только у нас ужасное "женщина". Поэтому неудивительно, что люди пытаются найти более приемлемую и тактичную форму обращения типа 'девушка' и 'молодой человек'.
Гость
Если не рожала, то девушка. Девушкой можно и в 40 лет быть, а так же можно женщиной стать в 18
Гость
Пока думаю над именем
Сообщение было удалено
да, если женщина сама подсознательно относит себя к "старым п еСССдам", тогда, конечно, для нее это проблема)))
Пушкин, Блок и другие великие, наверное, удивились бы, если бы им сказали, что они посвящают свои шедевры "старым п еСССдам", а не "гениям чистой красоты"))) что-то с культурой нашей стало(
Пушкин, Блок и другие великие, наверное, удивились бы, если бы им сказали, что они посвящают свои шедевры "старым п еСССдам", а не "гениям чистой красоты"))) что-то с культурой нашей стало(
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
да.
Если мужчинК0 - тоже нормальное))
Сейчас 21-й век, двойные стандарты не в моде))
Если мужчинК0 - тоже нормальное))
Сейчас 21-й век, двойные стандарты не в моде))
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
это все идет еще со времен Грибоедова : "Ну как перевести "мадам и мадемуазель"? Ужли сударыня?" - пробормотал мне кто-то...Сударыня - ха-ха-ха-ха! Прекрасно! Сударыня - ха-ха-ха-ха! Ужасно!"
(((
(((
Гость
Боня
Сообщение было удалено
"Девушка" ничем не лучше, чем "женщина". После 25 лет второе предпочтительнее, имхо. Потому как адекватнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о 22 годах. А 25 и старше.
А когда тетя за 30 требует, чтобы ее называли непременно "девушка", это выглядит жалко.
То есть, мне кажется, после определенного возраста надо уже оставить комплексы и принимать любое обращение: "женщина"- хорошо, "девушка" - тоже.
Иначе женщина ставит себя в жалкое положение. Т.е. 30 лет прожила, а от комплексов так и не избавилась...
Имхо, конечно.
А когда тетя за 30 требует, чтобы ее называли непременно "девушка", это выглядит жалко.
То есть, мне кажется, после определенного возраста надо уже оставить комплексы и принимать любое обращение: "женщина"- хорошо, "девушка" - тоже.
Иначе женщина ставит себя в жалкое положение. Т.е. 30 лет прожила, а от комплексов так и не избавилась...
Имхо, конечно.
Гость
Пока думаю над именем
Сообщение было удалено
да, эти двойные стандарты придуманы мужиками. Отрыжка старых традиций, так сказать)) Хотя если объективно - то и обращение "мужчина" аналогично должно было бы считаться оскорбительным для представителя мужского пола. Ведь, объективно говоря, и яйца с годами несколько "протухают", и стоячок уже не тот, и "стручок" тоже сморщивается, и...))) но наш социум еще не дозрел до такой степени равноправия. Хотя процесс идет))
Гостья
Ну наверное потому-то девушки в 25, да и в 35 - выглядят все-таки как девушки, а не как ЖЕНЩИНЫ. Женщина - это кто-то с печатью лет на лице, так сказать. Если бы ко мне в мои 33 где-нибудь обратились "женщина" я во-первых бы не сразу поняла, что это обращаются ко мне, во-вторых бы решила что тот кто обращается слепой, ну или на крайний случай, что я выгляжу сегодня лет на 10 старше чем обычно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если требует наверное неправильно конечно, но вы видели вообще как выглядят "тети" за 30? Мне за 30 (немного) и выгляжу я как ДЕВУШКА (с института внешне почти не изменилась), а не как ЖЕНЩИНА. Женщина - это моя мама по внешнему виду, извините, но уж никак не я.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вот тут и говорят - комплексы:) Окуджава писал : "Ваше Величество Женщина" - и это был комплимент, не каждую представительницу женского пола еще так назовешь. А сейчас назовут подростком - и 30-летняя "девушка" радуется)) Причем существует закономерность: те, кому 30 с хвостиком, пытаются примазаться к 20-летним, называя себя девушками, но хотят отмежеваться от 40-летних, называя тех "тетками" и чуть ли не "б абками")) смешно, чеССлово:)
Loki
Гость
Сообщение было удалено
Это просто ужас, что у вас в головах происходит... и какой уровень вашей страны в целом, если в 25 уже женщина. Вы вдумайтесь в эту цифру! Вчера только студентка, а сегодня уже женщина. Я просто в шоке от вас. У меня, к 30 летней молодой особе, не повернется язык обратится "женщина".
Гость
Loki
Сообщение было удалено
А что плохого в слове женщина? Для вас это оскорбление?
Loki
Гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого, если уместно. Уместно по возрасту (после 30 - 40) и по социальному положению в обществе. Некоторых особ, ну никак не назовешь дамой, даже в почтенном возрасте.
Гость
Я ни в 25. ни в 30 не была женщиной и не мечтала ею стать. Выглядела на 15-16-18 лет, называли девушкой.
Женщина - та, что живет половой жизнью, рожала детей. Это - женщина, замужняя дама. Незамужняя гулящая девка - женщина.
Так что, автор, следи за языком. Иначе добрые люди могут и по губам дать.
Женщина - та, что живет половой жизнью, рожала детей. Это - женщина, замужняя дама. Незамужняя гулящая девка - женщина.
Так что, автор, следи за языком. Иначе добрые люди могут и по губам дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже! Ни к кому еще в жизни не обратилась со словами "мужчина", "женщина". Вот чего не пойму - на кой вообще обращение нужно, если тот, к кому вы обращаетесь, и так вас слышит и понимает?? Вот спрашиваю я в очереди: "Извините, вы - последняя(ий)?" Каким образом обращение "женщина", "мужчина" в данном вопросе улучшит понимание вопроса? Если не улучшит, так оно и не нужно!
Но вообще больше всего обижаюсь, когда бабушки обращаются ко мне "молодой человек" XDDD
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
.
Чувихи есть ещё, то же обращение.
.
_
в моё молодость были чиксы)
Чувихи есть ещё, то же обращение.
.
_
в моё молодость были чиксы)
Луч
А между 22 и 25 такая большая разница что ли? Я искренне не понимаю.Это видимо какие то издержки совка. Когда после 25 - уже старородящая и старая дева, если не замужем. Мир изменился! Я возможно удивлю, но в той же Европе 25летние - что наши 18тилетки. Там о замужестве только думать после 30 начинают, к 35 соберутся в итоге. Я именно о европейцах,а не о мигрантах и приезжих. И к нам это тоже переходит, мир открыт, все всё видят и могут выбирать, как жить.
Слово "женщина" имеет четко выраженный возрастной окрас.Удивлятся негативу со стороны даже 35летней, не говоря о тех,кто младше - это тоже самое,что удивляться обращению "девушка" к недевственницам и тем более молодым мамам. 18летняя мать это девушка или женщина?
Время придает словам смыслы и оттенки, это нормально.
Мне, как 25летней НЕженщине интересно, а как Вы определяете? У меня младшие братья, прихожу в школу когда, ощущение иногда, что на тусовку пятикурсников ВУЗа попала. Такие кони и кобылки по коридорам ходят. :0 А в универе наоборот иногда было, что словно старшеклассников на экскурсию привели. А познакомишься - человек старше тебя оказывается. :0
Генетика (это поверьте иногда реально страшная вещь, как в +, так и в -), образ жизни, вредные привычки, лишний вес, стиль, одежда, макияж и т д.
Сейчас с 16-20 и до 28-32 лет у девушек (особенно в городах, где шмотки, уход и т д) вообще фиг возраст правильно определишь.
Слово "женщина" имеет четко выраженный возрастной окрас.Удивлятся негативу со стороны даже 35летней, не говоря о тех,кто младше - это тоже самое,что удивляться обращению "девушка" к недевственницам и тем более молодым мамам. 18летняя мать это девушка или женщина?
Время придает словам смыслы и оттенки, это нормально.
Мне, как 25летней НЕженщине интересно, а как Вы определяете? У меня младшие братья, прихожу в школу когда, ощущение иногда, что на тусовку пятикурсников ВУЗа попала. Такие кони и кобылки по коридорам ходят. :0 А в универе наоборот иногда было, что словно старшеклассников на экскурсию привели. А познакомишься - человек старше тебя оказывается. :0
Генетика (это поверьте иногда реально страшная вещь, как в +, так и в -), образ жизни, вредные привычки, лишний вес, стиль, одежда, макияж и т д.
Сейчас с 16-20 и до 28-32 лет у девушек (особенно в городах, где шмотки, уход и т д) вообще фиг возраст правильно определишь.
(/\-12)Мика
Ыыы меня 2 раза в жизни назвали женщиной (1 раз паренек в очереди в ТЦ громко заорал пропустите женщину с ребенком)) и 2-ой раз в трамвае недавно))) но у них такой тон был извиняющий и упор делали на слово "ребенок" ахаха то есть и оскорблять меня не хотят как бы этим словом и девушкой с ребенком тоже не назовешь слух режет) но я не обижаюсь на подобное, это забавно, я обижаюсь когда меня уж совсем за дурочку принимают и считают, что я считаю плохо и не посоветуюсь с коллегами из других школ.
Loki
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ну надо же, как вас задело.) А ведь про очевидные вещи написала. Ну, да ладно... очевидные для нормальных людей. Для тех, кто в танке - девушка становится женщиной, выйдя замуж. Вам мама в детстве этого не рассказывала? Где здесь про интимную сферу? Не надо так психовать. Используйте тот оборот, который вам ближе и понятнее, в силу вашего культурного уровня. Культурные и воспитанные люди, уважающие себя и других, имеющие чувство такта, будут общаться немного по-другому.) Хочется вам этого или нет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно вам человек говорит. Я из элитной семьи. Никогда не позволила бы незамужнюю порядочную девушку называть женщиной - это оскорбление. До свадьбы порядочные девушки не спят. Но в семьях штукатуров и сантехников - спят, на то они и девки гудящие из плохих семей.
Девушка- та, что не познала мужа.
Девушка- та, что не познала мужа.
Гость
Loki
Сообщение было удалено
Довольно забавно, когда о культуре рассуждает человек, который говорит на криминальном жаргоне и связывает обращение к лицу женского пола с окровавленными простынями в первую брачную ночь.)) Что значит "мама говорила"? Женщина, Вы не знаете, что существуют толковые словари? Что там Вам Ваша мама о различии девушек и женщин рассказывала, это к делу отношения не имеет. Рекомендую в словарь русского языка заглянуть и посмотреть, что там пишут о значениях слов "девушка" и женщина", а не принимать на веру представления о значении слов, ходящие среди малообразованных людей.
Павел,37лет,Краснодар
Гость
Сообщение было удалено
Ага,гопникам удобней. СссудАрыня,сссюдА идИна....
Павел,37лет,Краснодар
Да всё уже стёрлось. Когда называют Женщиной то это означает как Мужчина,только наоборот. А не подчёркивают там девственница не девственница,рожала не рожала. Так что ничего обидного не надо выдумывать!
Наоборот спасибо скажите что в вас Женщину разглядели,а не назвали бесполым человеком.
Наоборот спасибо скажите что в вас Женщину разглядели,а не назвали бесполым человеком.
Loki
Гость
Сообщение было удалено
Было бы забавно, если б не было грустно. Грустно, что каша у вас в голове. И опять вы все сводите к простыням и к половому акту. Не заметили?) Только этим в жизни озабочены? Угомонитесь уже наконец, довольно позориться. Я не говорю на криминальном жаргоне, если вы имели в виду слово ш.а.л.а.в.а, то оно не жаргонное. Вы словарь открывайте почаще.
Гость
да никто не обижается, если это нормальным тоном сказано, вежливо. это я вам говорю как 34 летняя женщина. конечно, после 30 -35 уже девушкой трудно назвать кого-либо. хотя, не знаю, сейчас многие хорошо выглядят. я стараюсь вообще не обращаться по половом признаку. начинаю просто со слов "простите, пжл". или "барышня"...
Гость
Loki
Сообщение было удалено
Я свожу? Или Вы утверждаете, что в отношении не вступившего в брак лица женского пола слово "женщина" - это грязное оскорбление, замешанное на сексе? Тогда как, скажем, в толковом словаре под редакцией Ожегова и Шведовой "женщина" в первом значении - это "лицо, противоположное по полу мужчине", а слово "девушка" определяется в первом значении как "лицо женского пола в возрасте переходном от отрочества к юности", а в третьем значении - как "обращение к молодой ЖЕНЩИНЕ". Мне даже интересно, в рамках кажущейся Вам стройной теории, Вы как же себе объясняете существование и значение таких выражений, как "невинная девушка" и "незамужняя женщина"?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, Вы на принадлежность хотя бы к интеллектуальной элите не претендуете?)) Где надо уточнять значения слов, рассказывают в рамках школьной программы (мне кажется, еще в начальной школе). Поэтому Ваше выступление говорит только об одном - Вы не сумели освоить даже ее азы.
Гость
Loki
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли, я брезгую привычным для Вас лексиконом пользоваться. Что касается того, что якобы слово не криминального происхождения, то что оно в таком случае делает, например, в "Словаре криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон" 2004 года издания под редакцией Я. Мельника. ))
Гостья
Меня "женщиной" чаще стали называть после 40, причем это или очень молоденькие девушки, парни, либо очень пожилые женщины. " Девушки" и мужчины от 30 до лет 55 зовут обычно тоже " девушкой". Мне уже как-то то все равно, но сама лично " женщиной" могу назвать уже бабушку. " Бабушками" пожилых женщин не зову, это некрасиво по- моему.
Гостья
Добавлю, уж в 30 лет девушку женщиной точно называть не стоит.
Поня
Я вхожу в эту возоастную категорию и я не обижаюсь. Меня это не унижает, это унижает говорящего, потому что молодых девок жэээээнщщщщиинами называют запущенные тетки, чтобы оскорбить. При этом друг друга они называют девааааачки. Короче, люди показывают свои комплексы, а мне за это переживать? Да хоть бабушкой пусть называют :)
Поня
Луч
Сообщение было удалено
К сожалению, в нашей стране принято стареть уже в 30 и женщинами это очень поддерживается и осуждается противополодное.
Во всех женских коллективах, когда узнается, что мне не 22, а 30, тут же меняется ко мне отношение, начинается откровенное хамство, дамы осуждают, что в 30 и после родов можно хорошо выглядеть и вести активный образ жизни. Мне иногда так страшно становится, когда я осознаю, что большинство моих ровесниц уже запущенные совковые тетки в балахонах с кулем на голове и единственными интересами в виде сплетен и обсуждение реалитишоу.
Во всех женских коллективах, когда узнается, что мне не 22, а 30, тут же меняется ко мне отношение, начинается откровенное хамство, дамы осуждают, что в 30 и после родов можно хорошо выглядеть и вести активный образ жизни. Мне иногда так страшно становится, когда я осознаю, что большинство моих ровесниц уже запущенные совковые тетки в балахонах с кулем на голове и единственными интересами в виде сплетен и обсуждение реалитишоу.
мила
CINDY
Сообщение было удалено
***, а потому, что в моем окружении 25-35 выглядят девушками, стройными и подтянутыми. Таких женщинами не назовешь, это уже после 40-ка кто как выглядеть будет зависит от наследственности образа жизни.
Если что, то мне ой-ой сколько, но стройную, приятную, опрятную в указанном вами диапозоне никогда женщиной не назову, молоды они для этой возрастной категории, не отношу их к теткам.
Если что, то мне ой-ой сколько, но стройную, приятную, опрятную в указанном вами диапозоне никогда женщиной не назову, молоды они для этой возрастной категории, не отношу их к теткам.
А знаете, сколько Варнаве лет?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ага... мне в мои 24 пару раз сказали "женщина". Это ж сдохнуть как отвратительно звучит. Я еще выгляжу моложаво. Не крашусь почти, только ресничики и чуть подводкой, одеваюсь современно, но не накидываю возраст одеждой. А тут "женщина".... женщина это после лет 30 норм звучит. 32 это женщина. А вот 27 это девушка.
Хотя, смотря как выглядит.... бывают ив 25 на все 33 смотрятся.. а бывает в 35 на 28....
Хотя, смотря как выглядит.... бывают ив 25 на все 33 смотрятся.. а бывает в 35 на 28....
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челлов неподражаем. Как всегда.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
В чем троллизм назвать женщину женщиной? Это какое тотпсихическое заболевание так проявляется?
Маша
Loki
Сообщение было удалено
Это ваша голова полна комплексов. Если не левственница то женщина! Это фак ! Только ломом битым кажется что это оскорбляет. Это обращение по факту. Всем плевать как вы выглядите,ваш пол не меняется от этого. Погуглите определение девушка-это пубертат. С чего тети за 25 считаю себя пубертатками? Жто реально чисто савдеповские комплексы
Гость
CINDY
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вам за сорок. Для молодежи в мегаполисах всё, что младше 30, то девушка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 22. На вид 19-20. Обращаются "девочка". Не думаю, что за каких-то 2-3 года что-то изменится. Я еще и хрупкая 166/45.
Гость
Называть 25-летнюю вчерашнюю студентку женщиной или теткой - ну это вообще кощунство. На это только обдолбанные старшее и среднее(35-40+) поколения способны. Слава богу, вам недолго осталось.
Гость
Слово красивое, но оно подчеркивает что беззаботная юность закончилась. Каждая на генетическом уровне это чувствует. Поэтому и дальше будем врать женщинам до 45, что они девушки. Возраст окончательного взросления девушки ( и юноши) - 24 года. Далее переходной возраст в зрелость - 25 лет. Меняется костное строение лица. Не стареет! Меняется. Поэтому в хорошие 30 можно выглядеть не менее чем на 24 года.
мара
Гость
Сообщение было удалено
сударыня!
Следующая тема
Предыдущая тема